百家争鸣
陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[如此之多震惊世界的中国倒数第一说明了什么?]
陈泱潮文集
·不畏人言,实事求是总结百年祸害中国的历史经验教训,是具有崇高道德的表现!
·辛亥百年陈泱潮与友人X谈孙中山
·支那史学的悲哀——以电影文学作品《走向共和》当作史料神话孙中山的荒唐
·陈泱潮在线四论孙中山
·陈泱潮谈对孙中山的评价问题兼及五论孙中山
·这是蒋介石国民党政府和毛泽东共产党政府能够比得上的吗?
·问题在于当前下层民众武装革命的现实可行性成功率几乎等于零
·关于孙中山评价问题即复网友
·孙中山国事遗嘱与致斯大林苏联政府遗书精神完全一致
·孙中山建国纲领到底是走向斯大林模式,还是走向共和?
·再谈孙中山建国纲领到底是走向斯大林模式,还是走向共和?
·孙中山是辛亥建立中华民国后暗杀同志、异见人士、记者的惯犯
·孙中山考试院监察院的设立既无民主普选意味,又是对国家财政不计血本的耗费
·孙中山是证据确凿引狼入室导致中国落入斯大林模式万丈深渊的罪魁祸首
·历史的重演与历史经验教训的吸取
·我们应当本着公义之心,超越国共两党看问题
·不能把孙中山和辛亥革命混为一谈
·明辨孙中山问题几个必须搞清楚的基本情况
·是到了应该结束“革命盲流”行为的时候了!
·推荐一篇对孙中山专制独裁思想根源有独到见解的文章
·请看枭雄黑道孙中山的三民主义实践
·孙中山問題的根子是枭雄黑道权力狂!
·当前神话孙中山和反对神话孙中山是政客和政治家的本质区别
·致《孫文學校發起聲明》的诸位朋友
·進一步鞏固臺灣民主成就的兩大任務
·蔣介石国民党宪法是對1923年中华民国宪法的反动
·必然到来的分裂战乱会使中国人认识到孙中山的罪孽
◇◇◇◇◇
●辛亥百年论末世中共国民主革命
·辛亥百年论中共国民主革命成功三要素·绪论
·ZT民愤“辛亥革命只革了满清的命,没有革中国人的命”
·1.当前中共国民主革命必须正确认识和借鉴清末历史经验教训的意义
·2.实事求是正确看待孙中山的功过,是当前中国民主革命的当务之急
·3.清王朝的主要罪孽以及今日中共正在重复清王朝的主要罪孽
·4.袁世凯促成清帝退位建立中华民国功不可没
·5.中共应当好好学习清王朝隆裕太后不负隅顽抗顺应潮流的明智之举
·6.中华民国的建立是当时三股政治力量合成的
·7.制定确保今日中国民主革命成功策略的要诀
·8.《陈泱潮文集》致力于推动中共国民主革命的三个工作重点
·反满革命本质上是专制主义的种族革命,不是民主革命
·9.荒唐的“国父”之称,完全是国共两党【隐性帝制专制独裁党文化】遗毒
·10.世人应当正视:孙中山的民族主义本质上是大汉族主义
·11.“五族共和”决非孙中山本义,而是清帝退位换来的结果
·12.辛亥百年历史的结论:今日中共国民主革命绝对不能继续以孙中山为旗帜
·13.从北非突尼斯埃及民主革命看未来中国的民主化前景
·14.中共国与北非突尼斯埃及诸国的不同点
·15.最高权力核心的分裂和斗争是全国性大规模群众上街的必要条件
·16.有必要重温拙文【‘六四事件’是中共宫廷内部权力斗争的产物】
·17.顽固坚持一党专制独裁体制是中共必然分崩离析的根本原因
·18.导致中共分崩离析的其他原因
·19. 反对两个极端,是今日中国具有政治大智慧的杰出人士的神圣使命
·20.网络时代茉莉花革命要求必须积极推进变革力量的大联合
·21.促成反对派力量组织化的初级形式
·22.促成反对派力量组织化的高级形式
·23.对大慈大悲救苦救难观世音菩萨和藏民族的考验
·24.中国作为大乘佛教的大本营,是否到了【佛教诸圣临凡救华】的时代?
·25.【三圣联手结束红阳劫】背景说明
·26.末世佛教临凡三圣的使命、作用及其禁忌
·27.“指导灵”对末世朝野大成就者们的慎重告诫
·28.【辛亥百年枭雄黑道乱华】是对顽固抗拒唯一真神信仰的责罚
●指导灵辛亥百年论中国问题
·题记
·辛亥百年论目录
·1.百年来中国社会政治风尚主流是什么?
·2.百年来风行于中国政治朝野人士身上的枭雄黑道七大特征
·3.百年来的枭雄黑道,是中国千百年传统帝王文化权谋文化的极致
·4.百年来枭雄黑道已经国体制度化——形成了【党天下隐性帝制】
·5.枭雄黑道对中国社会人心道德的腐蚀与败坏
·6.人文环境、社会环境、生态环境遭到了严重破坏
·7.两极分化极端严重,三大矛盾空前尖锐突出
·8.中国面临救世救心艰巨任务,亟待三大改造
·9.鸟瞰世界适合中国国情民性的最佳的国体政制
·10.确立造物主上帝信仰和拥有稳定的国家主权人格化象征的作用
·11.中国三大改造的任务和目标
·12.认真吸取辛亥百年经验教训,提高思想认知水平
·13.辛亥百年的首要问题是必须正确认识孙中山
·14.孙中山是辛亥革命的背叛者和颠覆者!
·15.孙中山问题的根子是枭雄黑道权力狂!
·16.反对极端化,全方位推动中共国民主革命
· 17.是蒋经国启动和成就了台湾民主化
·18.灯塔、样板以及台湾真正切实可靠的安全保障
·19.解决中国民族区域独立危险的当务之急
· 20.提高中国人综合素质必须改革教育体系
·21.未来会对孙中山和竭力神话孙中山者,作出公允的历史定论
·22.团结起来,迎接中国民主革命的伟大胜利
●谁是真正的窃国大盗?
·从《推背图》看谁是真正的窃国大盗·目录
·1.《推背图》历验不爽,是中国未来学经典
·2.《推背图》对近现代政局预言的概况
·3.《推背图》第37象是对辛亥革命的专题预言
·4.《推背图》第37象【图】解孙中山“国父”之称虚假透顶
·5.【谶】语预言孙“国父“之称是末世中国枭雄黑道谎言乱世的典型
·6.【颂】辞进一步明确预言武昌起义是军队倒戈,而不是孙中山会党暴动
·7.《推背图》第37象益卦【彖辞】有关蒋介石的预言要点
·8.《推背图》第37象益卦【象辞】有关蒋经国的预言要点
·9.《推背图》预言准确性的根据和来源:《易经》是《圣经·恒约》篇章之一
·10.《推背图》第37象益【卦】有关近现代政局的预言要点
●袁世凱
·沒有袁世凱就沒有中華民國
·中國近現代史學和當代政治學的一件大事
·可歎袁世凱孫中山二人在中國人心目中地位被顛倒!
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
如此之多震惊世界的中国倒数第一说明了什么?


@CDZCYC 陈泱潮推特文233


   
    233.任何一个中国人看了《胡温执政10年若干“世界第一”简述》http://boxun.com/forum/201202/boxun2012/194663.shtml 和此前的《综合: 中国的世界第一和震惊世界的24个倒数第一 》http://club.bosee.cn/club/bbs/1192_83.htm ,都不能不感慨万千。我不能不问责当政者:中国再不进行民主化变革行吗?
   

   附1:
   
   送交者: 原文照转 于 北京时间 02/02/2012 (攻击期间计数暂停) [累积4570分 给原文照转发悄悄话]
   
   主题:

胡温执政10年若干“世界第一”简述


   
   [博讯论坛]
   
   文章转自 往来无白丁的新浪博客 (2012-02-01)
   
   
    胡温执政10年政绩大盘点,中国特色主义第三代领导核心--胡温执政,已经10多年了。10多年来,中国经济似乎有了突飞猛进的发展,GDP已经排名世界第二;近年来,又是奥运会、又是世博会、又是亚运会,让世界眼花缭乱--中国真的强大了?真的越来越受到世界人民的尊重了?中国的国际地位真的提高了?当今特色中国有多少个世界第一?恐怕一时半会儿很难说得清楚。据不完全统计,在此列举若干:

一.正面的“世界第一”

   
    (一)金融:
   
    1.中国外汇储备世界第一:2005年9月,日本财务省公布的一组数字,刷新了世界各国外汇储备排行榜。至2004年6月底,中国加上中国香港地区的外汇储备总和,已经首次超过了日本,居世界第一。中国创造外汇储备的增长速度也是世界第一:1978年中国外汇储备仅有1.67亿美元,人均只有0.17美元,接近于零;2008年年底达到了1.89万亿美元。2009年8月,中国外汇储备超过了2万亿美元。而美国的外汇储备仅为0.3万亿美元。
   
    2.中国出口额世界第一:WTO在 2009年8月24日发布数据,今年上半年,中国出口额超过德国,成为世界第一。
   
    3.中国持有美国债券世界第一:用中国穷人的钱让美国人过幸福生活。
   
   (二)农业:
   
    1.中国的粮食产量世界第一。中国已连续多年成为名副其实的世界最大农产品生产国。2009年,在19种主要农产品中,中国雄居世界第一位的有12种,第二位的有2种,第三位的有4种。根据FAO统计,中国的谷物产量占世界总量比重一直处于世界第一位,2004年为18.20%,位居第二的美国为17.14%;中国劳动密集型的高附加值的农产品如肉类、蔬菜和水果,已经居世界第一位,分别占全球市场份额的28.57%、36.62%,而美国分别占14.95%和5.01%,相当于美国的1.91倍和7.31倍。
   
    2.中国的肉、禽蛋类产量世界第一。2009年9月5日,第七届中国国际肉类工业展览会暨第四届中国国际肉类食品文化节在山东青岛举行。该会所报道的最新数据为:2008年全国肉类产量达到7278.7万吨、禽蛋产量2701.7万吨,居世界第三位。
   
    3.中国成为世界第一渔业大国。中国水产品产量占世界总产量的1/3。农业部渔业局市场处官员说,中国水产品的产量和渔业总产值分别以每年8.7%和10.4%的速度递增,成为农业中发展最快、效益最好的一个产业。2005年,中国水产加工业的总产量达到1000万吨,占世界水产品总量的40%。
   
    4.中国成为世界第一养禽业大国。我国养禽业连续30年持续稳步增长,取得举世瞩目的成就,早已成为世界第一养禽大国。据农业部统计,2000年我国肉类人均占有量为52公斤。另据FAO统计资料,2000年我国禽蛋的产量占世界总产量的41.9%,其中鸡蛋占总产量的85%,人均占有量达17.7公斤,总产量及人均占有量均居世界第一位。
   
    5.中国已成为世界第一养羊大国。据中国养羊协会的统计,目前,我国养羊数量已经超过澳大利亚,成为世界第一养羊大国。我国绵羊数量是1.3亿只,超过澳大利亚1000万只,然而我国的净羊毛产量只能满足我国毛纺业40%的需求。
   
    6.中国已成为世界第一大苹果生产国和消费国。中国苹果种植面积和产量均占世界总量的40%以上,主要集中在渤海湾、西北黄土高原、黄河故道和西南冷凉高地四大产区。近年来,中国出口新鲜苹果的数量有大幅度的增长。其中以2007年为最高,出口数量达到101.9万吨。
   
    7.中国是全球最大的烟草生产国与消费国。仅烟草一项,中国便雄居8个世界第一:烤烟种植面积第一、烤烟产量世界第一、烤烟增长速度世界第一、卷烟产销量世界第一、卷烟增长速度世界第一、吸烟人数世界第一、吸烟人数增加数量世界第一。
   
    (三)工业:
   
    截至2008年,我国工业产品产量居世界第一位的已有210种。
   
    1.中国钢铁产量世界第一。年产2.68亿吨,产量占全球的25%.
   
    2.世界第一大汽车生产国(?)。
   
    3.中国煤炭产量世界第一。23.6亿吨(2006年)
   
    4.世界第一水泥生产大国:2008年产量13.9亿吨
   
    5.世界发电设备第一制造大国。
   
    6.中国的造船工业世界第一。
   
    7.中国服装的生产能力位居世界第一。
   
    8.世界第一大家具出口国。
   
    9.中国盐的产能居世界第一位。
   
    10.中国28种家电产量世界第一。根据日本民间调查公司富士经济总结的2005年白色家电生产动向调查,中国生产的冰箱、空调、洗衣机等28种家电产量世界第一。从产品类别来看,2005年世界的冰箱生产台数为7835万台。其中中国为34%,为2690台,其中海尔的生产量为650万台;世界空调生产量的67%,5350万台在中国生产。其中韩国LG电子占首位,中国的格力占第二位,美的占第三位,以上3家公司的生产量都在800万台以上;洗衣机的35%,2350万台在中国生产。
   
    11.中国纺织品产量世界第一,每年共世界人民每人四件衣物。
   
    12.中国鞋产量世界第一,每年世界人民每人3双。
   
    (四)互联网:
   
    1.中国电话用户全球第一。目前中国电话用户已达9.79亿户,其中移动用户6.5亿户。2009年7月,我国主要电信业务指标:固定电话用户数、移动电话用户数、网民人数、宽带网民数首次全部位列世界第一。
   
    2.手机、微机、彩电、显示器的产量全球第一。2006年,我国内地生产的手机、微机、彩电、显示器的产量已占全球总量的40%,列世界第一。
   
    3.我国是世界第一电脑生产大国。2008年,中国共生产微型计算机上1.3667亿部,同比增长13.2%,其中笔记本电脑1.0859亿部,同比增长25.2%。中国互联网络信息中心(CNNIC)发布报告显示,截至2009年6月30日,我国网民规模3.38亿、宽带网民数3.2亿、国家顶级域名注册量1296万,三项指标稳居世界第一。
   
    4.中国电子商务参与人数世界第一。2009年6月底,支付宝的会员数已经超过2亿,成为世界第一,这是中国电子商务史上的一个里程碑。
   
   (五)教育:
   
   在校学生人总数居世界第一。联合国教科文组织发表的一份有关世界高等教育情况的报告指出,中国高等教育学校在校生人数在过去非常短的时间里翻了一番,高等教育规模跃居世界第一,紧随其后的是美国、印度、日本和俄罗斯。2008年,我国高等教育在校生规模超过2021万人,居世界第一。
   
   (六)出版业:
   
    中国图书出版年码洋数、动画年分钟数、电视剧年集数均居世界第一。
   
    (七)科研院所和人数:
   
    科学技术部发展计划司综合与规划处处长王瑞军2009年8月25日与网友在线交流时指出,截至2009年,国家科研院所3775个,中国科技人力资源4200万人,位居世界第一。
   
   (八)军事:
   
    1.中国陆军世界第一
   
    2.中国的轻武器世界第一

二.负面的“世界第一”

   
   (一)中国教育投资人均不及非洲的乌干达,失、辍学儿童人数世界第一;
   
   (二)中国大学四年学费相当于一个农民家庭不吃不喝41年的劳动所得,是世界学费第二高的JP的3倍。中国贫困家庭子弟考上大学,因为贫穷而导致父母自杀、家破人亡的案件数,世界第一;
   
    (三)中国九亿农民的医疗社会保障之低劣,世界第一
   
    (四)中国每年的矿难发生次数和死难人数,世界第一
   
    (五)中国曾经彻底消除了卖淫嫖娼业、解救了无数妇女,但目前中国被胁迫的风尘女人数和发生的逼良为娼案件,世界第一;中国扫除卖淫嫖娼业的行动,一般仅仅针对最弱势的妇女施用暴力和法律,堪称世界仅有。
   
    (六)中国的大中城市发达程度与欧美相当,但绝大部分农村和非洲穷国的农村在一个发展水平,相差之强烈堪称世界第一;
   
    (七)中国完全不具有城市人身份和福利待遇,但却在帮助建设城市和服务城市的所谓农民工人数,世界第一;中国那些在现代工厂工作的打工者们,其工资待遇远低于墨西哥甚至远低于其邻国越南等国家,工资收入最低堪称世界第一;
   
    (八)中国与非洲小国一样,只能靠出口衬衫、裤衩之类产品换取其急需的民航飞机等工业品,出口贸易廉价程度堪称世界一;

三.让国人愤恨的“世界第一”

   
    (一)贫富差距和两极分化程度绝对堪称世界第一;基尼系数已达4.8以上,远超国际警戒红线。0.4%的极少数官僚买办特权资本家和权贵资产阶级掌控中国70%以上的财富资本,80%的贫民老百姓日益陷入生不起、养不起、学不起、活不起、病不起、死不起的绝对贫困处境。
   
    (二)“中国特色”官场腐败程度和官员腐败人数绝对堪称世界第一;
   
    (三)“中国特色”官员腐败和新生官僚买办特权资产阶级增量绝对堪称世界第一;
   
    (四)“中国特色”官员贪婪程度、暴孽程度、淫乱程度等N项皆绝对堪称世界第一;
   
    (五)“中国特色”权、钱、色商品交换等一系列游戏潜规则横行于官场、商场、职场等社会各个领域、各个角落,绝对堪称世界第一;
   
    (六)中国近10年贪官转移国家财产500亿美元到海外,且几乎永久性无法追回,堪称世界第一;
   
    (七)“中国特色”政府官员每年“三公消费”(公款吃喝、公车费用、公款旅游和公款出国)化费财政资金1万9千亿元人民币以上,绝对堪称创世界第一;
   
    (八)“中国特色”各级政府办公大楼的豪华程度令人咂舌,连自称最富有的美、日政府也相形见绌,世界第一;
   
    (九)中国官方公布的其官/民比例目前达到了1:28(一说1:15),当代中国官民比例之高举世罕见。尽管统计资料的来源各不相同,但官民比例的数字大致差不离,从纵向看,我国官民比例在汉代是1:7948人,唐代是1:3927人,明代是1:2299人,清代是1:911人,1949年是1:294人(一说是1:600人),而今天是1:30人(一说是1:28人),有个别地方甚至达到了空前的1:9人(如陕西省黄龙县是9个农民供养1个干部);从横向上看,1999年中国的官员比例是1:30人,印尼是1:98人,日本是1:150人,法国是1:164人,美国是1:187人。农村社会的基层政府是典型的“吃饭型财政”,行政管理费及工资支出占到了当地财政收入的80%~90%。绝对堪称创世界第一;

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场