百家争鸣
陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[ZT古代中外长寿秘笈]
陈泱潮文集
·我和王炳章……等与战略特务徐水良的斗争不可避免,回避不了!
·破坏中国民运首恶徐水良的卑鄙与罪恶
·在我陈泱潮和徐水良之间,必有一个是真正的中共特务!
·政治流氓徐水良长期使用的极其邪恶的卑鄙龌龊伎俩
·请看政治流氓徐水良极其卑鄙邪恶的群发邮件造谣诬陷手段
·徐水良诽谤罪、恐怖威胁罪、犯罪事实清楚、证据确凿!
●破坏中国民主革命首恶徐水良的本质与真相铁证如山1
·只有丧尽天良为虎作伥的人,才说得出丧尽天良为虎作伥的话!
·1、徐水良被中共物色利用、受宠于中共的贫下中农出身背景
·2、徐水良在文革中就是中共当权派的保镖和打手
·3、徐水良揣摩上意写“反对特权”大字报,幻想步姚文元戚本禹後尘往上爬
·4、“实现巴黎公社式民主”,其实也是毛泽东发动文革《16条》的内容
·5、《特权论》理论与徐水良《反对特权》大字报,根本不可同日而语
·读胡德华在《炎黄春秋》发言有感
·《巨骗徐水良确实是中共战略特务》提要与目录
·6.1.徐水良早在1975年就向暴政屈膝投降
·6.2.徐水良的出身、立场、品质等符合做特务线人的条件
●中共挑选徐水良来实施苦肉计
●专门用来对付《特权论》作者破坏中国民主革命的铁证
·徐文立证明我确实没有看到过徐水良在民主墙上有文章
·问题焦点是破坏中国民运首恶徐水良是不是在上演苦肉计?
·对中共提供给徐苦肉二次坐牢证明材料的若干质疑1
·对中共提供给徐水良二次坐牢证明材料的若干质疑2:量刑诡异
·请看文革思想史专家们如何戳穿苦肉计实施者徐巨骗欺世盗名的谎言
·【全国两非反革命集团首犯】陈尔晋对徐水良的证词
·【全国两非反革命集团首犯】不是陈尔晋是谁?
·范似栋欲盖弥彰恰恰证明了徐水良根本不是民主墙运动的当事人!
·真特务、假民运、政治流氓、徐巨骗的极其邪恶与无耻
●质问实施苦肉计的战略特务徐水良的同伙范似栋
·驳范似栋对中共苦肉计实施者战略特务徐水良的袒护
·质问战略特务破坏中国民主革命事业首恶徐水良的搭档范似栋
·再质问战略特务破坏中国民主革命事业首恶徐水良的搭档范似栋
·事实+逻辑雄辩地证明了:范似栋是徐水良的同类项
·再谈事实+逻辑雄辩地证明了:范似栋是徐水良的同类项
·问徐水良和所有中国人:中共国民主革命名副其实的先驱者和导师究竟是谁?
●破坏中国民运首恶徐水良长期
●与【诱捕陈泱潮清水君-纠缠恶搞陈泱潮别动队】狼狈为奸
·透过现像看007、小溪、草根一伙的本质和背景
·陈泱潮追究007
·现在事实证明你小溪与诱捕清水君的兰剑(007……)的确是一伙!
·“007(兰剑)与小溪是一伙铁证如山!
·匪党【诱捕清水君~对付陈泱潮别动队】不是子虚乌有!
·兰剑(007、019……)诱捕清水君所使用的骗术、手段
·严防货真价实的特务犯罪分子兰剑(007)之流,继续作恶害人!
·所谓“007”、“019”是兰剑当时和清水君联络的代号
·关于清水君之所以被兰剑诱骗回国被捕重判的真实原因
·001追查令(6张图)
·陈泱潮与清水君四年回首——兼谈当前中国民主自由思想与专制独裁政治斗争的主要动向
·请兰剑不要披着马甲说黑话,像老夫一样堂堂正正报出真名实姓公开你的生平来路!!
·没有长眼睛的是你兰剑——兼谈博讯论坛已经营垒分明、网特几无隐身之地!
·质问诱捕我和清水君的凶手共特骗子兰剑!
·这绝对不是民运内部吵架!网特区别网民的一个重要特点是……
·【共特兼国际贩毒组织要犯恐怖分子】兰剑!你这不是十足的流氓无赖吗?
·诱捕清水君者,却借清水君之名制造事端,实行对陈泱潮的【毁名】策略
·满江红 ——阅可疑分子匿名马甲小溪谤文有感
·质问骗子小溪!
·警惕!一场以采取制造谣言为主要手段“打李批袁倒陈”的巨大阴谋已经浮出水面
·陈泱潮和官根一伙的斗争性质兼痛斥所谓007的造谣污蔑(三附件)(2张图)
·上帝岂用作恶人——答复中共卑鄙特务所谓007 (1张图)
·具有总结性意义的《江城子——忽忆牢中牢不对称之战》
●破坏中国民运首恶徐水良与文人相轻劣根性沆瀣一气共同作祟
·评目前网上对袁红冰先生恶搞的性质(4张图)
·陈泱潮质问草根
·陈泱潮再斥草(官)根!(附一斥)
·敦促草(官)根引咎辞职书
·就个人而言,也希望大家不打不相识,成为朋友
·[我的祖國我建設郵組]通訊正邪交鋒錄
·正义与邪恶的极不对称之战
●揭批严重危害中文网络文化的病毒——【匿名马甲流氓无赖哲学】
·一剥草虾(草根)画皮——正告草根(同时披着草虾、乌鸦嘴、淡厚……马甲的)无赖(2张图)
·二剥草虾(草根)画皮——正告草根(同时披着草虾、乌鸦嘴、淡厚……马甲的)无赖
·三剥草虾(草根)画皮—— 整肃【匿名马甲流氓无赖哲学】对中文网络文化的毒害系列之三
·四剥草根(草虾)画皮—— 整肃【匿名马甲流氓无赖哲学】对中文网络文化的毒害系列之四
·五剥草虾(草根)画皮——整肃【匿名马甲流氓无赖哲学】对中文网络文化的毒害系列之五
·六剥草根(草虾)造谣画皮-——对中共特务兰剑编造草根强力栽诬的《陈泱潮的经济诈骗案》的驳斥
·七剥草根(草虾)画皮——用奉行【流氓无赖哲学】的草根,就是用奸臣、用丧门星
·八剥草虾(草根)画皮——习惯性欺骗读者,以恶报善,毫无诚信道义可言
·九剥草虾(草根)画皮——为虎作伥故意掩盖和歪曲重大历史事实,肆意欺骗和误导读者
·十剥草根(草虾)画皮——无所不用其极跳出来阻挡对中共17大最重要的评论和批判
·十一剥草虾(根)画皮----草虾(根)挖空心思,又做婊子又立牌坊的铁证
·天药网转载《清水君的问题》一文按语:
·这是造谣?你不是草虾,那就把你草根的真名实姓相关资料亮出来!
·博讯论坛特有景观:从标题就可一目了然网特与网民正邪之战
·草根!你还有脸继续赖在博讯论坛版主位置上吗?
·ZT贾阔:草虾,你为何“愤怒”?——我与陈泱潮老师去你家是一次赴约之行
·网上特务的疯狂,不惜如此自我暴露
·陈泱潮再质问窃居[博讯论坛]版主的蟊賊无耻的流氓无赖草根: 到底谁才是真正的骗子?!
·"马甲流氓无赖哲学"正在这里发挥着造谣恶搞民主人士的极其恶劣的作用
·存放在历史档案里的蚍蜉撼树图
·非常感谢博讯论坛版主螺杆先生仗义执言!
·两类马甲正邪辨
●铁的事实彻底粉碎【草根五毛党网痞别动队】长期的造谣和诬蔑
·谢谢转福音先生的致意!
·【草根五毛党网痞别动队】此次对陈泱潮又发动造谣诬蔑威胁的原因
·草根五毛网痞别动队丑行录
·【草根五毛党网痞别动队】不打自招的警匪狰狞面目和腔调的大暴露
·ZT:中共开办五毛党培训班——真假难辨呀,这是控制舆论?还是造谣?
·事实胜于雄辩:陈泱潮何来什么“经济诈骗潜逃案”?(2图)
·陈泱潮正告【草根五毛党网痞别动队】
●再斥【匿名马甲流氓无赖】草根五毛党
·草根!你未免太无耻了吧!
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
ZT古代中外长寿秘笈

   http://www.kanzhongguo.com/node/431560
   
   发表时间: 2011-12-03 04:12  
   
   人类最高能活多少岁,历史上不乏记录,但有据可查者不多。如英国的托马斯·帕尔是16、17世纪著名的长寿人,据说活到152岁,曾受到英王的宴请,死后又由名医、生物学家哈维做了解剖,但是因为缺乏可信的证据,在本世纪初已被否定。又如日本的泉重千代,是本世纪著名的寿星,享年120岁,但对她的出生年月日仍有人质疑。


   
   世上有不少针对长寿人的调查,一般说来人类的最高寿命不超过120岁,当然不排除个别人突破这个界限,但毕竟少见。《黄帝内经》就以“百岁”为人的“天年”。嵇康的《养身论》中指出:“寿百二十古今所同。” 寿命是否受遗传的制约? 首先是对谱系的研究,例如皮勒等人研究了2300个90岁老人,分析了他们家族中父母、祖父母、外祖父母的寿命,把这6个人的寿命之和除以6,得出一个“祖先寿命总指数”(TIAL),用此数值与皮勒的门 诊部病人的同类数值比较,结论是活到90岁的TIAL,要比未活到如此高龋的人TIAL值高,反映祖先寿命对后代是有影响的。但因对照组选用病人,这就影响了结果的说服力。 另有人在50年代末研究了58对孪生子女的完全生活史,结果证明同卵双生的两人寿命比异卵双生者差异小,前者二人平均差36.9个月,后者二人平均差126.6个月(两人异 性)或78.3个月(两人同性)。遗传对寿命有重要影响,但同一物种内个体寿命差异则非单靠遗传所能解释,内在与外在环境因素也有其重要性。
   
   人类需要一定质量的营养成分,但不要求多多益善, 特别是马凯伊的著名限食实验,证明了在保证质量与必需 热量的基础上限制食物的多余热量可延长实验动物的寿命。依据世界七大长寿乡百岁人瑞的饮食热量实际观察,是一般老人饮食热量的77%,可为参考。
   
   中国自秦至清共有259位皇帝,有生卒年月记载的209人,其平均寿命却只有39. 9岁。其中寿命最长者为89岁的乾隆皇帝,其次为82岁的女皇武则天。乾隆长寿的综合因素有四:一是爱好书画,二走讲究养生之道,三是好吃粗粮,四是好锻炼身体。而武则天养生术也概括有四:一是静坐养 心,二是经常运动,三是修性陶情,四是节食养颜。
   
   我国古代名医唐代孙思邈,享寿102岁,其养生之道 :调怡心神,调节饮食,适当运动,适常起居,慎选药治。 1600年前的名医葛洪享寿81岁,在综合前代医家有关养生论述的基础上,也提出了“众术合修”的养生学说,将中医理论与道家实践结合起来,影响深远。他认识到心理、情绪、修养对养生的重要;对“众术合修”中的房中术,也以科学态度对待此外,还总结出如坚齿法、聪耳法、明目法的养生方法。 国民党元老张群寿高104岁,他曾提出“人生七十方开 始”的名言。他生前曾作自勉歌:“日行三千步,夜眠七小时,饮食不逾量,作息要均衡,心中常喜乐,口头无怨声,爱人如爱己,报国尽忠忱……” 丘吉尔是二次大战各国领袖中最长寿者,享有91岁,其养生之道有五:乐观开朗,诙谐幽默;意志坚强,待人宽厚;善于休息,兴趣广泛;注意营养,饮食合理;骑马游泳,爱好体育。 有“护士之母”之称的南丁格尔,享年90岁。其长寿原因:第一、辛勤劳动;第二、大德必得其寿。
   
   法国长寿纪录创造者、122岁的卡尔芒,其长寿因素和其幽默诙谐的个性有关。另外,她长期食用橄榄油、鱼虾和大蒜,餐后还喜喝一杯红葡萄酒。此外,爱好体育运动,并有弹琴、画画雅好。最后,“老来俏”,讲究穿戴,总是保持清 洁典雅的好习惯。
   
   总之,如欲长命百岁,一定要注意八大因素:遗传因素;营养因素;运动因素;卫生因素;生活因素;环境因素;气候因素;心理因素;如此才能美梦成真。
(2011/12/03 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场