新会员区

小平头夜话
[主页]->[新会员区]->[小平头夜话]->[中国社民党革命委员会文告:为乌坎村民维权抗暴正名]
小平头夜话
·张小刚,谢谢你大张旗鼓地转贴我的旧作!
·张丹红、秦刚、盛雪、费良勇、潘永忠、统战部、费记民阵和统会(多图)
·关于盛雪、费良勇、费记民阵与统战部的若干个为什么?(上)(3图)
·关于盛雪、费良勇、费记民阵与统战部的若干个为什么?(下)(5图)
·遇罗锦:谁在破坏德国议会听证(费良勇等表演之台前幕后)
·立此存照:放冷箭的"黑函门" 事件——费良勇给澳洲议员的一封信
·上海民运人士遭国安羁押,费记民阵脚板底擦油设法回避!
·上海民运人士遭国安羁押,费记民阵脚板底擦油设法回避!
·剥下张小刚的伪装!
·房勇:八九老民阵房勇致张小刚的公开信
·房勇:驳张小刚的无耻谰言
·费记民阵再次安排统战部特务李震为洛杉矶大会站台
·ZT新编评书:仲维光掌掴费良勇
·费良勇、邹海霞性丑闻的深度分析(多图)
·ZT共特海運領袖費良勇喜添貴子
·“全球纪念六四 25 周年网络大会”会议纪要(盛雪批斗会纪实)
·盛雪在海外的支持者都是些什么人?
·ZT:民主中国阵线过渡工作委员会第7号公告
·解码弹劾盛雪的第七号公告(上)
张贱无敌
·张健别来此咋咋呼呼装逼了。
·张健的“布袋门”
·ZT:盛雪的死党——法国张健证实是骗子!
·王龙蒙:解密巴黎狂人 还原神骗真相——张健骗术还原
·王龙蒙:起底巴黎狂人神骗张健
·张健泼皮牛二的嘴脸
·张健的谎言兼论盛雪之婊子牌坊(多图)
·盛雪的棋局乱象横生——恶狗张健的《血统论》
·陈毅然:张健真有豁免权吗?(图)
·陈卫珍:最无耻的假基督教牧师-----张健(邮组通信三则)
·刘刚:一篇关于自称的“纠察队总指挥”张健的旧文
江湖神棍
·小平头:陳殃潮丑行录 第一回 "白发魔男" 之前世今生(题图)
·小平头: 陳殃潮丑行录 第一回"白发魔男" 之前世今生(题图)
·小平头: 陳殃潮丑行录 第二回 江湖神棍之装神弄鬼
·小平头:陳殃潮丑行录 第三回 意淫大师之梅毒出处
·小平头:第四回 柏林大会之丑态毕露(题图)
·小平头:陳殃潮丑行录 第五回 投桃报李之组阁闹剧
·一蓑烟雨任平生——回应刨根问底、陈泱潮的责难
·陳殃潮丑行录 第六回 图穷匕现之“民运之父
·陳殃潮丑行录 第七回 小骂大帮忙之为台独背书
·江湖神棍"白发魔男"陈殃潮天垂冕旒的异象照片
·且看费良勇等“精英”如何为江湖神棍陈泱潮站台背书
·江湖神棍"白发魔男"陈殃潮头戴光冕的出处 -
·神棍是怎样炼成的――费记民阵"精英"为陈泱潮造神记
·天下熙熙,皆为权来
· 陈泱潮道歉记 ——兼谈公众人物是否有舆论监督的豁免权(配图)
·茶马古道:回国云南记行
·茶马古道:陈尔晋的经济诈骗潜逃案
·草根 三评陈泱潮之一 陈泱潮是政治难民吗?
· 兰剑:孽由自作,死有余辜,正告陈泱潮
· ZT:鲁 凡 特权论"是对暴政中共的劝进书、拯救书、献策书、效忠书
· 神马都是浮云!神汉又出来兜售旧货啦。(题图)
·“人以类聚,物以群分” -- 兼谈神棍陈的“日久见人心”
钱文荟萃
·钱文军:闻知柴玲的“原谅”有感
·钱文军:再读托克维尔
·钱文军:把思维从“姓资、姓社”的俗套中解脱出来
·钱文军:谁都别妄言“拯救中国”
·钱文军:斯诺登爆料与张召忠发飙
·钱文军:从曼德拉葬礼说开去
·钱文军:新权威主义,离法西斯主义还有多远?
·钱文军:普京之得与失
·钱文军:台湾学运与民主误区
·钱文军:台湾学运与民主误区
·钱文军:“建政三”的故事(图)
杂文政论
·真相是宽恕和解的前提——与"中国和解智库"商榷
· “机密”,“机密”,多少罪恶假汝之名以行 (图)
·关于辛子陵文章的内部通信
·四川教师刘绍坤被非法抓捕始末
·林彪日记有限范围解密:揭秘文化大革命的起源
·九一三中的小人物--黄勇胜的警卫参谋--铮铮铁骨费四金(ZT)
·真相是宽恕和解的前提——与"中国和解智库"商榷
·无知还是别有用心
·回应曉
·中共五毛炒作“新疆男子焚烧天安门毛泽东像”的“旧闻”
·给中共各级贪官造册——柳州卷
·中共各级官员名录(第一号 柳州)(2010年版)
·辛子陵:形势和前途
·中国社民党文告:为暴力反抗暴政正名
·好一个刘因全,竟敢冒充蔡登文上贴骂人!(图)
·刘因全“风雨门”的台前幕后
·中国社民党革命委员会文告:为乌坎村民维权抗暴正名
·乌坎、柳州土地纠纷、韩寒三论及太子党上位的联想
·ZT:维基解密拉开金刚竹幕
·加人和共产党的不同之处是:(图)
·陈光诚自由后的视频讲话文字整理出来了
·丹麦民主中国阵线声明
·民运岁末盘点: 魏京生的“革命檄文”PK 花瓶民运的“引领变革”
·内幕惊人 中共国安特务海内外绝密行动大曝光
·谁是“独立评论”删帖、封名的内鬼?
·我的西域,你的
·吴弘达:王丹不知道的事,曹长青不愿说的事
·就曹长青《“五错俱全”的王丹》一文当面求证于张思之(图)
·1990年全美学自联关于中共特务渗入民运组织进行破坏活动的调查报告
·ZT:谁在保护北京的间谍
·徐文立:冯胜平先生:你,是谁?!
·秋火:建立于暴力的谎言与丑化都不能抹黑工人运动 (图)
·平头点评:盛记多伦多民阵之团伙(图)
·狗日的“领军人物”盛雪
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中国社民党革命委员会文告:为乌坎村民维权抗暴正名

   
   2011年岁末,广东发生了陆丰乌坎民众维权抗暴的大事件。这是今年继江西抚州市政府大楼和检察院同时被钱明奇炸和大侠刘长海勇炸天津市府后,又一激动人心人民觉醒的表现:乌坎过万村民,用砖头、木棍、农具击退上千警察,村民的正义抗暴自卫行动迫使该村最后一名官员在12月12日逃离,创下中共建政以来,地方首度完全脱离当局掌控的纪录。乌坎民众的斗争从经济斗争始发,上升到政治层面。在中国底层民众的维权斗争历程中具有划时代的意义。尤其是他们团结一心,众志成城,拼死一搏、置之死地而后生的精神,为维权运动树立了新的榜样。
   
   乌坎村事件自9月爆发后,广东当局对村民软硬兼施,无所不用其极。
   


   当局先是透过谈判,罢免村干部,期望大事化小;当有万名村民和平示威后,当局又把矛头对准所谓“境外敌对势力”,将内部矛盾转化为敌我矛盾,随后又扣押村民代表,军警封村。
   
   在村民代表薛锦波惨死狱中后,当局又假惺惺声称要“独立调查”、“独立尸检”,却不敢将薛锦波的尸体交还给民众。同时,当局又继续派出上千军警封堵村民上街,断粮、断水、断电,用军事围困手段对付手无寸铁的维权民众,自己站到了人民的对立面。
   
   乌坎村事件原本只是村民向贪官追索征地款的普通维权案件,其要求合理合法,指控的人证物证俱在。当局只要顺民意办案,将贪官法办,既可伸张正义,又能赢得民心,巩固执政之基。但如今它却倒行逆施,不惩贪官反压百姓,借口“境外敌对势力介入”,搞到天怒人怨,民心大失。该事件中暴露的最主要问题是,中共当局已成为与民为敌的特权贪腐利益集团。
   
   薛锦波之死,在2011年底再次揭开中国人心中之痛,许多网民回想起去年年底浙江乐清的钱云会案,两者有着许多相同的关键词:征地、上访、村长、离奇死亡……令人沮丧的是,每一个岁末年初,总有许多相似的血泪在提醒,中国的年关如高墙难过,人民的冤案似苦海无边。
   
   当专制镇压的屠刀已高高举起,是亲痛仇快地引颈就戮?还是执着于对牛弹琴的默念“和平、理性、非暴力”的七字真经?抑或无异于与虎谋皮地跪求政府“改良”?
   
   乌坎民众秉持不自由,毋宁死的拼死一搏,置之死地而后生的大无畏行动为受苦受难的中国人民作出了正确的回答,树立了名垂青史的光辉榜样。
   
   八九“六四”血与火的历史,以及这一波阿拉伯民主浪潮,维权抗暴的乌坎民众昭示我们,对于怙恶不悛,冥顽不灵的官僚特权阶级,既然连和平示威的方式都不被允许,暴力革命或将成为被迫的选择。
   
   从精英回归草根
   
   在七、八十年代的民主浪潮之后,各种专制政权早就学会了收买精英,分享专制的模式。这以江泽民的“三个代表”三种精英相结合最为典型。中共大量收买占人口少数的知识精英,让他们分享专制的利益,把他们纳入既得利益集团。这种代价不大却收效很高的成功模式,早已被中国传统专制制度证明为有效的方式。
   
   这一波阿拉伯民主浪潮中,被西方人吹捧的民主精英们几乎没有起到任何正面的作用。这就证明了收买精英的“中国模式”的确非常成功。事实上,反倒是名不见经传的年轻人和宗教势力主导着这场革命。如今中国的现状证明精英治国或者精英民主都是失败的模式,是造成当今中国民众惨苦现状的罪魁祸首。
   
   民主化从精英回归草根,这正是现代中国民主的主流理论,也是阿拉伯民主浪潮给中国人的启示。
   
   在社会矛盾尖锐的前提下,整个社会有解决矛盾、恢复正常的需要。这种需要就是革命的动力。有了这种动力,就要寻找释放动力的方式。知识精英固然是领导革命的最佳方式,但这只是理论上的最佳。当他们因为被收买而不起作用的时候,动力会寻找其它的方式来释放自己,不达目的绝不会罢休。这就是埃及和阿拉伯民主浪潮所表现出来的启示。
   
   维权抗暴的乌坎民众,是这个时代很多人眼中微不足道的“小人物”。是的,他们本来就“人微言轻”,更不要说还正被强大的专政机器所粗暴压制,但正是这些小人物看似微不足道的一言一行,酿成他们孤立乏援中的顽强坚持,绝地反击,酿成他们在专政高压中勇敢迈出武装反抗暴政的第一步后他们的独立特行,正是沧海一粟般的草根们在大时代浪奔潮涌中的不甘沉沦,让我们从未如此理智、从未如此清晰地看清这真正的不可阻挡的时代潮流。“滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄”。岁月的流水淘去无数风云豪杰,而这些“小人物”悲剧英雄的身影却以从没有过的真实在我们的视野中愈益高大而清淅。乌坎民众维权抗暴的时代和历史意义,将愈久弥新。
   
   为暴力反抗暴政正名
   
   当人权被剥夺,用非暴力手段争取人权之路被暴政堵死,这时人民用暴力争取人权、用暴力反抗暴政,是理所当然,是正义,是天理,更是权利!在丛林原则并未完全消除的人类社会,有些债务必须用血来偿还,有些罪孽必须用血来消除,有些耻辱必须用血来洗涮。报复性杀戮不文明,却不违正义原则。以眼还眼以牙还牙、以暴制暴血债血偿的原始正义,不符合现代司法文明的正义理念,可是,在司法极度不现代、不文明的社会,却有其不可磨灭的正面价值和意义。在无法理喻的丛林社会,它通过一种无法愈越的“非常”方式维护着人格尊严,人性追求和社会公正。
   
   当法律丧失了维护正义的功能,当政府放弃维护公平的责任,甚至沦为与民争利的利益贪腐集团、乃至反公平反正义的特权势力,人民就有权进行包括暴力在内的任何形式的反抗。
   
   冤狱等身的民众说,投诉听不懂,上访听不懂,静坐、下跪听不懂,自焚听-不懂,现在是炸弹,不知道能不能听懂。当今中国,杨佳,朱军,刘长海,钱明奇等小人物舍身取义,抗暴英雄们的星星之火正在燎原-!
   
   这些堪称我中华民族脊梁的暴力,都是在所有所谓的“司法程序”都走过以后,已确凿无疑地证明完全无望的情况下才被迫采用的。刘长海勇炸天津市府,并留下讨“共”雄文:“我给邪恶的中共敲响丧钟!”与文革造反民众反抗运动是一脉相承的,都是正义的用暴力争取人权、用暴力反抗暴政。
   
   而乌坎民众是在和平、理性地向政府表达维权诉求的前提下,其维权代表薛锦波,却于2011年12月11日被中共当局严刑逼供致死。薛锦波,是村民推选出来的“乌坎村村民临时代表理事会”副会长,一直带领村民维护权益,他的死,激起全村人坚持反抗当局血腥镇压的斗争,唤醒村民齐心维权的斗争;乌坎村的抗争,更唤起其他村民、其他地区人民从维权意识提升到争取民主的意识。这正是乌坎村村民抗争的伟大意义,如星星之火,一定能燃遍中华大地。
   
   近几年来,一些地方发生的因“官逼民”、“官轻民”、“官贱民”而导致的大规模群体性恶性事件,使执政者不得不正视“民如水,水能载舟,亦能覆舟”这句千年古训。一万八千贪官外逃,卷走八千亿财富,取得国外居住权的百万计的裸官已经作好了随时闪的准备。每年十几万起的群体事件,激烈的官民矛盾,说明了中共专制集团已经到了穷途末路,用恩格斯的话来说:“老的政党注定要灭亡,老的套语变得没有意义了,老的口号已被推翻,老的万应灵药已经失效了。各个阶级的有思想的人,开始看到必须开辟一条新的道路,而这条道路只能是走向民主制的道路。”
   
   可是,中国的一批贵族化的知识精英圈子,反对这些理所当然的正义、天理和权利。他们所持的理论是没有敌人没有仇恨,他们所致力的是反革命、反暴力。
   
   当邪恶充斥了整个社会,正义就难觅踪影。邪恶的表现形式也是“与时俱进”的,也会用“文明”来遮掩。皇帝时代的千刀万剐已经没有了,小脚和太监没有了,但是5毛却出现了;政府也不出售人血馒头了而改成贩卖人体器官了。尽管正义的人没有说话和申辩的自由,但也要装模作样从法庭拉出去杀掉。在这样的社会,正义的伸张被迫回到其零点,结局只有流血革命。
   
   正义感是主观决定,伸张正义的方法受主客观因素共同影响。以非洲为例,突尼斯、埃及、利比亚他们的独裁者分别执政23年、29年和41年(中国共产党62年);腐败程度突尼斯相对最小,其次埃及,再有利比亚(中国腐败最严重)。突尼斯、埃及一个月之内独裁政府下台,利比亚独裁者卡达菲要战斗到最后一滴血。中国更是遥遥无期,偶尔的一点“正义”往往被中国人自己扼杀。杨佳的正义行为被反对派文坛领袖、和平奖获得者刘晓波说成“原始”,被余杰说成“罪犯”。好像不是民运就没有权捍卫个体的自由、尊严,伸张正义。
   
   正义通常迟到,但早晚会到
   
   钱明奇在新浪微博留下如下掷地有声的文字:“当初我没有象唐家珍、汪家正等人舍身保家抗腐那样做,现在更不想做第二个温州的钱运会,我很想向董存瑞学习!”
   
   刘长海说得好,“邪恶的中共很强大吗?对外它连纸老虎都算不上,只能算是一条夹着尾巴的狗而以。而对内,它的军警使用着进口来的、世界上最为先进的防爆、反恐武器,但它却害怕水果刀,凡是超过10厘米的小刀都被这个邪恶的狗东西管制了,这样看来,面对国内的民众它也只能算是外强中干的纸老虎。”
   
   存世七十年的苏联“共产主义”帝国一夜之间轰然倒塌,中共虽然挺过了第三波世界民主浪潮,特权阶层也敛财聚富看似实力增强,但也充其量是回光返照,岂能长久?!
   
   对于貌似强大的中共专制集团我们只能借用顾炎武在居庸关被破,明朝灭亡时说的一句话:“地非不险,城非不高,兵非不多,粮非不足也,国法不行而人心去也”。
   
   冤民及债主都请牢记这句话:
   
   正义通常迟到,但早晚会到!
   
   向不下跪、不自焚勇于向冤源讨公道要说法,勇于暴力反抗暴政的杨佳,朱军,钱明奇、刘长海,……等先驱侠士们致敬!
   
   向团结一心,众志成城,维权抗暴的乌坎民众致以崇高的敬意!
   
   
   中国社会民主党革命委员会
   
   2011年12月16日
   
   【欢迎访问民主社会主义论坛】民主社会主义论坛 http://www.dscn8.info/,
    本贴地址:http://www.dscn8.info/viewthread.php?tid=5250
(2012/01/01 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场