现实中国
藏人主张
[主页]->[现实中国]->[藏人主张]->[中共对台的政治統戰]
藏人主张
·中國根本沒有元朝和清朝兩個朝代
·中国污染物排放世界第一
·中共會動用一切能量對台出手
·《陳水扁陳情表》—致蔡英文總統
·【把握「川蔡效應」契機下的台灣應處之道】
·「中國夢」+「被肢解恐懼症」
·誠品世界最高書店夢碎
·极端主义笼罩下的东突厥斯坦
·陳水扁政治迫害案真相的司法調查委員會
·川普當選後中美關係和世界格局的變化
·公投無關統獨,在於國家正名
·中国雾霾的“十面霾伏”和经济困境
·百年政黨國民黨的末日大崩潰
·为什么寄《杀佛》给十世班禅大师的女儿
·网民视野的2016年中国
·納粹與中共的「種族主義」
·蒙古不堪中國「以商逼政」,台灣呢?】
·進化中的「自然災害」:「霧霾」「土地污染」與「基因改造」
·習近平終於「自承」反腐是為了權力鬥爭
·德國之音:香港出版自由已死
·「習核心」時代「批毛」「當然是」禁忌
·亞太政治哲學文化出版社新書出版消息!
·「愛國賊」與「第五縱隊」?
·川普时代美中博弈及台海局势走向
·2017是美国与中共较量之年
·美学者预言亚洲世纪的终结
·如何廓清時代的大困惑?
·台灣「維持現狀」的迷思
·川普平衡美中关系会倾听台湾观点
·川普总统就职演说全文
·川普民粹论点在中国民众中产生共鸣
·國民黨大崩潰
·為何周強突然坚决抵制司法獨立
·習近平「反腐」的出發點與戰略
·習近平不得不拿下劉亞洲
· 川普上台後中美關係的走向
·川普早祷会讲话令人振奋
·《酒書九章──飲者心炻}典》
·中國官員與留學生對西藏的態度不能只是膝蓋反射式反應
·習近平正在為保衛自己的權位而拼命
·反分裂國家法》其實可以隨時醒來
·袁紅冰攜酒百年行
·BBC:全世界下個獨立的國家?
·〈智者、聖徒、英雄〉 ──袁紅冰在鄭南榕殉道21周年追思紀念會演講逐字稿
·川普要推翻社会主义
·中共十九大搏鬥簾幕拉開了
·毒針暗殺,共產國家常見,爐火純青者非中共莫屬
·朝鲜有哪些著名海外暗杀行动
·台灣與中國,價值觀平行的兩個世界
·台湾出版寒冬与出版者的感言
·從「被出賣的台灣」到「被囚禁的台灣」
·馬英九的馬腳與蔡英文的迷思
·買下臺灣比打下台灣便宜」
·中共軍隊再次興起軍隊國家化的行動
·習近平眼中的馬英九與國民黨百年黨國
·印度乘中共两会向习核心将了个军
·你或許不知道的袁紅冰
·中共絕無「維持現狀」之意
·李克强提不出中国经济面临危机解决之道
·纪念藏人抗暴第五十八周年
·「台獨的盡頭是統一,統一的盡頭是台獨?」
·台湾出版界眼里的西藏抗暴起义
·關於胡耀邦,中共在擔憂什麼?】
·「三‧一九槍擊案」真相與和解公聽會、座談會
·在中國,都是禁忌;在台灣,不知不覺
·呂秀蓮引用袁紅冰《被囚禁的台灣》呼籲查出「319」真相
·呂秀蓮:若袁紅冰《被囚禁的台灣》指控為真,是石破天驚的大事
·《酒書九章──飲者心炻}典》
·精子成功让卵子受孕的秘密是什么?
·三万年前青藏高原已有人类活动确切证据
·我为什么瞧不起中国历史学家
·分析蒂勒森訪華後中美關係的走向
·不只糧食,還有鴉片!正視《轉基因魔咒下的世界》提出的警告
·不只糧食,還有鴉片!正視《轉基因魔咒下的世界》提出的警告
·「重大的歷史機遇有如天意;天予不取,必受天譴」
·中共當代「滅佛運動」的「持續進行式」】
·特習會,台灣如何應對?︱
·「智者、聖徒、英雄」,鄭南榕在二十餘年前就預見到未來
·中國政府「不道德愚民」豈止這一樁!
·「面對中共,委曲不能求全,只會招來更大的屈辱!
·「胡耀邦遭到政治整肅證明,中國失去了和平民主轉型的最後可能」
·袁紅冰將發表「自主代撰」蔡英文總統就職周年演講
·台灣人必須像堅守自己的生存權一樣,堅守「國家底線原則」
·曹长青先生谈女作家琼瑶面临的困境
·《蔡英文總統罪己書》
·金融風險正沖擊著中共政權岌岌可危
·台灣《反併吞法》VS中國《反分裂法》
·中国“一带一路”的风险和挑战
·中國流亡作家袁紅冰狂人囈語
·阿富汗出土文物或证实藏文出现于四千年前
·中國舊思維所以台灣總統要有新思維
·【千夫諾諾,不如一士諤諤】
·期待小英總統,這是台灣人選妳的原因
·【袁紅冰自主代撰文集】出版說明
·台灣的諍友—袁紅冰
·為台灣燃亮另一把火炬
·小英總統維持現狀的迷思
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中共对台的政治統戰

第三章 寵絡國民黨 裂解民進黨 組建傀儡黨──中共的政治統戰
   
   一、對國民黨上層的統戰方案
    ——一笑泯恩仇,還是招降納叛
   

   一九四九年敗退台灣,國民黨仍然缺乏實行民主的政治良知和政治能力,卻要用權威對抗中共極權。那是試圖用較少剛度的專制對抗堅硬至極的專制,結果不問可知。在對台灣實施權威專制的過程中,國民黨至少犯有下列三項重大罪錯:
   其一,製造二.二八血案,以及其後長期以戒嚴法的名義,摧殘台灣的自由;其二,實行黨國體制,壟斷國家公權力,用中華民國國庫公帑養活國民黨的系統,滿足其一黨私慾私利,並斂聚巨額黨產,從而摧毀台灣的社會正義;其三,國民黨官員公權私用,貪賄腐敗成風,黑金政治橫行,摧毀政治道德的基礎。
   在台灣自由民主運動大潮的衝擊下,國民黨解除戒嚴,開放黨禁等措施,顯然是順應歷史潮流的行為。但是,國民黨整體仍然缺乏必要的政治良知和政治能力對其摧殘自由、摧殘社會正義、摧毀政治道德的三大罪錯進行深刻反省,並作出必要贖罪行為,請求台灣人民的寬恕與諒解。相反,國民黨的政客群體中文過飾非者有之,避重就輕者有之,曖昧不明者有之,諉過於歷史者有之,就是沒有敢於直視自己歷史罪錯的大政治家。當時國民黨真可謂「西風殘照, 漢家陵闕」。
   民主選舉,一敗再敗,國民黨權貴階層中大批人如喪考妣,丟魂失魄,仇視民主政治,紛紛前往大陸,接受中共恩賜的「經商機遇」,企圖作「亡國失權」後的富家翁,以終餘年;更有墮落不堪者,竟把民主政治下不同政治觀點的黨派視為不同戴天的仇讎,只爲一黨一己私利,便置台灣的自由民主於不顧,走上「聯共制台」之路,企圖用出賣台灣人民政治選擇權為代價,換取中共暴政對其的政治垂愛。
   國民黨失去政權後,經過一段冷眼旁觀,中共便斷定,這個過去的政治對手已經徹底喪失自己的政治理想,並決定抓住時機,在「多做少說」的原則下,大規模展開對國民黨的統戰工作。江澤民於二○○一年就此作出批示:「力爭使國民黨由過去解決台灣問題的阻力,變成今後我黨解決台灣問題的助力。這是『營糧於敵,為我所用』的最高智慧。」
   二○○一年底,中共統戰部作出一項決議,名稱為《新形勢下對國民黨統戰的原則與策略》。該決議中規定,對國民黨統戰的原則是「注重上層,注重退役將領,注重知識界」;對國民黨統戰的策略則概括為十二字方針,即「動之以情,實之以利,歸之以名」。如果對上述原則與策略作明確的表述,可以歸結為一句話:要用感情拉攏,名利引誘,對國民黨的政治、軍事和文化力量,進行全面統戰。
   二○○八年六月中共政治局擴大會議通過的《解決台灣問題的政治戰略》中,重申了上述對國民黨統戰的原則與策略,以及「多做少說」的原則,稱:「實踐證明,這些原則和策略是正確有效的」;並要求以「只爭朝夕」的緊迫感,加速推進對國民黨的統戰工作,「一定要在二○一二年實現促使國民黨由解決台灣問題的阻力變為助力的歷史性轉變」。
   多年以來,中共堅持對國民黨權貴階層的感情拉攏和名利引誘效果顯著,成績斐然,可謂「琳瑯滿目」,令人目不暇給。
   至今為止,眾多國民黨權貴的家族都在大陸開設了自家的商號、企業,國民黨權貴的子女與中共權貴的子女之間推杯換盞、花天酒地、稱兄道弟、互訴衷腸之情景,早已司空見慣。可謂「其樂融融一家春」。中共相信,經濟決定政治,物質決定精神是真理。現在看來,中共信奉的真理至少在眾多國民黨權貴身上得到了驗證:只要中共能讓他們活得華富貴,那還管它政治的民主,人權的良知和台灣的自由。
   傾向統一的台灣知識分子是中共統戰的重點之一。此類知識分子幾乎無人沒有受到過中共嚴密控制的所謂學術機構的邀請,免費或者基本免費,以學術交流之名赴大陸旅行玩樂,不知此身在人間還是天上。二○○五年終,在一次聚會中,只因我談到中共官場的貪污腐敗之情狀,一位國民黨籍的「著名」台灣學者竟然惱羞成怒,惡言相向,大有拔劍而起,為維護中共官員的聲譽而與我決一死戰之勢。天可憐見,統派文人何時已淪為中共暴政的「紅顏知己」?
   人老思鄉,魂歸故裡,本人之常情。不過,中共對大陸籍的國軍退役將領的統戰,卻不是爲了慰藉老人的鄉情故意,而是爲了讓他們成為中共的政治喉舌。多年來,通過各種管道邀請國軍退役將領返鄉,已成中共統戰官員的重要工作之一。國軍退役將領返鄉時都受到隆重接待;想起當年敗逃的凄慘之景,看今日之禮遇有加,老軍人們大有恍若隔世之感。撫今追昔,感激涕○之餘,有許多退役國軍將領便在大陸添房置產,甚至續娶小妾,似要開始生命的「第二春天」。一位退役的國軍少將曾向我吹噓在昆明購置的房產,不僅驕傲之情溢於言表,而且還拿出中共昆明市政府為其頒發的「老年優待證」炫耀。這位少將對我說:「過一兩年台灣和大陸就統一了。我們選馬英九就是要讓他搞統一的。再過兩年他還不搞,我們也要到總統府去靜坐,示威。」——真可謂「語不驚人,死不休」。驚詫之餘,我不禁為台灣人感到悲哀:你們用稅金養活的退役將領中,已有人願作中共暴政的馬前卒,為中共用極權專制的鐵牢囚禁自由的台灣而效命。
   國民黨權貴家族、上層文人和退役將領的政治墮落,其根源並不在這些人本身,而在於國民黨整體上精神的崩潰和政治意志的腐爛。造成這種情況的主要因,便是國民黨的「聯共製獨」政策,標誌著國民黨親共、媚共、投共的政治命運的確立。
   其實,國民黨「聯共」是真,「制獨」則有其虛假性。國民黨宣稱倡導「聯共制獨」是基於中華民族的利益。但中共暴政在精神上不是中華兒女,而是德國猶太人馬克思的子孫;因為,中共暴政是摧殘了中華文化,在神州大地實行政治和文化的殖民統治的外來政權,是來自西方的馬克思極權主義的政治代理人;因為,中共暴政建政半個多世紀以來,造成數千萬中國人非正常死亡,是一個人神共憤的反人類罪的犯罪集團,是一個人類歷史上最無恥的貪官污吏集團,是一個對中國人實行秘密警察統治的政治黑手黨;因為,中共用鐵血暴政滅亡了文化的中國,淪為背叛文化祖國的賣國賊集團——中共乃是中華民族的百年死敵和千古罪人。
   許多國民黨人以「制獨」之名,行投共之實,其意不在中華,而在個人私利。台灣民主選舉中的失敗,使國民黨權貴階層意識到,民主政治下他的命運只能如秋風枯葉,落花流水。為重溫國民黨威權專制下的富貴之夢,便向中共暴政的極權專制投懷送抱。
   面對國民黨權貴的熱情,中共自然欣喜有加,寵愛無限。中共中央書記處轉發給相關部門的一份統戰報告中,要求給予這些人給予高規格的待遇。中共常委、政協主席賈慶林親自召見工商總局和稅務總局的領導,向他們交代了一個必須給予工商管理和稅收管理方面優待的台資企業名單,而國民黨權貴的企業通常名列榜首。
   
   
   二、對民進黨的統戰方案
    ——陰暗的心理對人性弱點的洞察
   
   中共《解決台灣問題的政治戰略》中不僅規劃了對國民黨的統戰方案,同時也規劃了對民進黨的統戰方案。而且對民進黨的重視絲毫不亞於國民黨。
   中共對國民黨統戰的目標在於,讓國民黨由解決台灣的阻力,變為解決台灣問題的助力。中共對民進黨統戰要達到的目標則複雜得多,充滿陰暗的權謀,令人驚心動魄。
   《解決台灣問題的政治戰略》對民進黨的統戰作出一系列策略原則的安排,規定要「開拓多方位途徑,密切各層次聯繫,廣泛建立個人間關係,潛移默化發揮政治影響」;還明確指出,對民進黨的全部統戰工作都要圍繞實現四個政治目標進行。下面,將分別具體介紹這四個政治目標的內容。
   第一,運用具有高度策略思想的方式方法,把民進黨內以及「綠營」內激進分子對「外省人」的仇視情緒引向極端。在政治局會議上,中共中央辦公廳主任令計劃就此點作解釋時說:「這樣作有一舉三得之效應」。
   首先,令計劃認為,這可以有效促進台灣社會政治結構的分化,而一個分裂的台灣,一個被互相仇視的族群撕裂的社會,有利於中共解決台灣問題,也有利於台灣問題得到政治解決後,對台灣社會分而治之。根據令計劃表達的這種策略思想,可以有充分理由懷疑,台灣轟動一時的「郭冠英」事件,很可能是中共為激怒民進黨內某些人士實施的策略方法。
   其次,令計劃認為,刺激、鼓動仇視「外省人」的極端情緒,有利於限制、縮小民進黨的社會基礎,使其在自我束縛中難以成為代表社會整體利益的政治力量和政治象徵。而這樣一個自我限制、以族群情緒而不是社會整體利益為政治基礎的民進黨的存在,有利於防止「台灣獨立」形成台灣各族群的共識,也有利於阻止超越族群意識的台獨政治力量的形成。令計劃說:「胡錦濤總書記不久前指出,超越族群的台灣獨立意識,以及把獨立和統一說成是民主與專制之爭的政治傾向,才是最危險的。」
   最後,令計劃還認為,激化族群間的感情衝突,能夠把台灣社會的關注焦點吸引在島內矛盾之上,有利於掩護中共對台的統戰進程和政治意圖。
   中共對民進黨統戰要達到的第二個政治目標,是加深民進黨內部的矛盾,使其持續處於實質性的分裂狀態,無法形成堅定統一的政治能量。
   在中共政治局擴大會議上,令計劃對此作解釋時認為,民進黨內派系林立,組織結構極不健全,再加上失去權力和陳水扁貪瀆事件的雙重衝擊,造成黨內極大的思想混亂,所以,現在正是通過精心設計的統戰方案,分化民進黨的有利時機。令計劃特別指出,中共要達到的政治目標並不是從組織上造成民進黨的公開分裂的局面,而是要使民進黨「裂而不分」,矛盾叢生,在內鬥中耗盡政治能量。用令計劃的原話講:「一個內鬥不止、貌合神離、精神分裂的民進黨,存在比不存在好。存在而不能發揮推動台獨的政治作用,可以有效減輕國民黨的政治壓力,有利於我們爭取國民黨的協助,在二○一二年解決台灣問題」。
   對於分化民進黨的策略指導方針,《解決台灣問題的政治戰略》中也有規劃,即「有打有拉:打要一擊必中,不留餘地;拉要培養感情,成為朋友。」令計劃就此提出要求:「分化民進黨的統戰工作要求高度策略性,要有高度的政治智慧。既要作到不露痕蹟,又要讓人感覺到我們強大的政治存在。這樣才能既產生有效的威懾力,又使敵對勢力找不到攻擊我們的政治藉口。」
   二○○八年七月,中共對台工作辦公室為實施《解決台灣問題的政治戰略》,制定出具體方案。根據這項方案,陳水扁及其親密支持者被列為當前打擊的重點,這樣作的理由如下:

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场