百家争鸣
郭国汀律师专栏
[主页]->[百家争鸣]->[郭国汀律师专栏]->[《论中共极权专制暴政的滔天罪孽》六四天安门屠城]
郭国汀律师专栏
·古巴共产极权政权的罪恶:共产党暴政罪恶批判之二
·越南共产党暴政罪恶昭彰:共产党极权暴政罪恶实录之三
·中欧和东南欧共产党暴政的深重罪孽: 共产党极权暴政罪恶批判之四
·埃塞俄比亚共产党政权的罪孽: 共产党政权罪恶实录之五
·安哥拉和莫桑比克共产党政权的血腥暴力:共产党政权罪恶实录之六
·阿富汉共产党暴政罪大恶极:共产党极权暴政罪恶实录之七
·尼加拉瓜共产党政权的罪孽:共产党暴政罪恶实录之八
·秘鲁共产党的血腥残暴:共产党暴政罪恶实录之九
·虐杀成性的柬普寨共产党暴政:共产党暴政罪恶实录评论系列之十
·波兰共产党政权的罪孽:共产党暴政罪恶实录系列评论之十一
·苏联共产党暴政的滔天罪行:共产党暴政罪恶实录系列评论之十二
·中国共产党极权流氓暴政的滔天罪孽:共产党暴政罪恶实录系列评论之十三
·论共产党极权暴政的归宿-- 2010年全球支持中國和亞洲民主化斯特拉斯堡大會专稿
·金正日真面目
·韩战真相
***(25)《苏联东欧天鹅绒革命》郭国汀编译
·东欧天鹅绒革命导论
·苏联政治民主革命:共产党国极权暴政崩溃原因分析系列评论之一
·罗马尼亚暴力革命:共产党国极权暴政崩溃原因分析系列评论之二
·匈牙利静悄的革命:共产党国极权暴政崩溃原因分析之三
·捷克戏剧性革命:共产党国极权暴政崩溃原因分析之四
·东德和平革命:共产党国极权暴政崩溃原因分析之五
·波兰自我限制的革命:共产党极权暴政崩溃原因分析之六
·罗马尼亚35天革命成功真相
·社会转媒(国际互联网)对阿拉伯之春革命的巨大作用
·郭国汀:苏共政权垮台的根本原因
·阿拉伯之春埃及部分成功的革命
·阿拉伯之春:突尼斯成功的革命
·觉醒的人民粉碎专制体制:阿拉伯革命
·民主革命决非恐怖主义
·东欧各国追究共产党罪犯的罪责概况
·共产党专制暴政皆依赖秘密政治警察实行极权恐怖统治
·共产党极权暴政利用强制劳改劳教集中营野蛮残暴迫害人民
·共产党极权专制暴政实质上皆与人民为敌
·共产党极权专政暴政的大清洗
·共产党极权专制暴政皆利用强制劳改集中营野蛮迫害人民
·共产党极权专制暴政皆践踏法律司法暗无天日
·共产党极权专制暴政皆疯狂迫害宗教信仰者
***(26)《共产主义的历史》郭国汀编译
·序《共产主义的历史》
·共产主义的理论与实践批判
·列宁主义批判
·斯大林主义批判
·西方国家的共产主义
·第三世界的共产主义
·共产主义谬误的根源及其注定失败的原因
·共产党政权跨台的理论与实践根源
·马克思确认共产主义是“可怕的妖精”和“鬼魂”及“幽灵”
·共产主义注定败亡的十四项理由
·人类不平等的起源究竟是什么?
·郭国汀马克思主义批判
·宗教是毒药!宗教是引人堕落的意识世界吗?!
·马克思列宁毛泽东为何仇恨宗教?
·共产党政权为何仇恨宗教?
·共产党仇恨宗教的根源
·中共政权极度腐败的宗教根源
·共产党仇恨宗教的根源—与网友的讨论
***(27)《列宁不为人知的故事》郭国汀编译
·列宁不为人知的故事(1)
· 列宁不为人知的故事(2)
·列宁不为人知的故事(3)
·列宁不为人知的故事(4)
·列宁不为人知的故事(5)
·列宁不为人知的故事(6)
·列宁不为人知的故事(7)
·列宁不为人知的故事(8)
·列宁不为人知的故事(9)
·列宁不为人知的故事(10)
·列宁不为人知的故事(11)
·列宁不为人知的故事(12)
·列宁不为人知的故事(13)
·列宁不为人知的故事(14)
·列宁不为人知的故事(15)
·列宁不为人知的故事(16)
·列宁是天真无知与考茨基的远见卓识
·马克思私生子考评
***(28)《苏俄革命》郭国汀编译
· 列宁共产主义实践的恶果
·极权主义术语的由来
·苏俄十月革命真相
· 列宁首创一党专制体制
· 卖国求权的布列斯特和约
·革命的真实含义
·支撐沙皇的五大政治力量--俄國革命前夕的历史格局
·1917年俄国二月革命
·权欲知识分子与苏俄革命
***(29)《基督教与人类文明》郭国汀编译
·《基督教与文明》
·基督教是自由资本主义之母
·基督教与共产党暴政
·天主教皇与犹太人
·纳粹和法西斯极权主义与基督教及罗马教皇
·极权主义是基督教文化的产物吗?
·纳粹决非极左而是极右也非国家社会主义而是国家资本主义
·恐怖主义与反犹太主义
·纳粹极权兴亡简史
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
《论中共极权专制暴政的滔天罪孽》六四天安门屠城

《论中共极权专制暴政的滔天罪孽》六四天安门屠城

    郭国汀

   

   22.1989年六四天安门屠城。六四天安门屠城事件是中共建政以来中国人最大规模的公开反共要求自由民主的政治运动,波及全国80个大中城市。是中共极权流氓暴政本质彻底大暴露,亦是其灭亡前的最后疯狂,如果在此前尚有可能和平改良的话,此后中国民主运动只可能是政治民主大革命:

   ·

   事件起因于1989年4月15日胡耀邦去世,北京大学生举行悼念活动,4月26日,人民日报根据邓小平‘动乱’的定性,发表《必须旗帜鲜明地反对动乱》社论称:是一场有计划的阴谋,动乱,是一场严重的政治斗争。结果次日北京超过10万名大学生游行示威抗议该社论。5月19日中共宣布北京诫严,结果犹如火上浇油。随后大学生开始绝食抗议。5月30日中央美术学院师生集体创作的“民主女神”像在天安门广场安立。6月2日刘晓波、周舵、高新、侯德建四君子宣布在天安门72小时绝食。但刘晓波被捕后,在中央电视台说:“未曾看见军队向广场上的学生开枪”因而受到中共当局‘记大功’的奖励。[1]

   但后来刘曾对自已的无耻行为忏悔:“我在90 年的忏罪就是不可自我原谅和自我赦免之罪。它是我生命中永远的耻辱,永恒的罪责,纵令我以全部生命去洗刷,也无法干净了。这是我一生中最下贱的行为,那伤口永远不会愈合,永远新鲜,稍一碰就会血光四溅。每每想及此,都自觉无地自容。这种卑鄙的背叛行为,已经是铭刻在生命中抹不去的耻辱。要说做人的失败,这才是致命的。它将永远跟著我,直到有一天刻在墓碑上(假如有墓碑的话)。我的如此卑劣的行为,这种耻辱对一个人的尊严是毁灭性的。严格地讲,自己为自己烙下这耻辱之后,就再无法过真正意义上的有尊严的问心无愧的生活了”。[2]

   ·

   1989年6月4日,中共动用30万正规军,真枪实弹数千辆坦克,装甲车强行洗场。邓小平下令开枪,法国研究专家称:“至少1000人被杀,10000人受伤,数千人随后在各省秘密被杀或以其他罪名枪杀;北京至少10000人被捕,全国至少有30000人被捕”。(根据1989年10月12日总参谋部统计的资料显示,1989年6月1-10日中共枪杀的死亡总人数为31978人。任畹町先生亦说:总参谋部当年统计六四死亡3万多人[3];另据苏联档案解密披露的数字为3000人死亡[4])

   ·

   国务院发言人袁枚公然称:“天安门没有死一个人”!前国防部长迟浩田访美时说「天安门广场没有死人」。北京市长陈希同在《关于制止动乱和平息反革命暴乱的情况报告》中称:“在几天的暴乱中”“戒严部队战士、武警战士、公安干警负伤6000多人,死亡数十人”“有三千多名非军人受伤,二百余人死亡,包括36名大学生。”中国人大研究生吴仁华证明北京农业大学学生戴金平和中国人民大学学生程仁兴在天安门广场被枪杀。吴仁华亲眼目睹了三辆坦克追逐辗压11名学生的暴行。「天安门母亲」丁子霖目前已经找到坦克轧人惨案的五名死者和九名伤者,一共14人。其中五位遇难者是林仁富、董晓军、王培文、田道民、龚纪芳;九位伤者是方政、王宽宝、权锡平、刘华等,另一伤者是位女大学生,不愿公开姓名。

   ·

   在六四后十余日,中共暴政即以反革命破坏公共财产罪等名义悍然枪杀了数十名北京和上海市民及工人政治犯:林昭荣、张文奎、陈坚、祖建军、王汉武、罗红军、班会杰、徐国明、卞汉武和严雪荣等人在被抓10多天之后就被判处极刑,且立即执行。还有大量的六四抗暴者则分别被判处15年以上有期徒刑、无期徒刑和死刑(缓期二年执行)。在北京市的监狱中,仍然关押着孙宏、朱更生、郗浩良、杨璞、李玉君、姜亚群、苗德顺、武春启、石学之、常永杰、李志欣、常景强、王连喜等六四抗暴者。法院竟荒唐地以" 殴打、污辱坦克"为名判处孙彦才无期徒刑!

   ·

   在六四事件後被以「反革命纵火罪」判刑十四年的北京乡镇企业工人陆洪泽、山东青岛市的陈兰涛和孙维邦(又名孙丰)。陈兰涛,因八九年六四期间曾在大街上发表演讲,被以「反革命宣传煽动罪」判刑十八年。孙维邦是七九年民主墙时期的异议人士,因八九年六四期间曾在他开的饭店内免费招待学生,并叁与讨论,被以「反革命宣传煽动罪」判刑十二年。在四川省川东监狱,关押着蒲勇和雷风云等人士。蒲勇原是四川省南江县某乡的副乡长,因六四後在大街上张贴大字报,被以「反革命宣传煽动罪」判刑十二年。雷风云,四川西南师范大学外语系研究生,因言论问题被以「反革命宣传煽动罪」判刑十二年。在四川邵阳市目前关押着九名六四问题人士,他们是∶李旺阳,工自联主席,刑期十三年;李小东,工自联常委,刑期十三年;蒋志强,干部,刑期十三年;刘楚南,退休教师,刑期十五年;吴鹤鹏,个体户,无期徒刑;朱正英,工人,无期徒刑;锺冬林,个体户,刑期十年;吕日晶,工人,刑期十三年;刘新,初三学生,刑期十五年;刘新是因为递火柴给烧车的姊夫吴鹤鹏而被判刑,时年十五岁。

   ·

   原北京大学哲学系研究生李海,因为调查搜集狱中人士的相关资料,九六年十二月十八日被以「刺探国家机密罪」判刑九年,后关押北京朝阳监狱。刘晓原因为六四前十几天发起和组织天安门广场民主讨论会和担任北京工自联广播站特约评论员,于1992年春被判刑四年、剥夺政治权利一年。宁夏农民民歌手杨连志因为风波中在京演唱自己编的讽谏当局三农政策等民歌民谣,而被判刑十五年。北京崇文区阿里山饼屋年仅18岁的工人孙宏,北京东风饲料厂青年工人武春启,分别被判处死缓和无期,而他们纯属冤枉被充数的。北京工人画家武文建被以反革命宣传煽动罪判七年。

   ·

   韩罡是因为「六.四」才被判刑十二年的。当时的韩罡是一个现役军人,在某战略导弹部队服役。八九年六月份,他刚好在北京休病假。「六四」从开始到结束,他都亲眼看到,并亲身参加。作为一个军人,看到自己的战友所做的一切,他内心深处极度痛苦。在此基础上,他写了一些题为《起跑线》的文章和那本书,反对「六四」军队开枪。

   ·

   下述是因六四运动被中共无罪重判的部分人士名单:余志坚(无期)、阿旺桑珠(21年)、俞东岳(20年)、陈兰涛(18年)、张善光(17年)、鲁德成(16年)、平措尼珍(15年)王维林(只身阻挡共军坦克的英雄)、哈达(15年)戴学忠(12年)、王丹(11年)、蒲勇(10年)、肖斌(10年)、张明(10年)、刘胜青(10年)、李海(9年)、姜福祯(8年)、任畹町(7年)、高瑜(7年)、刘德(7年)、袁红冰、王国齐、卢四清、任不寐、郑旭光(三次入狱)、郑义、北明、车宏年(5年)、江棋生(5年)、罗海星(5年)、方觉(1998年4年;2002年82天)、陶君(4年)、蒋品超(4年)、徐永海(2年加2年)、陈西(3年)、陈少文(3年)、王军涛、刘钢、王有才(3年)刘晓波(3年)、茉莉(3年)、唐柏桥(2年)、王东海(2年)、张铭山(2年)、(王丹、吾尔开希、刘刚、柴玲、周锋锁、翟伟民、梁擎墩、王正云、郑旭光、马少方、杨涛、王治新、封从德、王超华、王有才、张志清、张伯立、李张铭、熊炜、熊焱被通辑)周勇军、赵品潞、张健、刘俊国、李恒清、郭惠、潘强、安田、金岩、余厚强、连胜德、程真、刘涣文、韩东方、侯多属、高光俊、牟传珩、王庭金、沈良庆、刘国凯、陈破空、陈子明、贺伟华、朱更生、李玉君、李志欣、高鸿卫、汪建辉、刘水、包遵信、侯文豹、李必丰、廖益武、周舵、周京、傅申奇、鲍戈、姚振宪、杨勤恒、陈增祥、姜福祯、张杰、诸君均被中共专制暴政枉法判处二至十年不等的徒刑。

   

   23.中共枉法残酷镇压一切组党运动。虽然中共宪法第35条明确规定中国公民有结社自由权,但自中共夺权以来从未有过一天任何中国人曾享受过此种自由。凡是组党者无一例外,全部到中共暴政公然践踏自已制定的宪法和法律枉法无罪重判。自1949年至1981年被以反革命罪处死的数百万人,其中有相当数量是因为组织“马克思主义、共产主义研究学习小组”之类的组织,而被以所谓反革命集团罪名处决。

   

   ·

   1981年4月5日镇压中国公权大同盟,中共以反革命集团罪名,逮捕‘两非’首犯陈尔晋。随后南京徐水良,北京徐文立等人亦被捕判重刑。

   ·

   1989年5月陈晏彬因组建中国革命民主阵线被判15年刑。

   

   ·

   1990年杨天水因组党被判10年徒刑。

   

   ·

   1991年中国自由民主党、中华进步同盟、中国自由工会。逮捕判刑胡适根(20年)、刘京生(15年)、王天成(5年)、康玉春、李海、安宁、王国齐、陈青林、陈卫在法庭上高喊“打倒共产党”!“自由民主万岁”!王萬星(被关入精神病院10年)。

   

   ·

   1996年因组党被判刑的中国民主党人:陈西(3加10年)、廖双元(3加4年)、卢勇祥(5年)、黄燕明(5年)、曾宁(4加2年)、程凡、王培剑、吴高兴、叶文相、傅全、岳武、王兆明、庞庆祥;

   

   ·

   1998年中国民主党被捕判刑者:李作(15年)、孔佑平(15年)、哈达(15年)、王有才(3年加11年)、刘贤斌(13年)、秦永敏(12年)、佘万宝(12年)、宁先华(12年)、高勤荣(12年)、吴义龙(11年)、胡明君(11年)、李大伟(11年)、华棣(10年)、王森(10年)、祝正明(10年)、佟适冬(10年)、张善光(10年)、李旺阳(10年)、查建国(9年)、李海、何德普(8年)、高洪明(8年)、杨涛(8年)、毛庆祥(8年)、李智(8年)、肖云良(7年)、陈增祥(7年)、陈忠和(7年)、朱虞夫(7年)、陶海东(7年)、刘世遵(6年)、廖石华( 6年)、肖诗昌(6年)、王泽臣(6年)、徐光(5年)、马文林(5年)、王策(4年)、姚福信(4年)、吕新华(4年)、黄金波(4年)、桑坚城(3年)、李志友(3年)、陈龙德(3年)、王明(3年)付国涌(3年)、叶有福(3年)、范子良(3年)、李旺林(3年)、袁斌(3.9年)、欧阳懿(2年)、单称峰(2年)、戚惠民(2年)、赵昕、刘连军、余铁龙父子、王文江、岳天祥、张善光(组独立工会)、安均、刘念春、韩罡、陈宴彬、张亚州、孙立勇、周志荣、尚文、解天刚、薛振标、庄德文、冯鉴、潘天云、王伟华、高建松、王柏祥、罗长福(重庆)、颜钧(西安)、刘京生、陶君、李任科、程凡、王培剑、周建和、谢万军、王荣清、唐元隽、姚振宪、燕鹏、热比亚.卡得尔、马少华、王林海、任诠、李岩、刘晓竹、刘大生、康玉春、高玉祥、秦耕、龙纬汶、王妙根、顾万久、刘浩峰、刘凤钢、林海、冯劭力、赵常青、桑坚城、许健(包头)姜维平(大连)、黄小勤、温方强、陶海东(新疆)、陈少交(湖南)、李运生、蒋世华、黎小龙、赵金东、杨洪林(长治)、王大齐(合肥)、李增春、王彦发、高建松、王柏祥、解天刚、朱更生、李玉君、李志欣、高鸿卫、庄德文、冯鉴、潘天云、王伟华;王凤山(甘)马晓明(西安)、李志友、黄燕明、廖石华、诸贤均因依法行使宪法第35条明文之结社自由权,公开组党被中共专制暴政烂用国家强制力判处三至十五年重刑。中国民主党的群雄们为冲破党禁做出了伟大贡献与牺牲。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场