人生感怀
奇麗想像
[主页]->[人生感怀]->[奇麗想像]->[簡論薄熙来pk汪洋.兼答李克強.習近平的下場! ]
奇麗想像
·死人石三生共匪騙子道歉下台直選人民政府。
·審視1954親親寶貝
·現實1955白雪公主
·無恥死共匪十八大道歉下台還政於民。
·死人石三生睜眼說瞎話的白癡。
·博訊文壇三驢蛋. 石三生又劉宗正. 還有一個向前進. 專貼爛貼沒藥醫。
·死人石三生睜眼說瞎話的白癡。
·合理1957三色蒸蛋
·中國客遊台灣凡走過必讚美
·中國客遊台灣凡走過必讚美
·中國客遊台灣凡走過必讚美
·中國客遊台灣凡走過必讚美
·中國客遊台灣凡走過必讚美
·中國客遊台灣凡走過必讚美
·中國客遊台灣凡走過必讚美
·中国客游台湾凡走过必赞美
·深愛1957始終一樣
·意志1957傳遞訊息
·中國客到台灣很羨慕自由民主。
·土相1958金木水火
·政治就是人人平等票票等值自由組黨自由選舉。
·繼續1958開心堅強
·馬列死奴才一點當國家主人的勇氣都沒嗎?
·變心1960不懂愛情
·沒選過總統也選過班長吧。
·沒選過總統也選過班長吧。
·清涼1962無限歡欣
·偷跑1962賢妻良母
·無恥無知馬列共產黨全黨去死光光。
·善惡1964彩虹仙子
·手帕1965重頭開始
·選舉罷免創制復決人民基本政權。
·烏骨1966淡淡輕愁
·野味1968永不放棄
·剪影1968夏日微風
·處理1970得失之間
·重來1971旋轉木馬
·強力譴責馬列狗共賣國殺子分裂國家。
·操死馬列死共狗全黨道歉下台死光光。
·安安1973黑醋拉麵
·操死五星馬列俄雜死殭屍,亂跟貼的全家死光光。
·歌唱1974輕聲細語
·淡淡1974全都依你
·下沉1976豬羊變色
·止水1977黑色幽默
·馬列殭屍据高台. 中國小孩死不完. 一黨一胎何時了?
·辦案1978人生哲學
·馬列奴才去長個新腦啦,一黨狗專無腦殭屍。
·代價1978橘色天空
·天人1979白城之會
·馬列西奴狗屎共產黨全黨去死光光。
·無辜1980必報血仇
·放過1981複雜心情
·浙江沒人選共狗殭屍鬼省長道歉下台人民直選
·臨界1982太多可能
·算了1984欠債還債
·喜歡1985行雲流水
·靠近1985遠離塵囂
·運河1987黃金蛋糕
·神通1988人民最大
·馬列西奴共產黨賣國殺子反華大漢奸。
·補救1989春心春情
·馬列西奴共產黨狗專一胎最傷害中國母親。
·無恥共狗十八走狗大會全黨解散。
·睡了1990親親愛人
·睡了1990親親愛人
·飄浮1991紛紛擾擾
·爛心情1992抬頭看月亮
·狗共走狗大會早該散戲。十八大全黨死光光。
·廢除一黨一胎狗黨狗專才配稱中國。
·反華賣國共產黨道歉下台還政於民。
·西奴狗共十八大走狗會道歉下台還政於民。
·我看到了某某党的末日了!
·馬列西奴共產黨道歉下臺還政於民。
·逼宮1993湖濱飯店
·難道大陸同胞不知道可以自由組黨直選官員嗎?
·真實1995水蜜桃園
·打手1996飛天旅程
·大陸人一黨一胎最蠢。
·馬列共產黨第一大邪教。
·香橙1997滴答滴答
·逃婚1998片片段段
·認真1998重溫舊夢
·勘檢1999無障礙設施
·歡慶2000千年之戀
·共匪無恥死人代道歉下台還政於民。
·請廢除西奴共狗無恥一黨一胎。
·情傷2001漂亮女孩
·大陸同胞想一想,一黨一胎最愚蠢。
·人民政府人民選,狗官道歉快下台。
·習慣2002女孩不哭
·相信2003人生大事
·賣國殺子西奴馬列共產黨道歉下台,還政於民。
·錯過200庭院深深
·回家2005開門見山
·高塔2007白雪公主
·最愛2008情到深處
·勿忘六四中國人,殺光馬列復華魂。
·中華文化,選賢與能,自由民主,神的恩賜。
·漢文字,漢文化,主耶穌的恩賜。
·直接2008知恩惜福
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
簡論薄熙来pk汪洋.兼答李克強.習近平的下場!

簡論薄熙来pk汪洋~兼答李克強.習近平的下場!
   2011/12/05 23:49:43 瀏覽43|回應0|推薦0
   
   大陸最大的問題=就是狗黨狗專...沒人選萬年殭屍黨=只准狗屎共吃蛋糕+分蛋糕...人民才是做蛋糕的主體!主權在民~~~必須體現在 自由民主...自由組黨+自由選舉+自由生活+自由言論...而且生育補助...全民年金+全民健保...唉呦=就是廢除 一黨一胎...當個正常的地球人啦...不要天天被狗共洗腦...變得不三不四=不想當好人+愛打小報告...愛罵自己...請加油吧!!!
   

   共狗下台=還政於民+環權於民+還地於民+還財於民...最重要是把 生育權 還給中國人!!!
   
   
   
   
   回答: zt关于重庆模式及广东模式的分析=兩隻死豬窩裡鬥=哈.白搭=準備丟進火爐燒烤啦! 羽森 于 12/06/2011
   
   主题:簡論薄熙来pk汪洋~兼答李克強.習近平的下場!
   
   
   
   [文报论坛] 當然~~~純屬本人個人觀點=不代表任何其它人+團體...哈=廢話!
   
   重慶有個薄熙来
   廣東有個小汪洋
   還有太子習近平
   虎視眈眈李克強
   
   話說=這四個死豬頭的特點=當然是所謂=一等一紅朝太子...什麼正紅旗=根红苗正啥的~~~哈=差點想不起來!
   
   ok~~~這四個死豬頭=都想當 東宮太子+天子大位...=反正沒人選~~~一坨馬列走狗拱出來狗屎不如的~~~狗屎選狗屎=落後不堪的神豬世襲!(題外話)
   
   然後=有人提出...蛋糕論有人提出...反正都是國文不及格=我也懶得去查了=大陸人應該比較清楚!(關於他們的政見評論=請去我的專檔自己看=懶得重貼了!)
   
   然後呢!?
   
   沒有了~~~干我ppp事=那你還寫喔=浪費版面!
   
   好啦+好啦!
   
   各位猜一下=這四個人的下場...會如何!?
   
   選擇題!
   
   1.像毛殭屍一樣 萬年水晶棺=五毛排隊看一次!
   2.像鄧矮子一樣 燒一燒+撒一撒...毛賊二奶的下場!
   3.像海珊一樣=被死老美給 咖掉!
   4.頭部中槍=人民造反~~~薩達姆...!
   
   大家認為呢!?哈!!!
   
   更正一下~4.頭部中槍=人民造反~~~薩達姆...! 應該是 卡扎菲! - 羽森 ( 0 字节) 12/06/2011 (11881)
   (0)
   
   @@@
   
   
   主题:zt关于重庆模式及广东模式的分析=兩隻死豬窩裡鬥=哈.白搭=準備丟進火爐燒烤啦!
   
   
   
   [文报论坛] 作者: 草庵居士 "关于重庆模式及广东模式的分析" 2011-12-04 20:13:23 [点击:176]
   关于重庆模式及广东模式的分析及X党未来路线的探讨
   
   X党诸位同仁:
   
   最近以重庆薄熙来为首的重庆模式及以汪洋为首的广东模式在中共党内引发了重大的争论。这个争论的基础是自1997年以来,中国政府以经济及税务分权引发的经济割据造成,而到了2008年之后,中国进入全面的经济崩溃境地,进一步将引发政治上的割据。
   
   从经济割据到政治割据,这是中国走向民主的重要一步,也是中共丧失中央权威的重要一步。中共在失去了强人权威统治之后,必然将走向中共党内民主,而地方经济割据及政治割据也必将促进和催产中国新一代的政治争斗。中共党内民主的一个必然步骤就是,党内民主争斗必然要产生弱势的一方,而弱势的一方如果需要取得胜利,就必须要在必要的时刻借助党外势力。同时需要借助民众的声音及必要的党外第三势力。
   
   薄熙来自被贬至重庆之后,其采取的各种手段,都无外乎借助“古今”两种手段,古为“唱红”,借毛主义正统为自己的政治正确做背书,今为“民生”,借助民意夺权上位。从某种意义上看,这是中共统治中国历史以来第一位借助民意进行党内民主争斗的勇士,也是中共政权第一次遇到了一位公开的“民主竞争者”。
   
   为此,我对目前的重庆及广东两种模式做一分析,请党内诸君考虑,并为未来的X党短期路线做一个初步的考虑。
   
   重庆(薄熙来)与广东(汪洋)观点区别
   
   1. 重庆鲜明地提出“民生才是硬道理,公平也是生产力”,重庆放弃了那种认为效率与公平对立、追求效率必须牺牲公平的陈腐观念。在中国社会已经贫富两极分化的背景下,更加注重穷人、工人、农民、中产阶级等普通劳动者的民主权利和经济利益。
   
   2.广东仍然认为,效率与公平是对立的,经济建设、经济发展、经济效率比社会公平、分配合理更重要。
   
   薄熙来与汪洋的言论区别
   
   薄熙来言论:
   
   1. 有人认为,你总要先把经济搞上去,挣了钱才能改善民生吧!“蛋糕”做大了才能分“蛋糕”,这看似有理,其实行不通。因为“蛋糕”分得不公平,做 “蛋糕”的人就没有积极性,这“蛋糕”就总也做不大(2010年10月,薄熙来在在重庆三届八次全委会上的讲话)。
   
   2.
   
   我们提出实现共同富裕,马上有人讲,这当然好,但急不得,这需要很长的时间,要沉住气,慢慢来,要等到经济实力做大才能解决,现在还不是时候。总之,好是好,但先别办。还有人讲,抓“共同富裕”会影响效率,贫富差就是市场经济的内生动力,你共富了,就没动力了。还有人讲,低工资正是咱中国的比较优势,不能丢,否则会造成资本外流。甚至有人批判:你这是走“回头路”,是要吃“大锅饭”,搞平均主义!
   
   3. 尽管聪明人很多,帽子也很多,但解决差距的问题还是不能等,等到问题多了,再想改,也改不动了!即使下大决心,那时要付出的成本也会大得多!现在解决“三个差距”为时不晚,如果真正到了“两极分化”,那就没有“讨论”的余地了。
   
   4.
   三个差距,特别是贫富差距拉大,会导致人心涣散,侵蚀党的执政基础。小平同志曾严肃指出,“如果我们的政策导致了两极分化,我们就失败了;如果产生了什么资产阶级,那我们就真是走了邪路了”。我党的执政基础是工农大众。90年来,广大群众之所以愿意跟党走,就是因为我们党一直为人民大众谋利益。而为民“谋利益”是实的,不是虚的,首先就要在分配问题上倾向于人民大众,实实在在为人民大众着想,要注重劳动的价值。如果任由差距拉大、甚至两极分化,人们自然会怀疑党的政策,随之人心涣散。存在决定意识,分配决定生存条件。这些年一些国家的群体性事件、以至动乱,背后的原因不少是贫富差距过大,值得我们
   反思。
   
   汪洋言论:
   
   1.
   现在把社会建设摆在重要位置,尤其强调要注重民生问题,但是要做大蛋糕我们仍然是要以经济建设为中心,就是说分蛋糕不是重点工作,做蛋糕是重点,这点是有针对性的。这不是新话,但是在这个时候强调它就有新意(2011年7月,汪洋在广东省委十届九次全会上的讲话)。
   
   2. 我们不要因为过度注重分配蛋糕这个第二要务而影响发展(做蛋糕)这个第一要务。
   
   重庆及广东在经济观点上的区别:
   
   重庆的效率公平辩证统一论,并不是说只分蛋糕,不做蛋糕。重庆从来都是说,当前重视公平会更大地促进效率。比如社会主义解决了资本主义经济危机问题,会更大 提升生产力。广东高参们出来辩护,在保障房、民生房建设上,广东已经被重庆远远落在后面。
   
   广东显然对民生、对反腐打黑重视不够,在限制资本家剥削和缩减两极分化方面无所作为,反而更加变本加厉。所以,汪洋他确实认为效率和公平是对立的,效率比公平更重要,即便是当前中国已经两极分化了。广东之所以有这种认识,显然是因为他们更重视资本、资本家的利益。因为要大搞民生,消除两极分化,必然或早或晚地影响资本的利益。比如,重庆政府把大部分土地和土地收益都用来搞保障房、搞民生工程,房地产商等资本家们如何发财?
   
   广东认为,以经济建设为中心,其含义就是效率比公平重要、发展比分配重要。广东为何认为效率和公平是分裂的而效率比公平重要?归根结底,广东的发展和重庆的发展不一样的:广东的发展主要依靠资本、资本家,尤其是外国资本家,所以在广东看来,效率与公平是对立的,要资本的效率,就必须加强资本对劳动者的剥削。
   
   
   重庆也是以经济建设为中心,但重庆认为,经济建设为中心,并不是说效率就比公平重要。没有公平,社会两极分化,内需不足,经济发展就会停滞。最基本地问题,如果社会两极分化,连社会稳定都难以保持,何谈效率?重庆之所以认为效率和公平是统一的,因为重庆发展主要是依靠人民、依靠劳动者,即便是需要引进外资,同时也大力保护工人农民知识分子等劳动者的利益,这和广东截然相反。所以在重庆看来,效率和公平是统一的,劳动者收入提高,消费扩大,劳动积极性提高,就会提高效率。劳动者收入低下,消费不足,内需不足,必然走向资本主义经济危机。
   
   一个讨论的前提是,当前中国社会已经全面的两极分化了,而且广东的两极分化程度比重庆更加严重。因此,重庆认为两极分化内需不足,会影响经济发展,影响社会稳定。当前分好蛋糕、搞好社会公平,会进一步促进做大蛋糕,促进效率。而广东却机械地认为,无论在何时何地何种情况,都是效率高于公平,做蛋糕比分蛋糕重要,即便是社会已经两极分化了,仍然如此。
   
   毫无疑问,以一个社民主义者的立场上看,薄熙来的眼光和作为,显然更符合社民主义路线及中国目前的状况。
   
   广东广东模式与重庆模式的政治比较
   
   在政治层面,重庆恢复共产党的群众路线,重庆在全市机关干部中组织开展“三进三同”、“结穷亲”和“大下访”三项活动,部署唱红打黑,扫除腐败,让共产党重新获得最大多数人民的拥护,使共产党重新代表群众利益。
   
   薄熙来在政治上更倾向与权威主义政治独裁。更喜欢使用武力及非法制手段进行强人政治及统治。但出于利用民心,重庆,同样是特警,是为民工讨薪而出警的,重庆特警针对的对象是资本家。   
   
   在政治层面,广东多年来一直在大力提出、炒作、推进西方式的政治体制改革。在广东和深圳等地的执政者看来,资本家没有剥削工人,资本家和工人都是公民一员。
   在两极分化的前提下,大搞学习西方的政治体制改革,学习西方的自由主义普世价值,其本质就是要让新生的暴富阶层、新生的资本家和国外的资本家们更多地参与政治决策和社会管理,分享政治权力。在对待民众上面,广东省特警训练如何应对讨薪工人的,经过训练,武器装备先进的特警们身手不凡,一旦发生讨薪聚众闹事事件,特警们可以轻松拿下。
   
   在政治走向上,中共广东省委发言人称:2011年7月14日省委十届九次全会决定:  
   “政府购买服务,权力让步,逐步分解和转移到社会组织中去。有两个问题,一方面我们长期按照万能政府的格局,政府无所不包、无所不管,没有很好地扶持和支持社
   
   会组织。另外是社会组织还有个发展的过程,放低登记门槛,鼓励社会组织自己管理、自己监督,自己成长,政府给予扶持。通过工、青、妇发挥应有的作用,鼓励

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场