人生感怀
东方安澜
[主页]->[人生感怀]->[东方安澜]->[屁儿尖上郭美美]
东方安澜
·吴家泾(第一季·七·八)
·吴家泾(第一季·九·十)
·乞丐
·等车
·左太冲作《三都赋》
·关于死亡
·严蕊不屈
·鸟粪白
·做庸人的条件
·小孩子干什么
·阿欣
·又一次《萌芽》
·县南街(组诗六首)
·不说话
·吾同树的死
·小人物的幽默
·小人物的智慧
·常熟福地2008·跋
·说说王立军
·50分与一位老师
·吴家泾(第二季)一·二
·吴家泾(第二季)三·四
·吴家泾(第二季)五·六
·吴家泾(第二季)七·八
·吴家泾(第二季)九·十
·卖(毛必)贴草纸的爱情
·狗杂种
·娘妗婆婆
·温柔一刀
·红领巾
·明火执杖
·埋没
·后娘养的
·未遂之遂(小说)
·说说杨元元
·眼花缭乱瞎嚼蛆
·王兆山和北岛
·犟卵
·自然人情的物理渗透
·说说成龙
·说说一个回帖
·卵腔
·说说倪萍
·杂谈四则
·我的黄色记忆
·古琴(小小说)
·说说刘欢
·阴道上的圣殿(诗)
·说说黄云
·说说作协重庆开会那盛况
·木匠琐记(散文)
·乡村风物(散文)
·说说“言子文学奖”
·板神是这么炼成的
·吴家泾(第三季·一·二)
·吴家泾(第三季·三·四)
·吴家泾(第三季·五·六)
·吴家泾(第三季·七·八)
·吴家泾(第三季·九·十)
·从《坚硬如水》到《栖凤楼》再到《畸人》
·我之于文学之于生存
·鸡肋生活
·关于电视
·说说徐光辉
·《三花》
·自助餐
·吴家泾·第四季·一·二
·吴家泾·第四季·三·四
·吴家泾·第四季·五·六
·吴家泾·第四季·七·八
·吴家泾·第四季·九·十
·博主:东方安澜
·说说何建民
·吃面
·还是书荒
·热眼旁观看主张——读《台湾的主张》
·吴家泾·第五季·一·二
·吴家泾·第五季·三·四
·吴家泾·第五季·五·六
·吴家泾·第五季·七·八
·吴家泾·第五季·九·十
·“性”“俗”之间
·拨得开方见手段 立定脚跟真英雄
·杂文之道
·常熟地标
·吴家泾·第六季·一·二
·吴家泾·第六季·三·四
·吴家泾·第六季·五·六
·吴家泾·第六季·七·八
·吴家泾·第六季·九·十
·围脖时代
·何处不回家
·泪锁清明 国殇嘘唏
·春味五帖
·吴家泾·第七季·全书完·一·二
·吴家泾·第七季·全书完·三·四
·吴家泾·第七季·全书完·五·六
·吴家泾·第七季·全书完·七·八
·吴家泾·第七季·全书完·九·十
·说说央视女记被砍
·说说王荔蕻
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
屁儿尖上郭美美

                 屁儿尖上郭美美

      文/东方安澜

   女孩子炫富,虚荣心作祟,本也正常。郭美美炫富,富在不官不商,却很有钱。老话就说,“家有黄金,隔壁有秤”,俺们村杀猪的狗剩有句话常挂在嘴边,“四九年一起解放的,你凭啥恁有钱?”

   郭美美自己说,母亲郭登峰生意、炒股、麻将三项,炒股最来钱。说几个月内从几万炒到几百万。支撑光鲜的生活是靠炒股。后来大家一搜索,发现就算郭登峰撞了五千年第一股运,也没那么多钱。网民开始研究,郭家炒的是哪只股?结果一致认为是最牛逼的股,屁股。牛逼吹破,美美又改口冒出了个弄房地产的干爸。其实不管干爸也好湿爸也罢,商业的本质是交换,干爸又送车又送包,一出手成百上千万,干爸能没有湿度吗?我可以斩钉截铁地说,没有湿度的干爸不是好干爸。

   干爸对母女俩是温度是湿度,我们都不要去管他。问题是“红十字会商业总经理”的头衔,新浪微博是可以随便认证的吗?更可称奇的是,当郭美美红十字会风波风起云涌的时候,郎咸平教授也横插一杠子。郎咸平作为财经学者,介入社会事件,而且和郭家母女对答之间明显在转圜,这真让局外人象在看大片,一头雾水且不说,对操纵事态发展的那股社会能量不得不刮目相看。

   无怪乎李敖放言:年轻姑娘炫富,无非是两种情况:“要么是日她的人牛逼,要么是日她妈的人牛逼!”舍此无它。真相是分多重层次的,李敖说出了高度概括的真相。前阵子,俺村卖豆腐的狗蛋睡了后村的翠花养了私生子,前后村闹得沸沸扬扬,能不能也请郎教授做个节目呢。能请得动郎教授的人,不会是阿狗阿猫,这个道理大家都知晓。

   时至今日,尽管郭家母女这里受采访,那里做节目,可是水落下去了,石头上却残留着夏天的青苔,真相依然遥远,反而越来越没有真相。当然,受伤的是红十字会,受捐助额跌了又跌。不过红十字会是棵大树,地球人都看出来了。我们也弄不懂,作为公益性质的团体,能不能利用公益名义做商业?红十字会受捐来得钱,到底用在哪儿?作为曾经捐过红十字会的公民,能不能象查自己的银行账户那样,能细细密密清清楚楚明明白白查出红十字会的钱的流向?

   我们不需要回答,只要看现实就可以。目前,真相还照不进现实,真相往往敌不过裙子,这个大家都心知肚明。从此“王军”到彼“王军”,从新浪认证“红十字会商业总经理”,再到郎教授的出场,看似错综复杂炫人耳目,目的只有一个,捣糨糊,混淆视听,水混了,才能摸到鱼,这是天下人皆知的道理。

   郭美美事件出笼,网络上一片责伐,作为二十来岁的小姑娘,我要同情一下她,受到了很大的心理压力,也不容易。真所谓吃肉的是她,遭罪的也是她。美貌是天然的资本,用美貌来获取物质,周瑜黄盖,也无可厚非。可恶可憎的是郭美美身后的那个人那势力,真人不露相,只轻轻拉个屁,就能让郭美美站立在屁儿尖上,耀武扬威大肆显摆。尼克松的水门事件能查得清清楚楚,而一个红十字会,就难倒网民无数。然而不知中国网民喜欢让真相飞一会,还是仅仅满足于看热闹,热闹一过,就回家老婆孩子热炕头,忙于和郭美美进行中国式“嘿咻”比赛了。

                                  2011/12/13

(2012/02/07 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场