现实中国
独往独来
[主页]->[现实中国]->[独往独来]->[张洞生:18大政治局常委抢位战掀起新浪潮,好戏或许还在后头]
独往独来
·将来可进入正史的粟裕秘闻
·美国式贪污:副总统和州长因贪婪而落马
·林 木;钱学森和他的“人体科学”
·赵紫阳揭内幕:那些元老为何仇恨我 把我家抹黑成官倒
·朱振和;习近平的精彩表演
·【读史】1959年河南信阳事件真相:读完都是泪
·恶谋(中):谁背叛了中华民族?重庆轰炸与红色间谍
· 朽木难撑社稷—评习近平为人处世
·吴江;重温胡适的10句名言
·钱学森胆战心惊渡过文革前后20年
· 韦君宜;思痛录
·铁流:比夹边沟还恐怖!
·我所知道的王岐山
· 董狐 ;支持郭文贵继续爆料
·彭小明;追究毛泽东女儿李讷的刑事罪行:血债法偿,冤债理偿!
· 告诉你世界科技实力的真实状况
·董狐;习近平大搞反韩反萨德闹剧‘一错再错’,终成最大输家
·恶谋(中):谁背叛了中华民族?重庆轰炸与红色间谍
·朝鲜的26种怪象你知道多少?朝鲜以罕见言辞抨击中国卑鄙、低级
·她为何还要讲夹边沟的故事?艾晓明保卫历史记忆
· 易中天--他最大的错误不是文革
·董狐;另眼看《人民的名义》中的‘包子’与‘猴子’
·朝鲜半岛危机真相——中共丧尽了道义(六) —— 中共耗费巨量民脂民膏,养
·梁之:从章立凡的“亡朝时代”看赵家王朝末期
·惠风博客;彭德怀趁中日淞沪血战猛攻赣州
·董狐:坚决支持郭文贵抗暴反腐,揭露习王孟付四人帮打郭新手段
·东方历史评论|史料:袁世凯当选民国总统
·朱忠康;形色色右派是怎样被打成的?
·朱忠康:毛泽东身边的“女皇”
·董狐:郭文贵以一己之力对抗邪恶的习王孟付四人帮,谁怕谁?谁输谁赢?
·付振川:观礼台上目击六四屠杀 如遇六四习近平杀5千万?
·董狐:郭文贵爆料敲响了中共的丧钟,将使世界反共正气开始上升
·董狐;郭文贵爆料,瓦解了习王联盟,粉碎了习‘皇帝梦’,中共还有20大?
·董狐;王岐山‘黔馿技穷’,习近平‘调虎离山’
·董狐;王岐山被‘调虎离山’记
·张洞生;觉醒的民众应与反共民主行动派一起,结束中共暴政
·專訪陳用林:中共全面滲透澳洲内幕(1)
·张洞生:支持配合郭文贵,痛打盗国贼落水狗王岐山
·二大爷别院|计程车司机:小人物在大时代中的挣扎和觉醒
·曾庆红握有习近平“作风问题”检讨
·王之:齐奥塞斯库同志的故事
·董狐;对19大和以后的政治形势一些管窥之见
·赵岩专访郭文贵10•31文字版
· 陆道渊 :‘庄子切棒悖论’、‘调和级数悖论’等的浅简彻底解决
·日本专题 了解现代化高科技的日本
·比南京大屠杀更甚 以杀人为乐的广西文革大屠杀
· 陆道渊:对数学基础的0和1的新认识
·朱忠康:重评毛泽东
·川普总统在韩国议会上的精彩演讲
·彭德怀留下的惊天秘密
·张洞生著台湾出版的《黑洞宇宙学概论》在大陆《天猫Tmall》出售
·徐文立:真实的以色列,太可怕了!太可怕了
·朱忠康:中国最高端出了个谎话连篇的造假者
·自由亞洲電臺:为什么袁立必须消失?
·张洞生:对中共专制独裁政权向自由民主制度转型的探讨
·新浪博客:孔子和平奖已成为获奖者的魔咒?
·反思录 ——从当代历次重大冤案中,探索真实的毛泽东
·袁隆平:仰天长叹 中国最大的劫难已无法避免
·张洞生:王岐山当上了国家副主席,就拿到了免死金牌吗?
· 林彪打败国民党的真正原因
·傅国涌:最早洞悉文革真相的人
·袁征:人类文明史上最伟大的五分钟
·苏联及苏共解体的真正原因
·格致夫:王岐山曲线回归 暴露习近平一真相。吉歌核爆
·袁隆平谈粮食问题
·习近平已被王岐山操控且难以自拔
·xpt博客:美国贸易战 干得好
·文庙的博客:南韩自挖坑 习近平葬送了中国的改革开放
·云峰侠客;习近平走投无路 金正恩乘虚而入
·溪谷闲人;习二中国挑起经济战、贸易战
·鲍彤:热热闹闹但是毫无法律含义 ——续评2018人大修宪
·石破天惊:林彪专机黑匣子录音被俄罗斯解密!
·Pascal的博客:对华人最坏的国家我们认为最友好
·舞者博客:习近平必须下台的十大罪状
·为了忘却的记忆:反美斗士们,叶落归美
·贾舟子的博客;大解密:毛泽东写给汪精卫的密信
·溪谷闲人的博客: 身段放软嘴巴硬,博鳌论坛孤独求败
·高伐林博客:叙利亚为何蠢到用毒气遭来美国空袭?
·文庙的博客:中美贸易战打碎了厉害国的强人玻璃心
·黄浦江不死的游魂 石挥
·格丘山;一个令中共三代家族胆战心惊夜不能寐的消息
·乡干部:从一个乡镇干部的视角看待习近平
·乡干部:谁说中国人素质低不能搞民主?那是胡扯!
·董狐;三字经
·乡干部:2017的乡村:瞎忙和作死
·美国战略:中国人从来没有弄懂美国的军事和外交
·中国的敌人是谁?
·大面积停产,中国的实体经济究竟是被谁打垮的?
·胡亥的博客:川普开打贸易战 习王体制经受极端考验
·巴山老狼;专制中国:被世界十面埋伏,听国内四面楚歌,
·溪谷闲人:美国经济进入数十年来最佳繁荣期
·吉歌的博客:从六四到六五:反共反习大联盟成立!
·生命之轻的博客:刘鹤无恙习堪忧
·吉歌的博客:敲醒袁红冰:以最大文明战胜中共
·轼前秈苑川金会底牌尚未揭开,习近平已被扒光底裤
·贾舟子:颠覆你的认知: 伊拉克与阿富汗现状
·云峰侠客:习近平当政五年 败招迭出国运逆转
·贾舟子的博客:美拿伊朗高官及其子女开刀了
·王博看美加:解读蓬佩奥在美国投资峰会上的讲话
·韓 旭:李克强龙兴之地—— 河南政坛可能掀起政治风暴
·吉歌的博客:核爆:王健自杀,习近平鲸吞海航
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
张洞生:18大政治局常委抢位战掀起新浪潮,好戏或许还在后头

   18大政治局常委抢位战掀起新浪潮,好戏或许还在后头
   张 洞 生 2.1.2012
   
   【一】。请看下列最新消息。中共各政治派别的新一波18大常委抢位战开打。
   1*。刘源上将在最近一次对600将领进行的新春讲话中这么说: ‘腐败在军队中已经如此根深蒂固,广为蔓延,已经威胁到了解放军和中共的生存’;‘我即使丢官也要与腐败斗争到底’。据一名了解本次讲话的知情人透露,他说:“无论一个人的职位有多高,或后台有多硬,我都不会善罢甘休。”。刘源是总后勤部的政委,这个单位要处理许多与土地、住房、视频、财务和服务相关的事,是个庞大的油水丰厚的机构。他告诉军官们在他的部门中,腐败“非常严重、随处可见、触手可及”。

   最近,刘源上将出手拿下他的副手总后勤部副部长谷俊山中将,他因涉嫌贪污,在农历新年后已经被拘留免职,正在接受调查。既然刘上将认为腐败“非常严重”、“随处可见”、“触手可及”,仅拿下一个谷俊山是不足以‘杀鸡儆猴’,阻吓腐败的。何况谷俊山的靠山上级,也会如文强的靠山一样,奈何不得。中共的腐败如此严重,几十年来越反越腐,根子在中共的‘一党专政’制度。刘源心知肚明,现在的一番‘义愤填膺’讲话,不过是在朔造自己的公众形象。当然反腐总比不反强一点点。最坏的是选择性地反腐。据说,许宗衡在倒台前,作反腐报告也很令人激动的。
   刘源这次虽然不一定能够进入18大常委,但在老军头退出军委后,他的势力定会膨胀,刘可能成为习近平的兵部尚书。
   2*。博讯北京时间2012年2月02日刚得到确切消息,重庆市公安局长、副市长王立军因腐败、刑讯逼供被免去公安局长的职务,中纪委已经立案调查。
   据悉,王立军的腐败从辽宁就开始,而刑讯逼供多和重庆任期有关。
   据博讯最新消息:王立军拔枪对组织部长声称要爆薄熙来的丑闻。
   3*。农历春节前夕,年近七旬的国务院温家宝总理出访中东三国,并按惯例,在海外谈及中国的改革。很欣慰的是,此次新华社及时报道了温总理的讲话,宣传部门显然也没能封堵他的声音。温总理在回应为什么中国需要改革时说:“在信息化的条件下,国家的管理、政策和规划的协调,比任何以往时候都更加复杂。在这种情况下,人民对政府的要求越来越高。我之所以一再强调改革,不仅要进行经济体制改革,还要进行政治体制改革,最重要的就是政府要密切联系群众,倾听群众的意见和呼声,改善政府的工作,以更好地发展经济、改善民生、造福人民。任何动荡都有其内因和外因,但我以为,内因还是主要的。对于一个负责任的政府来说,就是要坚定、勇敢地担当起责任,而且不谋私利。
    4*。2012-01-08,中共广东省委书记汪洋近日再谈改革,首次明确指出利益集团是改革的阻碍。他在本月4日的中共广东省委十届十一次全会上指出,与30年前相比,如今改革面对的困难是既有利益格局,他并警告称,“如果只是根据这个利益格局决定改革的取向,那么改革就不可能进行下去”。汪洋指出,30年前搞改革,主要是摆脱意识形态的束缚,而现在搞改革,则要打破既有利益格局的制约。他强调不能因为有困难就束之高阁,而要“坚定信心,敢闯敢试”,在具体行动上,要“认真研究,分步实施,推动改革取得突破”。
   5*。《凱迪網》披露:1月25號晚,胡德平在他的新浪微博中揭露:「我們所有的媒體都充滿謊言!沒有一句真話,到處吹噓歌功頌德,我們的官員96%都貪污、包 二奶,這樣搞很危險。我們欠人民的已太多!不要總是拿人民當傻瓜!奉勸一些人不要過於迷戀權力,卡扎菲滿臉鮮血被打死還歷歷在目……人民不跟我們玩了,我 們就玩完了!」
   【二】。凭一些粗浅的感觉分析后的结论。
   1*。作者曾明确地指出,中国现在的政治派别大致可分为5派:即A. 代表高层权贵的极右派,如吴邦国等。B. 主张人权、自由、民主、法治的中右派,如胡德平、辛子陵茅于轼等。C。党内的政治改革派,如温总。D。坚持‘一党专政’下的拥毛民生派,如胡总薄熙来等。E。恢复文革的毛左极左派,乌有之乡为代表。
   2*。总的来讲,只要中共高层能将他们观点、矛盾、冲突或多或少地表现出来,形成‘狗咬狗’,日子久了,老百姓就有可能看出谁好谁坏,不会被忽悠,总比被蒙在鼓里,任由他们暗盘交易要好。
   3*。从上面的消息来看,A,E派尚未发声,或者在等待时机。最近跳出来的是B,C,D派。在18大前,如果B,C,D 3中间派能发出强音,当然是好事。不过政治这玩意虽然声势有一定的作用,在非民选的专制体制下,但主要的还在于各派的实力和他们暗中的(底下的)组织能力,合纵连横的能力,利益交换的结果。
   4*。从上面的消息来看,有2点似乎可以确定,即温总派汪洋派胡德平派( B,C,D派 )对阻碍政改的江派在18大常委中势力过大而不满,对习近平的能力或者过多的倾向江派不满,使他们派别的利益在以后可能受到损害。或者老江现又进入半死状态,或者赖昌星有什么不利于江派的新爆料。所以他们造势,力图想打破对18大常委先前的某些共识(非最后决定),以便安排挤进自己的人马。
   5*。权贵极右派,即江派,是很难发出蛊惑人心的口号的。他们是暗中行动的实力派。他们只会在地下组织与团结力量。而极左的毛派只能打着毛的破旗,招摇撞骗,起到搅浑水而摸些小鱼小虾的作用。
   6*。薄熙来的中左派似乎在走下坡路,他搞阴谋诡计,没有诚信,不得人心党心,他入常的可能性正在减少。问题在于谁在此时背后出手拿到明显针对薄熙来的王立军?有权能派中纪委调查王立军的有4人,即胡总、温总、周永康和贺国强。周是老j的人,如果与薄无私仇,没有理由对薄发难。贺虽是江派,但因薄杀文强与薄接下梁子。但贺还有把柄在薄手里,所以绝对不敢主动对薄发难。胡温害怕薄进常委后秋后算账,更害怕日后薄熙来跟习近平勾结在一起,对胡温会大大的不利,而对温总尤甚。胡温一定会阻止薄如常委,问题在于时机。如果老j有一口气,就会保护薄。现在可能老江实在不行了,胡温急忙下手阻拦薄进常委,如能再将汪洋送进常委,这不是天赐良机吗?
   7*。为什么刘源现在跳得这么高?刘源自视甚高,是个有野心的人。再加上心中有个小毛泽东,自封为‘永不投降的共产党人’。更因中共本身就是一个封建传统、的党,实质是打着‘伟光正’旗号的邪教黑社会组织,一直认从论资排辈,毛家后代无能人,所以刘就跃居太子党首席。王光美在世时,为了刘式家族的权势,就拉着毛家后人团聚、搞和解、笑笑泯恩仇,明摆着是在安抚毛家后人不要介意刘家接掌中共大旗。现在刘源已被擢升为上将,18大后,虽然能晋升为军委常委,但只出身武警,而非行伍,率兵征伐是不可能事。如是想仿效诸葛武侯,定位自己作为帝师,出谋划策,辅佐当今圣上。正好有狗头军师张木生者,为其捉刀一份‘隆中对’,名曰‘回归到新民主主义’。诸葛亮的‘隆中对’使走投无路的刘备起死回生。刘源的‘回归到新民主主义’,能否使贪污腐败到病入膏肓的中共药到病除、起死回生呢?中国朝野正发出一大片质疑之声。现在世界的民主潮流汹涌澎湃,在中国周边国家,越南、缅甸都搭上了民主化的列车,连半独裁的普京都岌岌可危。你刘源只要坚持‘一党专政’,不顺应世界民主潮流,什么主义都难挽救腐败透顶、掠夺迫害民众的中共。更何况,你要辅佐的主子是刘备还是阿斗,都未必搞得清楚!刘源已经失去了天时(现在是民主潮流浩浩荡荡的时代),略有地利(太子党首位)优势,他如要坚决真心反贪,就得动权贵们的奶酪,就将失去权贵的‘人和’(支持)。刘源只要坚持中共‘一党专政’,不实行政治民主化,即不建立全民的利益的新的、有效地分配制度,不从制度上给予和保障广大民众权力、利益、自由和尊严,就会失去民众的‘人和’(支持)。无论他打什么旗号,都不过是换汤不换药的骗人把戏。他将何去何从?请看今日之世界,竟是谁家之天下?是专制独裁者还是民主自由的天下?
   ====全文完====
(2012/02/03 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场