百家争鸣
陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[从《推背图》看辛亥革命:谁是真正的窃国大盗?(全文)]
陈泱潮文集
·劉亞洲,你要明哲保身,不放屁會死?
·一份坚决反对倒退逆流的《万言书》
·李洪林访谈(下):改革就是重回人类文明大道
·歷史圖說蔣介石和毛澤
·在“保衛毛主席”口號下的血腥罪惡
·中國悖逆世界发展潮流,距离人类文明越来越远
·习近平中共党应读应反思:丧权辱国的《中苏友好同盟特别协定》
·ZT习近平难回避“政治体制根本变革”/熊飞骏
·形勢比人強,中共越來越難以承受不變不行的壓力
·ZT乌克兰防暴警察齐刷刷下跪道歉
·ZT纳粹德国是怎样控制舆论的
·可悲的中國;2013年中国国情数据
·余杰:拜登原来不是习近平的老朋友
●變兆
·ZT中国将大变要站在正义方
·ZT中共中央怎么了?习近平摔杯子李克强拍桌子
·中共面臨日本極其巨大的挑戰和壓力
·张鸣:学界在民众眼里已经很贱
·列宁导师明确预言一党专政注定短命终必土崩瓦解
·从外部,看内部——写在十八届三中全会之前(鲍彤)
·大陆疯传三中全会公报热辣点评 针针见血
·一个全面强化维稳的决定——再读三中全会《决定》/鲍彤
·张伦:习仲勳纪录片不符合官方调门
·人民论坛杂志:宪法政治开万世太平之路(摘選)
·財政部:中國經濟「現行版」已難以為繼 要打造升級版
·刘亚洲說人話:美国真正的可怕之处不是军队与科技
·ZT俄罗斯之声等反击CCAV
●山雨欲來
·《大变革与新文明》四论新甲午海战
·誰在壓搾中國人民——秘而不宣的中国最新国情数据:
·從國賊館內幕看《國賊論》(2图)
·“那行毀壞可憎的站在不當站的地方”明確應驗了(1圖)!
·隻手难遮天:中国将大变
·專制不除,中國無望:高考零分作文就像是一面镜子!
·吹响保卫香港实行真普选的集结号/陳維健
·世界上有哪一个政府敢于如此挥霍民脂民膏?
●推文
·制度性贪腐只有制度性反贪肃腐才能根治
·中国经济暴起暴落颓势已现!出路何在?唯有政改!
·今日中共国体制下的军队只具有一触即溃的战斗力
· 中共激活日本武士道精神强化美日军事同盟的“妙招”
·我的祖國何時才能終結黨國體製得見光明?
·大时代需要实践的大思想何在?
◇◇◇◇◇
▲中共18大前疾呼卷
●中共18大筹备必读重要参考文献之一
·1.今日伟大历史人物应有的大手笔
·2.历史证明【维稳路线】是必然覆亡的路线
·3.历史的辩证法:维稳必亡,民主永生
·4.其次才是人事安排问题
·5.“科学发展观”必须有体系化社会科学理论的支撑
·6.“摸着石头过河”的【盲人瞎马政治】应当休矣
·7.薄熙来事件充分证明了官僚特权阶级的真实存在
·8.薄熙来事件的要害:蓄谋军事政变
·9.只有确立【政改路线】才能够为中国和中共赢得尊严和荣光
·10.中共应当正视阿拉伯世界、缅甸和台湾的历史经验和教训
·11.唯有此时此举能够“为天地立心,为生民立命,为万世开太平”
●中共18大筹备必读重要参考文献之二
·1.《特权论》明确预言了一党专制独裁政体制度的周期性政治危机
·2.今日中国朝野不可忽视《特权论》作者的预见和论断
·3.一党专制政体制度难逃被其周期性政治危机彻底颠覆和埋葬的命运
·4.中共18大理应且必须确立【执政党初始化两党制政改路线】
·5.支持胡锦涛-习近平牢固控制军权,实现军队国家化
·6、中国两党制的初始化,应由现实的执政党加以主导和形成
·7.执政党两党制初始化的两个办法或曰两条途径
·8、非常值得反对派深思的一系列问题
·9.胡温习李要注意规避的事项
·10.执政党初始化两党制政改时间表和可行性实际步骤
·11.执政党迫切需要克服“政改恐惧症”
·12.天赋使命与担当,胡温中共中央有接受本建议的可能吗?
·13.大陆民主化是台湾海峡两岸和平统一的前提条件
·14.开万世太平流芳万世,抗拒民主化政改遗臭万年
·15.中共18大筹备必读重要参考文献有关文章连接
·陈泱潮就《论【执政党初始化两党制政改路线】》一文的三点重申(1图)
·中国【执政党初始化两党制政改路线】是不是玛雅人预言的“彩虹战士”的作为
●中共18大前夕的疾呼
·丹麦模式是最值得中国效法的模式
·欢迎胡锦涛:丹麦模式是最值得中国效法的模式
·18大前陈泱潮等海内外学人志士推中共党内民主制/王宁
●中共18大筹备必读重要参考文献之三
·1.中国外交大势
·2.中国如何主导世界政治发展的方向
·3.中国如何主导世界文化发展方向
·4.中国内政大势
·5.中国避免【“分久必合,合久必分”】的唯一良策
·6.在中国这样伟大的转变过程中……重申要点
·7.宗教问题是当代中国最大的政治问题
·8.如何化解不利于国家统一稳定的宗教文化
·9.不当宗教文化是产生严重贪污腐败的原因之一
·10.有效改变中国“合久必分”宿命的根本和基石
·谁在支持分裂中国——与俄联盟无异于与狼共舞!
·11.和全球化与之俱来的政治宗教化和宗教政治化倾向
·13.中国弘扬【上帝之道人权灵本主义】的伟大意义
·12.主导合一世界宗教,使宗教全球一体化的力量在中国
·14.中国再不确立正确的宗教信仰行吗?
·15.依据什么判断中国民主化变革的最难点
·16.中共国民主化变革的最难点是打破公有制和计划经济的禁锢
·17.正是中共领导一举打破了公有制和计划经济的禁锢
·18.经改的成就表明中国改革开放的最难点已经解决
·陈泱潮回复凌黎网友跟帖五则
·19.水到渠成,瓜熟蒂落,政治体制民主化改革应运而来
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
从《推背图》看辛亥革命:谁是真正的窃国大盗?(全文)

陈泱潮(陈尔晋)
   
   2011-10-19/辛亥百年十月初一发表
   
   ———————————————————————————

目录


   
   1.《推背图》历验不爽,是中国未来学经典
   2.《推背图》对近现代政局预言的概况
   3.《推背图》第37象是对辛亥革命的专题预言
   4.《推背图》第37象【图】解孙中山“国父”之称虚假透顶
   5.【谶】语预言孙“国父“之称是末世中国枭雄黑道谎言乱世的典型
   6.【颂】辞进一步明确预言武昌起义是军队倒戈,而不是孙中山会党暴动
   7.《推背图》第37象益卦【彖辞】有关蒋介石的预言要点
   8.《推背图》第37象益卦【象辞】有关蒋经国的预言要点
   9.《推背图》预言准确性的根据和来源:《易经》是《圣经·恒约》篇章之一
   10.《推背图》第37象益【卦】有关近现代政局的预言要点
   
   附 黎元洪:备受歪曲的共和元勋
   
   ———————————————————————————

1.《推背图》历验不爽,是中国未来学经典

   
    上帝是天地万物的创造者、所有者和主宰者。
   
    因此,举凡国家大事世道兴衰,冥冥之中自有天命前定。这不是有神论者的一孔之见,而是古今中外都有可以验之于历史事实的证明。《圣经》的预言,诺查丹玛斯的预言,这里姑且不说,仅就书成于唐代的中国未来学经典《推背图》对千年来中国政局的准确预言,人们就不能不考虑天命前定和主宰者存在的问题。
   
    关于《推背图》的有关情况,有兴趣的读者可以参看我对《推背图》概率性的研究报告《天命前定·二、产生于唐初的中国大预言书《推背图》是历经以往朝代检验,且可资当今继续验证的天命论读本》http://blog.boxun.com/hero/chenyc/84_1.shtml。
   
    尽管由于时间关系,我没有能够把我对《推背图》关于当代中国政局包括苏联东欧演变的相关预言的感悟和破译一一写出发表,但是,根据我的研究,完全可以证明《推背图》对当代中国政局变迁的预言,也是一如既往,十分准确的。除非有些未历之事(一因天机不可泄漏,二因人认识水平的局限,三可能会出现某种出于功利目的的比附),会发生误判。但是,事过之后,人们不能不正视《推背图》不愧是中国未来学经典。对此,有兴趣的读者可参看我已经发表的相关研究论证。例如:关于毛泽东http://blog.boxun.com/hero/chenyc/85_1.shtml;江青http://blog.boxun.com/hero/chenyc/86_1.shtml;邓小平http://blog.boxun.com/hero/chenyc/90_1.shtml等。
   
    本文即以此从《推背图》天命角度,结合历史事实,来戳穿有关孙中山“国父”的神话。

2.《推背图》对近现代政局预言的概况

   
    为便于没有接触和研究过《推背图》的读者一目了然,在这里有必要先扼要介绍一下《推背图》对近现代政局预言的概况。
   
    《推背图》预言从唐朝开始,以致于未来,一共60幅图象。
   
    在《推背图》预言中,把晚清和中华民国的演变,都归之于巽宫八卦,王气在东南方(两广);把中共王朝政局的演变,归之于离宫八卦,王气在正南方(两湖);把当前的后中共时代,列为坤宫八卦,王气在西南方(云贵川藏)。这是《推背图》预言当代中国政局演变的基本框架。
   
     《推背图》从第34象进入巽宫巽卦,预言太平天国,清朝进入衰歇动乱期;第35象预言八国联军火烧圆明园,咸丰出逃,曾国藩镇压太平天国事;第36象预言义和团拳乱及慈禧逃西安事;第37象预言辛亥革命武昌起义建立中华民国事;第38象预言第一次世界大战事——因为中国已经卷入其中;第39象预言第二次世界大战日本侵华中国抗日战争事;第40象预言国共两党相争,蒋介石政权之际遇。巽宫八卦结束。从第41象开始进入离宫离卦,预言毛泽东中共政权……
   
    那么,当此辛亥百年之际,从《推背图》并结合真实的历史事实来看,辛亥革命的领导者究竟是不是孙中山?中华民国的创建者究竟是不是孙中山?孙中山到底能不能、有没有资格被尊之为“国父”呢?回答是否定的!
   
    请先看——
   
   3.《推背图》第37象是对辛亥革命的专题预言

   
   推 背 图
   
   第叁十七象 庚子 震下巽上 益

   
从《推背图》看辛亥革命:谁是真正的窃国大盗?(全文)

   
   谶曰
   
   汉水茫茫 不统继统

   
   南北不分 和衷与共

   
   颂曰
   
   水清终有竭

   
   倒戈逢八月

   
   海内竟无王

   
   半凶还半吉

   ..................................
   
    金圣叹:「此象虽有元首出现,而一时未易平治,亦一乱也。」

   
    ——看了上面的图象文字,可以明白:《推背图》原文每幅图象,都是由卦、图、谶、颂组成。另外,最后还有一段明末清初著名文士金圣叹的评语——由此可知《推背图》至少不是清朝人士所作、更不可能是今人之伪作。
   
   4.《推背图》第37象【图】解孙中山“国父”之称虚假透顶

   
    图中一人,其头不是常人之头:头顶不平整圆融,上有一道犁沟(农民犁地,土翻朝两边,称为犁沟。犁与黎是谐音,寓意是黎人,黎民百姓),站在洪水中,手里捧着一个砍断的人首,无身人头。
   
    黎人的黎,乃黎元洪之姓也。首级者,头,首就是元,一元复始,开始,中华民国的开端。这既包含黎元洪名字中的元字,也包含袁世凯袁大头之姓“袁”的谐音,还包含辛亥革命大功臣极力维护共和体制、有“三造共和”美誉的段祺瑞的姓氏“段”字:因为图中黎人所捧首级,是砍断(“段”的谐音)了的首级;第三,还含有袁世凯本是真正迫使清帝退位的关键性人物,是中华民国正式的开国元首,可惜最后搞了称帝蠢事,于民国的建立和建设,实属有头无尾。洪水,既是黎元洪名字的最后一个字,也说明中国黎民百姓此后要陷在百年枭雄黑道乱世的水深(火热)之中,备受灾难和痛苦。
   
    这里似乎看不到孙中山的影子。
   
    查辛亥革命,武昌起义实肇因于立宪派的保路运动,直接起因则是由反对孙中山在边境搞小打小闹会党暴动而主张在京畿或者长江中下游发动起义的宋教仁系的革命党人所发动,实实在在是体制内清军士兵开枪倒戈,而不是体制外平民起义,更不是会党暴动。10月10日打响第一枪,紧接着就成立了湖北军政府,推举原清军第二十一混成協協統黎元洪为湖北军政府都督(一把手)。这混成協協統形式上相当于现在的旅长;实际上拿现在军队数量布防情况与当时军队数量布防情况相比较,当时的混成協協統实际上相当于现在的军长,甚至是集团军军长。若以当时清王朝教练新军挂帅人物而言,北方主要是袁世凯,南方主要是黎元洪。黎元洪当时已经深孚众望,其在军队中的影响力,当时或仅仅次于袁世凯。这是起义士兵拥戴他做军政府都督的重要原因。由这样一位清王朝新军将领出任武昌起义后湖北军政府首脑,更实实在在进一步坐实了辛亥革命武昌起义不是体制外会党暴动平民起义,而实实在在是体制内清军军队倒戈!
   
    历史事实雄辩地说明,武昌起义哪里是孙中山领导的?国共两党为了维持他们专制独裁合法性,可耻地肆意歪曲历史事实真相,刻意制造孙中山神话,还能再继续下去吗?今天以“反共英雄”自居,一个劲鼓吹体制外发动民众走孙中山不断进行暴力革命道路的人,你们还能够跟在国共两党屁股后面,继续更加肆意扭曲历史、神话孙中山、以不真实的历史经验去误导民众吗?
   
    在南京临时政府成立(1912年元旦)前,即从1911年10月11日-1911年12月31日,是湖北军政府在行使辛亥革命武昌起义方面首脑机关的职权,湖北军政府是辛亥革命的旗帜。湖北军政府在武汉三镇的攻守战中表现坚决,积极支持革命军的战斗。黎元洪出任湖北军政府都督,对于稳定民心、稳定军心、争取所在地区全体军队的一致支持投入武汉保卫战,在当时当地确实是起了无可替代的非常重要的作用。
   
    这里有必要一提的是,著名革命党领袖黄兴,武昌起义发生时,人在香港。获知武昌起义后,才经上海赶来武汉,当即受到黎元洪的盛大欢迎,并且设坛拜将,授予“战时总司令”之权责。可是当北洋军冯国璋部进攻武汉三镇,接连拿下汉口汉阳之后,“鄂军战时总司令黄兴在汉阳失守后次日便乘船赴沪”!当素以懂军事著称的革命党人并且是负有武昌起义之后辛亥革命保卫战“战时总司令”权责的黄兴,在武汉保卫战的紧要关头临阵弃军逃离战场之后,黎元洪仍然坚守武昌……
   
    嗣后,黎元洪数度担任中华民国副总统、大总统。反对袁世凯称帝,继袁世凯之后就任中华民国大总统,忠实于三权分立言论自由……的共和制,确确实实始终如一是辛亥革命开创中华民国的重要代表人物。
   
    值得指出的是:辛亥革命爆发武昌起义时,在美国的孙中山毫不知情,数天之后才从报纸上获知武昌起义的消息。两个半月之后(1912年12月25日),才从美国回到中国。
   
    因此,人们有必要发问:对辛亥革命武昌起义毫不知情根本没有涉足的孙中山和作为辛亥革命武昌起义站在第一线的湖北军政府第一号人物的黎元洪,两相比较,谁才是辛亥革命武昌起义的标志性人物?是孙中山吗?对此,孙中山自己也不能不承认黎元洪是“民国第一伟人”——即使按照枭雄孙中山自己的说法,“民国第一伟人”乃是黎元洪,而不是孙中山!
   
    何况,黎元洪后来在反对袁世凯称帝,反对张勋复辟等史实,使黎元洪负有“三卫共和”之评价(见附录:《黎元洪:备受歪曲的共和元勋》)。
   
    黎元洪在中华民国大总统任期内,遵循共和制度,是中华民国体现共和制度言论自由结社自由……等等最好的时期(见拙著《一请不要故意淆乱“北洋政府”时段,二请拿出比较数据来!》http://blog.boxun.com/hero/200908/chenyc/30_1.shtml:《这是蒋介石国民党政府和毛泽东共产党政府能够比得上的吗?》http://blog.boxun.com/hero/200908/chenyc/29_1.shtml)
   
    黎元洪最终的盖棺定论,诚如他去世后,后人在他墓碑上对他的八字评价:“共和磐石”、“乾坤正气”。
   
    黎元洪这些作为,与从来就没有掌握过统一的中华民国中央政府实权的孙中山相比较,谁更有资格代表辛亥革命武昌起义和中华民国?是孙中山吗?
   
    今天中国人必须从国共两党近百年神话孙中山的欺骗宣传中醒悟过来,不仅要看到辛亥革命武昌起义并不是孙中山领导和发动的,而且,尤其必须正视如下铁证如山的历史事实:正是孙中山早在中华民国一建立(1912年),马上就在1913年打着“二次革命”旗号,针对中华民国合法政府,发动武装叛乱,搞枪杆子里面出政权,并且一再进行武装叛乱,搞地方武装割据,分裂了中华民国,而且最后确实推翻了辛亥革命中华民国初年建立起来的三权分立共和政体制度,把中国推入了苏俄斯大林模式党天下党国体制隐性帝制的万丈深渊!

[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场