新会员区

大陆思想家宣昶玮
[主页]->[新会员区]->[大陆思想家宣昶玮]->[宣昶玮:人体人格机能国家理论学说和理性社会政体研究介绍]
大陆思想家宣昶玮
·反进步集团急先锋张宏良迂回攻击习近平却又心虚掩饰
·论当今毛左是糊涂上当的反动派利益集团是清醒明白的反动派
·当今中国社会四大政治派别的正确历史定位与坐标
·习近平将大大推动中共进步——论当今中国社会新四大政治派别
·中华思想家评习近平被称为核心天经地义民族有幸
·习近平被拥戴为核心张宏良最新言论暴露权贵集团狗急跳墙
·习近平被拥戴为核心张宏良最新言论暴露权贵集团狗急跳墙
·以奥巴马为代表的世界主流社会主流知识界落后中国新思想一百年
·香港春节制造骚乱可能是中共反进步势力的故意阴谋
·中华思想家宣昶玮提出新的涉及习近平反腐与改革的重大理论
·宣昶玮论当今中国社会主要政治矛盾的巨大理论和社会意义
·提出习近平反腐等阻力是进步与反进步斗争的理论有何重大意义?
·海内外民主派智力见识低劣不及中国权贵集团你们干不了大事
·权贵走狗张宏良被宣昶玮穷追猛打却一声不吭证明了什么?
·美国应该清醒啦:中国新思想创造的文明将比美国先进几百年
·中共反进步集团先压胡温再压习李中共进步势力现仍未彻底胜利
·中共反进步集团借习视察媒体操纵中央新闻人员丑化习近平
·宣昶玮政治派别划分对习近平中华复兴主张具重大理论支持作用
·民间高人神秘预言“江胡习武”非指中共灭亡而指中共获得新生
·宣佛因批当今佛教界权威法师他们不敢公开反对却暗中挑战
·又有民间高人证明《推背图》预言的确实是中华思想家宣昶玮
·评两会发公开信要习近平辞职的“忠诚共产党员”真实身份
·两会要习近平下台公开信是上次没成功周本顺政治核弹的再次引爆
·正义的习近平不被公众理解吃亏在中共反进步集团垄断了国内外舆论
·正义的习近平不被公众理解吃亏在中共反进步集团垄断了国内外舆论
·为进步大计习近平应对那些敢于冒犯者惩一警百以威武正义
·天下人皆不真正理解习近平思想家呼吁揭露今得到证实
·思想家断定习近平将推动中国民主现在得到有关内部消息证实
·论当今中国第三大反动派是众多的海内外中国民主派
·海外老华侨知识分子论习近平
·中共反人民集团愈来愈猖狂原因每在关键时刻皆获各派大力帮助
·现局势已经明朗:中国民主全靠习近平毛左民主派全是乌合之众
·(转帖)关于延长习近平总书记的任职期限的建议
·中华思想家宣昶玮致中国社会民主党和全体民主派的公开信
·习近平首访捷克意在为中国寻一条适合国情的民主宪政道路
·两会要求习近平辞职公开信事件随想和给习近平的建议
·0始天运和佛陀描述的未来佛弥勒佛与宣昶玮情况竟然高度一致
·中国只有依靠中华文明实力崛起并彻底战胜美国才能解决所有难题
·论拯救今日中国的途径将完全出乎中国主流知识分子的预料
·论中国转型宪政民主等民主制度将导致天下大乱分裂爆发内战
·除了宣昶玮英国教授马丁•雅克也认为中国将崛起并领导世界
·未普——众多中国主流知识分子妖孽反动派的典型人物
·又有英国大师汤因比对中国预言完全和思想家宣昶玮相同
·中国政治转型不应转型宪政民主等应转型为新的文明专制制度
·中国政治转型不应转型宪政民主等应转型为新的文明专制制度
·一种既优于历来专制又优于历来民主的新的文明专制政治制度
·一种既优于历来专制又优于历来民主的新的文明专制政治制度
·体制内已醒悟并抱团和习作对习近平不政治转型已无退路
·中国实行高级民主制度转型才可化解美国南海挑衅危机
·中国实行高级民主制度转型才可化解美国南海挑衅危机
·中国权贵突然推崇马列文革难道他们真信社会主义和毛泽东么?
·《推背图》预言中国南海危机化解和政治转型导致中华崛起有关
·宣昶玮关于中国政治转型顶层设计问题的相关思考
·宣昶玮关于中国政治转型顶层设计问题的相关思考
·根据美国圣女珍妮预言这次南海闹腾最后也是中国崛起美国衰落
·中国海内外民主派在人们心目中没好形象无法获得信任
·中国崛起首先要具有正确崛起观正确崛起方向否则无法真正崛起
·金一南将军和宣昶玮观点一样认为中华复兴尚未找到正确方向
·有名人同宣昶玮一样认为中国打算的崛起是要证明西方文明的伟大
·时势造之中华复兴和造时势之中华复兴
·中华文明骨子里高于西方文明中华复兴应以中华文明复兴为目标
·汤因比所指中国崛起只是中华文明领导世界而非中国经济等崛起了
·汤因比所指中国崛起只是中华文明领导世界而非中国经济等崛起了
·中国转型宪政民主是走不是未来人类前途方向的西方文明道路
·中国转型宪政民主是走不是未来人类前途方向的西方文明道路
·西方文明的三权分立司法独立等确实不是未来人类的先进文明方向
·新加坡模式既不是西方文明也非中华文明而是封建文明
·中国和美国大国较量的六大博弈层次和未来的真正胜负结局
·揭露美国南海捣乱的始作俑者是新加坡今天得到了另外旁证
·宣昶玮独具千古只眼发现中华天才震动高层现已得到间接证实
·把中美较量上升到中华文明对抗西方文明高度首先会遇体制内知识分子阻碍
·中华思想家评中国民主派智力平平民主派忍无可忍奋起反击
·中华思想家是何方神圣竟敢公开否定西方民主观念且无人敢反驳?
·中华文化实质是智慧靠修炼获得西方文化实质是知识靠实验研究获得
·中国突然高举中华文明大旗将冲击西方冲击西方知识界政治界
·中华思想家影响开始显现有人发出疑问我们应否信新大师?
·上天传下神谕:中国正在发生“涉及全人类的大事”
·习近平用尽各种措施让旧体制官僚抛弃私心真心真意革自己的命
·习近平一切都完全依赖官僚又要去革官僚命的两难困境
· 从通灵信息看奥巴马的美国领导世界正确还是中国将领导世界正确?
·神安排中华文明复兴并领导世界却遭中国权贵疯狂狙击阻挡的过程
·中国民主派知识见识太低未来中国政治上根本不能听取他们主张
·中国西方文化崇拜者见识浅薄无知还大言不惭攻击中华文化
·通灵信息警告天机不可泄证明先前宣昶玮的观点非常正确
·对人类进步影响最大的四种因素中华复兴习近平还应抓什么?
·习近平政敌善工心计老谋深算习近平阵营需要学习
·一些人攻击宣昶玮文章无见识无意义于是便贴出一文他们不说话了
·中国佛教徒重神通重名气轻智慧无法分辨正邪法师的现实状况
·从国力构成方程式看中国和美国相比哪个国家制度更有优势?
·“哲学乌鸦”黎鸣号称思想家却对思想一窍不通到底谁之罪?
·林彪对德苏战争料事如神和宣昶玮对中国经济事件料事如神
·论当今中国学术界思维僵化荒草丛生流毒所致可比当年八股文
·宣昶玮先前揭露司马南和评价胡万林终于有人高度认可
·重要通灵出现错误?冯小梅夹带私念谬传天昭遭天惩罚?
·论政治家的智库智囊机构能够代替军师和战略家的相关作用吗?
·一个普通网友的见识比自称哲学家的“哲学乌鸦”黎鸣都高
·和一大学生谈现在中国主流知识界反进步类似中世纪宗教反科学
·南怀瑾不具佛智却迷倒许多佛教信徒被僧人崇拜说明了什么?
·弥勒佛“法力”比佛陀大乃指思想理论比佛陀高非神通比佛陀大
·释迦牟尼佛经中的弥勒佛与预言习近平领导中国必然实现中华复兴
·中共反习势力对佛经预言习近平领导中华复兴大获成功恐惧万分
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
宣昶玮:人体人格机能国家理论学说和理性社会政体研究介绍

来源:民主中国
   
   
   一.引言
   

   凡是关心人类社会当今和历史现状的,无不都对人类社会的具有太多的弊端和重大的缺陷而深感需要改进,甚至需要革命性的改造方能使人类社会变得美好一些。当今和过去的人类不但有许多极端势力祸害,例如现今的苏丹达尔富尔人道灾难、过去的卢旺达大屠杀事件;还
   有各种制度的和文化的缺陷造成的,如中国的六十年代的饿死人事件、苏联的大饥荒饿死人事件、一些国家顽固的坚持专制独裁、严重侵犯人权的事件,以及吸毒、艾滋病、暴力犯罪现象、贫穷现象、环境污染、核武器战争的威胁,等等。
   
   总之现在的世界不美好,而是有太多的社会问题、制度问题、思想价值观念问题、文化问题等需要解决和纠正弊端。
   
   现在东西方社会都不完美,都问题多多;而原有的思想家给人类提供的思想如"三权分立"、权力制衡、人权保护、"大同社会",等等,虽然很好,但是要么太过理想而却缺乏实现或实施的可贯彻性;要么遇到专制的抵制而无法实施;要么根本就不知道怎么去防范和杜绝这许多弊端,等等。总之前人的闪光的思想与价值观念却因为社会存在的制度缺陷而根本就无法贯彻;而怎么解决这种具体的制度的弊端和缺陷,先前的思想家们却没有了教导:先前的思想家们只是发现和发明了好的思想;却没有发明这许多的好思想的实施方法。应该用怎样的方法才能做到顺利的贯彻的问题,现在还没有理论家想出办法解决。
   
   当初那些人文思想家发明"三权分立"、权力制衡、人权保护、"大同社会"等等思想的时候,人类社会的文明还处于蒙昧未开(那个时候是封建时期)、一切尚不文明的时期,因此思想家仅能在纸上谈兵,因此当时的思想家没有发明怎样的去实施这些思想的措施思想;所以到现在我们发现:原来这些思想家的发明全部都不涉及怎么样的去实施与贯彻之类的问题。
   
   由于意识到这种情况,所以对人类社会给出某种功能划分和功能归类,然后才能让人们清楚的明白怎样去改进自己的社会;否则的话千头万绪的,人们也不容易清楚应该从哪里下手。
   
   本着这种思路,笔者发明了此一人体人格机能国家理论学说,以试图让人们一目了然的看出自己现有社会究竟哪里是很有不足的?然后就去设法改造之。
   
   二.人体人格机能与社会功能对应学说
   
   下面,就是笔者提出的"人体人格机能与社会功能对应学说":
   
   *一个社会或政权的领袖人物或团体是一个人的头脑;社会的政府是这个人的心脏和心灵:其中心脏是政府的运作功能和管理社会的行动能力;心灵是政府的主导意识与主导理念;社会经济能力是这个人的体魄;自然和矿藏资源、资本资源是这个人的财富;社会的主流思想意识观念和理论、文化,以及这个社会的主流宗教和价值观念,是这个人的灵魂----上述几条特别重要,所以我们把它们列在第一位来描述。
   
   *政权和社会的各种弊端或缺陷是一个人的疾病:政权的弊端是一个人的头脑和心灵的疾病;社会的弊端是躯体和肢体,以及五脏六腑的疾病。
   
   *社会的国防和军事能力是一个人的武功和搏击能力。
   
   *爱欺负别的国家的社会是一个暴徒;侵略成性的社会则是恶魔。
   
   *政府权力和行政功能强大是一个人的心脏健康有力量,但如果这个政府是个无良无德与邪恶的政府,那么说明这个人的心灵是邪恶的;而对于一个公正道德与正义的政府,则此人的心灵是善良的。
   
   *法制反映的是一个人是不是主张公平与正义的倾向。
   
   *社会的组织程度反映了一个人是不是遵守纪律,和为了别人而要约束自己的个人行为的性格。
   
   *社会的道德状况就相当于一个人有没有道德。
   
   *国家没有社会养老送终,是此人无责任感,是忘恩负义,是恩将仇报,是遗弃老人,是一个人没有道德。
   
   *社会不去保护妇女和儿童不被拐卖和丢失与伤害,是一个人丝毫不去保护老婆孩子,根本没有家庭观念,自己挣钱自己花,只顾自己成天花天酒地享乐:此人是个无良之人。
   
   *社会不能保证治安稳定、保护公民的人身安全、制止犯罪,和具有各种交通的、工作的安全保障,是一个人对自己的父母与兄弟姐妹不负保护和照顾责任,也是一个极端的无情无义之人。
   
   *一个不贫穷的国家有能力,但却不对自己的个别人民因经济陷入绝境进行人道的救助,这个人是冷血动物。
   
   *社会公开的或者暗中的压迫和打击思想家,那是既挖祖坟又坑害子孙千秋万代的慧根的一种犯罪,是一个人最不可原谅的恶行。
   
   *社会具有发达的教育功能是一个人热爱学习;社会具有发达的自然科学和技术创造能力是一个人是善于发明创造;一个社会具有发达的思想创造能力是此人非常的有智慧和自我完善能力良好;社会外交良好说明此人善于与邻居相处;社会环境保护做得好说明此人爱好卫生与讲究生活整洁,否则的话就是一个生活邋遢之人;社会的文化能力则显示一个人是否受到过良好的教育,是否博学等。
   
   *政府的管理社会与制定政策、与实施等的能力,反映一个人持家做事是否精明与精练。
   
   *社会是否考虑人民的就业安排与人人有工作、有饭吃,反映的是一个人是不是对兄弟姐妹有情有义,是不是有热爱人民的道德,是不是有关心朋友的品德。
   
   *一个社会在不损害别人利益的情况下的利用全球资源的能力,是一个人的外交活动能力和互惠互利的交往能力;而那种大量利用国外自然资源和市场资源的同时,却是采取坑害与转嫁污染给别的国家的,同时又不愿对国际社会承担义务和责任的社会,就是一个人无良之人的钻营与坑蒙拐骗、损人利己的能力。
   
   *社会对公众的欺骗或诚实的能力与品质,则是一个人的最基本的品质与道德;热中对人民进行欺骗与愚弄的国家,此人一定是个奸诈之徒与道德极端败坏之人。
   
   *一个社会的政权和政府是廉洁的,说明一个人是非常廉洁与品德高尚。
   
   *一个专制独裁的社会相当于一个人强梁和人交往处处要欺压别人,性格凶顽,粗暴蛮横,而且多吃多占多拿多要还不准别人说一个不字:此人是个奸诈强暴之徒;民主的社会则是一个为人温文尔雅,性格温和善于相处,有教养也有绅士风度,是一个文明之人。
   
   *一个社会具有的自我体制完善与改进能力,说明一个人是积极向上,一直在进步的;也说明此人善于锻炼和健康,并逐渐改良不良嗜好,从善如流。
   
   *整个社会人民是幸福的,说明此人也是幸福的;否则的话整个社会人民都不幸福,那么此人就是一个不幸之人:因为他是一个不幸福的人。
   
   * 社会文明和谐是一个人的教养良好与品德优良;社会成员互相粗暴与不和睦说明此人粗鲁,是一个毫无教养与无品无德之人。
   
   *一个国家对全球、对全人类的能贡献能力是一种非常重要的能力,一般包括如下几个方面:
   
   1.和平促进与和平保障能力:出于公共道义的制止战争、维护和平、制止暴乱和制止杀戮、救助灾难、人道救助、维持和平和稳定、防止大规模杀伤性武器的全球扩散、制止生物和化学武器的扩散,等等。
   
   2.对人类自然科学和科技发明的贡献能力。
   
   3.对人类人文思想进步的贡献能力。
   
   4.对人类幸福的贡献能力:包括制度方面的有关研究,文化方面的有关研究,道德和法制等有关方面的研究。
   
   5.对人类道德进步的贡献。
   
   6.对人类社会体制等方面改进的贡献。
   
   7.对人类的医疗科学与技术方面的进步贡献。
   
   8.对人类的文化文明与进步方面的贡献,例如文学和艺术,宗教等等方面的贡献。
   
   一个社会对全世界有非凡的贡献与能力,那么他就是一个圣人一般的人物,应该受到全世界的尊重与推崇。
   
   上述的能力相当于一个人是对他的是家庭有贡献的、有家庭责任感的、负责任的、积极的、是个有功之臣;还是一个败坏家业的、毫无家庭责任感的、坐吃山空的、不思对家庭贡献和责任的人,当然这样的人也是一个不肖之徒。
   
   而各方面都贡献巨大和具有很强责任感的人,那就相当于一个圣人了:因此应该受到世界的尊重。
   
   三.当今世界各个重要国家的人格类型
   
   美国社会的人格类型:
   
   头脑精明能干;身体强壮(经济发达);心脏功能和健康一般,心灵还算正常;财富多(资源和资本雄厚);灵魂当今与他国对比一流,但因不思进取,必将落伍他国;头脑和心灵按照一般人们的感觉是健康的;但按照新的思想家的思想来看则是有重大疾病的。虽然如此,和其他人(国家)相比,其头脑和心灵是健康的;武功高强,搏击力量强大;对外方针方面一般还算平和,但偶尔也露出暴徒的嘴脸,不常有。只是有时有些傲慢待人;此人主张不太严格的正义与公平,但在当今世界上也算是比较好的性格;性格散漫,组织纪律性较差;此人道德有好有坏,好坏参半;没有真正的社会养老和送终,采取的是市场和政府补助的方式。因此此人责任感不强,半遗弃老人的人;美国在保护兄弟姐妹方面也是负责任的人。但有些可能做得不那么合适,例如枪支在民间泛滥;美国在保护老婆孩子方面是一个很负责任的男子汉,对妇女和儿童保护的很好;美国在对待思想家方面方面是个好人;美国是一个爱好学习的人;善于发明创造;美国智慧的自我完善能力尚好,但他似乎缺乏进步动力;美国善于与邻人相处;也热爱卫生讲究整洁;受过良好的教育;美国是一个持家做事不怎么精明与精练的人;美国是一个关心别人的人,但关心的能力不够;美国对世界资源的采用数量巨大,但也对世界起到了良好的维护和平和促进民主与人权保护的进步作用;但也污染了别的国家,而且又不愿意降低能源碳的消耗,因此美国有他的奸诈和损人利己的品德成分;在对待人民方面美国是一个比较诚实的人,少有欺骗;美国是一个廉洁的人;美国没有专制独裁的性格,是一个文明的人,不奸诈和粗暴;体制进步方面美国是一个骄傲自大不知改良和不从善如流的人。
   
   生活上美国是一个幸福与苦恼参半的人;美国是一个有些教养,但并非君子的人;美国对人类的贡献巨大,但他的思想创造能力却不高,虽然他比其他人要高许多;体制完善能力更加低下,可能会落伍和成为人类进步的新的障碍和阻力。美国现在不是一个圣人,只是个不完美、有着浑身缺点的想做好人又有些私心的侠客之类;他需要自我反省,否则的话他有堕落的可能:是不是一变而为世界的祸害?例如如果世界能源和资源一旦无法满足"美国生活方式"的需要,美国人民是不是要把美国逼迫变化成一个恶魔呀?
   
   美国浑身包括头脑和躯体,以及五脏六腑都有些大大小小的毛病,其灵魂也是有疾病的:只是这种灵魂里的疾病只有当今一流的思想家才能清楚,因此世界和美国本身是完全不知道的。综合来看此人在当今世界上比较先进,因此有些傲慢而不知"人外有人,天外有天",而且身体和灵魂里隐蔽巨大的隐患。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场