现实中国
独往独来
[主页]->[现实中国]->[独往独来]->[忘记毛时代的罪恶就是背叛]
独往独来
·张洞生新著《黑洞宇宙学概论》正在《香港二楼书店》出售
·韩连潮:该是美国重新考虑一中政策的时候了
·用口语化告诉你中国经济是怎么被玩垮的?
·阿妞不牛的博客:人神共愤:中华文化毁灭纪实
·程晓农:习近平力挽狂澜 引领中国大倒退
·中国顶级高干子女任职名单
·郑贻春:实现民主,必须首先破除笼罩在民主之上的迷雾
·博谈网|佚名:未来的中国一定不是自干五得瑟的乐园
·毛远新交代材料:文革完全错了彻底错了
·林彪专机的黑匣子找到了 内幕很惊悚
·民主中国|余杰:谁是习近平的精神导师?
·张洞生新著《黑洞宇宙学概论》正在《香港二楼书店》《香港大书城》出售
·胡绩伟谈胡赵新政失败深层原因
·董 狐:文革50年,习大大搞个人崇拜和新文革,走毛路,园‘皇帝梦’,是自
·林绿野:太平天国与中共天朝之相似性
·宋任穷家族后人的美国生活
·开国大将之子罗宇逃到美国:习近平没有第三条路
·昭明:习、王生巇罅,江、胡结盟抵巇反击 ——任志强敢言必能负重,王岐山
·吃着〝人奶宴〞官升正部级 主管中国人道德规范
·董狐:六中全会或提前以王岐山取代习近平
·伊拉克9年沧桑巨变 戳穿了多少谎言?
·曾金燕:贾葭,网络时代“多余的人”
·为习“挖坑”者习近平自己也!
·一直被隐藏的诺贝尔委员会对莫言的颁奖词
·又有171发公开信党员要求罢免习近平 要求票选总书记
·李乔:关于“少帅”张学良的九个真相
·朱学渊旧文:回忆中国科学院研究生院
·一个内部讲座,观点犀利惊人
·惊人内幕 中国人的钱到哪里去了?
·中韩一比吓一跳——朴槿惠给习近平带来的启示!
·张洞生新著《黑洞宇宙学概论》正在《香港二楼书店》《香港大书城》出售
·林立果——革命濁流中的叛逆者
·董 狐:「巴拿馬文件」将加速习总倒台中共崩溃
·党媒自曝秘密聚会抨击毛周 亡党已成公开的“秘密”
·李小琳须惩治 习近平姐夫的事情了结了
·毛泽东曾想带我私奔出游
·毛泽东读了17遍《资治通鉴》 读了5000万字 害死8000万人
·听雨楼主的博客:我所知的“毛妃的又一轶闻”
·伍凡:評中共對知識分子和小崗村的講話
·比雾霾更可怕的是于丹! 比于丹更可怕的是鲁豫! 比鲁豫更可怕的是申纪兰!
·董狐:从习近平‘集权争核心搞个人崇拜学毛’等等失败看其自掘坟墓
·昭明:揭秘习近平母亲齐心的小三逆袭上位转正的通奸秘史
·杨继绳:天地翻覆——中国文化大革命历史
·魏光邺:反右运动若干问题之我见
·聂作平:祖国的杂种
·董狐:习胖与金胖,谁怕谁,金胖是中国人民最凶恶的敌人
·雷洋案最關鍵的五分鐘發生了什么:細節分析.精辟!
·网传中央在内部单位逐步解密《林彪日记》内容太惊人
·吴大江:中国,一个令人哭笑不得的国家
·董狐:从权贵红二代反对‘文革重来’看习近平的穷途末路
·寡人的博客:转贴:冯胜平是共特的证据
·资中筠在习大大与民主党座谈会上:启蒙吧,否则就烂掉了
·万润南:胡锦涛的上司落选总书记内幕
·资中筠 中国为什么日益野蛮化?
·夜问天:自封的“先进”性政党是反人类的犯罪集团
·刘亚洲上将:整人是最卑鄙的人性
·春生:他们是国耻
·中共三巨头死缠同一美女 邓颖超服毒自杀
·董狐:習近平7.1‘不忘初心、繼續前進’的講話, 像是在給中共和他自己立‘
·润涛阎:中美必有一战?
·胡平:中共若穩住一定出現最壞結果。好文!
·美國蘭德公司:中國現狀分析報告(值得好好看)
·刘亚洲:一亿人脑袋围着一个人转,就是最大的不稳定,好文
·张洞生:中共把马列毛主义吹嘘为「宇宙真理」是愚不可及,末日来临
·陶涵:蒋经国传
·朱忠康:惊世真相 “九二共识”的来龙去脉和前世今生
·陆社交媒体大面积传未经证实的邓小平遗嘱
·隐瞒前中共党员身分入美籍 华裔男子法庭认罪
·毛岸英五个真实细节 赴朝镀金三个月回国
·葉擎天:進口核廢料使習近平遺臭千萬年
·王朔:中國社會的“四大魔咒”
·董狐 :北戴河会议似成习近平的‘华容道’,脱身后抱头鼠窜回到北京
·俞可平:中共政治面临六大问题 统治危机已现
·中国人令世界厌恶原因
·北大博士揭秘基层政治:官员玩女人算个屁
·董狐:习帝反腐:狠拍苍蝇,轻打老虎,打击一大片,保护一小撮
·周有光闲谈过往
·刘亚洲:中日海军差距超甲午海战 四小时全歼东海舰队非戏言
·董狐: 包子的‘爛陷’又露出來了
·张洞生:任何不符合人性的需要和发展的社会经济制度是会被更适合者淘汰的
·华为创始人任正非:六点美国印象让我心酸
·董狐:庆丰帝为什么宁要‘鸿忠’,不要‘兴国’?
·向忠发的供词曝中共十大鲜为人知内幕
·劉淇昆:八國聯軍乃正義之師
·董狐: 六中全会,包子帝的“困兽之斗”
·毛对特务头子周恩来又用又怕 防到死
·遒真言实:抗美援朝世界史上最荒唐最窝囊最无耻最卖国战争
·大撒币习将投500亿美元孟加拉,北京狂砸700亿美元 普京成为中国奴仆
·【禁书】高华:红太阳是怎样升起的1.1.4
·周恩来去世谢静宜兴奋得敲锣打鼓
·张洞生 :[形象思维]和[理性思维]—中西方文化文明的优劣对比
·董狐:习近平自封‘核心’,作‘黑心皇帝梦’,被戴上紧箍咒,难过2017
·中共为何残忍:请看60多年前阎锡山的训词
·有人揭露习近平篡改六中全会公报!(全文转贴)
·张克侠回忆录承认中共制造七七事变。中共卖国贼
· 张洞生 新黑洞理论之2
·习高规格纪念朱德 其死亡内幕再引关注
·击毙山本五十六功臣文革遭遇凄惨
· 聂树斌处死日期做假:执行正是章含之换肾之时
·毛远新被捕后吐真言 痛批文革祸国殃民
·毛三次请求杀蒋介石未遂 西安事变竟然是斯大林在操控
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
忘记毛时代的罪恶就是背叛

王佩英永垂不朽
   ——《我们的母亲王佩英》观后(一)
   要为社会的进步多做贡献!
   ——王佩英
   看完《我们的母亲王佩英》、《王佩英女士诞辰95周年纪念会现场实况》,心情无比悲痛、无比沉重……

   关于在那一段历史中为真理、为正义而献身的英烈先知,我最早懵懵懂懂知道的是张志新,后来大略知道了林昭、遇罗克,今天又知道了王佩英!
   我们至今仍然不知道的还有多少!
   文革遗毒,至今未息!不惟未息,近来更有死灰复燃、陈渣泛起之势!
   《我们的母亲王佩英》是家族的,更是国家的、民族的、历史的!
   历史不容忘记,历史也永远不会被忘记!
   让我们永远记住这个名字——王佩英!
   王佩英没有高深的知识,但有着执着的良知和崇高的无比坚强的人格!
   王佩英舍小家、为大家,是一个伟大的女性,是一个伟大的母亲,是一个执着良心和品格的人,是一个真正说真话的真人,是一个坚持理想、抵抗暴力、坚贞不屈的人,是一个光辉的、崇高的、伟大的、大写的人,是一个以生命为代价维护人的尊严的人!
   王佩英永垂不朽!
   2010年8月31日23时02分
   抢救历史 构筑文明
   ——《我们的母亲王佩英》观后(二)
   《我们的母亲王佩英》不惟是家族的,更是国家的、民族的、人类的、历史的!
   感谢张大中、张可心兄妹等抢救出王佩英女士的历史事迹,为我国社会的进步、国家的发展、人民的福祉,甚或是为整个人类文明的发展做出了贡献!谢谢他们!
   发生在我们国家的反右、大跃进、文化大革命那一段历史,直到现在还是禁区,不许说、不能说、不敢说,为当政者所忌讳!
   历史的伤痛是后世的鉴戒和教训。一个忘记了自己历史的民族,是一个没有希望的民族。
   历史不能遗忘,也不容遗忘!不把真相告诉后来者,告诉孩子们,我们这代人就是历史的罪人!我们不仅对不住那些无辜惨死的先烈英魂,更对不住孩子们!
   此刻,那一历史的当事者大多已过世,存者也都已垂垂老矣!发生在我们国家的那一段真实的历史就要被忘记了、淹没了!
   此一时刻,抢救那一段真实的历史,显得无比重要、紧急!
   此一时刻,我们应该团结起来,站出来,紧急行动起来,为了社会的进步、人类的文明,紧急抢救那一段真实的历史!
   个人经济的成功是很渺小的,国家经济的发展也是很不够的,一切的发展进步都需要建立在人类文明发展进步的基础之上!
   在此,我呼吁——成立基金、机构,以“抢救历史、构筑文明”为主旨,团结一切可以团结的力量,紧急开展工作……
   在此历史时刻,我们当有所为!
   2010年9月2日8时2分
   
   王佩英事迹
   ——郭宇宽《王佩英评传》摘编
   王佩英,女,1915年3月14日生于河南开封市一个破落商人家庭,7岁亡母,12岁丧父,14岁继母病故,16岁考入当地的私立天主教教会中学——静宜女中,18岁中学毕业,同年与北平朝阳大学法律系毕业的张以成结婚。
   随后几年,漂泊于保定、北平,1940年在她25岁时回到开封。1943年,张以成秘密加入共产党,成为共产党在开封的地下情报员,王佩英则于1948年加入新民主主义青年团。1949年,王佩英随夫到了郑州,先后在郑州邮局和郑州铁路局秘书室工作,次年加入中国共产党。
   1955年10月,张以成从郑州调入北京,在铁道部专业设计院工作,王佩英被安排在院托儿所做班组干部。1959年,因“斗争性不强”以及地主出身,王佩英被贬黜到机关单身宿舍做清洁工。1960年,张以成病逝。
   王佩英亲眼目睹了所谓“三年自然灾害”给她和丈夫家乡造成的苦难,饥饿的人们像苍蝇一样成群地死去。王佩英认为社会主义建设中出现的重大失误及其导致的大饥荒应由毛泽东负责,他应当退出领导岗位以结束全国性的灾难。
   1962年,王佩英——一个带着七个孩子的单身母亲,开始对高层政治坚定地表达异议,她张贴标语、散发字条传单:“毛泽东应该退出历史舞台,不然他以后没有退路”;“陈独秀是好人,应该永远纪念他”;“彭德怀、刘少奇都是我党的优秀领导”……
   1965年4月,王佩英要求退党。1968年6月,王佩英被关进“牛棚”,其后受到非人虐待。饭经常不给,罚跪;毒打是家常便饭,有几次打得太狠了,几乎是往死里打,她的难友们都哭了;手反绑着,上厕所也不松开,只好让“棚友”帮忙。
   在全国人民疯狂高呼“毛主席万岁,打倒刘少奇”之时,王佩英却于1968年9月9日、9月30日、10月4日在牛棚食堂人最多的时候,高喊“刘少奇万岁,打倒毛泽东!”
   在群众批斗大会上,全场高呼“毛主席万岁”,王佩英却拼尽全部的力气呼喊:“打倒毛泽东!”她嘴里被造反派塞进沙石,下颌生掰脱臼。她被戴上牲口嚼子押往北京市各城区游斗。
   对王佩英的判决书里面记录的罪行是“顽固坚持反动立场,自1964年至1968年10月,书写反革命标语1900余张,反动诗词30余首,公开散发到天安门、西单商场等公共场所,并多次当众呼喊反革命口号,恶毒攻击我党和社会主义制度,诽谤无产阶级司令部。”提到她在押期间还“疯狂地咒骂我党,气焰嚣张到极点……民愤极大。”结论是“依法判决现行反革命犯王佩英死刑,立即执行。”落款的盖章是“中国人民解放军北京市公法军事管制委员会,1970年1月27日。”
   1970年1月27日,“公审”大会在北京工人体育场召开。在会场中央,王佩英还在挣扎,她用全身的力气,想把头扬起来,又被按下去,大概是既怕她喊出口号,又怕堵住嘴太明显,显出“无产阶级专政”的孱弱,所以在最后的大会上用了一根比较细的绳子,勒住王佩英的咽喉,让后边的人拽着,这样绳子陷进肉里,既能使她发不出声来,远处的“人民群众”又看不到。后来专案组的人说,王佩英在随后被押往卢沟桥枪决的囚车上就发现已经被勒死了。
   王佩英尸骨不知所踪,其子张大中先生四十多年来一直寻找,未有任何下落。
   2010年9月5日16时16分整理
   自由女神 中华圣女——林昭
   按:本文内容取自刘凤悟《秋瑾案与林昭案的启示》、宋林松《灵岩山下林昭魂》。
   
   林昭(1932.12.16~1968.04.29),原名彭令昭,女,苏州人,1954年以江苏高考第一名被录取到北大中文系新闻专业,很快便以“才女”之名声震全校,曾任北大学生综合性文艺刊物《红楼》的编委。
   1957年,一个漆黑的夜晚,“左派”们集中火力反击“右派”,前呼后应,声嘶力竭。林昭一反往日的文雅温柔,奋力跳上一张餐桌,愤怒地反驳:“我们不是号召党内外的人提意见吗?人家不提,还要一次次地动员人家提!人家真提了,怎么又勃然大怒了呢?……自整风以来我一直没有说话,也没有写过什么,为什么?我料到:一旦说话也就会遭到像今天这样的讨伐!”面对“你是谁?”的喝问,她朗朗地答道:“我是林昭……你记下来,双木三十六之林、刀在口上之日的昭!刀在口上也好,刀在头上也好,今天既然来了,也就没那么多的工夫去考虑那么多的事!”从此以后,林昭便踏上了万劫不复之路,被划为“右派”,劳动教养,判刑二十年,直至被秘密处决。但即使在1980年8月20日上海高级法院为她作出的“平反裁决”中,都没指出她到底是以何罪名罪状被处死!连个“莫须有”也没有!
   在狱中,林昭的双手曾被两副手铐交叉背铐达半年之久,就连女人的生理期来了,也毫不宽贷。管教人员还唆使同牢的女流氓、娼妓们撕、打、掐、踢、咬、抓林昭。林昭常常被折磨得口鼻流血,脸被抓破,遍体疼痛;衣服裤子也都被撕破。甚至有的狱警还想强奸她,迫使她不得不每天把上下衣服用针线缝起来,大小便时拆开,便后再缝上。
   真正令林昭走上死亡之路的,恐怕还是她在监狱中割破血管,用发卡蘸着写在衣服、被单、墙壁上的几十万字的诗文。
   她写道:“1957年是一个染满中国知识分子界和青年群之血的惨淡悲凉的年份”,她断然不能容许自己“堕落到暴政奴才的地步”。
   在林昭的血书中一方面沸腾着青春热血的激情反抗,同时也沉积了深邃透彻的理性思考,她对于自由的理解,对奴役制度的思考也达到通常难以企及的高度。林昭提出自由“是一个完整而不可分割的整体,只要还有人被奴役,生活中就不可能有真实而完整的自由”、“除了被奴役者不得自由,那奴役他人者同样不得自由”。林昭设问“身受着暴政奴役切肤之痛再也不愿意作奴隶了的我们,是不是还要无视如此悲惨的教训,而把自己斗争的目的贬低到只是企望去作另一种形式的奴隶主呢?”“即使在中国这么一片深厚的中世纪的遗址之上,政治斗争是不是也有可能以较为文明的形式去进行而不必定要诉诸流血呢?”她的回答是“自由的性质决定了它不能够以暴力去建立,甚至不能以权力去建立”。
   在万马齐喑的年代,林昭的呐喊使我们这个民族于天地之间站立的时候,减少了一点儿愧色。
   直至今天,我们所能看到的,只是林昭的片段诗文,这还是一个有良知的狱警,冒着杀身大祸从狱中为她偷送出来的。而林昭用绝食等激烈手段,强行迫使狱方所保留下来的全部原始审讯记录,据说有四大箱,同被搜缴的其他遗著一起档案封存,声称五十年以后才能解密。
   她这样一个思想的先驱,行动的巨人,当然不能见容于20世纪50年代的中国,她自己也知道:“他们杀机已定,哀求之与痛斥之,其结果完全相同。相信历史总会有一天会说到今天。”
   1968年4月29日,林昭被押赴上海龙华机场,口中塞着橡皮塞子,防止她喊口号,颈部绑着塑料绳子,扣紧喉管防止她发声。在机场跑道上,执行人员向她腰上猛踢一脚,跪地之后对准她开了一枪。她倒下后又慢慢爬起,他们又向她开了两枪。看她倒地不再动弹,便将她拖入一辆吉普车飞驰而去。事后,有关人员还找到林昭之母,让她上缴子弹费。林母听后,当即昏厥倒地。
   1984年4月,林昭遇难16年后,这位烈女子才得以魂游故里,在苏州灵岩山父母墓旁安了个衣冠冢,距抗金英雄韩世忠、梁红玉墓不远。林昭和父母的墓地,是彭令范用其母的补发工资所置,妹妹没有忘记也给姐姐立墓。又过20年,2004年4月林昭方魂兮归来,骨灰入墓,总算是依偎到了母亲的怀抱。骨灰盒中还放有原置于衣冠冢里的林昭的一绺头发和生前用过的一方丝巾。
   2010年9月11日9时49分整理
   
   坚韧的和平与疯狂的暴戾
   现代印度创始人圣雄甘地(1869.10.2~1948.1.30)以非暴力理想启迪人们心中的良善之根,点燃它并使之发扬光大,以不合作、非暴力手段,从帝国主义强权手中解放自己的祖国。这个弱不禁风的印度人从人类黑暗、血腥、残暴的渊薮中,向世界和造物证明,人类作为一个物种,有自律的意志,有和平的能力,有理性的精神,可以用自己的身躯阻挡自己的子弹,可以用自己的和平诉求平衡自己发动的战争,可以战胜自身的邪恶和残暴。(参见北明《甘地陵前的沉思》)

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场