百家争鸣
陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[毁灭的故事之四:消失的南極史前文明以及大洪水毁灭全地]
陈泱潮文集
·自由亚洲电台:分析人士指养中国共产党费用太贵
·自由亚洲电台采访报导:“罗彩霞事件”折射权力腐败无处不在
·中共新华社将在欧洲推出英文电视等
·事实证明:中共实行军阀独裁者权力终身制已经制度化
●请愿与签名
·《就纠正6.4大错、促进军队国家化、创建中华合众国 致江泽民公开信》征集签名公告
·强烈呼吁:国家军委主席职务绝对不能由胡锦涛集权接掌请愿书
·就抓住时机、集中力量、全力开展〔反对权力过分集中、反对胡锦涛担任国家军委主席全民签名请愿活动〕致中国海内外各界贤达
·在《要求释放政治犯呼吁书》上签名的留言
·诅咒黑暗
·《反对胡锦涛极权接掌国家军委主席请愿书》第2号通告:签名、留言等
·声援中国人权律师郭国汀征集签名书
·保障宗教自由 维护基本人权——就蔡卓华案签名留言
·强烈抗议中共刑拘杨天水!
·敦促胡温引咎辞职签名活动所有留言及陈泱潮按语
·在《就高智晟险遭暗害致胡温的公开信》上的签名留言
●汕尾血案
·强烈要求中共依法以[故意杀人罪]严惩下令开枪屠杀维权农民的地方官吏签名呼吁书
·置中共于两难,有效打开埋葬暴政的缺口
·敦促胡温引咎辞职书
· 在《关于广东汕尾市东洲乡血案的声明》上的签名留言
·如何投身今日中国之民主革命
·悲愤
·今晨中共对我人身安全发出赤裸裸的威胁
·中国人民维权抗暴的紧迫需要
·热烈祝贺中国基督徒维权律师团成立
·强烈要求严惩汕尾下令开枪屠民者签名名单和留言
·视民命如草芥的胡锦涛必须立即滚下台!
·就萨达姆绞刑布告中共一切敢于下令开枪屠杀人民的当权者
●声援维权抗暴
·陈泱潮2006年元宵节绝食声明
·陈泱潮2006年元宵节禁食祷告获得的倒共启示:卫星上天,红旗落地
· 进行并坚持制度性周六维权抗暴绝食书(图)
·声援和支持广西博白人民起义抗击中共暴政
●中国民运柏林大会
·诺查丹玛斯对即将在德国举行的中国民运大会的预言
·陈泱潮在柏林大会之后德国之声讨论会上的答问(多图)
·在【陈泱潮奇书《特权论》首发仪式】上的演讲
·柏林大会闭幕后纽伦堡专题研讨会消息报道(多图)
·陈泱潮在柏林大会上向主讲人的友好提问和纠偏发难(多图)
·在柏林全球支持中国和亚洲民主化大会【陈泱潮奇书《特权论》首发仪式】上的演讲(多图)
·纽伦堡的歌声
●未来中国论坛
·论在当前共产中国发动军事变革的必要性和可能性(全文)
·论在当前中国发动军事变革的必要性和可能性·导语
·当前中国社会现实及其性质、中共暴政的非法性1、2
·3、邓小平罪恶发端于何处?
·4、由此导致了中国改革开放两条道路的分歧和后果
·5、现阶段中国社会制度的性质——【黑社会法西斯特权制度】
·6、邓小平坐实了中国共产党的罪恶性质——【土匪骗子黑社会恶霸绑匪党】
·7、一场全民清匪、反霸、反绑票、戳骗子的【三还运动】如暴风骤雨般就要到来
·8、中共正步满清王朝顽固抗拒民主宪政和平改革的后尘
·9、兵者,凶器也.圣人不得已而用之
·10/⑴《军方研讨会文》是军队国家化时机成熟的标志
·10/⑵极其特殊的一代军人
·10/⑶中共高层有呼应,非同寻常具变数
·10/⑷互联网信息时代欺骗和蒙蔽难以为继
·10/⑸军队的基础是士兵,士兵来自于民间,严重的两极分化社会危机势必影响军心
·10/⑹民心在呼唤着子弟兵举行兵变、举行政变、举行起义
·10/ ⑺姜子牙已在朝野游走多年,民主中国智库宣告成立
·11、今日中国到处都是响枪的好去处/⑴令从中央出
·11、今日中国到处都是响枪的好去处/ ⑵变生肘腋……
·11、今日中国到处都是响枪的好去处/⑶重演“西安事变”,大军区或者集团军实行【兵谏】
·11、今日中国到处都是响枪的好去处/⑷集团军或者省军区或者省武警总队实行起义,占据电台、电视台、管制地方政府
·11、⑸地方军分区和武警支队也有成功把握
·11、⑹县武警部队也可一鸣惊人
·11、⑺个人刺杀,有惊无险,名垂青史
·12、先到为君,后到为臣,看成熟的历史大桃谁有福气摘?
·13、八公山上,草木皆兵,变也得变,不变也得变,不由你不变
·14、转变所属部队有力的思想武器和明确可行的行动方案
●【五公论坛】
·【五公论坛】——中国民主革命论坛大学宗旨
●为护卫和巩固华人台湾民主制度尽一份心力
·对当前台湾局势的声明(之一)
·陈泱潮对当前台湾局势的声明之二
·双胞胎中华民国命运与陈水扁的历史使命
·已来下生弥勒锐眼观察台湾静坐“倒扁”开场对结果的预兆
·请问黄花岗:你否定得了这铁的历史事实吗?
·答王希哲(一)
·答王希哲(二)
·着眼大局,《预警》解围:红军锐减
·为护卫和巩固华人台湾民主制度尽一份心力(外四首)!
·此举胜过军购千首纪德舰!
●对中共17大的评述和前景展望
·ZT:中华(联邦)合众国筹备委员会就中共17大前景与台海形势告中共全党、全国人民暨全球华人华裔书
·后评中共17大前,温故知新重读《预评中共十六大》
·中共17大之际值得回顾的《2007年元旦献辞》及其附件
·陈泱潮(陈尔晋)2003年春预评中共17大
·17大泄露惊天秘密:中共国实行军阀独裁者权力终身制(上)
·17大泄露惊天秘密:中共国实行军阀独裁者权力终身制(下)
·中共国的根本问题、现状特征与联合索赔
·论当前中国民主化和平转型的关键所在——兼谈中共17大后法轮功与中国之命运
·奉天承运正告江泽民中共书——强烈要求中共必须立即无条件停止迫害法轮功(2图)
●2007年后中國民運戰略重點--以独(立)攻独(裁)
·1、 共產中國已經喪失了三次自上而下進行民主化和平改革的機會
·當前中國已經失去了自上而下和平地全面地推行民主化變革的可能
·中國民運必須因應變化了的形勢,尋找新的戰略突破口和明確新的戰略重點
·东施梦呓“全民大起义”“民变”的【暴民路线】行不通的內在原因
·东施梦呓“全民大起义”“民变”的【暴民路线】行不通的外在原因
·開展退黨、退團、退隊活動的局限性
·發生了方向性、原則性、路線性、根本性錯盏奈榉才七^渡政府
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
毁灭的故事之四:消失的南極史前文明以及大洪水毁灭全地

深蓝儿童波里斯卡讲述的史前地球文明演化过程


所罗门王蒙上帝使用,在《圣经·传道书》里明言:


“已有的事,后必再有;


已行的事,后必再行;


日光之下,并无新事。”


——所罗门王转世的传道者今日慎重提醒你:千万不要轻忽2012年冬至节令的到来!


   
    古地图绘出冰下南极洲
   
     爱因斯坦和不少科学家坚信,如今冰天雪地毫无生机的南极,在一万多年前可能曾经存在着史前文明。
   
     科学家们在土耳其伊斯坦布尔的托普卡比宫发现一张空中鸟瞰古地图,上面美洲、非洲的变形轮廓线,同“阿波罗”飞船拍摄的照片完全重合。更令人惊讶的是,古地图上还绘出了南极洲冰层覆盖下的复杂地貌,同南极探险队用回声探测仪对南极冰下地形的探测图也并无不同。
   
     此外,有证据显示,有关南极洲最早的地图绘制成于六千年前,当时这块大陆犹未被冰雪覆盖。
   
     由此,科学家们设想,在一万多年前,南极大陆处于温带,优越的自然环境孕育了高度发达的史前文明。那里的人们掌握着先进的航海技术和天文知识,他们率领着船队,穿梭于大洋大陆之间。他们把自己的文明带到世界的每个角落,给蛮荒落后的大陆带去智慧和奇迹,也成为彼此文化间交流和联系的桥梁。
   
    距离现在53000年———流美尔/穆文明鼎盛,人类灵魂高度发展。之后,由于大陆板块的重整运动,大洪水淹没了该文明,幸存下来的人到达俄罗斯,南美和北美地区繁衍生息。
   
    毁灭人类的大洪水发生于距今15000年前;记载这次洪水的神话与传说的国家和地区,几乎都在赤道以北;在所有传说中,都有洪水之前神对人的警示这样的内容。
   
     大洪水是因为什么暴发的?
   
     迄今所有的史学家、考古学家都没能给出令人信服的答案。
   
     从中国神话围绕天地关系展开这一特点探源,我们给出全新的解释:地月分离——即月亮从地球上升起,巨大的场效应将洪水吸附到了北半球!
   
     地球在其几十亿年的历史长河中,经历过无数劫难,但留给人类深刻记忆的,仅只大洪水。
   
     近年来,大洪水已被不少中外专家学者从宗教、神话传说中列入现实的历史考证中,这其中的某些观点在学术界还引起相当的反响。
   
     在我们看来,大洪水是人类历史上最惊心动魄的一幕,遍及全球的洪水暴涨非有巨大直接的天文事件是不可能发生的。但是,仅靠这样单一的推想不足以作出定论,同时巨大的天文事件也必然地会产生一系列的相关效应,在人类史学中留有痕迹。
   
     地月分离的观点非常奇巧地弥合了这一大胆假说的缝隙,使得"沧海桑田"的变迁还原为历史真实。
   
     相信我们的观点必定会引起学术界广泛的重视,并且在未来的考证中取得越来越多的认可。
   
     史前洪水是真的吗?
   
     灾难!一场特大的灾难!地球突然被来历不明的洪水包围,近千米高的洪峰,以雷霆万钧之势,咆哮着冲向陆地,吞没了平原谷地,吞没了这地方所有的生灵。高山在波涛中颤抖,大陆在剧变中呻吟。
   
     这是上古神话传说及早期宗教里的记载。有人认为它是人类传讹附会的记忆,也有人认为它是千真万确的事实,孰是孰非,千百年无定论。让我们抛开所有的争议,实事求是地面对这些早期的人类记载吧!
   
     相传,炎帝有个小女儿,聪颖漂亮,名叫女娃。有一天,也是孩子家一时性起,决定去东海边玩玩,可没想到,无情的海浪吞没了女娃的幼小的身躯,使她再也回不到父母身边了。而她的魂灵化作了一只小鸟,花头、白嘴、红足,样子十分可爱,名叫精卫,就住在北方的发鸠山上。她伤心自己幼年短命,她恨无情的波涛毁灭了她年轻的生命。因此常衔来西山的小石子呀、小木棍呀,投到东海里去,决心要把大海填平。这段悲壮的神话不知感动过多少代人,晋代大诗人陶渊明在读完《山海经》中这段神话后,挥笔写下"精卫衔微木,将以填沧海"两句诗。一种哀悼的情绪跃然纸上。据说东海曾有誓水处,因为女娃曾淹死在那里,所以精卫鸟发誓不喝那里的水,老百姓还亲切地称她"帝女雀"。
   
      "精卫填海'"的神话,反映了人类对大海的憎恨情绪,恨不能把大海填平。为什么远古的人们如此憎恨大海呢?这种情绪和毁灭人类的大洪水有什么关系呢?
   
      英国民族学家弗雷泽曾指出:在北美洲、中美洲、南美洲的130多个印第安种族中,没有一个种族没有以大洪水为主题的神话。事实上,记录大洪水的并不限于美洲印第安民族,在各大陆生活的民族中几乎都有关于大洪水的神话。首先,让我们来看中国有关大洪水的各种神话和传说。
   
      我国西南地区有一则关于伏羲的著名传说:在很久以前,山里住着一户人家,父亲操劳着农活,一双儿女无忧无虑地玩耍。有一天,雷公发了怒,威临人间,要给人类降下大的灾难。天上乌云滚滚,雷暴一个接着一个,大雨如注,疯狂鞭打着山川。随着一条金蛇般的闪电和一声惊天动地的巨响,青面獠牙的雷公手持大斧从天上飞了下来。勇敢的父亲毫不畏惧,用虎叉向他叉去,正中雷公腰部,把他叉进了一个大铁笼里。
   
      第二天,父亲要去集市上买点香料,临走时嘱咐孩子说:"记着,千万不要给他水喝。"狡猾的雷公用装病欺骗了善良的小女孩,得到了几滴水,恢复了神力,挣脱了牢笼。为了感谢小女孩,雷公从嘴里拔下了一颗牙,交给两个孩子说:"赶快种在土里,如果有了灾难,可以藏在所结的果实当中。"说完飞腾而去。
   
      父亲从市上回来后,得知雷公已去,知道大祸要临头,赶快备好木料,连夜打造木船。两个小孩把雷公牙种到土里,转眼间就结出了一个巨大的葫芦。两个孩子拿来刀锯,锯开葫芦,挖出里面的瓤,钻了进去。这时大雨从天而降,地底也喷出了洪水,大水淹没了房屋,淹没了高山,一直淹到神仙住的天门。
   
      天神们害怕水最终会淹没天国,所以让雷公赶快退水。大水退得真快,一下子退到了海里,坐着船的父亲从空中摔下来摔死了,只有两个小孩幸存了下来。哥哥叫伏羲哥,女孩叫伏羲妹,长大以后他们俩结婚做了夫妻。人类这才又重新开始繁衍。
   
      这则传说直接记载了大洪水暴发的经过,和毁灭了整个人类的严重后果。当然,中国关于大洪水的记载远不止这一则。《淮南子·览冥训》曰:"往古之时,四极废,九州裂,天不兼覆,地不周载,火炎而不来,水浩洋而不息。"《尚书·尧典》云:"汤汤洪水方割,荡荡怀山襄陵,浩浩滔天。"袁柯先生在其《中国古代神话》中认为,古代的"昔"字在甲骨文中写作"昔",这是太阳在大洪水里的形象,意思是说:从前曾经有过可怕的洪水泛滥的日子,大家不要忘了。
   
      让我们再看几则世界其它民族有关大洪水的记载:
   
      《圣经·创世纪》这样写道:"此事发生在2月17日。这一天,巨大的深渊之源全部冲决,天窗大开,大雨40天40夜浇注到大地上。"诺亚和他的妻子乘坐着方舟,在大洪水中飘流了40多天以后,搁浅在高山上。为了探知大洪水是否退去,诺亚连续放了三次鸽子,等第三次鸽子街回橄榄枝后,说明洪水已经退去。
   
      在出土的公元前3500年的苏美尔泥板文书中,对大洪水作了如下记载:"早晨,雨越下越大。我亲眼看到,夜里大粒的雨点就密集起来。我抬头凝视天空,其恐怖程度却无法形容。……第一天,南风以可怕的速度刮着,人们都以为战争开始了,争先恐后地逃到山中,什么人都不顾,拼命逃跑。"
   
      秘鲁印第安人的会议部,大神巴里卡卡来到一个正在庆祝节日的村庄,但因他衣着褴楼,所以没有人注意他,也没有人给他东西吃。只有一位年轻的姑娘可怜他,给了他一点啤洒。巴里卡卡为了感激她,就告诉她说这村庄5天之后便要毁灭,叫她找一个安全的地方躲起来,又嘱咐她不能把这事告诉别人。于是,巴里卡卡引来风暴和洪水,把整个村庄给毁灭了,大水一直淹到山上。
   
      一直保留到今天的一种古代墨西哥古文书《奇马尔波波卡绘图文字书》说:"天接近了地,一天之内所有的人都灭绝了。山也隐没到水中……"
   
      现在居住在危地马拉地区的印第安基奇埃族,有一种名叫《波波尔·乌弗》的古文书,书中对灾变作了如下描述:"发生了大洪水……周围变得一片漆黑,开始下起了黑色的雨。倾盆大雨昼夜不停地下……人们拼命地逃跑……他们爬上房顶,但房子塌毁了,将他们摔在地上。于是他们又爬到树顶,但树又把他们摇落下来。人们在洞窟里找到避难地点,但因洞窟塌毁而夺去了人们的生命。人类就这样灭绝了。"
   
      世界各民族有关大洪水的记载有许多惊人的一致性:
   
      首先,逃脱大洪水的人都受到了神的警示。中国的伏羲,受到雷公的警示;《圣经》中的诺亚受到了上帝的警示;印度的鸟神依休努同样向人们提出了关于大洪水降临的警告;在缅甸的《编年史》中,一位穿黑衣服的僧人,向人们发出近期有灾祸的警告。比伦的叙事诗中,也有神对人的警告;秘鲁印第安人有大神巴里卡卡的警告;在太平洋诸岛中,也存在着很多这样的传说,即出现了一位不知从哪里来的使徒,向人们发出了灾变即将降临的警告。
   
      其次,逃脱大洪水的人无一例外都是坐船一类的东西,而且人们探知大洪水是否退去的方式也很相似。圣经中的诺亚,为了知道洪水是否结束了,经常从方舟中向外放鸽子。他一共放了3次,当鸽子嘴里衔回橄榄枝后,这说明洪水已经退去了。比这更古老的苏美尔洪水传说中的主人公,同样用方舟逃得性命,也为了探知大洪水是否退去而向外放鸟。在西印度群岛、中美洲以及北美洲的钱第安人中间所流传的洪水传说中,主人公也是采取了与圣经中诺亚和苏美尔传说主人公完全相同的行动逃脱洪水,到水退下去时,鸟嘴里衔着树枝回来了。
   
     第三,关于大洪水的结果——少数人幸存下来的记载完全相同,而且绝大多数是一男一女。《圣经》中诺亚和他的妻子;希腊德卡里奥恩夫妻;墨西哥娜塔夫妇;维尔斯传说中的丢埃伊温和埃伊巍奇;爱尔兰叙事诗中的比特和比兰;加拿大印第安族的埃特希;印度神话的玛努;加里曼丹的特劳乌;巴斯克人的祖先夫妇;中国的伏羲兄妹,等等。
   
      从以上记载来看,记述大洪水的地区几乎遍及全世界各大洲,涉及到许多民族。面对如此广泛、如此相似的记载,你能说世界关于大洪水的传说都是杜撰出来的吗?
   
      我们肯定人类曾有过一次大洪水的记忆,并非仅仅依据上述的神话和地区传说,在地质考古方面,我们同样能够得到许多证据。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场