现实中国
藏人主张
[主页]->[现实中国]->[藏人主张]->[评“温家宝对藏人燃身抗议的表态”]
藏人主张
·如何从佛法教义看藏人自焚事件(后记)
·《赤风呼啸》代序
·澄清事实,减少民族矛盾
·次旺顿珠讲述遭中国军警开枪
·阳光下无间谍
·中藏談判是唯一出路
·袁紅冰赠给藏历新年的精神礼物
·悉尼中领馆前举行援藏抗议(图)
·聲援藏人自焚抗暴運動口號
·燃燒的西藏在拷問人類的良知
· 华人声援澳大利亚“西藏宣传日”
·深析藏人连续不断自焚的根本原因
·四省藏區紀行
·甲玛金矿事故
·悉尼大学取消达赖喇嘛演讲引发争议
·中共枉法炮製藏人自焚罪責
·圖伯特議題從國際消失,為什麼?
·中國擴張,圖伯特古都遭殃
·民族主义思潮下的中国民族问题
·民族主义与西藏问题
·习近平是坏蛋还是英雄?
·拉薩「網格化」
·中共废劳教仍续压迫
·日本作家出书描述藏人自焚
·中國在西藏自治區全面緊迫盯人
·《口稱中道,心儀讓贊?》
·丑陋的藏族人
·中共占领西藏六十年的“杰作”
·格德寺出版藏人自焚历史档案(图)
·袁红冰台北发表新书纪念自焚藏人
·藏人公开挑战中共底线遭弹压
图伯特正名
·圖伯特正名的最後呼籲
·关于圖伯特正名全文
农奴研究
·谁农奴化了西藏?
流亡藏人总理(司政)大选步入政党竞争
·流亡藏人的民主选举
·司政参选人李科先重申西藏独立立场
·近距离观察2016年流亡西藏民主大选
·西藏国民大会党支持李科先参选2016年司政
·与藏族选民书
·自由与复国
·达赖喇嘛将会在何处转世?
·年轻藏人向往西藏独立
·司政候选人阿措·路克坚向流亡美国藏人发表演说
·
东赛对话录
·西藏流亡议会议长嘎玛群沛访谈录
·噶玛巴伍金赤列多吉仁波切访谈录
·香萨仁波切访谈录
·西藏著名作家唯色女士访谈录
·西藏著名歌星加羊吉女士访谈录
·访西藏著名医学专家波毛措教授
·中国维权律师答东赛
·留德博士谈藏汉交流
·國際藏學界致中國國家副主席習近平的請願書
·
东赛记语
·怀念名誉校长
·祝贺雨星女士的藏网问世!
·紧急声明
·藏人作家声援东土耳其斯坦示威抗议事件的声明
·祝福读者新年快乐
·《自由圣火》网站公告
·西藏总理就职演说
·《国际自由行动联盟》宪章(草案)
·班禅喇嘛转世灵童搜寻委员会负责人夏札仁波切据传已去世
·藏人答网民对达赖喇嘛的提问
·蔣忠泉, 藏漢同胞永遠銘記你!
·蒙族异议女作家获国际人权组织奖项
·
·
台湾大国魂
·《台灣大國魂》
· 台灣建國
· 許歷農現象是威權政治的回潮
· 許信良現象意味著什麽
· 台灣的困惑
·世界將怎樣對待台灣
· 詩的神韻和生命如詩的台灣人
· 台灣基督長老教會
· 英雄不謙卑,璀璨台灣魂
·台灣呼喚“國家正名革命”
·時窮節乃現,台灣大國魂
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
评“温家宝对藏人燃身抗议的表态”

   评“温家宝对藏人燃身抗议的表态”
   
   安乐业
   
   大家可能想知道的问题在于自己标榜为中国政治改革先锋的家宝总理为何早不表态晚不表态却这个时候对藏人频繁燃身抗议表态?既然藏人燃身抗议为恐怖分子行为,那么,中国人的维权抗议行为也是否属于准恐怖分子行为?他多次国际场合表态的政治改革属于什么样的改革呢?不妨我们沿着温家宝的以往个人历程中去寻找,说不定将会找到令人跌破眼镜的答案。


   温从胡耀邦的赏识中起家
   中国人的习俗中升官发财为梦想,但是,梦想成真者很少,却温家宝属于梦想成真者之一。现今为中国首富加亿万人之上,一人之下的总理,又贵夫人为中国珠宝商巨头。先不谈他家财产的来路以及啃财的技巧,只谈一谈他如何遇见胡耀邦的简短经过。
   
   当年胡耀邦先生考察西藏自治区后,一路沿着青藏线经青海和甘肃等回北京。当时胡耀邦在青海和甘肃两地欣赏了两个人,即后来任青海省委书记的尹克升和后任中共中央办公厅主任温家宝。
   虽然尹克升的表演也很不错,他向胡耀邦替青海石油公司总经理作报告时,耀邦先生不由自主地连声说了三句“坐,坐,坐”字,可是任何青海省委官员没有得到如此之厚的礼遇。不过,胡耀邦先生经过甘肃时,又遇到了表演艺术超群的温家宝,不仅表演所迷住了耀邦先生,而且,后来温家宝直接调到北京逐渐提拔为中共中央办公厅主任。
   温从出卖耀邦监视紫阳中发家
   中国人非常忌讳一个词,叫做“不仁不义”,意即不仁慈,无仁德。本来温家宝为耀邦提拔紫阳重用的一名干将,应当随着两位上司被罢免而受到牵连,但是,家宝一路之上而不下。对此北京官场很熟悉的一位高人告诉笔者,原来邓小平召集政治局常委开会,并提议罢免耀邦先生时,除了习仲勋先生没有一个人支持胡耀邦说话,尤其是温家宝投靠小平,出卖了耀邦,甚至成了反耀邦队伍中的领军人物之一。
   从此小平看中了温家宝的两面性,受命为一直暗中监视赵紫阳,并搜集情报的重任,因此,在北京发生震惊世界的“六四运动”时,由于温家宝暗中提供赵紫阳的情报而小平联手元老们不仅罢免了赵紫阳,而且,实施了屠杀“六四运动”的政策,所以,温家宝是屠杀“六四运动”的头号帮凶之一。
   温从高呼政改中急转屠杀藏人
   “名垂史册,或千古留名”又是中国人向往的一种境界,温家宝也不例外。温家宝很不愿意背着“不仁不义”离开人间,更不放心余生的安全,也很担心巨额财产的保存。
   近几年,家宝表演了几出戏。第一出戏为了在中国老百姓中想制造“爹亲娘亲,总理更亲”的形象,几乎抢光了“哪里出事那有我”的所有镜头,也掀起来了一些小的波动。可是对胡锦涛来讲,不是个滋味,其实,锦涛也一直担心跟家宝相同的问题。虽然锦涛杀的是藏人和藏传佛教领袖,由于儒家道家法家佛家相容相投的中国习俗和官场游戏,一方面怕天谴;另一方面,更惧怕是否将会遇到人为的灾难而高枕难眠,担忧余生和子孙后代。
   家宝的第二出戏为了淡化屠杀“六四运动”的罪孽和追究,同时,也为了误导世界舆论,制造幻想,在很多国际场合高呼中国需要政改的口头游戏。一方面,对不熟悉中国政客的舆论界哗然;另一方面,也对中国民主化运动受到了不利的影响,比如,外界不支持激励的改革,只支持循序渐减式的改良。
   由于改革和改良的争执,现在中国内外民主运动力量在分散,商家主导的西方世界更高兴,因为,维持中国的现状等于西方商家发财的良机,也是西方政客取悦商家的通道。当然,这出戏上胡温没有分歧,同是受益者,且有利于对任期内的稳定。
   家宝的第三出戏基本上属于安慰锦涛,并设计余生和家庭,财产等安全而表演,因为,藏人燃身抗议对胡温政府带来了前所未有的压力,而且,对整个中国维权或民主运动增添了变数。
   这个时候温家宝出来对藏人频繁燃身抗议表态有两层含义:
   一, 家宝选定未来中国领导人习近平访美期间放话,意味深长,还有一种逼迫习近平表态的味道,那样有利于锦涛余生的安全,其实,明眼人知道,去年习近平参加所谓“西藏解放六十周年的庆典活动”属于这出戏的前奏曲。如此锦涛,嘉宝,近平至少在西藏问题上成了穿一条裤子的人。谁也离不开谁,谁也整不了谁。
   二, 家宝作为一名杰出的表演家,以往在抢光好镜头上对锦涛的一种补偿。其意思在于既然你担忧余生和子孙后代的安全而继续敢杀藏人,我就支持你。你也不要忘记我也在一直担心屠杀六四运动和背着不仁不义。
   小结
   从温家宝的三部戏看,他对藏人燃身抗议说成恐怖分子行为是一种台词,其背后隐藏的目的不超出以上所分析的结论。
   
   2012年2月15日于悉尼。
   
   -------
   温家宝就西藏自焚事件发表评论
   更新时间 2012年2月14日, 格林尼治标准时间18:01 BBC
   中国总理温家宝周二(14日)表示,在中国川藏地区所发生的自焚事件是极端行为,大多数群众对此是不会支持的。
   这是迄今为止中国对西藏自焚事件表态的最高层领导人。
   据信,近一年以来至少有15名藏人死于自焚,大多数发生在四川与甘肃地区。
   温家宝表示,任何企图煽动一小部分西藏僧侣利用自焚的极端手段来破坏稳定的做法都对西藏的发展以及藏民不利。
   中国总理温家宝表示,在中国川藏地区发生的自焚事件是极端行为,大多数群众对此并不支持。
   他还说,中国政府尊重和保护西藏的生态环境以及传统文化;尊重和保护西藏的宗教自由。
   温家宝是在会见欧洲领导人就记者对西藏问题提问时作出上述表示的。
   温家宝再次强调,西藏是中国不可分割的一部分。中国政府正以最大的努力发展西藏。
   温家宝还对记者表示, 藏族是中国少数民族大家庭中重要的一员。
   温家宝还说,中国政府把那些少数自焚的藏人视为恐怖主义者。
   中国政府一再指责是流亡的藏人以及西藏流亡精神领袖达赖喇嘛挑起抗议和煽动自焚。
   但达赖喇嘛说,是中国对西藏地区的“文化清洗政策”造成了藏人的自焚。
   一些活动团体担心,在藏历新年(2月22日)到来之前,恐怕还会有自焚事件的发生。
   
(2012/02/15 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场