蔡楚作品选编
[主页]->[独立中文笔会]->[蔡楚作品选编]->[郑焱文:砸碎黑暗的枷锁 迎接黎明的太阳——贵州人权研讨会2012新春致辞]
蔡楚作品选编
·牟传珩:中南海发起意识形态宣传战——习近平铁腕管制舆论遭民意掌掴
·杨瀚之:中国民主运动的历史、现实及其前景(上)
·乔新生:中国的政治体制改革为何被异化
·杨瀚之:中国民主运动的现实:挑战与机遇(中)
·年纪思:我们今天该如何纪念“六四”
· 桑杰嘉:西藏母语作家谈藏人为什么自焚
·余杰:从毛泽东语录到习近平语录
·杨瀚之:中国民主运动的前景:新战略构想(下)
·罗茜:论反宪政言论的罪恶实质
·罗茜:中国近期必将陷入全面性社会动荡之中
·朱欣欣:回望中国的七月——当邪恶降临大地
·曾伯炎:“中国特色”的谜底——社会转型未破的两块坚冰
·巩一献:探索苏共在中国私生的“儿党”走向自我终结的时间表
·乔新生:中国政坛为何揠苗助长
·楚寒:底层之子铸伟业——汉密尔顿政治生涯二三事
·王书瑶:中国需要一个什么样的反对党
·王书瑶:中华民主联盟章程(草案)
·黎建军:暴力维稳与民变四起——满清王朝的最后十年
·郭永丰:中国民主转型的相关因素分析
·斯欣言:中共可能分裂 中国有望统一
·杨瀚之:微博与微信:推动大陆宪政民主的两大利器
·宪政又添新派、基督教宪政引热议(图片)
·清流浦:习近平的尴尬
·李对龙:为自由而革命,以自由立国,建构宪政共和国
·一周新闻聚焦:外媒、评论家、网友评说薄熙来庭审
·金鸽子奖授予北京维权律师莫少平(图)
·家庭教会首次在台湾发声 抵制基督教统战(多图)
·牟传珩:北京为何迟迟不能开启民主变革大门——中国正处于“等腰三角形”政
·关于王功权先生被传唤的紧急声明和112位联署签名
·反對中國再次成為聯合國人權理事會成員國大簽名
·李昕艾第三次到纽约时代广场呼吁释放赵常青(图)
·李昕艾第四次到纽约时代广场呼吁释放赵常青(多图)
·杨瀚之:光复民国运动:大陆“蓝色新民族主义”运动的崛起
·上海市民代表120次向人大请愿,上海高院“动真格”(多图)
·施英:一周新闻聚焦:分析三中全会的《决定》
·施英:一周新闻聚焦:三中全会后各方继续关注中国政治动向
·施英:一周新闻聚焦:周永康被拘捕了吗?
·一周新闻聚焦:海外媒体报道和评论《许志永案起诉意见书》
·一周新闻聚焦:“周永康被正式调查”不是空穴来风
·南乐教案上访到全国两会(图)
·和尚愿意跨教为南乐教案维权(图)
·中国人权观察成立申请书
·古川:为“六四”25周年接力绝食感言(图)
·潘晴:论革命和改良——兼与韩连潮先生商榷
·徐琳:纪念南周事件一周年的日子里(图)
·一周新闻聚焦:“包子秀”惹来议论纷纷
·一周新闻聚焦:温家宝是否“干干净净”是个谜?
·古川:2013年中国十大公民运动
·一周新闻聚焦:民间公祭耀邦紫阳和六四先烈,拉开纪念六四25周年序幕
·闵良臣:中国的问题到底在外部还是在内部—兼谈制度障碍是中国社会最大障碍
·笑蜀:郭飞雄人道救援呼吁书
·曾伯炎:一党专政与奴化教育导致中国人种退化
·吴庸:公民社会的形成及官民力量的博弈
·监禁中的自由心灵---公民许志永提讯审理的最后陈述(图)
·温克坚:论政治转型中的暴力
·郑小群:中共执政阵营的最后一张拼图
·清流浦:警惕军队由“效忠”转向纳粹化(图)
·余杰:镜与灯——从中国“公知”否定台湾“太阳花学运”看“他者的误读”和
·王德邦:2013年公民运动述评
·推动公民不合作的唐荆陵律师被广州国保刑拘(图)
·辛子陵上书习近平要求出国探亲
·付勇:纪念八九民主运动 推进中国民主转型
·余杰:人权共识与两岸和平——从《零八宪章》到《自由人宣言》
·胡佳表示将遭拘捕 为了自由我别无选择(图)
·滕彪:从稳控模式到扫荡模式
·北京市民公祭八九民运二十五周年文告(图)
·2014年中國青年人權獎頒給趙常青(图)
·“零八宪章”第三十二批签署者名单 (八十四人)
·王丹: 聲明(图)
·【重返天安门】六四25周年,一朵白花绽放天安门广场(多图)
·王维洛:“六四”天安门事件对三峡工程上马的影响—三峡工程反对派失败原因
·张思之:报关心浦案友人书(图)
·昝爱宗:我的“翻墙”史记——互联网中国的自由与梦想
·一周新闻聚焦:中共“白皮书”激怒香港市民,反抗会很激烈
·吴金圣:从天下围城到天下围人——中国民主转型的辅助手段之一
·潘晴: 习近平欲将“红色帝国”引向何方?
·李昕艾:论邪恶轴心对文明世界的危害
·唐丹鸿:西藏问题:帝国三部曲之三:转型帝国的西藏最终解决方案
·黄秀辉:周永康受私刑是党国的特殊利益需要
·凌沧洲:反腐危局能否通向自由民主?
·王德邦:正视历史是最基本的自信
·大陸青年赴台感受民國文化 暢談未來中國轉型之路(图)
·温克坚致董建华先生的公开信
·一周新闻聚焦:香港“反占中”游行是一场闹剧
·付勇:从皇权专制主义到党权专制主义
·桑普:香港律师界大奇迹日
·林绿野:甲午一百二十年祭
·公民力量关于周永康案的声明
·曾伯炎:习近平的“以法治国”不过是2.0版的以党治国
·一周新闻聚焦:香港普选草案提请人大常委会会议审议,“占中”不可避免
·堅決支持佔中行動,發起為佔中港人爭取諾貝爾和平獎的行動的聲明
·公民力量就中国人大香港政改决议的声明
·杨建利: “和平香港”倡议
·严家伟:强势独裁是民主转型的拦路虎
·王德邦:人大香港“普选”决定击碎了中国“宪政梦”
·中秋民主燈火行動:支聯會要求釋放獄中良心犯及流亡人士回家團聚
·郭飞雄先生的狱中声明
·一周新闻聚焦:香港学生组织发表罢课宣言,“占中”三子削发明誓抗争到底(
·桑普:从民主回归到民主自决—香港民主运动的趋向
·斯欣言:共产极权制度难逃覆灭结局
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
郑焱文:砸碎黑暗的枷锁 迎接黎明的太阳——贵州人权研讨会2012新春致辞

   【 民主中国首发 】 时间: 1/28/2012
   
   
   作者: 郑焱文
   


   贵州人权研讨会誓言:一定要努力将人权、尊严和民主的普世价值宣传到每一个中国民众的思想里,使他们逐渐觉悟而形成一股和平理性的革命潮流,并努力推动中国逐步完善自由民主的政治制度。人权与人的尊严、自由、民主是历史的潮流,它将荡涤一切反人类、反人民的独裁暴政,并将迎来一个崭新的黎明和自由的春天。
   
   
   郑焱文执笔
   
   
   又是一年一度的新春佳节!在中国,每年的新春佳节似乎都充满着浓厚的未来的希望。但是,中国民众的美好希望,却在当代独裁者残忍而极具恐怖的镇压下丧失殆尽。我们的父老乡亲生活中一个专制的社会,在这个社会里,没有民众的政治权利和做人的尊严。这是一个暴政的岁月,在这些岁月里,中国民众的政治诉求和自由的身躯,受到暴君的杀戮。这是一个恐怖的国度,社会上盗贼蜂拥,官场上贪官成群,物价飞涨,道德沦丧。黑暗的鬼魅和压榨的枷锁布满在中国民众居住的每一个旮旯。
   
   暴君和他所豢养的一群群贪官污吏,在肆无忌惮的吞噬着民众赖以生存的土地和财产。人们已经忍无可忍了,广东石碣湾的一个村庄——乌坎村,在2011年的12 月11 日凌晨,乌坎村被军警包围,军警试图要用暴力对这个村庄进行残酷的镇压。而乌坎村的村民们却每天都在广场集会,抗议村政府领导倒卖土地,贪脏枉法,营私舞弊,党支书记薛昌竟然在位长达30多年,在这三十多年里,乌坎村只有三个字“黑、黑、黑”。这就是具有中国特色的社会主义制度。抗议的村民打出了“还人权,反贪渎,反独裁”的口号。
   
   乌坎村所呈现出来的政治形势,是中国政治转型的希望。人权与尊严,自由与民主,宪政与法治,是他们所追求的目标,他们不能容忍专制的黑暗,他们要需要自由与民主的光明。乌坎村在与专制独裁的地方政权的抗争中,建立起自己的民主组织“理事会”,他们自己管理自己。这个理事会代表着全体村民的心声,代表着追回政治权利和民主转型的方向。今天的乌坎正以他们勇敢的政治智慧,拉开了中国农村政治革命的序幕。在乌坎村抗争暴政的影响下,广东的维权抗暴迅速蔓延,抗击暴政的民众多达十多万人,并一度占领了市政府。这就是在当代独裁者残酷的统治下,中国民众根据国家的《宪法》所采取的维权抗暴行动。
   
   台湾的大选,彰显了人权与尊严,自由与民主,宪政与法治的辉煌。台湾人用一人一张的选票,选出了自己所信任的国家领导人和人民的政府。这是自由民主的胜利,这是人权与尊严的张扬。台湾所作出的自由与民主的模式,将是中国大陆在争取人权、尊严和民主的道路上,所借鉴的一种可行的也是可持续的政治模式。这种政治模式也必将在中国大陆上,经过中国民众的和平理性的革命而得以实现。
   台湾人是幸福的,因为他们能够生活中一个有政治权利和有做人尊严的国度里,他们有监督政党和政府的权利,他们有用选票把不合格的政党和贪官赶下台的尊严。台湾大选使我们认清了只有自由与民主、人权与尊严、宪政与法治,才能够使中国及其社会得到发展和强大的唯一的普世价值。台湾民主的胜利,鼓舞着中国大陆人为了建立一个人权、尊严和自由的国度而付出的力量,这是一种伟大的力量。大陆民众的权利意识已经逐渐觉醒,只要社会各界有识之士一齐努力,用和平理性的革命方式去推动执政当局顺应民意;以及进行具有划时代的历史性政治变革,在不久的将来,海峡两岸将共同沐浴着自由与民主、人权与尊严、宪政与法治的阳光。
   
   我们清醒地知道,每一次和平理性的革命,都会受到独裁者残酷的政治迫害。贵州人权研讨会的所有成员在推动中国的人权与尊严、自由与民主、宪政与法治的行动中,是遵守与符合《世界人权宣言》和中华人民共和国《宪法》条文精神的。这是一个自2005年以来,以松散的朋友聚会,对人权与尊严、自由与民主、宪政与法治进行研讨并付诸于实践的学术聚会。它的出现使执政当局非常惶恐,他们一直用跟踪、打压和迫害的警察手段对贵州人权研讨会的所有成员进行围追堵截。但是,历史的潮流不可阻挡,贵州人权研讨会的政治影响逐渐在贵州乃至全国都有所提高。民众在贵州人权研讨会的人权与尊严、自由与民主、宪政与法治的宣传中逐渐觉悟。他们在广场和公园里自发聚会,一起讨论着中国的政治走向;以及人权和民主的普世价值。他们用图片和资料向人们传递民主的声音,并在短时间内影响着人们的政治信念,使这些人们觉悟。
   
   独裁者惊慌失措,于2011年12月5日将贵州人权研讨会定为所谓的“非法组织”并给予取缔。同时,逮捕了其主要成员陈西先生,并以所谓的“煽动颠覆国家政权罪”将陈西先生重判十年徒刑。其所有的聚会成员都不同程度的受到打压和政治迫害。
   
   我们认为:贵州人权研讨会自始至终都是一个遵守国家《宪法》的朋友聚会。我们的所作所为;以及一切政治行为都是在维护人权与尊严,还有国家《宪法》的权威。只有那些反人类、反人民、反民主的暴力革命的恐怖主义者,才是践踏《宪法》的犯罪嫌疑人,他们理应受到《宪法》和正义法律的严惩。
   
   在实现一个国家的政治变革的年代中,是有无数的暴力反革命分子,为了自身的政治利益和独裁的权利而制造恐怖黑暗的氛围,独裁者用牢笼和枷锁,禁锢政治变革和走向自由民主的和平理性的革命者,使这个国度变成专制、独裁、暴政的恐惧的社会,并将中国沦为黑暗的地狱。人权与人的尊严、自由、民主是历史的潮流,它将荡涤一切反人类、反人民的独裁暴政,并将迎来一个崭新的黎明和自由的春天。
   
   在世界民主潮流的推动下,中国必须有反对党的行动;以及反对派的声音,因为有了这些政治行动的机制,才能监督执政党的权力和限制独裁者出现。也只有监督执政党的权力和限制独裁者的出现,中国才能发展成为一个强大的国家,民众才能过上幸福安康的生活。
   
   贵州人权研讨会全体参加聚会的朋友们誓言:一定要努力将人权、尊严和民主的普世价值宣传到每一个中国民众的思想里,使他们逐渐觉悟而形成一股和平理性的革命潮流,并努力推动中国逐步完善自由民主的政治制度。
   
   在新春佳节里,贵州人权研讨会所有聚会的朋友带着敬佩的心情祝愿陈西先生和家人身体健康!吉祥如意!祝愿四川的民主朋友陈卫先生和家人身体健康!吉祥如意!并祝愿海内外的所有的民主人士和朋友家庭幸福!生活愉快!让我们砸碎黑暗枷锁,迎接黎明的太阳吧!让中国在黎明的太阳里沐浴着自由民主的辉煌!
   
   贵州人权研讨会全体聚会同仁
   2012年1月21日
   
(2012/01/28 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场