百家争鸣
陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[陈泱潮就【烏坎事件】致函胡、温、习近平、汪洋(视频完整版)]
陈泱潮文集
·责令中共必须立即还“贵州民间瓮安真相调查组”成员自由
·高度评价和支持《贵州瓮安“6.28事件”真相民间调查组公告》
●北京奥运
·观北京奥运欢迎宴会有感致胡锦涛 (1图)
·欺骗是中共的统治手段
·北京奥运救不了专制独裁暴政必然垮台的命!
●根治国土资源
·致温家宝总理:当前是开展长江黄河珠江上源植树造林的大好机会
·对国土资源进行根本性治理,早比晚好,为比不为好
●声援08宪章
·声援08宪章,强烈要求停止对《08宪章》签名人的迫害!
·锺沛璋:权贵垄断贫富差距 政改不力问题多(图)
·强烈谴责中共决策集团批捕刘晓波,支持郭国汀自愿为刘晓波辩护的义举!
●对2009年全国人大会议的批评和建言
·2009年两会期间,致吴邦国委员长暨全国人大全体代表
·对吴邦国“绝不搞多党制三权分立两院制”的批判
·《对吴邦国“绝不搞多党制三权分立两院制”的批判》补遗
·中华合众国筹备委员会告示
·否定人类普世价值,就是否定人类作为【类的同一性】(外一帖)
·关于人有没有【类的同一性】的进一步探讨
·答友人二则:我为什么要提出中国民主化变革第六方案?
●简评2009新疆事件
·错乱的民族政策和新闻封锁是导致此次新疆事件的原因
·当前中国少数民族领袖和民族问题研究者必读:牛克思先生最新力作《少数民族问题的历史辩证观》
●京奥后中国民运亟待解决的几个问题
·引子:致[中国民运2008年洛杉矶大会]的贺信
·一,必须厘清理论——抓紧思想理论建设,明确认识“那把钥匙开那把锁”“解铃还须系铃人”的道理,拿起唤醒中国民众和中共党政军干部队伍的思想武器
·二,必须厘清当代中国历史的两大关键问题——不能盲目接受中共颠倒是非的历史结论和误导宣传做中共应声虫
·三、还孙中山本来面目,认真总结百年历史经验教训清算当代中国【枭雄黑道】鼻祖,是匡扶今日中国民运和国人政治道德的紧迫需要
·四、还华国锋抓捕“四人帮”的历史真相,重新认识和肯定毛泽东反特权反中共官僚主义者阶级的继续革命观点,是唤醒民众进行民主革命的紧迫需要
·五、 充分认识【程序正义】的重要性,认真提高民主政治道德素养
·六、 明确中国民主运动目标,不说民主政治的外行话、不做民主政治的外行事
·七、明确组织工作的总体方向,切实加强组织建设
·论京奥后中国民运亟待解决的几个问题(全文)
●6.4二十周年
·发起确立【中国国殇日】征集签名书
·6.4二十周年,号召全军和平起义,自觉自为实现军队国家化!
·“万里认为六四是中华民族的心结,总有一天要平反!”
·血的教训,不醒的梦幻
·莫道天下无知音,六四良心慰我心
●中国到底要维稳发展,还是要大爆炸
·敦促中共加快推行党内民主化实施共产党两党制书
·应当充分肯定国防部长梁光烈主张军队国家化的上书
·傳國防部長梁光烈公開上書 否定黨指揮槍
●预算决算公开化是政改突破口
·应当坚定不移地推行政改了!
·军心民心迫切渴望军队国家化!
·抓两头、带中间、不要走极端
·值得充分肯定的温家宝政改实践第一步
·预算决算公开化,是推动中共国政改的突破口
·无邦国胡说集团已经失去民心军心党心
·真正推行和落实财政预算决算公开化的关键和标志
·要立体地推动民主革命
·“三公”数字说明中国不进行民主化改革,中共确实只有死路一条
·网络时代政务不能不日益公开
●关于“唱红打黑”
·“文革”的性质到底是什么?请读《论对“文革”的历史定性》
·中共“唱红打黑”东施效颦重演“文革”,死路一条!
·重庆“唱红打黑” 是共产党内权力斗争、愚民手段
·念奴娇·胡拉灯黑暗难久长
·当局正在制造新的6.4
·网民猛评胡锦涛下达全面控制社会的指令
·三峡大坝是中共狂妄无知祸国殃民的象征
●当前应当鼎力支持温家宝
·陈泱潮推特102-110:时不我待,温家宝要敢拼才能赢
·当前应当鼎力支持温家宝积极推动政改
·温家宝频频发出尊重普世价值政改呼声的积极意义
· 温家宝反复高调呼吁政改本身就是推动政改的实际行动
·岂可无视袁世凯隆裕太后蒋经国的历史作用?
·堂堂总理被党棍禁声,是所谓共和国的悲哀和不幸
·中共以党纪要温家宝禁声是其面临分崩离析土崩瓦解的徵兆
·美国事实上已经向中共专制独裁反动政权宣战
·中共网络政策的邪恶性和反动性
·互联网是中共专制独裁暴政的掘墓人
·温家宝应该旗帜鲜明毅然公开宣布退出共产党
·掌握先手掌握主动权,胜利属于善战者!
·温家宝一旦任期内被失踪,中共立马完蛋!
·中共与美国的不共戴天在于根本价值观的严重对立!
·军政党公务员受未来民主中国依重的条件
·对梁光烈刘亚洲等有眼光的军队将领的希望
●劝导胡锦涛转变观念书
·体制内有无建立民主同盟的可能?
·胡锦涛面临上天入地的选择
·坚持专制独裁,无异于选择自杀
·中共抗拒民主潮流势必灭亡
·爆炸声不断响彻在党政部门的启示:赶紧改弦易辙吧!
·使古老中国永远获得青春活力的革命
·应当尽人事而从天命
·胡锦涛转变观念第一要
·新闻界的可喜现象和政法系统彻底腐烂的确凿证据
·世间事往往不是办不到,而是想不到
·胡锦涛应珍惜历史机遇
·胡锦涛须深思:天予不取获罪于天
·如何和平转型?
·当前中国民主化和平转型与维稳发展的不二法门
·中共莫要“晴干不肯去,只待雨淋头”
·跟共产党走与领共产党走,在本质上有原则区别
·中国未来上、中、下三个前途
·要全方位立体地推动中国民主革命!
·当代中共国民主革命的本质定义
·历史和现实都证明了中共有可变性
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
陈泱潮就【烏坎事件】致函胡、温、习近平、汪洋(视频完整版)

视频完整版


   
   陈泱潮
   2011-12-22
   

   
    在举世瞩目的关注下,传来了广东省委和乌坎村村民代表林祖銮谈判达成共识的好消息。
   
    烏坎事件是中国农民政治觉悟的标志,是中国农村基层民主选举光辉典范,是新形势下的小岗村经验,代表了中国民主化和平改革的正确方向。
   
    中共广东省委决定撤出对烏坎村的军警包围,答应归还被抓捕致死的村民代表薛锦波尸体,并且“双规”了村霸老书记老村长等,没有对烏坎村民请愿游行自选村民理事会等採取镇压措施——在我看来,这不是什么政府妥协退让的问题,而是採取了實事求是尊重村民诉求的正确态度!广东省委这一解决烏坎事件的做法,不失为理智之举明智之举!是中共历史上改变专政思维的一个非常值得肯定和欢迎的举措!是中共全党应当推广的网络信息时代新形势下正确处理群体事件正确处理社会危机的成功经验。
   
    烏坎事件充分说明了中国政治体制改革的必要性和紧迫性。试想一个村支书居然当权30多年,像卡扎菲那样成了村里的独裁者,这个村庄能够不黑吗?全国乡村都像这样,中国能够长治久安吗?中国再不进行政治体制民主化改革能行吗?
   
    烏坎事件也充分说明了中国基层民主选举的可行性。乌坎村有47个姓氏共1万3千人,各个宗族按人口多寡,各自推出1至5名候选人。100多名候选人相互投票,最后选出13名村代表,再由村民代表选出临时理事长(村长)。这种方式是中国乡村选举的成功范例,是根治乡村政权贪污腐败的可行途径。
   
    为了再不能错过中国政治体制改革的契机,为了中国能够顺利地进行民主化和平转型,我兹就烏坎事件特此提醒和呼吁你们:
   
    1.要取信于民。不能对烏坎事件进行秋后算帐。否则,再发生乌坎这样的群体事件,民众能够相信政府解决问题的诚意吗?世界能够相信中国政府吗?

   
    2.承认并宣布乌坎村村民自选的村理事会为合法机构,应当把乌坎村村民自选村理事会当作一个伟大的创举,看作新形势下的小岗村经验。当年小岗村土地承包推动了中国农村经济改革,乌坎村村民自选村理事会,也是今日中国政治体制改革的良好开端。希望把中国农村基层民主选举就此真正推入实施阶段,开启中国政治体制改革的春天。

   
    3.必须依法追究非法酷刑致死致残乌坎村村民代表薛锦波等人的执法犯法者的法律责任!就此开展司法系统的整顿,从严治警。并且明令严禁体罚,严禁酷刑!

   
    以上三条意见,不是我个人的意见和看法。敬请明鉴。
   
    ——这其实就是【弥勒皆大欢喜学说】即【上帝之道人权灵本主义】在现实政治问题上的运用。
   
    在当前极端化绝对化思维泛滥于朝野(当权者极端化绝对化的思想表现是顽固抗拒政治体制民主化改革坚持所谓“五不搞”;在野反对派的极端化绝对化思想表现是咬定中国共产党顽固不化,是一个铁板一块的流氓政党,不坚决打倒推翻彻底清算,中国不可能实行民主)的情况下,中国前途只有火并内战四分五裂一途,非常不容乐观。

   
    当此之时,唯有【弥勒皆大欢喜学说】即【上帝之道人权灵本主义】是拯救中国救世救心维稳发展的良方。

   
    凡一切出于公心、为天下苍生负有责任感怀抱爱心的志士仁人,对此应该用心领会。当政者如果能够将之贯彻到现实政治之中,必能建立真正的皆大欢喜和谐社会!此乃中国之幸!天下苍生之幸!

   
   《特权论》作者、【弥勒皆大欢喜学说】即【上帝之道人权灵本主义】创立者
    陈尔晋(陈泱潮)
    2011-12-22日于丹麦
   
   
   附:乌坎事件视频
   

   了解陆丰乌坎事态全貌——珍贵的视频

   
   (博讯北京时间2011年12月20日 首发 - 支持此文作者/记者)
   
    这是陆丰乌坎事件最全面的视频,可以了解事件演变的经过。村民制作,博讯辗转得到,非常珍贵。感谢协助获取该视频的人士。
   
    (本次1小时,分四集,稍后博讯补充。还有一个更全面的版本,博讯编辑后面世)
   
   http://www.youtube.com/watch?v=qduf_gQcyKk&feature=player_embedded#t=4s
   
   
   
   http://www.youtube.com/watch?v=k1laBlqVIlE&feature=player_embedded#t=2s
   
   
   
   http://www.youtube.com/watch?v=O39ihHNiE1U&feature=player_embedded#t=2s
   
   
   
   http://www.youtube.com/watch?v=8IY1Z3TIjrg&feature=player_embedded#t=0s
   
   
   
   [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2011/12/20) (博讯 boxun.com)
   
(2011/12/22 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场