百家争鸣
陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[是到了应该结束“革命盲流”行为的时候了!]
陈泱潮文集
·置中共于两难,有效打开埋葬暴政的缺口
·敦促胡温引咎辞职书
· 在《关于广东汕尾市东洲乡血案的声明》上的签名留言
·如何投身今日中国之民主革命
·悲愤
·今晨中共对我人身安全发出赤裸裸的威胁
·中国人民维权抗暴的紧迫需要
·热烈祝贺中国基督徒维权律师团成立
·强烈要求严惩汕尾下令开枪屠民者签名名单和留言
·视民命如草芥的胡锦涛必须立即滚下台!
·就萨达姆绞刑布告中共一切敢于下令开枪屠杀人民的当权者
●声援维权抗暴
·陈泱潮2006年元宵节绝食声明
·陈泱潮2006年元宵节禁食祷告获得的倒共启示:卫星上天,红旗落地
· 进行并坚持制度性周六维权抗暴绝食书(图)
·声援和支持广西博白人民起义抗击中共暴政
●中国民运柏林大会
·诺查丹玛斯对即将在德国举行的中国民运大会的预言
·陈泱潮在柏林大会之后德国之声讨论会上的答问(多图)
·在【陈泱潮奇书《特权论》首发仪式】上的演讲
·柏林大会闭幕后纽伦堡专题研讨会消息报道(多图)
·陈泱潮在柏林大会上向主讲人的友好提问和纠偏发难(多图)
·在柏林全球支持中国和亚洲民主化大会【陈泱潮奇书《特权论》首发仪式】上的演讲(多图)
·纽伦堡的歌声
●未来中国论坛
·论在当前共产中国发动军事变革的必要性和可能性(全文)
·论在当前中国发动军事变革的必要性和可能性·导语
·当前中国社会现实及其性质、中共暴政的非法性1、2
·3、邓小平罪恶发端于何处?
·4、由此导致了中国改革开放两条道路的分歧和后果
·5、现阶段中国社会制度的性质——【黑社会法西斯特权制度】
·6、邓小平坐实了中国共产党的罪恶性质——【土匪骗子黑社会恶霸绑匪党】
·7、一场全民清匪、反霸、反绑票、戳骗子的【三还运动】如暴风骤雨般就要到来
·8、中共正步满清王朝顽固抗拒民主宪政和平改革的后尘
·9、兵者,凶器也.圣人不得已而用之
·10/⑴《军方研讨会文》是军队国家化时机成熟的标志
·10/⑵极其特殊的一代军人
·10/⑶中共高层有呼应,非同寻常具变数
·10/⑷互联网信息时代欺骗和蒙蔽难以为继
·10/⑸军队的基础是士兵,士兵来自于民间,严重的两极分化社会危机势必影响军心
·10/⑹民心在呼唤着子弟兵举行兵变、举行政变、举行起义
·10/ ⑺姜子牙已在朝野游走多年,民主中国智库宣告成立
·11、今日中国到处都是响枪的好去处/⑴令从中央出
·11、今日中国到处都是响枪的好去处/ ⑵变生肘腋……
·11、今日中国到处都是响枪的好去处/⑶重演“西安事变”,大军区或者集团军实行【兵谏】
·11、今日中国到处都是响枪的好去处/⑷集团军或者省军区或者省武警总队实行起义,占据电台、电视台、管制地方政府
·11、⑸地方军分区和武警支队也有成功把握
·11、⑹县武警部队也可一鸣惊人
·11、⑺个人刺杀,有惊无险,名垂青史
·12、先到为君,后到为臣,看成熟的历史大桃谁有福气摘?
·13、八公山上,草木皆兵,变也得变,不变也得变,不由你不变
·14、转变所属部队有力的思想武器和明确可行的行动方案
●【五公论坛】
·【五公论坛】——中国民主革命论坛大学宗旨
●为护卫和巩固华人台湾民主制度尽一份心力
·对当前台湾局势的声明(之一)
·陈泱潮对当前台湾局势的声明之二
·双胞胎中华民国命运与陈水扁的历史使命
·已来下生弥勒锐眼观察台湾静坐“倒扁”开场对结果的预兆
·请问黄花岗:你否定得了这铁的历史事实吗?
·答王希哲(一)
·答王希哲(二)
·着眼大局,《预警》解围:红军锐减
·为护卫和巩固华人台湾民主制度尽一份心力(外四首)!
·此举胜过军购千首纪德舰!
●对中共17大的评述和前景展望
·ZT:中华(联邦)合众国筹备委员会就中共17大前景与台海形势告中共全党、全国人民暨全球华人华裔书
·后评中共17大前,温故知新重读《预评中共十六大》
·中共17大之际值得回顾的《2007年元旦献辞》及其附件
·陈泱潮(陈尔晋)2003年春预评中共17大
·17大泄露惊天秘密:中共国实行军阀独裁者权力终身制(上)
·17大泄露惊天秘密:中共国实行军阀独裁者权力终身制(下)
·中共国的根本问题、现状特征与联合索赔
·论当前中国民主化和平转型的关键所在——兼谈中共17大后法轮功与中国之命运
·奉天承运正告江泽民中共书——强烈要求中共必须立即无条件停止迫害法轮功(2图)
●2007年后中國民運戰略重點--以独(立)攻独(裁)
·1、 共產中國已經喪失了三次自上而下進行民主化和平改革的機會
·當前中國已經失去了自上而下和平地全面地推行民主化變革的可能
·中國民運必須因應變化了的形勢,尋找新的戰略突破口和明確新的戰略重點
·东施梦呓“全民大起义”“民变”的【暴民路线】行不通的內在原因
·东施梦呓“全民大起义”“民变”的【暴民路线】行不通的外在原因
·開展退黨、退團、退隊活動的局限性
·發生了方向性、原則性、路線性、根本性錯盏奈榉才七^渡政府
·伍凡過渡政府如此針對中共“個體”,打擊中共開明力量
·策动地方独立自治,是彻底动摇和瓦解中共中央专制独裁暴政的关键所在
·2008年戊子春节献辞(长篇连载11):以獨攻獨宣言
·10.中华(联邦)合众国筹备委员会关于《物权法》的声明
·戊子春节献辞(长篇连载16): 理念要点
●500个特权家庭垄断中国
·ZT:中國少數官僚特權家庭財富受
·ZT 500个特权家庭垄断中国,131万干部及其家属占有全民财富的70%
·ZT对干部子弟的期待/刘晓竹
·全盘否定马克思主义是错误的
·ZT:社会科学研究:500个特权家庭垄断中国,0.4%人掌握70%财富
●瓮安事件凸显中共政权无道天怒民怨
·镇压义民的无道暴政必速亡
·瓮安义民反黑抗暴无罪!
·就瓮安事件谈无道暴政速亡与必亡的微言大义
·中共国社会如此黑暗!谁之罪?——瓮安7岁小孩也遭镇压(1张图)
·瓮安李秀忠“被打死”与“被打个半死”,程度有区别,性质没两样
·保护和支持“民间瓮安真相调查组”是民主宪政建设的曙光
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
是到了应该结束“革命盲流”行为的时候了!

   

陈泱潮辛亥百年在线三复网友凌黎


重申正确认识孙中山问题的必要性和紧迫性


   
   2011-12-1

   
    从前有一句名言叫做“没有调查研究就没有发言权”。不管这句名言出于谁,这句话是中肯的。
   
    你既对辛亥革命和民国初年的基本史实茫然无知,不甚了了,又“确实没有花时间精力去搞清楚这些历史,也没有兴趣在这上面”,那我们就很难就孙中山问题进行交流,遑论达成共识了。我辛辛苦苦答复你,不是等于白忙吗?
   
    我理解你急于结束专制独裁暴政的心情。
   
    但是,今日中共专制独裁统治,正是孙中山“以俄为师”,引进【苏俄斯大林模式】党国体制、一党专制、军队党有……的结果,是名义上没有皇帝,实际上比传统帝王专制家天下,更加邪恶万分更加酷毒万倍的【隐性帝制党天下专制独裁】的罪恶体制。
   
    更何况今日中国道德崩溃社会良知近乎毁灭的状况,正是源于孙中山肇始的“为达目的不择手段”的枭雄黑道。
   
    诚如你所转贴的法国广播电台旧金山特约记者王山所说:“人们都说当今中国有如晚清,如果发生一次推翻中共的革命,为避免重蹈辛亥革命的覆辙,推翻了一个专制政权,又造就出另一个更加专制的政权,把未来百年的中国再次推入深渊,实事求是的研究辛亥革命,实在太重要”,为了根治当前中国如此的痼疾顽症,我们能不下力气搞清辛亥革命和民国初年的基本史实,从中认真吸取历史的经验教训吗?
   
    对于这样“如果发生一次推翻中共的革命,为避免重蹈辛亥革命的覆辙,推翻了一个专制政权,又造就出另一个更加专制的政权,把未来百年的中国再次推入深渊,实事求是的研究辛亥革命,实在太重要”的问题,难道不是我们当前非常需要搞清楚的吗?我们对这样的当务之急,能够掉以轻心吗?

方向搞不清的行动,是盲动。干劲越大越容易出错误,谚云“盲人瞎马”,就是这个意思。百年来,中国“革命盲流”已经几度被冠冕堂皇的“革命”辞令迷昏了头脑,接二连三干出了助纣为虐、祸国殃民、害人害己的事。

   
    是到了应该结束“革命盲流”行为的时候了!

关于辛亥革命后中华民国初年直到段祺瑞三造共和黎元洪三卫共和,是中国人权状况最好的时期,是人民享受到言论自由、结社自由出、版自由等权力的最好的时期,也是经济发展很好的时期。为方便你了解,请看:

   

这是蒋介石国民党政府和毛泽东共产党政府能够比得上的吗?


   ——驳司徒一先生关于不应该揭露和批判孙中山恶劣影响的谬论之三
   
   陈泱潮2009-08-26 23:35:09
   
    〖陈泱潮按:下面转载文章的作者杨支柱列举的关于北洋时期新闻出版言论自由、结社自由、司法独立等等事实,是在大陆的蒋介石国民党政府和现在的共产党政府所能够比得上的吗?
   没有比较就没有鉴别。所谓“最好”也者,不是绝对而言,而是相对而言。这是起码的常识。
   
    正是在这个意义上,比较国共两党大陆政府而言,北洋政府时代可以说是中国百年来真正已经实现或者说正在实现着新闻自由结社自由司法独立民主选举……的时期--这是不值一驳的?请司徒先生就驳驳杨支柱这篇文章看看。在下极愿受教!
   
    总结百年宪政历史的教训,是当前中国人要认真对待的事,国共两党为了维护自己一党专制独裁,而精心包装孙中山神话孙中山的陈词滥调支配我们头脑的时代应当结束了!〗
   
   (转载)

北洋政府是中国历史上最好的政府


   
    2008-12-06 12:27
   
    上年读中国法制史,教授感慨道:“中国有史以来,司法人员水平和法治水平,最高可说是北洋政府时期,对于现在天天讲法治建国的革命起家者们,可说是一个最大的讽刺。”
   
    完全印证了民主政治的一个重要的核心——政府弱则民强,政府强则民弱。
   
    当我们天天歌颂自己的国家和政府如何强大如何强大,殊不知自己已变得愈来愈弱小了……
   
    我竟然发现北洋军阀政府是中国历史上最好的政府之一:
   
    我找了几本经济史的著作翻了翻,发现北洋军阀统治时期,尤其是从1914年到1922年,虽然缺乏国民生产总值、国民收入、经济增长速度一类的数据,但各行业、各年度的新增厂家数、新增资本数、新增利润数却往往高得吓人,类似于美国南北战争后的“镀金时代”,为中国历史上所绝无仅有。我又找了几本近代史的著作翻了翻,没有一本是不痛骂北洋军阀政府的,但说到那个时期的中国经济,仍然不得不说“资本主义有长足的发展”、“中国民族资本发展的黄金时期”等等。农村虽然有破败的迹象,但是那主要是因为许多人跑到城里寻梦去了,农民的生活水平总体上也没有什么降低,也没有发生成千上万地饿死人事件。根据我们某些经济学家“发展就是硬道理”的标准,仅此一点就证明了北洋军阀政府是中国历史上最好的政府。
   
    但北洋时期的好处远不止是这一点,那时公民所享有的言论自由与结社自由也是中国大陆历史上最充分的。随便几个人组合到一起,一种报刊、一个志愿者的团体甚至一个政党就从此产生了。各种学说如雨后春笋般地冒出来,在社会上自由地流播并进行实验,科学文化事业可以说是空前绝后地繁荣。民气非常旺盛,就连“惟利是图”的资本家,也普遍地自愿组织成商会,动不动就发通电指摘政府的举措。工人们不顾饿肚子的威胁罢工以支持学运,既表明了初生的中国工人阶级的觉悟,也得益于资本家对学运的同情和支持。
   
    而这一切即使不是北洋军阀政府的英明领导的结果,至少也是它容忍的结果。北洋军阀政府不但极少查禁民间的各种结社与言论,而且还给导致民气大振的新文化运动旗手蔡元培、鲁迅等人发着很高的工资。即使是在“五四”学运发生之后,即使是在“学运”出现了过激行为(如火烧私人住宅就无论如何说不过去,不大像学运,有点像义和团)之后,军阀政府也没有用坦克、机枪来对付学生,反倒在压力下答应了学生的要求!北洋军阀政府的不敢蔑视民意,不是很清楚吗?
   
    北洋军阀为什么不那么坏或不敢那么坏?我想一方面是得益于辛亥革命多少改变了政府与人民的观念,另一方面是得益于政治上皇权绝对垄断地位的打破。清廷的家天下被推翻,建立了民主共和制,掌握权力的不同势力之间就不能不发生竞争,就不能不发生“你不行我来执政”的问题。尽管这种竞争还不完善,没有进化到采取真正民主选举的办法来确定执政者,但军阀们仍然能够意识到人心的向背对军事力量竞争的辅助作用。
   
    类似的现象我们在历史上很容易找到。西欧为什么较早地进入资本主义文明时代,恐怕与西欧不是一个统一的国家因而存在竞争有很大的关系。在中国,战国时代、三国两晋南北朝时代、辽宋夏金时代,统治者们都不断在维护祖国统一的名义下发动屠戮同胞的战争,但由于存在这种不同政治势力之间的竞争,统治者也不能不减轻对民众的压迫,结果这几个饱受战争之苦的时代反倒成了经济发展较快、科学文化繁荣、人民生活相对富庶、民气也比较旺盛的时代。战争是人类的灾难,但专制的大一统似乎是比战争更大的灾难。战争给我们带来重大的创伤,而通过战争所形成的专制的大一统则往往使我们窒息。
   
    作者:杨支柱
(2011/12/01 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场