新会员区

石三生
[主页]->[新会员区]->[石三生]->[跋扈的方舟子与妾一般的深广电]
石三生
·小鸟与郭文贵
·西诺与文贵
·郭文贵与“发不会”
·特朗普、郭文贵及最赚钱的生意
·郭文贵事件之假想
·美国的月亮是真的圆
·刘大湿与十三省
·紫禁城月下放人 郭文贵初战告捷
·马云避实就虚 刘刚连遭辟谣
·郭文贵口若悬河 刘大湿如梦初醒
·郭文贵口若悬河 刘大湿如梦初醒
·郭文贵与达赖喇嘛
·郭文贵与达赖喇嘛(二)
·刘刚与郭文贵
·郭文贵真情流露 夏业良随狼起舞
·老领导欲盖弥彰 郭文贵敛财有道
·此郭文贵不是彼郭文贵
·刘刚与郭文贵貌离神合
·刘刚妙计安天下
·顾晓军与刘刚及郭文贵与王恩哥
·郭文贵首战五连胜 螳螂党隔海羞死牛
·和尚被抓,郭文贵再胜一回
·郭文贵是那个“老领导”的小三?
·郭文贵与黄艳
·渲染后事 郭氏骗局进入第二季
·“郭共”之争唯有顾晓军能厘清
·郭文贵爆料台湾 统一大业指日可待
·郭文贵老谋深算 刘大湿再被拉黑
·刘大湿明珠投暗 郭文贵一统海外
·达赖喇嘛或被郭文贵愚弄
·刘大湿惊天逆转 郭文贵无愧小三
·顾晓军与刘刚及郭文贵
·呼吁刘刚接受顾晓军的挑战
·向709们求财
·向刘刚大师求败 向郭文贵求荣
·刘刚护嫂荒唐 郭文贵统战有方
·刘刚孤注一计 顾晓军点睛“老领导”
·郭文贵开启核爆 刘刚单骑飞帝都
·刘刚故伎重施 顾晓军再被威胁
·向刘刚大师并高智晟认错
·江桥美女色艺双绝
·时势造英雄 刘刚造时势
·刘刚的傲慢与郭文贵的梦呓
·郭文贵的骗局与刘刚的偏见
·从“新领导”法治郭文贵说开去
·刘刚痴心难改 郭文贵反炒自己
·金无怠与郭文贵
·请达赖喇嘛、刘晓波联袂推荐顾晓军
·请154位诺贝尔奖得主组团推荐顾晓军
·请154位诺贝尔奖得主关注顾晓军
·再请154位诺贝尔奖得主推荐顾晓军
·请海外民运推荐顾晓军角逐诺贝尔和平奖
·请王丹、吾尔开希推荐顾晓军角逐诺贝尔和平奖
·再请达赖喇嘛、刘晓波联袂推荐顾晓军
·请《纽约时报》推荐顾晓军角逐诺贝尔和平奖
·刘晓波与顾晓军,谁能做“这个世界的老师”?
·三请达赖喇嘛、刘晓波联袂推荐顾晓军
·刘晓波已走,谁来做“我们的思想领袖”?
·徐文立,让诺贝尔和平奖蒙羞
·致挪威诺贝尔委员会主席安德森的公开信
·建言王丹:让刘晓波走,请顾晓军上
·高智晟的上帝或是白痴
·顾晓军的前瞻与高智晟的反智
·高智晟正在拉底西方人的智商
·美国需要“新思维”
·2018年,上帝将因高智晟沦为笑柄
·基督教或涉嫌诈骗
·平民需要顾晓军
·被忽悠的诺贝尔委员会
·平民需要顾晓军(二)
·言论不自由也是腐败
·诺贝尔和平奖需要顾晓军
·郭文贵纳降表与黑老大获赔偿
·郭文贵飞扬跋扈 刘彦平委曲求全
·郭文贵引而不发 刘彦平此地无银
·《巡视利剑》难学 支持中纪委不易
·持续验证中共反腐败“零容忍”的真伪
·顾晓军与马克思
·联合国也腐败,特朗普应支持顾晓军
·川普联合国首秀,令人肃然起敬
·郭文贵信口雌黄 共青团斯文扫地
·看不懂的腐败之郭文贵与曲龙案
·给反腐败泼点冷水
·郭文贵大骂大帮忙?
·郭文贵大骂大帮忙之二
·中共是否需要讲诚信?
·中共带头违宪 百姓有苦难言
·黄河、反腐败及其他
·鲁炜有点委屈
·鲁炜不倒,虐童案难发酵
·鲁炜倒了,周小平与杨恒均开撕
·为共产党人杨恒均辩护
·报告川普:周小平造谣说美国也“虐童”
·周小平或是“虐童”事件谣言的始作俑者
·“虐童”事件谣言中,两高认怂
·中共治国,政府作孽易百姓伸冤难
·新时代杂谈之国家博物馆的黑名单
·新时代杂谈之反腐败的潜规则
·新时代杂谈之六月的质疑与反炒
·新时代杂谈之言论越来越不自由
·端午时节话屈原
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
跋扈的方舟子与妾一般的深广电

   跋扈的方舟子与妾一般的深广电
   《中国网络民评官百人团》:石三生
   
   能作此文,首先要感谢凤凰网。被删文是一种光荣,好像早已成为共识。
   

   自从石三生可以经常地在凤凰博报发文,尽管凤凰网时不时的还会抽风。但很少会像从前一样干脆删掉自己的文章了。海内外存活下来的几个博客,网管们应该有类同的感觉:不管推荐不推荐,谩骂、攻击石三生的帖子似乎要绝了种。这,我想就是自己的杂文虽然写的不好。但讲的道理让人无可辩驳的缘故吧?尤其是在一个多月的连续倒韩文章中,韩粉们好像真的开始开窍、懂事了。代笔不代笔,其实从来都不是问题。关键是你韩寒作为公知,应该具备起码的良知:诚实!
   
   如今社会不公平,不仅仅是物质上的不公。信息上的官、民严重不成比例,也是不公。不掌握第一手信息,写时评有时就很困难。所谓的时评,除了论述得当,当然就是要敢于做出自己的判断。你罗哩罗嗦废好几百、好几千字,最后还来个哑谜,那可就太操蛋了。没有可用的信息怎么办呢?自然就是寻找一些对方似有似无的破绽。即自己所说的虚火。这火你不接,其实也没人能把你怎么地!可笑的是,做贼心虚还真是屡试不爽的典故。
   
   2月 20日,正值方、韩大战正酣时,为逞能也是为显示自己的公允,写了一篇《抗虫生物方舟子是个骗子?》。此文旋即被凤凰网做了删除。说起这凤凰来,自然是用楚语形容的妙:凤生香港兮,民主自由。凰栖北京兮,君临天下。凤凰共生兮,两制一体。可以说:如果《博客中国》代表的是中国言论自由的尺度。那么《凤凰网》则代表的是中国言论自由的态度。众说纷纭723时,某一篇点击不过百的文章竟然会劳驾编辑亲自打电话劝改后仍不得生。其态度之严谨可见一斑。
   
   方舟子是不是个骗子?其实自己也不知道。毕竟自己连他的启蒙博客都几乎没有读过。只是一时好奇,随便在百度里搜索了关于他的几条新闻。石三生作文极少或不敢引用海外或网友们的见闻,根本原因就是自己最相信咱国媒的新闻。当然了,这么做的原因也是尽可能地降低自己作文的风险。如果其中有谬误、有谣言,那也是你们的事儿,你们是原产地,你们是造谣者。在《抗虫生物方舟子是个骗子?》中,自己引用的也恰恰是国媒们的嘴脸。一是南方周刊,一是沈阳晚报。以方舟子对科普知识的热衷,对转基因食品的热爱,以及他看起来对谣言深恶痛绝的样子。自然会在意自己是不是在造谣?一个舍弃了自己的博士专业,要将高深的生物知识普及给劳苦大众的人,一个万民景仰的打假斗士。理所当然地是不应该把一些低级趣味的谎言当常识灌输给读者的。南周可以造谣,农业部官员也可以造谣。但以你方舟子的名义造谣你却不闻不问。居心何在?真把天下人都当傻子了?
   
   如果真的只是偶尔犯浑,引用数据不当。承认一下错误也就是了!至于为此不让人说话吗?石三生那文只是个疑问句。你这话都没一句就删文。岂非把那问号变成了感叹号?
   
   当然了,或许这只是冰山才化开一小角。看到方舟子与深圳广电集团斗嘴,竟能令深圳电视台关于方舟子与肖传国的一档子节目被叫停后。感觉方舟子打假斗士的面目或许真的不只是表面上造造谣那么简单!
   以方舟子敢跟《法制日报》叫板的劲头儿。我们应该相信这个生物博士、高考高能儿,不但精通转基因。对法律条款也是门清。既然如此,方舟子为什么偏偏在需要动用法律武器捍卫自己的打假名誉的问题上,不对深圳电视台的造谣诽谤提起诉讼。只是靠微博、博客在那里又喊又叫呢?方舟子此举。与那韩寒笔墨官司法律打又有什么区别?姓方的几篇博文就能让深广电、光明网等一干大佬闭嘴。也太神乎其神了吧?
   
   真是搞不懂韩寒、方舟子们都是些啥人类?法律可以轻易鉴定的肖氏反射弧是真是假偏偏要用一堆脑残的粉丝们的口水去解决;公众可以轻易鉴定的代笔不代笔偏偏要通过几乎不可能的法律途径去解决。你和他讲理的时候,他跟你讲法。你跟他讲法的时候,他跟你耍流氓。都是些啥玩意儿呢?
   
   好了,就写到此吧。
   
   附上两则文供欣赏:
   一是在博客中国发表《抗虫生物方舟子是个骗子吗?》,信箱中收到匿名氏留言:“你反转基因是你的权力,但你不要搞人身攻击。感觉你是个无赖。”
   
   二是1510的一篇文章《深圳电视台停播某节目的事件说明》
   1、中国打假只允许姓方一家打,方家不会出假事!
   2、中国网络暴力已演变成了网络与现实呼应,十分恐怖!
   3、方肖之争正由方舟子一方讲尽在理的媒体偏缺信息,转入多方讲事实阶段。这个转拆唤醒了很多有知觉的知识分子审视自已过往的态度(支持方舟子)与行为(给方舟子基金会献金)
   4、一家深圳电视台可以被叫停播,但是方肖之争涉及的科技真相(一项NIH资助了10年、中华人民共和国科技二等奖)不能如此由口水战、微博战中去评价是非,否则,中国科技评奖的主管机构就在用事实告诉世界:中国科技二等奖也是可以作假的(?!)
(2012/02/28 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场