人生感怀
奇麗想像
[主页]->[人生感怀]->[奇麗想像]->[死人原文照转.馬列狗不配稱中國人!!!]
奇麗想像
·傳奇1649星際戰艦
·中華民國還在.請讀三民主義.五權憲法.聽總統大選辯論!
·民族.打倒馬列.民權.直選總統.民生.廢除一胎化.生育補助!
·金正日死啦.我同事說.股市大跌.韓國快備戰吧!!!
·死人闲得无聊网上聊人生.毛殭屍才不配有兒子!
·來生1650雞蛋泡芙
·今日為政.就是直選!選總統不分男女藍綠...
·前世1651海陸兩棲
·談富邦獻金案.馬親上火線澄清小英女孩向前衝.候選人.加油!!!
·死人青衫老祖.决不允许你發爛文啦!把中共送回前蘇聯直接下地獄死光光比較快
·蔡英文.女性領導人比男性專業~富邦併北銀 宋批馬賤賣國產
·影響1652鹹香豆漿
·自由民主就是台灣共識.小英加油!!!
·死人向前進韶山就是共狗大糞坑!
·台北一值下雨.都沒啥選舉氣氛!加油選吧.哈!101年總統府前升旗小朋友領唱國
·端社福政策.小英.做公平的總統
·讓共產黨死光光吧!沒人選不是領導啦!
·自信1652何日君来
·自信1652何日君来
·死人暗經緯錄.共產黨賣國殺子.才比納粹殺猶太人.還有過之無不及!
·誤解1653昭告天下
·選戰倒數.民進黨36場晚會啟動~李登輝.92年香港會談沒共識
·小鳥1654互相匹敵
·死人陈泱潮專貼一堆雜混爛文的死白痴!!!
·大大1656天方夜壇
·死人汪洋.只配變啞巴.一輩子都不配開口說話!
·頂頭1657漂浮月光~祝福大家聖誕節快樂.心想事成.萬事如意!
·蔡英文.以後女孩志願是總統.馬總統全程客語致詞.博客家票源
·兩岸政策.國家認同.馬蔡猛烈攻防
·禮物1658漂浮月光
·學長1659淡淡輕愁
·學妹1660似水柔情
·學妹1660似水柔情
·還亂1661招牌麵線
·苦甜1662金桔檸檬
·情緒1663正反兩面
·睡了1664我的天使
·睡了1664我的天使
·睡了1664我的天使
·睡了1664我的天使
·死人.前哨.博客.見一次.罵一次沒腦的死白癡!
·共狗殭屍.道歉下台.全黨統一去死光光.大陸人也有權直選總統!
·死人《前哨》博客=我那篇回文=有錯字啦=改一下啦!!!
·死人周亚辉.請先暗殺自己.而狗屎共就是道歉下台.羞愧死光光!
·死人胡祈.中共和朝鮮就是道歉下台.死人亚辉.你就是支那劣種!
·死人周亚辉 .要死請先死自己!死人周亚辉.請先暗殺自己.而狗屎共就是道歉下
·死人周亚辉.你就是支那列種死白癡~本人光明正大.隨時候教!!!
·死人周亚辉.你就是支那列種死白癡~本人光明正大.隨時候教!!!
·死人周亚辉.你就是支那列種死白癡~本人光明正大.隨時候教!!!
·死人周亚辉.你就是支那列種死白癡~本人光明正大.隨時候教!!!
·死人周亚辉.你就是支那列種死白癡~本人光明正大.隨時候教!!!
·本人光明正大.隨時候教!!!
·本人堅決反共.討厭狗屎共到底!
·死人亚辉.你就是支那劣種!請加油啦!!!
·暗殺比光明正大殺更困難!自由民主不須要搞暗殺
·渺小1665甜心湯圓
·蔡英文呼籲台灣多包容~馬英九不忘K對手
·佇立1666失而復得
·全民起義.光明正大.請共產黨道歉下台!
·加油吧.暴力派.落草為寇.立地成王嗎!?評暴力还是非暴力能吸引国内民众?
·死人李揚.毛二奶就是賣國婊子啦!!!
·窈窕1667謙謙君子
·窈窕1667謙謙君子
·輕輕1668紅唇一瓣
·棒球1667打開天空
·歉意1670永不改變
·蔡英文遭監控.綠營要馬說明
·罵一下韩寒..加油吧~希望你下次寫文章不要再害怕狗屎共了.請加油吧!!!
·遺失1671抱我一下
·留言1672約定好了
·淺談菜刀革命論!
·淺談寧靜革命!
·一次就該寫三篇=第三篇菜刀+寧靜革命=就是上街革命!
·十三
·13
·廢除一胎化.發放育兒津貼!8大社福及育兒津貼 元旦上路
·“革命、民主、自由”生命的權利.主的應許.耶和華的榮耀!!!
·革命革心.主的門徒.神聖任務!~軟弱變剛強.主的神蹟!
·民主自由.神的大愛.耶和華的祝福!
·噁心的金正恩.只剩如何下台了事!闪亮死一死啦
·老乐先生.嘴巴喊革命.心裡想革命.大家上街頭.砍光馬列狗黨頭啦!
·我們都是自由民主的地球好公民!“革命、民主、自由”生命的權利.主的應許.
·肖鋒.大陸人看台灣.哈!
·笨笨1673秘密日記
·砍狗屎共的頭.是一種比喻.就是不怕狗屎共而已!
·韓寒三PPP論.狗共才該擔心狗頭不保!共產黨閃亮去死一死吧!
·烏坎村群眾運動事件.就是主耶穌保佑啦=狗共下台.還政於民!
·主耶穌保佑.新耶路撒冷.自由民主.平等均富.人間天國!!!
·台灣缺啥.就取爭取啦.不用怕人頭不保啦!
·安心1674立雪斷臂
·馬重清廉.蔡說清白.宋批貪腐
·83年次以後役男.不用再當1年大頭兵~哈=有進步啦!!!
·跨年1675制服妹妹
·死人劉因全.陳泱潮!哀哀自淫!~心結1676豁然開朗
·時況台北最HIGH新年城跨年晚會!
·2012.101煙火~心結1676豁然開朗
·101年101煙火~最後1677全新開始
·101新年舊願.殺光共狗復華魂!祝福大家平安喜樂.生活愉快!
·對付共產黨沒有妥協兩個字.就是堅持到底.絕不妥協!
·馬列共產黨素
·失去1678慢慢變化
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
死人原文照转.馬列狗不配稱中國人!!!

罵到都快懶得罵了啦!!!
   
   
   死人原文照转.馬列狗不配稱中國人!!!
   

   @@@
   
   
   
   小小妮 1 comment collapsed Collapse Expand
   五毛五毛共產黨 來去美國看妻兒 中國中國一胎化 計生買辦殺子錢
   
   試問華夏好兒女 何必還當馬列奴 飛去美國當西奴 留在大陸罵美國
   
   美國美國誰愛國 大陸狗官愛美國 罵聲美帝不要臉 最不要臉共產黨
   
   苦口婆心勸國人 廢除狗黨狗專政 人人平等愛華胎 中國不當五星賊
   
    * A Like
    * Reply
   
    * 0 minutes ago
    * 0 Like
    * F
   
   #
   #
   小小妮 1 comment collapsed Collapse Expand
   真是受不了~~~大陸人幹麻忍受著些=沒選的 西奴漢奸 走狗雜碎=恶心死了!!!!
   
    * A Like
    * Reply
   
    * 4 minutes ago
    * 0 Like
    * F
   
   #
   #
   小小妮 1 comment collapsed Collapse Expand
   狗共殭屍~~~美國龜孫啦!!!無恥的馬列狗黨=道歉下台 清算賠償吧!!!
   
   
   @@@@
   
   送交者: 原文照转 于 北京时间 01/27/2012 (攻击期间计数暂停) [累积4350分 给原文照转发悄悄话]
   
   主题:值得一看:孔庆东的“狗骂”事件——小议人的性质
   
   [博讯论坛]
   
   发表于:2012-01-26 11:11:29 来源 中华论坛
   
   
   作者: 孙锡良、
   
   
    春节的时候,评论这样的话题实在非我所愿,前几个月的“三妈式骂娘”还没有停歇,新的“狗骂”又亮相了。孔庆东的讲话本没有原则错误,但这样的说法遭受批评也是情理之中的事——骂狗没看主子。必须得说:孔教授没有展示北大教授的风采,你的“语不惊人誓不休”与茅于轼的“不当汉奸非英雄”都可能难获大众认同,不需要你假装君子,但不支持你降格斗嘴,骂狗也得骂出水平!
   
   
    我本希望孔教授能做一个文学的社评者,带给大众更多的浪漫主义色彩和更多的革命乐观主义精神,也希望孔教授的文章和演讲能如同匕首一样刺向贪官、独裁者和汉奸卖国贼的心脏!今天看来,孔教授仍象是一位杀敌杀红了眼的战士。
   
   
   
    香港人可以骂,但用词还得站在同胞的立场,就算香港有狗,也并不代表大陆没有狗,就算香港有狗,也未必代表香港人全是狗,这也是孔教授自己的立场,既然知道到处都有狗,大家心知肚明,何必要用这种方式骂出口呢?孔庆东把香港部分“人狗”的性质骂出口完全是一次给自己添乱的表达,简单得给太多人留下太大的嚼舌空间。人大的教授张鸣就迫不急待地站出来臭骂孔教授太没素质,他说孔庆东根本就不了解香港,他说他所见到的香港人非常懂礼貌、有修养、守规矩,并且还说香港社区的生活也十分和谐(视频中香港人的嚣张他是不会在乎的)。
   
   
   
    张鸣的这么一棒子打下去,就上升到人口素质的争论上来了,这种论调也是近些年来大陆颇为流行的观点冲突,想回避看来也是有些困难,所以借这次“狗骂事件”,我也谈谈有关世上各类人等的性质问题。
   
   
   
    在动物世界是没有什么素质、修养和礼节的问题,因为动物世界没有文明规范,没有相对广泛接受的规则,更没有门类繁多的“主义”之争。人类世界之所以要涉及到人的性质之争,更多的原因在于人总是希望自己得到满足的同时,还有一个彼此能和谐共处的大环境,“曩古之世,无君无臣,穿井而饮,耕田而食,日出而作,日入而息”的时代也许只有在原始社会才有实现的可能,在“人造万物”的现代社会恐怕是不可能有的,给人戴上不同种类的金箍咒是非得不可的事情,,那种“内足衣食之用,外无势利之争”的自由生活不可能重演。
   
   
   
    世界是复杂的,人性也是复杂的,简单地依某一句话就判定某个人的素质和修养好坏是不准确甚至是错误的,孔庆东先生的“狗骂”顶多也就偏激而已,与人的素质还扯不上边,要真正给“什么是合格的人”和“什么是次品的人”说清楚非常困难,只有较为综合的剖析人性的多面性,才能给某些现象一个较为客观的定位。
   
   
   
    中国人到欧洲美洲旅游的机会是越来越多了,所到之处、所见之人不可谓不文明,社会生活也不可谓不和谐幸福,然而,文明的欧美白人一到了中国便换了面孔,一大堆洋人居然在众目睽睽之下公开在长城大小便;白石洲的外国人公开调戏中国妇女,还出手暴打她的男人;北京街头的老外在公汽上摸中国少妇的乳房,不听劝告,反倒辱骂乘客。洋人在中国的丑恶且低素质的行为绝不止几个小例所讲,我举些例子出来只不过告诉国人:为什么被精英广泛认同的欧美文明之人一到中国就成了恶棍?真是环境使然?非也,还是人性使然。这些洋人身居珠峰的时间太久,他们总是站在世界最高点看山脚下的中国人,某一天,你中国人往山上走了几步,他就不舒服了,你越是接近他们,他们的形象就被看得越透,他们的内心就越是慌张,假若某一天,你还想跟他平起平坐的话,那他们便干脆撕下面具跟你拼命,哪顾得上什么“基督教文明”?哪顾得上什么素质一说?
   
   
   
    欧美人在其内部所展示的素质和修养都只是局部人性,决不是其全部表达,海归精英简单地把其在所在国看到的现象概括为全部人性的总结是没有说服力的,正如陈季同当年留法时的感觉:中国人大可不必放大自己的不足,法国人的粗鄙无耻并不见得比咱们上海的小瘪三好到哪里去。香港人也正是沾染了英国洋人的等级习气,其身上散发出的等级素质同样十分明显,张鸣口中的修养和素质无论如何也无法掩盖部分港人心中鄙视国人的丑陋一面,这种同胞自贱的行为哪里算得上什么文明素养?
   
   
   
    说起香港人对大陆国人的鄙视,我不得不多说几句,从大陆游客被导游气死,到大陆游客被导游赶下车,近些年暴露出来香港人的洋人心态实在令人痛心。借孔庆东的“狗骂”,也说说我曾经的游港经历,只要是跟团旅游过香港的人,估计大部分人都会跟我有相同的感受。
   
   
   
    2008年某夏日,一上旅游客车,一个广东偷渡到香港的“港二代”美女导游便滔滔不绝地讲述其父亲的偷渡经历,并浸淫于英殖民色彩维多利亚港的美妙传说。当我们问她家现在的情况时,她羞涩地说出只有40多平米的政府安居房。那我们就问她:英国皇上也并没有给你们带来比大陆更优越的条件呀?你干吗这么津津乐道于女王的光环?她却一副臭不有脸的狡辩:再不好也比大陆好不。实在无语!当奴才当到这份上、当到这个层次,真不象中国人所为!
   
   
   
    到了吃中饭的时候,导游根本就不会给大家说话的权力,象拉干货一样竟直拉到一个“集中营”式的大食堂,你吃也得吃,不吃也得吃,我问导游:难道我们一点选择权也没有吗?导游回答说:只要你是跟团的大陆客,谁都一个待遇,全部只能在这里吃,不想吃就饿肚子吧!我再问:其他外国游客来这里吃不?导游说:除大陆客以外,其他所有的游客都不会到这里用餐,印度客都比你们吃得好。大家想想看:听了这话,我这个冲动之人就已经胃口全无,吃与不吃已经完全不重要了,心里真的只有恨啊!为什么天天喊在口里的“香港同胞”竟是这样的同胞啊!这是哪朝哪代的同胞啊?那餐饭,我们一行也就把清汤水中的紫菜当海鲜吃,把老家里喂猪的“糙饭”当泰国香米来嚼,加之旁边不断吆喝催促的导游,我感觉大陆人也就是香港贵人心中的一群猪而已!
   
   
   
    这还不算最恶心的一餐,第二天中午,我们在人家还没有吃完的时候就进到厅里等位置,等别人走后,我们发现吃剩的所谓“红烧肉”摆在桌上没有收拾,就喊服务员拿走,然而,她讲了一句话都差点没把我气死:不用拿了,就当是你们的菜,拿走了,等一下还会拿回来给你们吃,我们又不可能倒掉。太恶心死人了,大陆客就这么不是人么?你转个圈再回来,咱心里也好受些,直裸裸地让大陆人捡剩菜吃,这不是喂猪喂狗是什么?
   
   
   
    后面发生的诸如纪念品兜售和船票争议就不再多赘述了,游一次香港就是一次人生的磨难,也是一次人生感悟:中国人的血并非同源,有些人的身上流的并不是人血。评价一个国家或者一个地区的人素质高低,真的不能以某一个视角来作全盘的结论。
   
   
   
    人的性质除了有等级属性之外,还是社会属性与个人生活属性之分,有些人在工作和社会中表现得彬彬有礼,在大众面前温文尔雅,在领导面前恭敬有加,然而,一回到家里,对父母恶言相向,对老婆毛脚粗口,对儿女不闻不问。有人说,这是因为工作压力太大,回家需要渲泄一下。我不太认同这个说法,把父母亲人作为渲泄对象的人,那他为什么还要对他人“礼貌”有加呢?那他的目的是什么?简单说不就是功利之心吗?这类人只要没有被揭露出来,他在公开的评价中一定是非常正面的形象,而且有可能被神化,毫无疑问是高素质人群的代表。然而,这种做给人看的“公众素质”真的有那么伟大和重要吗?我看没有。我认为这类“高素质人群” 均是较为虚伪的垃圾,丝毫也没有人性的真实感,这些人在达到目的之后,一定会有本来面目的彰显,一定会有很多人成为他渲泄的对象。
   
   
   
    社会上还有一种人,其身上拥有丰富的稳定属性和突发的冲动属性。稳定属性表现的是真善美,而突发属性则表现得偏激恶毒,甚至会在大庭广众之下骂出些粗鄙的话来,这类人多存在于性格急躁的群体。性格在某种程度上有遗传的成分,一辈子都难改掉,急躁之下便容易冲动,冲动就容易犯错误。但这些人往往本质上不坏,甚至内心还非常的富有爱心,危难关头多半能值得信赖。从社会评价的现实角度来看,这类人基本上很难被主流精英归为有涵养的一族,因为不符合公众的“口味”。
   
   
   
    评价人的性质,还有一个非常重要的视角不能忽视,那就是群体内属性和群体间属性。在文学描写和媒体宣传中,我们对农民阶级的整体评价是:善良、朴素、勤劳、勇敢、敦厚、诚实。然而,这种概括也未必真实全面,上述的特征在很多农民身体中存在,在很多人身上也不存在,到底哪部分占多数,恐怕只有在农村生活得很久的人才有真实的体会。如果农民面对的是领导,面对的是城里人,面对的是外国人,面对的是社会精英,所有优良特性几乎都可以在他们身上看得到。如果农民在面对农民的时候,所有优良评价可能要用完全颠倒的反义词来表达。不敢说真话的人是不会这样说的,我敢这么说,是因为我对农村几十年的深刻认识和生活体验,就算遭骂,我还是坚持自己的观点。这些不良的双面属性本质上不怪农民,是生活之于人类特性的必然选择,人类最大的法则是:保证在自己的群体里不至于太落后,群体内的尊严比阶级间的尊严重要得多,生存选择决定人性选择。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场