人生感怀
奇麗想像
[主页]->[人生感怀]->[奇麗想像]->[高智晟重陷囹圄.微博實名挨批管控網路言論]
奇麗想像
·恬淡如水_情锁29-5网住寂寞
·恬淡如水_迷思29-6绿楼小园
·恬淡如水_芍药29-7神功盖世
·恬淡如水_何必29-8车前将军
·恬淡如水_清静29-9梦想世界
·恬淡如水_实话29-10一道彩虹
恬淡如水三十章 自言自语
·恬淡如水_眼泪30-1自言自语
·恬淡如水_云雀30-2拨云见日
·恬淡如水_话剧30-3花月佳期
·恬淡如水_狼犬30-4意乱情迷
·恬淡如水_陷阱30-5荒谬人生
·恬淡如水_多余30-6傻瓜女孩
·恬淡如水_擂台30-7事件中心
·恬淡如水_狼吻30-8亢龙有悔
·恬淡如水_风龙30-9怎能忘记
·恬淡如水_酸涩30-10青春岁月
恬淡如水三十一章 绵绵纯纯
·恬淡如水_雨伞31-1风吹绵绵
·恬淡如水_月暝31-2思慕的人
·恬淡如水_故人31-3如走马灯
·恬淡如水_气泡31-4随心所欲
·恬淡如水_沉睡31-5梅雨季节
·恬淡如水_平衡31-6清真教堂
·恬淡如水_东眼31-7最棒的你
·恬淡如水_断绝31-8心碎时刻
·恬淡如水_渡假31-9时空胶囊
·恬淡如水_本质31-10爱情秘密
文报文集
·文报发刊词!!!
·看得見的與看不見的
·永恆的奮鬥,自己寫的書自己賣!
·生命最後一個月的花嫁
·無比的愛:耶穌生平音樂舞台劇!
论坛 时评
·人心思变
·有本事开放自由选举=让中国人民告诉你真正的民心!
·请让中国人很高兴!!!
·毛共集团!!!洋妓语录!!!
·毛共集团,计划生育执法队队歌:《常出去转转》
·打倒洋奴协奏曲!!!打倒毛共 万万岁!!!
恬淡如水三十二章 寂静无声
·恬淡如水_理解32-1寂静无声
·恬淡如水_缘份32-2生命之歌
·恬淡如水_消失32-3无影无踪
·恬淡如水_痊愈32-4遥远距离
·恬淡如水_相信32-5离开之后
·恬淡如水_加冕32-6圣洁女皇
·恬淡如水_安心32-7生命意义
·恬淡如水_争吵32-8爱情拉面
·恬淡如水_平息32-9醉生梦死
·恬淡如水_远离32-10随波逐流
达赖喇嘛文集
·人 性 与 世 界 和 平~达赖喇嘛!
·慈悲心与空性/达赖喇嘛!
·十四世达赖喇嘛对全球华人的呼吁!
·拥抱敌人--在耶鲁大学的演说词/达赖喇嘛
·达赖喇嘛千禧新年文告
·达赖喇嘛在欧洲议会的演说
论坛 时评
·人民币开个ppp元!!!
·佛学道理,就是放下!!!
·仇恨中国人的是中国共产党!!!
·中共需要被管!!!
·是中国共产党与人民敌对!
·切腹吧,五星狗贼!
·一黨一胎要廢除!!!
·陳先生請好自為之不要出來自取其辱!!!
·請還給大陸婦幼母性尊嚴與生命自由!!!
恬淡如水三十三章 十二星主
·恬淡如水_问情33-1十二星主
·恬淡如水_坚强33-2极速漫游
·恬淡如水_選擇33-3天鷹傳說
·恬淡如水_天鵝33-4來者何人
·恬淡如水_顽固33-5黑暗眼睛
·恬淡如水_接受33-6地獄之旅
·恬淡如水_迷惑33-7真愛試煉
·恬淡如水_照顧33-8面對自己
·恬淡如水_真實33-9欺騙命運
·恬淡如水_考驗33-10緩慢進行
恬淡如水三十四章 北國春天
·恬淡如水_思念34-1不必回頭
·恬淡如水_雪豹34-2九尾白狐
·恬淡如水_清晨34-3北國春天
·恬淡如水_說服34-4最後皇子
·恬淡如水_天真34-5百年以後
·恬淡如水_混戰34-6情比朝露
·恬淡如水_正常34-7堅貞如昔
·恬淡如水_錯過34-8獨自承受
·恬淡如水_喜鵲34-9真心是誰
·恬淡如水_漁人34-10蹤橫四海
论坛 时评
·点燃5.12.爱的烛光.廢除狗共一黨一胎
·放狗PPPPPPPPPPPPPPPPP的中國民主!!!!
·没有人能够拒绝:得人漁夫
·雪莲行:全然歸主
·我们奋力腾起:光輝燦爛的中華民國
·堅定的學好自由民主的基本方法!四年一次直選官員!
·台灣人沒什麼好丟臉,大陸人才真可恥!!!
·鄧玉嬌之歌!
·公職人員應該用人民直選的!!!
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
高智晟重陷囹圄.微博實名挨批管控網路言論

   高智晟重陷囹圄 妻表震驚
   【中央社╱台北17日電】
   
   2011.12.17 09:07 am
   


   
   大陸維權律師高智晟的妻子耿和今天向英國廣播公司(BBC)中文網表示,對高智晟重陷囹圄的消息感到震驚和憤怒,「這是中共當局完全無視人權的行徑。」
   
   5年緩刑下週屆滿的高智晟,突然又被撤銷緩刑。新華社昨天晚間引用北京第一中級法院的裁定稱,高智晟因「在緩刑考驗期限內多次違反有關緩刑監督管理規定且情節嚴重」,判決撤銷緩刑,收監執行原判刑罰。
   
   高智晟2006年被判處有期徒刑3年,緩刑5年。
   
   在美國避難的高智晟妻子耿和向BBC表示,已經有1年半沒有高智晟的下落。突然聽到他又被關入監獄的消息,讓她感到震驚和憤怒,要求當局立即釋放。
   
   耿和說,高智晟一直在大陸當局的手裏,沒有自由,她從來得不到有關他下落的回答。高智晟一直在監控下,沒有自由,怎麼就會突然說他違反緩刑的規定?
   
   她指出,她的兩個孩子都還不知道父親又被關入監獄的消息,也不準備告訴他們,否則對孩子打擊很大。
   
   47歲的高智晟原是北京晟智律師事務所律師,戶籍在新疆自治區烏魯木齊市東山區。2006年12月22日,因「煽動顛覆國家政權」被北京市第一中級法院判處有期徒刑3年,緩刑5年,剝奪政治權利1年。
   
   手機在我手,新聞跟著走 m.udn.com提供您最豐富的新聞資訊!
   
   【2011/12/17 中央社】@ http://udn.com/
   
   全文網址: 高智晟重陷囹圄 妻表震驚 | 陸港傳真 | 兩岸台商 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/MAINLAND/MAI2/6787327.shtml#ixzz1gnX2RvhE
   Power By udn.com
   
   微博實名制 挨批管控網路言論
   【聯合報╱記者陳思豪/台北報導】
   
   2011.12.17 02:25 am
   
   
   知名歌手王力宏在新浪的微博,加V認證,表示已確認王力宏的身分。
   (取自新浪微博)
   在大陸流傳多時的微博實名制,將在北京、上海、廣州三個地區先行。其中,北京市已於昨天率先公布管理辦法,未來民眾要使用微博,必須用真實的姓名進行註冊。不少網民擔心,實名制會令個人資料外洩,影響話語權。外界更認為,微博實名制是中共高層管控網路言論的又一措施。
   
   大陸「中央電視台」昨天報導說,微博實名制政策預計在京滬穗三地先行,未來逐步擴張至其他地區,包括新浪網、搜狐網等知名微博網站,民眾都要以真實姓名、資料進行註冊,至於已經註冊的帳號,也會要求全面改善,否則帳號不但會遭停權處分,同時還有可能面臨法律責任。
   
   為確認網友真實身分,新浪微博一直有加V認證的服務。新浪微博負責人表示,目前新浪微博用戶在申請加V認證時,必須提交真實姓名、身分證號碼與手機號碼,這些資料會透過系統向全國公民身分信息系統,進行身分比對,才會獲得V的認證標誌。
   
   大陸國家工信部一直針對微博實名制度進行討論,但始終沒有發出正式公文。外界認為,政府會有這樣的構思,主要與網路輿論風波有關。很多網友透過微博聚集民意,傳遞訊息,但也有人藉此散播網路謠言,不管如何,言論自由跟過去相比,已受到一定的影響。
   
   目前外界對微博實名制的褒貶不一,新浪CEO曹國偉就認為,微博也需要一定的信用體系存在,讓正確的訊息能獲得傳播,讓那些造謠、散布假訊息的人,受到懲罰,負起應該的責任。
   
   微博使普通民眾從資訊的接受者轉變為傳播者,令他們有了話語權並得到保障。因此,反對實名制的人士認為,這項制度可以幫助政府監視評論和流量,網路管制會影響網友的話語權,畢竟匿名發文,也是表達民意的一種方式與保障。
   
   此外,還有人擔憂,實名制恐怕會令個人資料外洩。北京市網路媒體協會負責人對此表示,個人真實身分資訊註冊後,將進入資料庫,用戶的資料都會獲得保護。
   
   目前,微博在大陸網友的生活中,扮演至關重要的角色,網路上匯集的意見、輿論,都是一股巨大的力量。
   
   光新浪微博的註冊用戶就已經突破一億,截至2010年底全大陸網民人數已逾四億五千萬人。
   
   手機在我手,新聞跟著走 m.udn.com提供您最豐富的新聞資訊!
   
   【2011/12/17 聯合報】@ http://udn.com/
   
   全文網址: 微博實名制 挨批管控網路言論 | 陸港傳真 | 兩岸台商 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/MAINLAND/MAI2/6787216.shtml#ixzz1gnXG4CiD
   Power By udn.com
   
   網友諷實名制:再過幾年 要用針縫嘴了
   【聯合報╱記者陳思豪/台北報導】
   
   2011.12.17 02:25 am
   
   
   謠傳多時的微博實名制,昨天正式上路,但也引起微博用戶的不滿。不少網友認為,這是對言論自由的一種侵犯,會因此而不敢說真話。知名IT評論人、前雅虎中國總經理謝文認為,這對中國軟實力是一種削弱,形象受到重創。
   
   從今年七二三溫州動車追撞事件,到最近的校車翻覆意外,微博上的消息總是贏過傳統媒體,不但快速而且準確。微博實名制的推出,對微博用戶、微博的經營和未來發展,將造成一定影響。
   
   原雅虎中國總經理謝文認為,實名制對公民的言論自由是種侵犯,同時中國軟實力、形象都大大受損。一位網友批評說,「為什麼實名?因為我們(大陸)講究以言興罪」。位於廣東的網友「二當」諷刺說,「再過幾年,很可能每個人都要用針把嘴縫起來了。」
   
   一名網友氣憤的說,「涉及幾千萬人的微博實名制,說幹就立馬幹了。涉及幾百萬人的官員財產實名制,為什麼說了十幾年還不能幹呢?但凡損害老百姓利益的事,肯定幹的是雷厲風行!但凡為人民做點事,一個拖字,用的是爐火純青!違背民意,一定會付出代價!」
   
   為了表達不滿,新浪微博也出現不少投票,其中有人提議,將來一定要推行官員的財產「實名制」。
   
   外傳,今年六月的郭美美事件,讓打擊虛假微博議題受到中共高層的重視,促使中共高層推動微博實名制的決心。但不少網友認為,「當今大陸社會已沒有講真話的媒體,多幾條假消息也無所謂」,他們反問,「未來實名制,有人敢在上面檢舉、舉報不法嗎?」
   
   這項規定,未來也勢必影響微博的整體營運。知名IT評論人士、閃聚網CEO劉興亮就說,微博實名制可以使微博上的謠言減少,微博整體環境變好,但會減少用戶的發言,那種熱鬧討論的場面,會逐漸冷淡下來。
   
   非「讚」不可!歡迎加入udn粉絲團,新聞你HOLD住!
   
   【2011/12/17 聯合報】@ http://udn.com/
   
   全文網址: 網友諷實名制:再過幾年 要用針縫嘴了 | 陸港傳真 | 兩岸台商 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/MAINLAND/MAI2/6787218.shtml#ixzz1gnXMgSMI
   Power By udn.com
(2011/12/17 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场