现实中国
独往独来
[主页]->[现实中国]->[独往独来]->[朱忠康:反右五十五周年,应该给右派补赔!]
独往独来
·云峰侠客;习近平走投无路 金正恩乘虚而入
·溪谷闲人;习二中国挑起经济战、贸易战
·鲍彤:热热闹闹但是毫无法律含义 ——续评2018人大修宪
·石破天惊:林彪专机黑匣子录音被俄罗斯解密!
·Pascal的博客:对华人最坏的国家我们认为最友好
·舞者博客:习近平必须下台的十大罪状
·为了忘却的记忆:反美斗士们,叶落归美
·贾舟子的博客;大解密:毛泽东写给汪精卫的密信
·溪谷闲人的博客: 身段放软嘴巴硬,博鳌论坛孤独求败
·高伐林博客:叙利亚为何蠢到用毒气遭来美国空袭?
·文庙的博客:中美贸易战打碎了厉害国的强人玻璃心
·黄浦江不死的游魂 石挥
·格丘山;一个令中共三代家族胆战心惊夜不能寐的消息
·乡干部:从一个乡镇干部的视角看待习近平
·乡干部:谁说中国人素质低不能搞民主?那是胡扯!
·董狐;三字经
·乡干部:2017的乡村:瞎忙和作死
·美国战略:中国人从来没有弄懂美国的军事和外交
·中国的敌人是谁?
·大面积停产,中国的实体经济究竟是被谁打垮的?
·胡亥的博客:川普开打贸易战 习王体制经受极端考验
·巴山老狼;专制中国:被世界十面埋伏,听国内四面楚歌,
·溪谷闲人:美国经济进入数十年来最佳繁荣期
·吉歌的博客:从六四到六五:反共反习大联盟成立!
·生命之轻的博客:刘鹤无恙习堪忧
·吉歌的博客:敲醒袁红冰:以最大文明战胜中共
·轼前秈苑川金会底牌尚未揭开,习近平已被扒光底裤
·贾舟子:颠覆你的认知: 伊拉克与阿富汗现状
·云峰侠客:习近平当政五年 败招迭出国运逆转
·贾舟子的博客:美拿伊朗高官及其子女开刀了
·王博看美加:解读蓬佩奥在美国投资峰会上的讲话
·韓 旭:李克强龙兴之地—— 河南政坛可能掀起政治风暴
·吉歌的博客:核爆:王健自杀,习近平鲸吞海航
·挺不错的博客:贸易战势如劈竹,川普总统众望所归
·挺不错的博客:芯片打击大脑,大豆打击中国人的胃
·蔡慎坤:谁丢了老祖宗留下来的领土?
·胡亥的博客:网络流传中共政变不是空穴来风
·吉歌的博客:核爆:韩正查海航,王岐山随时自尽
·吉歌的博客:谈野兽的本能:透视习近平被罢免
·胡亥的博客:习近平权力真空,江泽民仍掌8341
·文庙的博客:习近平能仿效华国峰而善终吗?
·吉歌的博客:核爆:为什么海航是习近平的?贯君的父亲是习近平
·今天起,世界变了。 信源:世界日报
·胡亥的博客:世贸组织末日 习王体制大厦将倾
·芬兰唐夫的博客:看看刁远凹究竟有多蠢
·文庙的博客:中美战略对抗激化华人立场惊天剧变
·巴山老狼:董瑶琼:伟大的“泼妇”是怎样炼成的?
·挺不错的博客:美国重建了中国,不会再犯傻了。
·老度的博客:习近平在军中能定于一尊吗?
·贾舟子的博客:古有诸葛亮,今有杨其静
·挺不错的博客:“留学生几乎都是间谍”引发的思考
·挺不错的博客:美国铁壁合围,中国瓮中之鳖
·习近平毫无招架之力 川普将中国逼入死角
·他当穷光蛋,住农村、开破车…全球最穷总统退休了
·北戴河之后,中共的局势越来越严峻更无解
·胡亥的博客:天不生川普,万古如长夜
·jkerry博客:写一写这个川普被“弹劾”的可能性
·ZT:终结共产主义 — 告全党全军全国各族人民书
·挺不错的博客:惨遭围堵,“中国高科技”成瓮中之鳖
·挺不错的博客:中国GDP泡沫:想骗别人,先骗自己
·特有理:极不光彩的“川普政府抵抗者”
·鱼囊的博客:老人帮非江湖温朱李而另有其人
·习近平他身边正在发生的无声政变
·袁 凌:毛泽东时代的五大著名劳教营
·旧文再贴:某大人的‘强军富国梦’与访俄的自取其辱
·吉歌的博客:核爆:为范冰冰,习近平愿弃江山
·查韦斯的社会主义搞垮了委内瑞拉,习共正步其后尘。
·hancock的博客:中国慌了,失业大潮将滚滚而来……
·文庙的博客:中美经贸脱钩, 军事对抗和冲突将成为选项
·巴山老狼的博客:爱毛高风险,毛粉要谨慎:小心丢老命!
·古林风的博客:川普日记: 中国体制成功但只适合自己
·勿忘董瑶琼 设法营救董瑶琼 延续泼墨事件的后续影响
· hare的博客:习近平为什么不敢来联大?
·伊万卡这一举动 预示着美国从中国撤侨
·曹长青:为什么左派演出杯葛大法官的丑剧
·溪谷闲人:贸易战,中国敲竹杠,美国必还击。
·彭斯副总统有关美国政府中国政策讲话全文翻译
·国际刑警主席孟宏伟北京失踪 孟妻向法国报案遭到威胁
·幸亏有个美国,才使世界免遭‘一党专政’的共产党奴隶
·老度的博客:卡瓦诺胜出的意义-从历史框架看英美的法治
·习近平家族6亿港元房产曝光,栗战书女儿一掷千金买亿元豪宅
·老度的博客:卡瓦诺胜出的意义-从历史框架看英美的法治
·令人震撼的中朝关系内幕,悲剧啊!狗咬狗,肥狗怕瘦狗,强狗怕恶狗。
·与中共摊牌:要么宪政改革,要么退出历史舞台
·质量欠佳 俄海军拒用中国发动机,厉害了,山赛国!
·毛泽东时代几位文工团女团员的特殊地位
·胡锡进实拍新疆教育营:毛骨悚然
·毛泽东不断地‘群众斗群众运动’使中华民族变成“低素质民族”(旧文新看)
·贾舟子博客:历史上美国曾七次帮助中国度过难关
·Vito的博客:黑人支持川普,创造 Blexit 一词鼓励退出民主党(ZT)
·奇文《政审你大爷》正在疯传 官方删不净
·董狐:中美制度谁优谁劣,对中国美国社会矛盾和社会稳定性的对比和分析,
·董狐:喜贱评的19个伟大
·朱忠康:《中国百姓为什么这么穷》
·朱忠康:《中国百姓为什么这么穷》之十(续完)
·高新:习近平感恩毛主席被《炎黄春秋》打脸
·徐文立:特朗普和習近平到底有什麼特殊的私人關係?
·华邮踢爆美国权威智库布鲁金斯收了钱为华为好话说尽
·溪谷闲人的博客:热闹,保释会转为监控设备研讨会
·鲍廷格(博明)——特朗普身边的“中国通”
·王江松:11月8日国宝笔录记--一次国宝笔录的过程
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
朱忠康:反右五十五周年,应该给右派补赔!

反右五十五周年,应该给右派补赔!
   
   朱忠康
   
   一 年一度的人大代表会议即将召开,我们——五十五年前都是互不相识,以个人意志和思想而独立生活的人,为了响应毛泽东和共产党整风号召,在各自单位各个部门 各个学校向各级领导和各个方面提出了意见。不料毛共违背诺言,反目成仇,把提意见者都视为有组织有计划的反党反社会主义反人民敌人,并冠以右派名称,又以 “牛鬼蛇神”百般侮辱之,再把我们打入地狱之中。于是我们这些人才有幸在地狱中相遇、相处、相识、相聚。可见,我们是被毛共划到了一个并不存在的派别集 团,并被他们创造和强制戴上了一顶可怕的无形帽子的。当我们“荣获”毛共赐与的“桂冠”与“殊荣”之后,也让我们有幸结识了这么多的有才华的知识精英,成 为中共念念不忘的一股势力。如今我们又从各个角落各个方面把我们的意见和我们的诉求汇集起来,我们的目的只有一个——由国家来补赔我们二十多年的损失!

   
   今年是毛泽东发动领导、邓小平主持组织的反右运动五十五周年,它与中共官方公布的划右人数五十五万人偶合在一起,所以“五十五”数字具有特殊的意义。因为对于中国人来讲,每逢“五”字都会庆祝一番,纪念一番的。
   
   五 十五年,在历史长河中算不了什么,但是对于每一个人来讲,几乎相当于人的一生生命,因为这正是人最年富力强的生命精华,而我们则是把最宝贵的青春年华都葬 送在专政的深渊之中了。三十多年前,当我们获得改正时,我们许多人早已含冤长眠地下,幸存下来的人也是“上无片瓦,下无立锥之地”,既未成家,更无立业, 乞丐一身,光棍一人。
   
   而那些被毛泽东打倒的走资派们,在重新掌权之后,不但正名“平反”,工资全部补发,而且福利待遇高人一等,住房、汽车、老婆,还有那保姆、厨师、勤务员、司机更是一应俱全,样样都有。当他们获取既得利益时,却把我们这些在地狱中滚爬过来的人不予考虑了。
   
   三十多年前我们并没有计较,因为国家刚从文革浩劫中挣脱出来,经济已濒临崩溃边缘。还在于我们对人对事还没有完全认识清楚,因为我们刚从铁桶似的封闭环境中逃脱出来,面对所有的一切都是陌生。
   
   所 以在三十多年前,当我们被改正时,还在老老实实地服从着党的安排,他们把我们安置在什么地方,我们就到了什么地方。我们是真正的“一无所有”“一穷二白” “白手起家”的人群。而走资派们获权之后,依然遵循着“龙生龙,凤生凤,老鼠的儿子会打洞”的《血统论》一套,这些走资派很快被演变成掌握大权的元老派, 及至后来他们的子女都变成了红二代、官二代、富二代。
   
   所有的这一切,当时我们并不计较,并不眼红。我们也没有把这些灾难的制造者进行过报复,我们都原谅了他们。
   
   可见我们这些改正右派的心胸是多么的宽广,视野是多么远大,我们的精神是多么的崇高,我们可以把个人的恩怨置之脑后,可以把所有的冤屈吞入肚内,我们把这一切都归于毛泽东的阶级斗争之罪之错。
   
   但是我们的忍让,我们的含冤,我们的退一步的想法却招致相反的结果。中共不但把我们当作改正右派(总算在“右派”名称上冠上一个“改正”二字)而且是当作异见者,当作不安定因素对待,仍然把我们当作打击迫害监控对象,事事处处对我们处于高度戒备和防范之中。
   
   经 过十多年之后,我们才明白,那个曾把我们解放出来并被尊称为救命恩人的邓小平,却原来是镇压右派的罪魁祸首之一,他当时就担任着中共中央总书记和中央反右 领导小组领导职务,在他的手中沾满了许许多多无辜者的鲜血。于是我们也才明白,在同时落实政策时,他把我们与走资派区别对待,还一再发出“反右没错,只不 过是扩大化罢了”的谬论。在邓小平为首的这伙以党权和私利为目的的腐朽元老派坚持下,才使得右派问题并没有得到根本的解决,他们仍然在开展着阶级斗争,仍 然对改正右派另眼相看。
   
   于是我们这些改正右派在被专政二十多年,又继续被监控二十多年后才纷纷上书,要求国家赔礼道歉,要求国家补发和赔偿二十年的损失,包括工资损失和精神损失。我们是通过正当渠道,层层上书,向党中央和国家的有关部门进行申诉,要求对右派彻底平反。
   
   但 是所有的这一切都没有唤醒当权者的良心,他们可以把自己的子女用权力和非法手段攫取国家巨额财富,却对右派的要求不予理睬。相反在我们的身上甚至还在进行 着剥夺和克扣;他们依然对我们百般限制,层层设卡,处处防范;仍然把改正右派当作反面教员,用便衣特务对幸存下来的右派实施全面监控。
   
   所以我们还要继续的大声疾呼:反右运动已经过去五十五年了,应该给右派问题作全面的解决和补赔了。
   
   如 今的中国已经变成了世界第二经济大国,它的钱已经多得不但拥有巨额外汇储备,还向世界各国到处抛撒的地步。它花上万亿的钱购买美国的国债,以救世主的面目 对处于困难国家免债、贷款,一次就可以上百亿上千亿的施舍。它的成群结队前腐后继贪官们,早已变成一贪就是过亿,一贪就是带着钱和家属逃向国外的暴贪分 子。它的太子党和权贵二代们可以聚敛惊人财富,享尽人间富贵,过着奢侈糜烂生活。
   
   所 以在事隔三十多年后,当国家财富已经积累到如此程度之际,我们更有理由要求国家补赔给我们的损失。这些补赔对于国家来说只不过从身上拔下一根毛而已,在国 家财政支出中只占一小部分而已。但是它对我们这些人来讲,却是意义重大,它意味着国家在尊重人权,意味着过去的右派重新获得了人格、人权和人的尊严。
   
   我 们都是已七、八十岁的人了,经历过人生的苦风凄雨,倍尝人间的苦难岁月,我们的要求难道过分吗?当我们步入人生最后旅程时,钱对于我们并不重要了,但是赔 付给我们的钱,这是讨回公道,赢得尊严的第一步。这些钱只不过是我们的后代来享受了,但是它却意味着我们是人,是个活生生的人,是个有权生活在世界上的真 正的人,而不是被中共贴上标签的右派——摘帽右派——改正右派。
   
   在这两会召开期间,我要继续向人大委员长和各位代表们,提出我们的要求,反右运动已经五十五年了,应该给五十五万(官方数字)补发和赔偿二十年的损失了!
   
   这 里附上曾被打成右派的老人们所写的诉求信件,同时附上我八年前曾写给人大委员长、中共中央总书记、国务院总理的信,我知道这些信件可能连邮局的门都没有 出,早已被中共特务没收。几年后我又通过组织把信给了本单位领导,请他们层层上转,但几年过去却石沉大海杳无音讯。当对我们置若罔闻时,国家的财富已经达 到了堆积如山的程度了。
   
   请 人大委员长和人大代表们,也该听听五十五年前这群人的心声了,也该落实这些人的政策了。想当初我们就像你们一样是个堂堂正正的人民,难道在经过五十五年之 后,仍然要让我们当个有引号的“人民”吗?难道还要让我们这些人继续背负着这沉重耻辱吗?要知道继续下去就是共产党的耻辱,国家的耻辱,民族的耻辱。
   
   当你们即将完成本届委员长和代表的使命之前,请做一件举世震惊的大事吧!把过去的沉冤洗刷干净,把共产党的耻辱、国家的耻辱、民族的耻辱洗一洗吧,别再给子孙后代留下耻辱了。
   
   我们请求你们!
   
    广东省韶关市广播电视大学
   
   退休教师
   
   朱忠康2012-2-22
   
   
   
   
   
   附录:
   
   维权·索赔
   
   杭州师范大学退休教师叶孝刚
   
   1957年毛泽东发动、领导反右斗争。在中国大陆,地、富、反、坏是公检法根据国家法律查处的,而右派则是由中共各级党委按照毛泽东指令,党中央文件查处的。鉴于:
   
   1任何政党不得踢开国家公、检、法职能部门直接查处公民,这是古今中外世界各国所有政党一致公认的准则,中共各级党委直接给公民以戴右派帽子的处分,是违背这一准则的;
   
   2中共党章规定,党对党员的最高处分是开除党籍,党章并无书载中共具有查处公民的职能,中共各级党委直接给公民以戴右派帽子的处分,是无章可循,违背党章的;
   
   3国家最高权力机关全国人大不曾授予中共可直接查处公民的权力,中共各级党委直接给公民以戴右派帽子的处分,是无法可依、违背法律的;
   
   4我国宪法第35条明文规定,公民享有言论自由的权利,以言定罪,是违背宪法的;
   
   5中共和各民主党派都应当是政治上平等、组织上独立的政党,是兄弟党,不是父子党,中共各级党委直接给各民主党派成员以戴右派帽子的处分,是践踏统战政策,违背组织原则的;
   
   …………
   
   鉴此种种,不难作出“反右斗争全错、非法、违宪”的结论。
   
   反右斗争是全错、非法、违宪,决不是邓小平所说的“反右斗争本身没有错,问题仅只是‘扩大化’”而已,理由是:
   
   1全国有552877人被打成右派,其中纠错改正的为55万多人,占总数的99.9%以上(引自薄一波《若干重大决策和事件的回顾》下卷,619页,中共中央党校出版社1993年版),这是中共公开承认的。反右斗争出错率在99.9%以上,这是对“扩大化”最有力的驳斥和否定;
   
   2办案必须实事求是,办案中有1%的“扩大化”,是错,有99.9%以上的扩大化,是错上加错,大错特错,反右斗争的错误性质决不是“扩大化”三个字所能文过饰非的;
   
   3世界上只有百分之几、百分之十几的扩大化,是找不到99.9%以上“扩大化”的;
   
   4宁可错杀一千,不可放过一个,据说,这是蒋介石的言论(可能虚);反右斗争出错率在99.9%以上,这是毛泽东的实践(完全实);99.9%以上大于千分之一,毛泽东比蒋介石更为狠毒。
   
   我国宪法第41条规定:由于国家机关和国家工作人员侵犯公民
   
   权利而受到损失的人,有 依照法律取得赔偿的权利。党内走资派纠错平反后,就是根据宪法这一规定获得赔偿,工资全部补发的,而右派纠错改正后,却不按宪法这一规定、而是按中共“右 派纠错改正,只予政治上恢复名誉,不予经济上赔偿”的政策规定处理,即工资分文不补、不予赔偿,以中共政策规定否定国家宪法规定,是违宪的。宪法至尊,上 述违宪犯罪行为必须依法制裁、清算。
   
   最高人民法院口头表示,反右斗争是1957年搞的,国家赔偿法是1995年颁布的,并以此为由,一口咬定国家赔偿法对反右受害者不具溯及力。这是完全错误的,理由是:
   
   1政治上的错案,从案发到纠错的过程是无法预测的,是需要时间的。德国纳粹制造的排犹案,赔偿至今尚在继续执行。希特勒发动侵略战争,祸害人民,时至今日,德国总理施洛德还真诚认错,下跪致歉。1885年加拿大通过《华人入境条例》,华人入境必须交纳人头税,时隔121年,加拿大政府就人头税向全加华人致歉,并予赔偿。按照国际惯例,政治上错案的赔偿是不设时限的,我国国家赔偿法应当跟世界接轨。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场