百家争鸣
陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[略谈当前要不要重新认识孙中山分歧的性质]
陈泱潮文集
●流亡北欧
·飞向自由
·丹麦有可能成为未来世界最重要国家的重大信息
·紧急建议____致出访中国前夕的丹麦首相
·世外桃源——中国人久远的梦想
·征婚启事
·丹麦之春一景:憧憬“羔羊婚娶的时候……”
●陈泱潮牢中牢诗词点滴
·《牢中牢痛悼慈母诗词》之一
·《牢中牢痛悼慈母诗词》续篇——慈母辞世三周年祭诗二首
·浪淘沙——牢中牢思春梦
·陈泱潮:牢中牢思春梦续篇之1~2
·陈泱潮:牢中牢思春梦续篇之3~4
·陈泱潮:牢中牢思春梦续篇之五:《沁园春·潮》笑老毛
●狱中笔迹
·陈尔晋(陈泱潮)狱中手迹拾遗(3图)
·解《易》学千古之秘
●陈泱潮自传散记集锦
·陈泱潮事略 (一)出身、童年、少
·种子的伟大历史意义和贡献(二)在“社教”与“文革”大劫难中的千锤百炼和孕育
·种子的伟大历史意义和贡献(三)我的思想第一次飞跃硕果——《特权论》
·种子的伟大历史意义和贡献(四)上书毛泽东
·种子的伟大历史意义和贡献(五)首次翻印《特权论》,准备发动武装起义(图)
·种子的伟大历史意义和贡献(六)无愧于圣贤的选择
·种子的伟大历史意义和贡献(七)第一次铁窗烈火:几乎被枪毙!
·种子的伟大历史意义和贡献(八)在投奔邓小平与诉诸人民之间的选择
·种子的伟大历史意义和贡献(九)共产中国民主运动民办刊物的发端和首次组党活动
·种子的伟大历史意义和贡献(十)被中共认定为是全国“非法刊物非法组织反革命集团”首犯
·种子的伟大历史意义和贡献(十一)小结:种子包含了未来生命的全部
·种子的伟大历史意义和贡献(十二)我的第五次人生十字路口
·种子的伟大历史意义和贡献(十三)我在“事实上的团中央”的工作和交往
·种子的伟大历史意义和贡献(十四)今日拯救中国的双重使命~灵本主义宣言
·种子的伟大历史意义和贡献(十五)《圣灵福音》概要与目录
·种子的伟大历史意义和贡献(十六)国际大有学会章程(草案)理念要点
·种子的伟大历史意义和贡献(十七)中华(联邦)合众国筹备委员会关于《物权法》的声明
●中国民主革命政治道德的典型示范和挑战
·回顾和平演变30年,陈泱潮(陈尔晋)全面挑战邓小平
·1977年不仅是我国而且也是我个人最重大的人生十字路口
·3.首次刻印《特权论》地点的选择
·当时堪称【精神思想理论核武器】的产生
·前往新疆乌鲁木齐经费的准备
·预备到新疆乌鲁木齐的初始落脚点
·预备首先找到与赛福鼎取得联系的中介
·赛福鼎的基本情况
·此言奇在今日验,莫把斯言当随机
·赛福鼎当时岌岌可危的政治处境
·策动赛福鼎非常好的时机——远远独占鳌头抢先占尽了先机 (3图)
·为了保证取得成功,不能不必须确定的主从关系、运作架构
·只要宣布解放农奴,马东伍为首的民主革命迅速(2-4年)全面夺取胜利是根本无可怀疑的!
·新疆起义具体实行的可操作性
·当时中国的国内形势
·当时的国际形势
·对新疆起义前景的展望
·变数的产生——“偃武修文”的由来
·影响了我的一生的话:“毒蛇螫手,壮士断腕,不断腕不足以全一身也!”
·陈尔晋自我埋葬亦或自我牺牲的念头和行动
·万载难逢的先机的丧失
·一度“万般悔恨无假如,只恨当年不丈夫!”——一切都是命,半点不由人
·是大愚至极“天予不取,获罪于天”,还是“天心无亲,唯德是扶”?
·时代呼唤德才兼具的领袖,时代呼唤政治道德的回归和升华
·时代呼唤德才兼具的领袖,时代呼唤政治道德的回归和升华
·伪“中国民运之父”魏京生先生批判
·今日中国必须反对两个极端,必须重视政治人物的民主政治道德素养
●作事谋始者回眸先机的得与失
·陈尔晋孕育《特权论》思想理论诗:雨夜读《赫鲁晓夫主义》一书有感
·陈尔晋1972年形成《特权论》思想立志解冻诗
·陈尔晋1974年决心写出《特权论》言志诗
·陈尔晋1974年写作《特权论》动笔词《浪淘沙》
·毛泽东器重的新疆自治区首任政府主席赛福鼎
·毛泽东的“重臣”赛福鼎在重大历史时刻
·赛福鼎.艾则孜:毛主席永远活在各族人民心中
·中共国和平演变30年《特权论》作者陈尔晋祭
●陈泱潮与中国民主运动
·论时间刻度与历史的公正性
·【当代中共国民主运动】的起源与时段划分
·陈泱潮2009年简略自述(10图)
·陈泱潮、魏京生、哈达、刘晓波、郭泉和中共专制(上)/王宁(图)
·陈泱潮2009年对有神论信仰者简略自述(14图)
·长期以来中国民运两条路线矛盾冲突的反映
·中国体制:党官的罪孽,百姓的痛
·ZT:强烈提议陈泱潮,郭国汀,魏京生,胡平,袁红冰获诺贝尔和平奖
·拾遗:陈泱潮与中国民运队伍的关系
◎◎◎◎◎
▲文化部
●概括与再播种
·国际大有学会章程(草案)导语、背景、理念要点
·国际大有学会章程(草案)导语、背景、理念要点
·征求意见、寻找合作者——中华救世救心大同盟(草创期)章程(草案)
●返璞归真谈妇道
·关于男女分工及相关问题的思考
●2007年迎春曲
·喜读烈雷先生重要文章《从良心救国到智慧救国》
·永遇乐——国际大有学会赋
·念奴娇——谁得势,在乎是否真命
·蝶恋花——1987年8月狱中赠陈圆圆
·陈圆圆,您来也未?
·青春的烦恼又一次降临
·临江仙——英雄爱美人
·浣溪沙——丁亥七夕贺宿友芳龄20华诞
·水调歌头——陈泱潮2007年中秋寄语国人
·复友人
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
略谈当前要不要重新认识孙中山分歧的性质

——今日中共国民主革命要不要抓政治道德重建?


   
   陈泱潮答复某网友反对重新认识孙中山的说法
   
   2011-12-7

   
    我之所以肯定辛亥革命而要批判孙中山,首先因为辛亥革命使民国初年的中国,建立了三权分立的政体制度。中国只要在这个基础上,进一步完善和巩固三权分立的政体制度,中国就能够稳步进入成熟的宪政民主社会。
   
    可是,孙中山为什么要在中华民国1912年刚刚成立,1913年就要毫不符合逻辑地悍然发动所谓“二次革命”战争?是不是为了掩盖宋教仁被暗杀的事实真相,以期阻止和破坏依法追究和审理宋教仁被刺案?
   
    要而言之,孙中山不顾当时举国反对,不顾力量对比的极其悬殊(所谓“二次革命”战争仅仅一个月就被当时的中央政府彻底镇压),悍然发动了所谓“二次革命”战争,既为袁世凯后来1915年的称帝制造了借口和舆论,又开了动不动诉诸武力的恶劣先例,更开了“枪杆子里面出政权”的恶劣先河,从而中止和断送了中华民国初年宪政民主发展和完善的过程与前途!
   
    先生说“当今贬了孙中山,谁也不可能高过孙中山在民主革命历史中的成就”——这完全是国共两党神话孙中山的荒谬论断!
   
    一、请问:上述孙中山发动的所谓“二次革命”战争,到底是“民主革命历史中的成就”?还是【反民主革命、破坏中国宪政民主进程的历史罪行】?
   
   二、请问:孙中山刚上台做中华民国临时政府临时大总统刚刚14天,清王朝还根本没有被推翻,就通过蒋介石暗杀了同盟会重要成员、光复会领袖、辛亥革命元勋、正在积极练兵准备北伐清王朝的陶成章——蒋介石由此获得了孙中山的信任和重用。这是“民主革命历史中的成就”?还是【反民主反革命背叛辛亥革命的罪行】?怎么能在《蒋介石日记》已经曝光的今天,依然把这样一个犯下【反民主反革命背叛辛亥革命罪行】的枭雄黑道,当作“民主共和之父”当作今天中共国民主革命的精神领袖和导师?
   
    三、请问:撇开宋教仁被暗杀不说,当时著名新闻记者黄远生,到底是谁下令暗杀的?辛亥革命元勋汤化龙……等等,又是怎么被暗杀的?这些难道也是孙中山“民主革命历史中的成就”?
   
    ……
   
    总之,自古以来,杀人是要偿命的;搞谋杀暗害,更是为人所不齿。难道今天我们致力于推动中共国民主革命的人,就可以丧失起码的道德标准和公义良心,无视生命,无视正义,把在中华民国成立后,随意借口轻启战端发动分裂国家的战争,暗杀同志、暗杀政敌、暗杀新闻记者的惯犯,当作圣人和神明,继续贡在神坛上顶礼膜拜?
   
    辛亥百年了,中国社会早已发生了天翻地覆的巨大变化,无视国共两党百年来的专制独裁统治的经验教训,不能超越国共两党立场更客观地看待辛亥百年来的中国历史,不能摆脱国共两党党文化的毒害,继续刻舟求剑,把早已作古的孙中山拿来作为今日民主革命的旗帜招摇,当作导师膜拜,自欺欺人,误导国人,至少是不明智的!
   
    今日中共国民主革命除了对【党国体制】必须进行政体制度民主化的变革以外,还必须要注意匡扶世风,阻止和改变社会道德日益崩溃的状况。这就是当今中共国民主革命志士仁人必须念兹在兹的救世救心并举的两大任务。
   
    只注意制度民主化变革,而无视【匡扶世风,改变社会道德崩溃的紧迫需要】行吗?
   
    而首先牢牢抓住政治道德的重建,就是【匡扶世风,改变社会道德崩溃的紧迫需要】非常必要的前提和重点.
   
    只注意制度民主化变革,而无视今天中共国民主革命必须通过首先抓政治道德的重建,重振政治道德,以彻底纠正孙中山以来“为达目的不择手段”枭雄黑道对政治人物的恶劣影响行吗?
   
    今日致力于推动和成就中共国民主革命的志士仁人,应当率先从国共两党百年神话孙中山的【党文化】毒液中,彻底挣脱出来!解脱出来!否则,继续沉迷在国共两党神话孙中山的【党文化】毒液中,将会有负于时代的重托!
(2011/12/10 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场