人生感怀
奇麗想像
[主页]->[人生感怀]->[奇麗想像]->[中共高官.該賞100槍啦.沒人選全該道歉下台!!!]
奇麗想像
·痴人說夢
·自以為是
·重新來過
·對不起
·博格日誌
·頭痛
·頭痛
·清空從來
·
·晚禱
·禱告
·思念
·雲淡風輕
·海納百川
·又要回北京了
·自由民主與獨裁專政之爭,誰勝呢?
·農業學大寨
·去延安玩
·自由的空氣
·更加文明
·新中国的新就是舊
·光辉的十月
·死共匪就是妨害中國人選舉的俄雜垃圾
·我很討厭死民進黨但是更討厭死共匪
·投票了
·開票了:自由民主遠勝沒人選前蘇💩共
·激情過後
·華麗的探索
·小雨
·公主病
·小皇后:黑老菜
·紅樓夢曲1-1重新開始
·紅樓夢曲1-2無話可說
·紅樓夢曲1-3日常生活
·紅樓夢曲1-4貪生怕死
·紅樓夢曲1-5夫復何求
·紅樓夢曲1-6回歸本心
·紅樓夢曲1-7藍色憂鬱
·紅樓夢曲1-8老罈泡麵
·紅樓夢曲1-9真真假假
·紅樓夢曲1-10天堂地獄
·紅樓夢曲2-1沙文主義
·紅樓夢曲2-2無聲所在
·紅樓夢曲2-3婆婆媽媽
·紅樓夢曲2-5不留餘地
·紅樓夢曲2-4可愛婆婆
·紅樓夢曲2-6陌生旅館
·紅樓夢曲2-7理清頭緒
·紅樓夢曲2-8平安喜樂
·紅樓夢曲2-9挪威森林
·紅樓夢曲2-10純情春夢夢
·紅樓夢曲3-1迷中之迷
·紅樓夢曲3-2左右爲難
·紅樓夢曲3-3遊戲規則
·紅樓夢曲3-3遊戲規則
·紅樓夢曲3-3遊戲規則
·紅樓夢曲3-3遊戲規則
·紅樓夢曲3-3遊戲規則
·紅樓夢曲3-3遊戲規則
·紅樓夢曲3-3遊戲規則
·33
·34
·35
·36
·37
·38
·39
·40
·40
·41
·42
·43
·44
·45
·46
·47
·48
·49
·50
·51
·52
·53
·54
·55
·56
·57
·58
·59
·60
·61
·62
·63
·64
·65
·66
·67
·68
·69
·70
·71
·72
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中共高官.該賞100槍啦.沒人選全該道歉下台!!!

   送交者: 问问看- 于 北京时间 11/06/2011 (攻击期间计数暂停) [累积2940分 给问问看-发悄悄话]
   
   主题:中国人每年花多少钱养活中共高官?
   
   [博讯论坛]


   
   当代中国的官员多,早已是个不争的事实。这个数字不仅远远高于世界其他国家,也远远高于古代中国。很多中国人甚少注意的是,与其他国家相比,中国不仅有从上至下的政府系统,更多了一个从上至下的党务系统。例如,北京市有北京市政府,还有北京市市委。两套系统,两套班子,自然官员翻了一倍。以此推算,中国官僚系统超大也就毫不奇怪了。有资料显示,中国目前官员约有4000到5000万。
   
   庞大的官僚系统自然要依靠老百姓缴纳的税款维持日常开支。且不说每年成千上万亿的“三公”消费,单是官员的工资、福利、保险等就是一笔不小的开支。这些都要由老百姓来买单。更为可怕的是,不仅中国老百姓要养活现任的政府官员,甚至还要养活那些退休的官员;而且民众还不知道的是,那些中共高官们每人每年的支出在几十万、上百万乃至上千万。
   
   
   据几年前中共中央组织部、中共中央老干部局公布的数据显示,在职的政治局常委每个人每年的开支预算估计要几千万元人民币,而离任的高官们的花费也毫不逊色。
   
   
   2004 年,中央政治局常委、人大委员长、国家副主席、中顾委副主任一级的离休高干12人,公费开支3亿2600万元,平均每人2725万元;政治局委员、人大副委员长、副总理(国务委员)、中顾委常委、中央军委委员(包括享有同级待遇的第一代老前辈遗孀)一级离休高干105人,公费开支6亿7100万元,平均每人630多万元。他们可享受的特权待遇包括各地行宫、专机、专列、高级轿车、专家医疗组等。
   
   
   截至2005年7月底,中央政治局常委、人大委员长、国家副主席、中顾委副主任一级的离休干部,有 12人;政治局委员、人大副委员长、副总理(国务委员)、中顾委常委、中央军委委员(包括享有同级待遇的第一代老前辈遗孀)一级离休干部105人;省部级离休干部(包括享有同级待遇的各界知名人士) 5537人。总计5654人。
   
   
   5537名省部级离休干部(包括享有同级待遇的各界知名人士),每人配备工作人员3至5名不等,每人每年公费开支70 多万至600多万元。如汪道涵,在其去世前,每年公费开支达900多万元,医疗开支500多万元,他在上海锦江宾馆、大公馆设有两个集医疗设施的“汪办(公室)”。北京、上海、广东、浙江、福建的省部级离休干部,平均每人每年开支都在500万元以上。据说,广东省每年支出的离任的副省级干部的轿车费就达到1亿1230多万元。
   
   
   中共的高官们凭什么可以如此挥霍老百姓的血汗钱?他们是因为给中国和中国人民做出了巨大贡献,还是仰仗一党专制的制度而如此肆无忌惮?想必每个中国人心中都有明确的答案。或许“善解人意”的“五毛”们会辩解道:美国和西方一些国家的离任总统和高官们的待遇也都不错,凭什么中国的高官们就不能享受高福利?
   
   
   似乎言之凿凿。那就不妨看看美国和西方其他国家总统们离任后的境遇。迄今为止,美国42任离职的总统中,风光依旧的不过7人,他们是克林顿、里根、老布什、小布什、福特、卡特、西奥多•罗斯福。他们风光,是因为他们找到了新的赚钱的方式,比如公开演讲、著书、翻译、经商、撰写自传等。有10多人过着平淡无奇、归隐田园的生活,比如华盛顿、尼克松;还有的投身学术研究,创办大学;但也有5个人生活陷入窘境,贫困潦倒,比如第5任总统门罗。
   
   
   当然,生活陷入窘境的这5位总统,皆是美国早期的总统。除了自身不善于经营外,更主要是因为在20世纪之前,美国的各种机制还不健全,总统薪俸也不够高,不足以支付任内的高额开支,卸任后的福利也不多。不过,现在每位离任总统的待遇大有提高,每年有18万美元(约合115万元人民币)薪水,政府还会负担他们办公室人员的工资、差旅费、电话费和办公用品费,并且会给退休总统建一座图书馆,收藏他们所有的私人物品。
   
   
   然而,与中共党魁每年上千万乃至上亿的开销比,美国总统的支出也不过是小巫见大巫了。而且前提是,美国人和中国人的工资水平、美国和中国的经济发展水平完全不在一个档次上。
   
   
   美国总统级别的官员不过如此,其他级别的官员的待遇当然比不上总统,所以很多离职后的官员们都会再去另找工作。同美国一样,英国、德国的离任官员离任后如果靠退休金也是无法维持体面的生活的,还是需要另谋出路。像英国前首相布莱尔通过巡回演讲、投资房地产而所获颇丰。德国前总理施罗德下台后除了演讲,还出任多家公司顾问,因为他除了要负担自己家庭的开销外,还要支付3位前妻及儿女的生活费。
   
   
   同西方政客届满就回家“自力更生”相比,中共的高官们则终生都依附在民众身上,而且对于不停的吸血连一丝丝的愧疚也没有。显而易见,根本原因在于根本制度不同,西方国家的高官们不是终身制,而中共的官员们则是终身制,即便不在其位,但待遇确是绝不打折扣的。
   
   
   试想想,当中国农村贫困、儿童失学、矿难频发、下岗工人生计维艰,民工工资惨遭拖欠、物价居高不下、买房难、看病难等问题比比皆是时,中共高官们依旧一掷千金,挥霍无度。口口声声说要“为人民服务”的他们,其实所言不过是个幌子而已,他们真正信奉的是“在我死后,哪管它洪水滔天!”这也就难怪中国老百姓感叹生之多艰了。
   
   
   问问看- 最近发言:
   # “占领京沪宁”能有多大力量?
   # 美国的民主制度为什么不能制衡华尔街资本霸权?
   # 北京汽油价为何比洛杉矶还高?
   # 美国不但装穷 还装起弱来了 美国这是怎么了? (1张图)
   # “占领华尔街”会引发广泛的抗议活动吗?
   # 这三十个问题,毛左回答得了吗?
   # “解放”后,“新中国”真的解放了吗?
   # 孔子被谁用做了“挡箭牌”?
   # 印度成世界老三,让谁脸红?
   # 美国最怕中国大陆的东西是什么?
   
   
   
   送交者: Lsidao 于 北京时间 11/06/2011 (攻击期间计数暂停) [累积330分 给Lsidao发悄悄话]
   
   主题:够狠!朝鲜枪毙贪官要挨60枪 要让全国人民听到(2张图)
   
   [博讯论坛]
   
   
   
     上个月,朝鲜平安北道党部与新义州市党部等30名主要干部因贪污公款被集体整肃。其中五名水产公司及银行领导被执行死刑。他们被指控涉嫌贪污60万美金并存入中国银行。60万美金这个数目对中国官员不过是小莱一碟,遍地都是。可在朝鲜,那绝对是天字号的大案要案。
   
   
     除了被枪决的5人之外,曾给予过贪官关照的道监察长在事前已经自杀,保卫部长与宣川郡核心干部等10多人也被解除职务。其中处理最轻的是新义州市委组织部长金哲浩,被贬为东昌郡公务员。朝鲜宽厚红二代,谁叫他爹是中央组织部长金平海。拼爹,根硬。
   
   
     现为朝鲜中央政治局候补委员崔龙海的父亲为金日成的亲密战友和同事、曾经担任人民武力部部长的崔贤。崔贤在70年代金日成的长子金正日与金日成的弟弟金英柱之间发生权力争斗时一贯地站在金正日一方。直到1982年去世前一直深受金家的宠爱。 90年代中期开始的朝鲜大饥荒蔓延到首都平壤。崔龙海将平壤保龄球场的地下娱乐场为基地,过起了普通居民所无法想象的奢华生活,直到1998年犯事后被撤职。崔龙海不仅大肆挥霍青年同盟下属创汇机关在海外赚取的美元,还践踏了无数艺术团的女演员。至今平壤居民们和人民军高层还在流传崔龙海的奢华生活。
   
   
     都是贪官,根硬的高升,没根的不但死刑,还被每人打了60枪。据悉在人民军靶场上,每位被处决者都要被射击60发子弹。
   
   
     1998 年正式掌权的金正日曾向人民保安部下令“要听到枪声”。当时,连盗窃犯也要击毙。有其父必有其子,金正恩现在也开始学他的父亲,大开杀戒,“要让全国人民听到枪声”。朝鲜治国靠枪响,看你谁还敢贪脏。佛曰60一小劫,咱就打你60枪。也许根本就没那么复杂,不贪污了60万美元吗,那好,一万美元一枪!够狠,这才更像是金正日的风格。
   
   
     过去,中国无产阶级专政,穷,枪毙人要向家属收子弹费,先是5分,后来又涨到1毛3和4毛。本博一直有个问题,开不开发票?朝鲜呢,这笔钱又是谁掏?会不会是社会主义福利高,贪官子弹费能报销。
   
   
   2011/11/5 消息来源:网易
   
   
   Lsidao 最近发言:
   # 誰點燃了湖州萬民抗稅之火?(视频)
   # 神州大地弥漫着不安气氛
   # 阶级斗争从理论到实践都是反人类的
   # 中共法西斯在美国实施国家恐怖主义渗透的危害
   # 在泰国的中国公民被杀:中国的强大在哪里?
   # 网友首次公开陈光诚遭毒打细节
   # 汝南县警察醉酒驾车撞死六人,殡仪馆车辆砸毁(1张图)
   # 中共陷入阿拉伯起义的陷阱 (视频)
   # 中国人何时得自由?
   # 中共怎样报导卡扎菲之死
(2011/11/05 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场