秦永敏文集
[主页]->[独立中文笔会]->[秦永敏文集]->[振华会创始人曹海波妻张念谈近况 ]
秦永敏文集
·论权利体系的成长(二)
·“美”的概念辨析(美学研究)
· 直面迫害,坚守神州
·强烈谴责中共当局继续不给我们办结婚证
·论权利体系的成长(三
·秦永敏不自杀及委托律师的公开声明
·秦永敏王喜凤结婚情况通报(第13号)
·秦永敏王喜凤结婚情况通报(第14号)
·秦永敏王喜凤结婚情况通报(第15号)
·秦永敏王喜凤结婚情况通报(第16号)
·秦永敏王喜凤结婚情况通报(第17号)
·秦永敏王喜凤结婚情况通报(第18号)
·秦永敏王喜凤结婚情况通报(第19号)
·秦永敏关于女侠被地方当局及其前夫绑架情况的通报(1)
·王喜凤:高考黑幕及背后的根源浅析
·王喜凤文之三:恐惧轮罩下的婚礼和蜜月
·王喜凤文之四:离奇的蜜月之旅——“法制学习班”
·王喜凤:启蒙宣传、民运实践和维权运动的三位一体化整合
·王喜凤文之六:言论不自由之现状及公民应对之策
·王喜凤文之七:和平转型下的中国政治改革问题浅探
·王喜凤文之八:今天两次被当局找去的经过
·王喜凤文之九:就中国当局不仅不依法为秦永敏和我办理结婚证而且企图把本人
·王喜凤文之十:艰难的心旅
·王喜凤文十一:改革的式微与公共参与的契机
·秦永敏关于女侠被地方当局及其前夫绑架情况的通报(1)
·秦永敏关于女侠被地方当局及其前夫绑架情况的通报(2)
·秦永敏结婚失败谢罪书 秦永敏王喜凤结婚情况通报(第20号)
·秦永敏反对浑源当局迫害王喜凤的声明
·秦永敏王喜凤结婚情况通报(第21号)
·秦永敏王喜凤结婚情况通报(第22号)
·关于我们的结婚契约和结婚誓词继续有效的共同声明_秦永敏王喜凤结婚情况通
·秦永敏因王喜凤不能返回武汉履行诺言而被迫宣布解除结婚契约的最后声明^^^
·紫苏
·中共当局为阻止秦永敏获法国人权奖将其长期非法拘禁绝食54小时和国保瞿佑平
·中国民主人权活动家秦永敏第39次被抓捕、非法拘禁44天归来后发表严正声明
·秦永敏关于被推荐法国人权奖和失踪期间受到大家关爱寻觅的
· 要求山西当局停止迫害王喜凤并且立即恢复其工作待遇和工资的声明
·秦永敏为被非法拘禁事致武汉市青山区人民检察院 控告书
·秦永敏向青山区人民检察院对青山区综治办等提出控告
·离岛前夕即景
·群英赞歌
·秦永敏晨跑长江大堤遇倒卧者
·检察院拒绝受理控告
·同城圈子的历史与展望
·简论社会正义(之一)社会生活的最高价值是正义
·简论社会正义(第二篇)二 正义的概念解说
·腊月28被当局找事的情况通报
·石玉林被宜昌国宝从秦永敏家中强行带走
·关于来客赵海通在家附近被武汉青山当局暴打的情况通报
·李化平等四名维权人士送赵海通到新沟桥派出所报案
·简论社会正义(第三篇)普遍正义和以社会制度确保每一个人随时随地的其所应
·关于为赵海通在家附近被武汉青山当局暴打一事和情况通报之一当局交涉的
·关于为赵海通在家附近被武汉青山当局暴打一事和当局交涉的 情况通报之二
·关于为赵海通在家附近被武汉青山当局暴打一事和当局交涉的 情况通报之三(
·秦永敏报警
· 就“两会”期间如何度过的协议告友人
· 正义与伦理、制度 、法律、道德、风俗习惯的复杂关系——简论社会正义(第
·《茶花女》艺术特色浅析
·正义观念体系的范式更替——简论社会正义(第五篇)
·八仙岛记
·“中国梦”不是百姓梦
·民主转型与制度变革系列之一
·民主转型与制度变革系列之二
·民主转型与制度变革系列之三
·民主转型与制度变革系列之四
·民主转型与制度变革系列之五
·展开朝野对话,确保和平转型——致习近平的公开信
·答陈树庆
·【民主墙人物长篇特写】耄耋前驱——奇人汤戈旦的辉煌晚年
·【民主墙人物长篇特写】耄耋前驱二、“是顽砾,还是真金”?
·为对话时代到来铺路搭桥
·【民主墙人物长篇特写】耄耋前驱 三、新思潮中的老学者
·《开展政治对话,确保和平转型》的初步反馈
·《开展政治对话,确保和平转型》反馈第二部分
·对《开展政治对话,确保和平转型》的反馈第三部分
·《开展政治对话,确保和平转型》反馈四
·为官民对话征求意见(征求意见稿)
·耄耋前驱——奇人汤戈旦的辉煌晚年(连载四)
·《开展政治对话,力争和平转型》反馈五
·神州将成垃圾场,宪政民主救中国(上)
·《展开朝野对话,力争和平转型》系列之二 成立宪法法院,确保司法独立
·《展开朝野对话,力争和平转型》第三批签署人名录
·《开展政治对话,力争和平转型》反馈六
·《开展政治对话,力争和平转型》反馈七
·今日中国与民主政治
·《展开朝野对话,力争和平转型》第四批签署人名录
·《开展政治对话,力争和平转型》反馈八
·强烈敦促格尔木当局释放刘本琦、刘英
·【民主墙人物长篇特写】耄耋前驱 五、哭笑不得的“知音”
·《开展政治对话,力争和平转型》反馈九
·《开展政治对话,力争和平转型》反馈十
·群聊记录晨览书愤三首
·《展开朝野对话,力争和平转型》第六批签署人名录
·《开展政治对话,力争和平转型》反馈11
·《开展政治对话,力争和平转型》反馈12
·强烈谴责某强力机构非法断网的卑劣行径
·秦永敏呼吁习近平释放要求官员公示财产的公民
·强烈敦促格尔木当局释放刘本琦、刘英
·刘本琦在狱中坚贞不屈,断然拒绝律师帮助
·《展开朝野对话,力争和平转型》第七批签署人名录
·紧急敦促释放刘本琦的联名信(第二版,429人次签名——汇总有重复)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
振华会创始人曹海波妻张念谈近况

   振华会创始人曹海波妻张念谈近况 楚汉
   
    2011.12.5上午10点,振华会创始人曹海波妻张念介绍了曹海波和她的近况。
   曹海波今年只有27岁,江苏人,在昆明开了一家小餐馆,卖午饭和晚饭,平时喜欢上网,http://url.cn/3fMdqM 是他创办的网站。作为振华会创始人、QQ网民,曹海波在昆明西山区车家壁的海阔鱼跃网吧于2011.10.21中午12点被云南西山区公安的带走,手机被没收。
   张念说,11月25日接到当局下达的对曹海波的逮捕通知书时,国宝大队长邱某对她厉声警告,说曹海波的案子社会影响越大,判刑就会越重,因此她最好闭嘴,她越低调对曹海波就越好。


   得知当局下达的对曹海波的逮捕通知书后,她已经对丈夫近期出狱不抱希望(必须等到案情有了结果,要么法庭宣告无罪,要么被判处徒刑,那时候才有机会见面),自己则还有一个月就会临产,在昆明又举目无亲,只好返回了四川宜宾的娘家。
   张念介绍,最近,当局已经释放了四川的丁矛,其他一些人也在此之前就出来了,看到这种形势,她又燃起了当局能让曹海波尽早回家团聚的一线希望,她觉得,丈夫和丁矛他们一样,不过是在网上表达了一些看法,昆明当局没有理由对曹海波予以判刑。
   张念介绍说,曹海波虽然和海外的“中国过渡政府”负责人伍凡有过电邮交往,伍凡还在2011年4月发过任命书给他,但曹海波当时就作出决定不理睬这件事,因此和“中国过渡政府”并没有任何关系。
   其次,关于共和党的问题,曹海波虽然自命共和党主席,制作了党旗党徽,其实只是自娱自乐,没有给任何人看,存在电脑里而已,发表的文字从来和共和党无关。
   虽然曹海波在境外发的文章宣传了他对三民主义的理解,提到孙中山主张暴力革命,只有暴力革命才能解决问题,他对此表示赞成,这也没有什么可以指责的,因为中共也挺孙中山,也主张暴力革命(如果主张暴力革命就有罪,马克思就是罪魁祸首,几百年来世界上实施的暴力革命大多数是打着他的旗号。何况撇开别的不说,言论和行为是必须分开的,言者无罪!)。
   所以,尽管入狱前一个月就每天被盯梢,相信自己无罪的曹海波并没有把这些内容从电脑中清除。
   张念说,曹海波所做的事,只是在网络上发文章,此外就是办QQ群。由于家中没有电脑,他通常只是在网吧里上网,网吧里的内容被当局全部掌握,就是删除了的也都恢复了。但当局应该更清楚,曹海波在网上也没有做什么不好的事!
   在QQ群里,曹海波搞了“振华会”,“振华会”和他自娱自乐的“共和党”毫无关系。曹海波的“振华会”有大约五十个群,三十个群是满的,每个群100到200人,不过很多群被一个人占着。在这些群里,曹海波制定了严格的规章,强调一定要遵守社会公德,实事求是,不诋毁共产党,还原历史,还原社会真相。
   由于当局的重点就是追查这些群里的成员,自从曹海波被捕以后,很多人都退了群。
   在狱中,曹海波给张念写了两封信,第一封没有什么内容。
   第二封信的主要内容是说,不要炒作他的事,处理他的事情要经过他的同意。请律师问题,要在和律师见面谈了以后才决定是否正式确定。被捕后为抄家回家时,他要求张念有事找秦永敏商量,不要轻信他人,虽然和秦永敏素不相识,危难之中他认定只有秦永敏肯定会帮助他。他信中的意思,最坏也就是像秦永敏一样坐十来年牢。
   关于张念和未出世的孩子的生计问题,曹海波说,他已经留下了《生意计划书》,开一个“跑腿公司”,为那些不愿意出门的人搞采买赚取差价和跑腿费,他相信只要照做就一定成功。
   但是,张念让亲朋研究后,觉得计划虽然可行,但除非曹海波自己做,从她来说,不仅没有这个能力,也没有这个精力,一个人独自带一个孩子都够艰难了。
   最后,张念说,律师马晓鹏明天会到昆明看守所去见曹海波,她已经叫律师替自己传话,让曹海波放心,无论有多大困难,自己能把孩子养好带好。
   话虽如此,一个没有正式工作没有自家住房的少妇,要带着一个未出生的孩子独自生活十来年,难道是那么容易的吗?
   有同情心的志士仁人,请帮助即将临产的张念!
   张念账号:中国工商银行622202231400492792
   
   张念住址:四川省宜宾市岷江北路100号川煤八处五栋1单元八号
   张念电话13769177605 13228323656
    2011.12.5
   
   
   
   
   
(2011/12/06 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场