秦永敏文集
[主页]->[独立中文笔会]->[秦永敏文集]->[付月华女士的《重审行政申诉状 》]
秦永敏文集
·江苏无锡吴世明因强拆本人致伤其父至死
·姚立法家被非法入侵 派出所拒绝立案
·北京第一公民参选团到国务院法制办申请行政复议(二)
·选举办拒绝透露独立参选人野靖春得票数 何德普 秦永敏
·11.14快讯北京第一公民参选团到国务院法制办申请行政复议,何德普/刘秀珍
·坐牢专业户第三次申报吉尼斯世界纪录
·罗美华出狱后情况及、、、、、、
·无锡地方政府强拆致大量人死伤
·南冠客诗集(1981-1989)
·南冠客诗二集(1998-2010)
·孙文广教授遭到抓捕
·中国人权观察主席秦永敏简历
·文学作品的社会学解读
·振华会创始人曹海波妻张念谈近况
·“世博会三勇士”李成立、胡青、徐顺义目前一个劳教一个失踪一个被严控
·付月华女士的《重审行政申诉状 》
·《多少恨,昨夜梦魂中》第 六 章 知青农民不可逾越的等级身份
· 美学的生理学探索
·《多少恨,昨夜梦魂中》第七章 精神交流相濡以沫
·《多少恨昨夜梦魂中》 第 八 章 下乡女知青岂配享受崇高爱情
·《多少恨,昨夜梦魂中》第 九 章 欲为人妻无奈曾经失身
·《多少恨,昨夜梦魂中》第 十 章沧海桑田旧梦难成
·《多少恨,昨夜梦魂中》 第 十 一 章 重生再造苟且安命
·《茶花女》艺术特色浅析
·《多少恨,昨夜梦魂中》第 十 二 章 恋慕激情不可遏止
·《多少恨,昨夜梦魂中》第 十 三 章 机智应对化险为夷
·《多少恨,昨夜梦魂中》第 十 四 章 波澜起伏大彻大悟
·《多少恨,昨夜梦魂中》第 十 五 章瓜熟蒂落情不自禁
·关于要求克林顿总统会见中国政治反对派代表徐文立先生的公开信
·《多少恨,昨夜梦魂中》第 十 六 章 “地主”家媳妇的双重苦难
·《多少恨,昨夜梦魂中》第 十 七 章 水利工地批斗“地主”
·《多少恨,昨夜梦魂中》第 十 七 章 水利工地批斗“地主”
·中国人权状况严重恶化,年终好歹探底回升——简评2011年中国人权状况
·《多少恨,昨夜梦魂中》第 十 八 章 不堪欺凌金娥服毒
·《多少恨,昨夜梦魂中》第 十 九 章冒失莽汉自杀明心
·多少恨,昨夜梦魂中》第 二 十 章 激情迸发凤凰于飞
·《多少恨,昨夜梦魂中》第二十一章 为了招工恶性竞争
·中国社会转型有多种路径,乌坎事件昭示“拖延就意味着全民起义”
·《多少恨,昨夜梦魂中》第二十二章 尘海恶浊香消玉殒
·《多少恨,昨夜梦魂中》第二十三章 天涯孤女幸有至亲
·《多少恨,昨夜梦魂中》第二十四章 河东河西亲人仇人
·陈卫已经被起诉
·广西异议人士端启宪以及张维在四川遂宁中级法院门口被国宝带走
·国际人权日黑龙江赵景洲陈慧娟夫妇和上千访民被扣九敬庄
·浙江省桐庐县当局残酷迫害核污染受害者
·核爆炸”的结果 血与泪的举报
·廖祖笙变通上网方式受阻,自感新的迫害前奏已经开始
·我们应该如何纪念辛亥革命一百周年
·孙文广教授遭到抓捕
·无锡地方政府强拆致大量人员死伤简报(4——1)
·无锡地方政府强拆致大量人员死伤简报(4——2)
·无锡地方政府强拆致大量人员死伤简报(4——4)
·无锡地方政府强拆致大量人员死伤简报(4——3)
·中国向何处去?理应和平转型 !
·2011年中国人权状况简说
·中国人权状况严重恶化,年终好歹探底回升
· 邹建华中南海举牌报案被抓回无锡下落不明
·邹建华中南海抗议后抓回无锡关进法制学习班喊救命
·《多少恨,昨夜梦魂中》第二十五章 市场巾帼慷慨悲情
·新年拷问 百年拷问 ——2012年元旦献词
·《多少恨,昨夜梦魂中 》第二十六章 逝者已矣来者厚生(尾声)
·乌坎事件的历史性意义
·从民主人权运动角度看当代中国系列 (二)从民主人权运动角度看当代中国的
·从民主人权运动角度看当代中国系列(三)当代中国政治反对派的经验教训和不
·无锡访民代表吴世明/朱世清在北京被当地劫回并被威胁送“法制学习班”
·《“世界第四波民主化浪潮与中国民主转型”征文》之一世界第四波民主化浪潮
·逆行双曲线(长篇小说)
·逆行双曲线(长篇小说)2
·逆行双曲线(长篇小说)3
·逆行双曲线(长篇小说)4
·逆行双曲线(长篇小说)5
·逆行双曲线(长篇小说)6
·逆行双曲线(长篇小说)7
·略论当代专制政权的中国特色
·声援乌坎的广州网民欧荣贵“反搬家”取得胜利
·逆行双曲线(长篇小说)8
·逆行双曲线(长篇小说)9(完)
·病重的张林被安徽警方传唤
·金堂监狱将陈卫退回遂宁看守所,王晓燕和公婆等人今天前往会见
·共产党人徐义顺腾讯微博被查封
·侈谈革命不如切实推进转型——评韩寒谈“革命”
·邹巍:传唤归来话稳健——关于王有才先生突然转向激进的访谈录
·张小玉等访民邮寄参加《2012年至2015年国家人权行动计划》申请书
·李敦勇律师会见朱虞夫
· 年关时期的政治犯动态
·年关时期的政治犯动态(8)
·关于荣获《北京之春》自由先锋奖的答谢词
·中国民主化的模式辨析
·更正和道歉
·致郑酋午
·和平转型建言(总论)
·中国民主化的路径探讨
·在狱的振华会创始人曹海波妻张念喜生贵子 需要帮助
·陈西关在兴义监狱,妻女朋友艰难探监
· 坐牢专业户第四次申报吉尼斯世界纪录
·上twitter辞
·郭洲坝发生上万名退休工人大示威
·中国反腐联盟发起人-楼主马维权被拘已有十天一直下落不明
·中国民主化阶段论
·乌坎改变中国
·葛洲坝退休工人大示威持续四天
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
付月华女士的《重审行政申诉状 》

付月华女士的《重审行政申诉状 》
   
    不久前,民主墙老人付月华家被强拆,人被关15天,引起民主墙人士的极大愤慨。现在,出狱后的付月华现身说法,以《重审行政申诉状 》详细深入的揭露了官商勾结、违法占地、强拆民房的事实。 (博讯 boxun.com)
   
   

    一开始,付月华老人这么写道:“看看法院如何充当政府的工具!法院不审理违法占地,不审理违法拆迁,只审理不合法裁决书内容,并采信被申诉人捏造的伪证做出枉法判决,‘先予执行强制拆迁我’,无法无天!百姓暗无天日没人权!!”
    下面是正文。
   
    重审行政申诉状
   
    申诉人:付月华,女,67岁,汉,住西城区广内大街305号,电话:13691496296。申诉人不服西城法院(2009)宣行初字第153号行政判决,不服(2011)一中行终字第1692号行政判决,现提出申诉。
   
    被申诉人: 西城区住建委 法人代表 吴铁南 住西城区西直门南小街国英园5号楼
   
    第三人:首医大宣武医院 住西城区长椿街45号 法人代表 张建
   
    第三人:宣房投管理公司 住西城区右安门内大街15号 法人代表 任伟
   
    请求事项:请求撤销西城法院(2009)宣行初字第153号行政判决及(2011)一中行终字1692号行政判决。
   
    事实与理由:
   
    09年2月,首都医科大学宣武医院与德国汉诺威神科所萨米教授合作共建“中国国际神科所”,03年起,中外媒体,互联网进行海量报导,已家喻户晓.这是一家共同管理、共同经营、股份制医疗机构,因其具有盈利性,属商业性开发。宣武医院却以改扩建一期、公益事业、国家占地为名进行拆迁,宣武医院势必存在违法划拔土地,骗取国家资金,降低补偿标准等侵害国家利益及侵害被拆迁人合法权益的问题,此拆迁不具合法性,申诉人不可能支持其违法乱纪。申诉人与被申诉人未达成拆迁补偿协议。09年6月19日,原宣武区建委作出宣建裁字(2009)第54号拆迁纠纷裁决,裁决我67岁的孤寡老人到几十里远的五环一座已盖三十年之久的六层小楼的六层(没电梯)继续承租,试问我上去后还下的来吗?对我的打击报复已超越道德底限!申诉人不服,向一审法院提起行政诉讼。
   
    1、宣武医院与德方机构涉嫌骗取国家资金及划拨土地。占地违法,拆迁不合法。
    2、依椐违反〈宪法〉《物权法》等法律规定的《城市房屋拆迁管理例》和《北京市房屋拆迁管理办法》进行裁决违法。
    3、本拆迁严重违反法定程序,没举行听证(上诉书已载明)...
   
    因行政诉讼是举证责任倒置,应由被申诉人出具相关证椐,被申诉人不出,而申诉人又无法自行收集,申请法院调取该项目批准文件“中德合作协议,建设项目批准文件,国有土地使用权批准文件,建设用地规划许可证或建设用地工程规划许可证等拆迁必备文件,而一审法院不予调取。
   
    一审法院不审理占地合法性,不审理拆迁合法性,只审理不合法裁决书内容,并采信被申诉人捏造的伪证做出枉法判决。
   
    没有宣武医院违法占地,哪来的拆迁?没有违法拆迁,哪来的裁决?
   
    申诉人不服一审判决上诉至二审法院,二审法院维持原判,二审法院以“土地使用权及拆迁许可证是否合法”不属本案审理范围"为由不予审理,见判决书P7。另外,二审法院以“申诉人未向一审法院提交证据,二审提交的证据与本案不具关联性不予采纳”见判判书P5。
   
    如果不审理占地的合法性、拆迁合法性,换句话说:“即使占地违法,拆迁违法,都不影响强制百姓搬迁,那么法律有何公平公正,正义可言?那就无须制定许多法律,只须一张公告限时强制百姓无条件搬迁即可,那么公民权在哪?申诉人认为,一二审法院认定事实错误,适用法律错误,严重侵害申诉人合法权益,属于枉法裁判应与撤销。
   
    经查:
   
    一、以划拨的土地做为与德国合作条件违法:“中国国际神科所”系中外合作成立的营利性项目,其设置没有任何部门批复,却被违法登记为公益性事业单位,取得法人证书,不具合法性,应予撤销登记。
   
    INI-汉诺威是一所私立医疗机构,由西门子公司、银行及萨米教授各持有1/3股份。2003年3月,德国汉诺威神经科学研究所股东之一萨米教授向宣武医院提出合作建立“中国国际神经科学研究所”,得到宣武医院同意。2003年4月选址,最终定在医院南边(现址),总建筑面积19.1万平方米,一期工程8万平方米,投资14个亿。
    2003年7月6日,宣武医院派凌峰前往法国萨米教授的休假地,与萨米教授就合作成立“中国国际神经科学研究所”的选址、设计、管理及合作方式等达成共识,并草签了合作意向书。
   
    2003年9月4日,北京市卫生局在《关于建立中国国际神经科学研究所的意见》(京卫医字[2003]112号)中却故意未提此项目是中德合作共建项目,竟改为宣武医院自建“中国国际神经科学研究所”,并指使宣武医院去市科委设置此机构。经向北京市科委查证,并未在市科委申请设置此机构,并称无权批准带“国”字头的单位。
    2004年7月下旬,北京市卫生局长金大鹏与宣武医院张建院长等6人赴德国与德国汉诺威神科所就合作共建“中国国际神经科学研究所”的合作意向书草案进行磋商和修改,并达成一致,共同签署了“关于合作成立中国国际神经科学研究所(China-INI)的意向书”。从媒体报道可知意向书中的部分内容:(1)中方提供China-INI的建筑用地、建设资金及医疗设施,并聘请萨米教授担任China-INI的所长;(2)德方提供运转资金,组织世界著名神经外科专家到China-INI工作、讲学及培训中方医务人员;(3)双方将共同成立管理委员会,对China-INI进行共同管理;(4)德国INI-汉诺威股东会议决定给予宣武医院德国汉诺威神科所建筑外形及内部结构设计无偿使用权。
   
    2004年11月25日,宣武医院院长张建宣布“中国国际神经科学研究所(China-INI)”成立,按约定由萨米教授担任所长,宣武医院凌锋担任执行所长。而此时的“中国国际神经科学研究所”并没有取得任何部门批准和登记,属于非法组织。
    2004年12月,北京市机构编制委员会办公室在明知违法的情况下,批准“中国国际神经科学研究所”登记为公益性事业单位,发放《事业单位法人证书》。2008年3月17日,宣武医院获得了用于“中国国际神经科学研究所”的改扩建一期工程划拨用地。
   
    2008年6月10日,中德合作项目“中国国际神科所”在宣武医院举行奠基仪式。
    事实说明,INI-汉诺威是德国汉诺威市的一家私立医疗机构,是实行股份制的私立营利性机构。其与宣武医院合作成立的“中国国际神经科学研究所”同样是以营利为目的而不是公益性质。从合作协议的名称“关于合作成立中国国际神经科学研究所(China-INI)的意向书”及媒体透露出的部分协议内容也可以看出,这是一家合作成立的、共同管理、共同经营的营利性医疗机构。德方进行投资和管理的情况下,不可能不要求分得营业利润,只是媒体没有详细报道而已,并不是该项目批准文件中所称的自行出资的公益性事业单位,实质上是营利机构。北京市机构编制委员会办公室批准登记“中国国际神经科学研究所”为公益事业单位,涉嫌超越职权、滥用职权,其违法批准登记的“中国国际神经科学研究所”《事业单位法人证书》应予撤销。以公益事业划拨土地违法,占地违法。
   
    二、相关批准文件应属无效,拆迁许可证不合法:宣武医院将中外合作营利项目以公益性质向主管职能部门报批,主管部门明知其违反国家法律法规规定,却超越、滥用职权予以批准并划拨资金和无偿划拨土地,严重损害了国家利益。
   
    德国汉诺威国际神经科学研究所是股份制的私立医疗机构,是营利性的机构,其与中国宣武医院合作成立的“中国国际神经科学研究所”同样是共同管理、共同经营的营利性医疗机构。宣武医院以欺骗手段隐瞒了是与德国合作共建项目的事实真相,以自建公益医疗机构为名,向北京市机构编制委员会办公室申请事业单位登记,以宣武医院改扩建一期工程为名申请划拨土地。北京市发展和改革委员会《关于批准首都医科大学宣武医院改扩建一期工程可行性研究报告的函》(京发改[2008]170号)中也明确了改扩建工程中的主体工程为“中国国际神经科学研究所”工程。 中方合作单位宣武医院在北京市卫生局的指使下向北京市科委申请设置“中国国际神经科学研究所”未成,后又向北京市机构编制委员会办公室申请将“中国国际神科所”登记为公益性事业单位,该单位明知违法却仍然予以登记。宣武医院与德国汉诺威国际神经科学研究所合作成立“中国国际神经科学研究所”一事,从2003年开始就被北京市各大媒体、网站及国内其他媒体进行海量报道,且市主管部门领导人还参与了谈判和考察。作为北京市的主要职能机构不可能不知道合作建立“中国国际神科所的事实”的事实。另外,国务院《事业单位登记管理暂行条例》于1998年11月6日颁布生效,2004年经修改后于2004年6月27日生效。该条例明确规定“本条例所称事业单位,是指国家为了社会公益目的,由国家机关举办或者其他组织利用国有资产举办的,从事教育、科技、文化、卫生等活动的社会服务组织”,“事业单位经县级以上各级人民政府及其有关主管部门(以下统称审批机关)批准成立后,应当依照本条例的规定登记或者备案”,“事业单位依法举办的营利性经营组织,必须实行独立核算,依照国家有关公司、企业等经营组织的法律、法规登记管理”,“事业单位实行分级登记管理。分级登记管理的具体办法由国务院机构编制管理机关规定”。《<事业单位登记管理暂行条例>实施细则》第十七条还规定“地方登记管理机关不得登记名称冠“中国”、“全国”、“国家”、“中华”等字样的事业单位”。然而,北京市机构编制委员会办公室却在明知违反法律法规规定的情况下,于2004年12月将宣武医院与德国汉诺威国际神经科学研究所合作成立的具有营利性质的项目登记为公益性事业单位“中国国际神经科学研究所”。
   
    同样,北京市卫生局,北京市发改委,北京市国土局,北京市教育委员会等单位明知“中国国际神经科学研究所”为宣武医院与私立医疗机构德国汉诺威国际神经科学研究所合作成立的具有营利性质,不具有公益性质,不符合批准及无偿使用划拨土地的情况下,为该项目的审批、提供资金、无偿划拨土地等大开绿灯。即由国家“投资”建设,协助合作方经营赚钱,根本无公益性可言。为该项目大开绿灯的相关责任人员显然属于滥用职权致国家财产遭受重大损失的渎职行为,应依法查处,相关批准文件应属无效,拆迁许可证不合法。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场