百家争鸣
徐水良文集
[主页]->[百家争鸣]->[徐水良文集]->[韩寒低素质,百姓中素质,英雄高素质]
徐水良文集
·自由化民主化与信仰化成反比(与去信仰化成正比)
·对刘军宁讲座《自由的价值》的评论
·关于19大和郭文贵等问题部分评论
·为蒋介石和国民党讲点公道话
·再谈宗教问题
·评郭曝料、特线、丢车保帅等问题
·马列教人士的共同特点和共同的撒谎狡辩办法
·一些理论评论
·不是前进太快而是倒退太快
·人民资本主义vs共产党人干资本主义
·分析郭文贵不反习策略的一个短帖
·关于彭明等问题
·再辩彭明问题
·几条评论
·楊天水刑事判決書;楊天水案的庭前幕後
·再评郭事件
·简评东海一枭的民本、人本、仁本说辞
·再谈丢车保帅等阴谋
·也评李洪宽和郭文贵决裂问题
·警惕新动向,谨防上当
·评伯夷《海外民运和郭文贵》
· 郭文贵对民运最可笑攻击:你们几十年做了什么?
·4到8月关于曝料问题小部分原则性意见
·吉歌的博客:郭文贵已和中共达成和解,网红雾亭推特销号自言雾亭已死
·郭文贵事件大致轮廓
·郭文贵当然是共产党
·转推特上网友说法和本人评论
·我的一个短评
·昙花一现的大阴谋和历史大笑料
·俞智官先生搞错了问题的焦点和性质
·我的不同意见和感想
·邮件组辩论几则:郭卫兵和郭阵营特线的逻辑等
·刘晓东反驳郭文贵视频讲话的误导
·再驳攻击革命尤其是攻击暴力革命的谬论
·郭卫兵和郭阵营的超宇宙逻辑
·再谈幼儿水平的超宇宙逻辑
·小腿疼不小心泄漏王炳章诱捕国内志士帖
·郭曝料以来一些私下评论
·几条评论
·郭卫兵用现代幼儿园水平及其超宇宙逻辑搅局
·国安会炒作郭王牌与当年公安部炒作刘无敌一个模式
·黄河边总结郭文贵十个豪言壮语
·再谈中共情报机构及特线运作伎俩问题
·驳曾节明胡安宁螺杆并与网友对话
·对夏钧先生视频《魏京生帝王梦》的批评
· 也谈郭文贵现象
·郭文贵语录并网友评论
·谈郭文贵和习近平助理联系一事
·汤显祖答井污苔:民运到底想糊弄谁?
·再谈魏京生问题
·送给2018年和全人类的最好礼物:伊朗革命开始了
2018年
2018年文章(可能有少量其他文章)
·新年献辞:作好准备,迎接巨变
·对郭文贵的两个小评论
·再批马列毛
·重申几个意见
·中共远不如满清
·中共两大王牌特工邓文迪郭文贵联手搞定布莱尔?
· 评伪精英伪右派“反民粹”
·党文化及其核心和本质
·近日几条评论
·重温郭文贵讲话
· 私有制公有制都可能产生奴隶制度
·民主和专制都曾经与奴隶制并存
·谈大陆网络巨头等问题
·如何认识扑朔迷离的郭事件?
·今日部分意见和跟帖
·今日部分意见和跟帖
·就陈军问题再驳杨巍
· 郭文贵的意义只在于以毒攻毒
·闲聊全盘西化和战略决策问题
·近日谈陈军等问题
·在郭文贵昨日视频跟帖
·评洪秀全基督教共产主义
·评《小人才谈道德,智者只谈规则》一文
·郭曝料实为习系第二渠道曝料
·谈郭文贵春晚
·关于宪法问题的意见
·讲座稿一:中国和世界理论界都需要一个翻天覆地的变化
·关于自由主义的一个评论
·讲座稿二:中国和世界未来的道路
·2月中旬网上部分发言
·再谈孙中山和自由主义两个问题
·再评暴力非暴力
·闲谈骗子
·驳鼓吹信仰及种族歧视、迫害和屠杀的神棍
·对五一共振的初步意见
·只有基督教地区才会自发产生马列专制
·民主政权,服务机器
·全民国家服务机器VS阶级国家镇压机器
·人类历史上最严重的反人类势力
·儿戏型作秀型贸易战不会有多大作用
·习金联手,愚弄川普
·对川普近来做法的评论
·几个对比
·中国人不懂一神教,必须认真研读圣经可兰经
·实践证明自郭爆料以来本人一系列评论基本正确
·也谈后发优势后发劣势:两种理论都有严重缺陷
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
韩寒低素质,百姓中素质,英雄高素质

   

徐水良


   

2011-12-30日


   

   
   有个军事家说,一群狮子在一头绵羊带领下,这群狮子就变成绵羊;一群绵羊在一头狮子带领下,这群绵羊就变成狮子。
   
   100年前,辛亥革命,中国是亚洲第一个实现民主,建立共和的国家。韩寒们竟然闭着眼睛说,中国国人素质低,不能革命,不能实现民主。
   
   不管当时的民主是如何不成熟,旧官僚如何准备复辟,后来的中国走了多大的弯路,无论如何,中国曾经是亚洲第一个实现民主建立共和的国家,是铁的事实。不能民主的说法,完全违背这铁的事实。
   
   中国后来走了弯路,一是因为袁世凯窃国;二是因为俄国人送来了极左派和马列主义。
   
   辛亥革命时中国人大量是文盲,不太关心国事,素质比较低,比现在的中国民众,素质低许多。关心国家命运的主要是一部分精英。
   
   但当时为什么能够推翻满清皇朝,建立民主?
   
   这是因为,带领中国前进的精英们是高素质。秋瑾,林觉民,等等等等一大批热血精英,英勇无畏,无私献身,可歌可泣。
   
   现在中国人的素质,对自由民主的了解,比辛亥革命时强得多了,至少比韩寒们和一批被阉割没血性的太监们强多了。
   
   这些天,网上铺天盖地批评韩寒的谬论,充分表现了中国民众的觉醒、觉悟和素质,充分表明中国民众的素质远远高于韩寒和其他被阉割的精英太监。是中国民众素质远远高于韩寒一类太监们的标志性事件。
   
   自由、人权和平等,是现代民主的基础,先有自由,后有民主。没有自由,包括言论、新闻、结社自由,民主就是假的。这种道理,在下已经有过许多次论述,这没有错。
   
   但是,现代自由必须有现代民主来保障,没有民主,自由随时可能被剥夺。
   
   如果专制统治者不给自由,不给民主,拒绝改良,那么,人们既没有民主,也没有自由,在这种情况下,除了通过革命,搬走专制统治者的拦路石以外,你没有别的办法来实现自由和民主。
   
   而韩寒们却说:“所以我们只能一点一点追求,否则在书房里空想民主和自由憋爆了自己也没有意思,改良是现在最好的出路。”他们连改良是统治者的权利,而不是民众和他们自己的权利,只要统治者不同意改良,就把改良出路堵住了,你的改良就不是出路,倒变成了欺骗,这样简单的道理,也不懂。
   
   因此,素质低的不是民众,而是韩寒和太监们,是韩寒们低素质。而百姓,至少是中素质。二十多年前和二十多年来老百姓的英雄抗争,尤其那一场可歌可泣的抗争,曾经使全世界对中国人万分敬佩。那些百姓,那些挺身抗争以血肉之躯奋不顾身的英雄,是中华民族永远的骄傲。他们是高素质。
   
   但是,为什么素质已经提高的民众和高素质的英雄们的抗争却失败了?
   
   因为,带领这些至少中素质的民众和高素质的英雄前进的,是低素质的当代精英太监韩寒们。这至少是造成失败的最重要原因之一。
   
   经过反右,文革,和一次次政治运动,中国的许多精英们被打断了脊梁。他们被阉割,变成了太监奴才,没有一点血性,没有一点反抗精神。在民众的英勇抗争形势下,他们竟然搞出告别革命论,还有素质低论等等等等各种谬论,恶毒污蔑全世界都一致赞扬的革命。还说中国人素质低,不配搞革命和民主,试图欺骗全国老百姓,与他们一样当太监,不要反抗。这正是中国特有的中国特色,全世界唯一。
   
   再说一遍,在当局顽固拒绝改良的条件下,通过革命,为政治制度的变革、改革和改良扫除阻力,就成为历史的必须。韩寒们却在当局顽固拒绝政治改良的条件下,闭着眼睛反对革命,坚持要搞改良,不承认革命是统治者拒绝改良条件下的历史必须。坚持要没有改良权的老百姓去搞改良,让他们以为自己有改良能力和权利。这伙人,不是完全的白痴,就是故意欺骗的五毛、奴才和太监。他们的所谓改良,不是出路,而是欺骗
   
   现代民主社会,自由和民主,互相关联,结成一体。绝不可能像韩寒和太监们那样,用自由来反对民主。
   
   为了争取自由和民主,绝不能像韩寒和太监们那样,做懦夫,以乞求自由为名,去反对革命,以便保护专制统治者永远当政,自由民主永远不会到来。
   
   要自由,要民主,都必须有血性,去争取。包括必要时用革命去扫除阻力拦路虎,为自由民主开路。
   
   实际上,与污蔑中国人的太监们说的相反,中华民族是一个非常优秀的民族,吃大苦耐大劳,历史上的反抗精神也曾经强于西方。例如西方许多民族都几乎没有能力抵抗蒙元,只有中国人抵抗了几十年。这在全世界是最顽强甚至唯一顽强抵抗的国家。全世界都没有中国这样,二千多年连绵不绝的对统治者的反抗。历史上,老外的起义,除斯巴达克外有一定规模外,与中国比,都是非常小的规模。斯巴达克也比不上中国的大规模。
   
   我们相信,伟大的中华民族,将在革命中,浴火重生。

此文于2012年01月01日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场