人生感怀
奇麗想像
[主页]->[人生感怀]->[奇麗想像]->[復原1623許多煩憂 ]
奇麗想像
·中華民國萬歲中華民國萬歲中華民國萬歲
·高雄光榮週年遊行,南方因為你們而起✨
·高雄光榮週年遊行,南方因為你們而起
·高雄光榮週年遊行
·南方、、.
·喜歡中華民國❤
·1221
·愛之深
·唯一支持、、.
·信假學歷的是白痴……哈哈😄
·蔡英文大勝、、.唉!
·蔡英文國際記者會致詞全文
·四年一任、、.統一直選總統
·老kk真是慘敗阿、、.沒有給年輕人空間嗎?
·政治冷感、政治失望
·空、恭、繃、兇、聾、弄:蔡騙子勝選六字訣
·空、龔、充、捧、恐、送:心機蔡上位之道。
·厚黑趣談:厚如牆黑如炭、厚而硬黑而亮、無形厚無色黑
·天滅中共+民滅中共:全民最大黨=討厭共產黨
·蔡萊爾當選只能證明:全民最大黨:討厭共產黨!中華民國加油💪Ϧ
·繼續生活🔥永遠反共
·網路世代:理性感性?
·世代交替:浴火重生!加油💪⛽
·Your song (你的歌)
·太極兩儀
·國民黨敗選,黨內青壯世代檢討兩岸政策聲浪湧現。台北市議員游淑慧建議,重
·一個朝代的滅亡?國民黨到底哪裡出了錯
·唐湘龍、、.
·青天白日滿地紅
·預測台選情神人級日本學者分析國民黨敗在兩點
·大選過後》蔡英文、民進黨立委狂勝 台灣值得高興嗎?
·民進黨反ㄧ國兩制勝選,國民黨反ㄧ國兩制敗選?
·不論氛圍有多不利,不論前一天晚上被罵得如何體無完膚,只要太陽升起來,我
·今天早上去ㄧ個學校附近,剛好看到記者訪問
·韓國瑜在記者會中指出,選後台灣人民團結很重要
·黃之鋒臉書發文:「願,今天台灣,明天香港」
·韓媒:蔡英文連任最大功臣是習近平
·民意如流水
·破國民黨綁架國旗也贏不了大選,哈哈😄
·張亞中參選黨主席;江啟臣辭中常委……加油💪⛽
·黑鷹殉職移靈、蔡總統眼眶泛紅致意
·國家認同
·不敢住美國:太多槍、、、、
·習近平都快進太平間了
·習近平都快進太平間了,他只能等死而已……
·國民黨檢討改革刻不容緩
·國民黨求生下猛藥💊四年一任打掉重練
·歷史上最不要臉的敗選聲明、、.哈
·一碗飯、一杯水!加油💪⛽
·中國國民黨在總統及立委選舉大敗,黨內湧現檢討聲浪,包括思考「黨名」是否
·邱毅:你去賺人民幣還羞辱我、、.唉!
·韓國瑜:補助款不拿一毛錢、不選黨主席,都非我心所向
·國民黨該何去何從?
·港台運動,年輕人扛大旗!
·煩死了,選完還一直被唸
·迷失於網路!
·國民黨黨內一致與吳劃清界線,主席確定下台提前補選
·檢討九二共識以台灣為主體,重新去提一個兩岸論述。」
·人生如戲:危機女王
·紐西蘭金錢觀:錢就是要拿來花的不是嗎?
·ktm轉型之路:振興中華保護台灣:記得還要反攻大陸!哈哈
·去年打麻將,今年留守高雄拼市政!加油💪⛽🐒
·洪秀柱:國民黨改革如果去中國化不如解散!哈共匪才該解散!
·蔡英文:台灣已獨立不需宣示,黑而無形了!哈!
·沒人選死共匪想統一就老老實實的四年一任直選總統!!!
·四年一任直選官員:自由民主統一中國!
·自由民主統一中國!
·四年一任直選官員、自由民主統一中國!
·蔣萬安勝選兩關鍵
·厚黑序
·厚黑学:自序緒論
·厚黑学厚黑経
·厚黑傳習ヾ(❀╹◡╹)ノ~
·厚黑傳習ヾ(❀╹◡╹)ノ~
·厚黑傳習ヾ(❀╹◡╹)ノ~
·厚黑傳習ヾ(❀╹◡╹)ノ~
·厚黑傳習ヾ(❀╹◡╹)ノ~
·厚黑傳習❤
·國台辦要辦全中國國人公投!!!加油💪⛽
·印度人可以選,中國人也一定可以選⛽加油💪
·老kk加油💪⛽常會通過吳敦義請辭,三月七日補選
·事後諸葛亮:老kk檢討敗選7大原因!
·老kk永遠死性不改:內鬥內行、外鬥外行,唉!讓人看笑話💔
·國民黨那些青年軍好好笑,只會內鬥?唉,其他黨好像不會這樣!
·每天都要晨興聖言,追求主的話語!認識並經歷包羅萬有、延展無限的基督
·蔡萊爾假論文選後第一槍:加油💪⛽假博士!真丟臉!
·老kk一堆債務,幹嘛還一堆人搶破頭?
·中國國民黨加油💪⛽🇹🇼中華民國加油💪&
·黑而亮蔡萊爾,唉!他准你們問嗎?
·改國號? BBC專訪 蔡總統:我們自稱中華民國台灣!黑如牆
·無私救黨:國民黨要撕下民進黨和共產黨製造的統獨對立❤
·丁允恭表示,除了正式國號,在國際上以中華民國(台灣)、台灣稱呼自己國家早
·選戰的激情,是一種集體療癒
·永遠支持韓國瑜❤中華民國🇹🇼加油💪⛽
·鋼鐵韓粉❤😘❤台灣🇹🇼加油!中華民國
·農曆春節要到了,高雄市長韓國瑜向市民拜早年
·我以後不貼在家裡的line群這裡的文,免得對罵傷和氣!哈哈😄
·宋文迪:綠營第三次挑戰長期執政:政黨論替,台灣加油💪⛽
·台灣大選後兩岸關係發戰……放心吧自由民主遠勝沒人選❤
·剛才跟我弟弟妹妹吹牛說我不怕打戰寧可當炮灰也不移民歐美!
·連任的蔡英文如何穩定兩岸關係?放心吧她騙完選票了!
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
復原1623許多煩憂

   
   
   無明狀況…許多煩憂、、許多軟弱…誰來恢復。
   
   @@@


   
   九王爺=從關外回來…就變得有點怪怪的,、、身體狀況=越來越糟,、、連情緒都大受影響。
   
   沉默寡言+憂心忡忡、、,老是擔心這個+擔心那個~~~就怕小孩=又被突然帶走、、,更不想討論…兒女婚事=好像得了男性更年期一樣!
   
   @@@
   
   而且=連粗心大意的小白菜娘娘都注意到了~~~,老公視力更差+身體更爛…當然脾氣=也越來越古怪!
   
   「天黑了嗎!?...什麼時辰了!?」
   
   「申時、、,還不到酉時。」(申時=下午15時至17時、、。)
   
   怎麼回事啊=老公從關外回來=就性情大變!
   
   也怪不得=九王爺,~~~他的左手臂=幾乎全廢了=和下半身一樣,…神經受損=機乎癱瘓了,~~~還有原本=還有些微視力的眼睛=陷入一片黑暗,…讓他的生活=更加灰澀+黑暗!
   
   連原本=日夜分明,…訓練有序的大小便=都失常+失序…連白天=都要長時間包尿布~~~還常常發出異味。
   
   九王爺=一向很愛乾淨,…生活有序=突然間,…一切=都被打亂了=當然很難過!
   
   又加上=事務繁多,…夜以繼日,、、長期勞累=身心都垮了!
   
   還好=剛兒回來了,~~~淨兒又更加受寵=分攤他許多工作!
   
   全家人=都想幫他復原啊!
   
   本來要熱烈展開的相親大會=因而延期。
   
   @@@
   
   「阿娘…,阿爹怎麼了呢!?好久沒出來庭園、、練習走路=也很少出來…和我們一起吃飯+聊天+互動、、,他不是已經=很少上朝了嗎!?阿哥+阿弟=都回來幫他了啊!、、要不要我去看看阿爹!、」
   
   「嗯,先、、別吵妳阿爹了,~~~他從關外回來後=身心狀況=都很不好…可是阿娘=還是相信你爹…可以渡過難關…要給他一點時間。」
   
   「阿娘…阿爹的頭髮…變白好多=我可以幫阿爹…染染頭髮,、、陪他講講話+繡繡花…走動+走動!」
   
   「唉,、、你阿爹=連我去陪他…都常常趕我走=他的左臂…好像完全癱瘓=更加不便..眼睛=連日夜都不分了~~~脾氣=很古怪…有時=整天,都不說一句話…,我也擔心啊!...妳去陪陪他…或許=好一點…,還有=別跟他說…妳要相親的事、、,我看他難過得…眉頭更加糾結、、。」
   
   「哈…娘=阿爹要是捨不得我嫁,、、我永遠都不嫁、、永遠都陪著爹娘啊!」
   
   「哈=柔兒…妳真貼心,、、妳先去看看妳爹…我等等…交代廚房=給個熱水袋…端盆熱水…幫他熱敷+清白、、一下!」
   
   @@@
   
   「柔兒…阿爹=好臭…別靠近阿爹了!」
   
   「哈…阿爹=好香啊,、、一點也不臭…阿爹=外頭太陽…好暖和=我推阿爹…去曬曬太陽!...」
   
   「不用了~~~什麼都黑壓壓的=那來太陽…讓我躺躺吧=什麼時辰了呢!?」
   
   「申時、、,快到酉時了。」
   
   「申時了~~~爹=好久沒上朝了…以前,有時連晚上、、皇上還會宣我進宮!... 酉時=天黑了嗎!?...冬天…天黑的快!...唉,、、阿爹=好像、、什麼都看不見了+手也沒力氣了,…再也不能陪柔兒=鏽花了、、,哈=柔兒…妳…都快17歲了吧!、、該相親了~~~讓妳娘=幫妳安排一下啊…找個好老公…是女孩子=最大的幸福。」
   
   九王爺=好像得了憂鬱症、、,碰上愛女=又講個不停!
   
   阿爹…何時會復原呢!?...請快點=好起來吧!
   
   @@@
   
   晚安+下次見!!!
   
   @@@
   
   重性憂鬱障礙是一種對患者家庭、人際關係、工作、學習、日常飲食與睡眠,以及其他身體功能產生負面影響的嚴重疾病。它對人體功能與生活質量的影響可以與糖尿病等慢性生理疾病相提並論。
   
   重性憂鬱發作的最典型的徵狀包括:患者長期處於極其憂鬱的情感狀態中,對以前感到有趣的活動失去興趣,認為自己的人生無價值、極度的罪惡感、懊悔感、無助感、絕望感和自暴自棄[1]。有時患者會感到難以集中注意力和記憶力減退(尤其是憂鬱型和精神病性憂鬱症)[2]。患者還表現出迴避社交場合和社交活動、性衝動減退、有自殺念頭或反覆想到死亡等徵狀。失眠也是一種常見徵狀,早醒最為常見[3],有時也會有嗜睡的情況,但這種情況相對少見[3]。沒有食慾,體重降低也是常見徵狀,但是偶爾也有食慾增加、體重增加的情況[1]。患者還可能會感到一些生理方面的徵狀,尤其是發展中國家的患者可能會有疲勞、頭痛和腸胃問題發生,[4]。患者的親友還可能會注意到患者躁動不安或無精打采[3]。
   老年新發病的患者可能會伴有認知方面的問題,比如健忘[2]或者明顯的移動緩慢[5]。憂鬱症經常與老年患者中常見的生理疾病同時存在,比如中風,其他心血管疾病、帕金森氏症或慢性阻塞性肺病[6]。
   
   在嚴重的病例中,患者從自覺思覺失調轉而到失控妄想,比如認為自己的一個小小行為對不起別人,乃至對不起全世界。或加入擬真(通常令人不快的)幻覺[7],比如認為自己的腸子不活動,乃至腹內空無一物。
   
   @@@
   
   
   一般民眾對於「女性更年期症候群」較為熟悉,但對「男性更年期」則相當陌生,主要原因是因為女性可簡單的藉由月經的停止便可知道更年期即將來臨,而男性則需藉著一些身心的變化再配合檢查血液中睪固酮(即一般俗稱的男性荷爾蒙,主要是在睪丸製造。)的濃度才能確定是否進入了「男性更年 期」(Andropause)。
   
   以下就男性更年期的定義、症狀、診斷和治療方法一一介紹。
   
    定義:
   男性體內睪固酮過低,會引發中年男性一些身心障礙,醫學上稱為「男性更年期」。男性一生當中,睪固酮分泌的高峰期為15~30歲,然後每年會以1%~2 %的速率下降,到40歲之後,就會產生較明顯的不足症狀。根據民國93年,國內五所醫學中心(包括高醫在內)合作,首次針對社區男性進行睪固酮檢測,對象 為40~80歲的650名男性,結果發現有24%的中老年男性,其睪固酮偏低,而且有八成左右已出現相關的身心障礙。
   
    症狀:
   男性更年期通常會出現下列的症狀:
   (一).心理方面:情緒不穩、缺乏自信、注意力不集中、心情鬱卒。
   (二).生理方面:全身疲倦、體力衰退、睪丸變小、夜間失眠、骨質疏鬆。
   (三).性功能方面:性慾減退、勃起障礙。
   (四).慢性病方面:心臟血管問題、心悸、熱潮紅、出汗。
   
    診斷:
   要診斷男性更年期需經過二個階段,第一階段先做睪固酮低下症自我評估量表檢測,此評估量表是美國聖路易大學研發出來的問卷表,內容如下表,共有十個題目,若有三題以上答「是」的話,就要懷疑有睪固酮低下症。此時再做第二階段的檢查。
   第二階段直接抽血,檢查睪固酮的濃度,若低於標準值,即可診斷為男性更年期。
   
    治療方法:
   治療目標旨在提高血液中的睪固酮濃度,進而改善相關的身心障礙。提高的方法可分為食物療法和藥物療法兩種,食物療法:外含貝殼的海鮮類是補充男性荷爾蒙的 最佳食物來源。藥物療法:目前睪固酮的藥物有口服劑型、肌肉注射劑型、經皮膚吸收的貼片劑型和凝膠劑型四種。在治療前及接受治療後的每三個月,一定要定期 檢查睪固酮的濃度,一旦補充到正常範圍時便要停止,否則若盲目補充到高出正常值時,容易誘發產生「前列腺癌」,切記!切記!
   
    結論:
   相較於女性更年期症候群,睪固酮低下症候群常受到中老年男性的忽視,而診斷評估和治療方法也不如女性荷爾蒙療法普遍。由於男性更年期也同樣會引起很多相關 的身心障礙,因此國際間已有愈來愈多的學者正視中老年男性的睪固酮低下症,同時睪固酮療法也一直在劑型方面有所改進,這將是中老年男性的另一大福音。
(2011/12/05 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场