宗教信仰

家庭教会
[主页]->[宗教信仰]->[家庭教会]->[神的权柄统管万有]
家庭教会
·我们教会圣爱团契25周年8——在看守所的“小号”里上帝与我同在
·我们教会圣爱团契25周年9——为王策弟兄在上帝面前献上祷告
·我们教会圣爱团契25周年10——刘念春与基督徒
·我们教会圣爱团契25周年10——有关李克牧师的介绍
·我们教会圣爱团契25周年11——为在狱中的彭明、李海及其他朋友祷告
·我们教会圣爱团契25周年11——为在狱中的彭明、李海及其他朋友祷告
·我们教会圣爱团契25周年12——求主拣选他们
·我们教会圣爱团契25周年13——北京基督教圣爱团契五周年
·我们教会圣爱团契25周年14——耶稣说;让受压制者得自由——纪念“六•
·我们教会圣爱团契25周年15——王丹说:百姓的利益,就是我们的目的——写在
·我们教会圣爱团契25周年16——不忘“六•四”死难者,多为百姓说话做
·我们教会圣爱团契25周年17——请求您关心难中朋友——徐文立、高洪明、查建
·我们教会圣爱团契25周年17——关心自由劳动者(职业者)的人——高洪明
·我们教会圣爱团契25周年18——感谢四川成都姓韩的弟兄
·我们教会圣爱团契25周年19——走百姓路线
·我们教会圣爱团契25周年20——让所有的好人、老实人、受苦的人都能过上不着
·我是徐永海今天警察上门来警告
************
李克牧师文选
·文选概要
·我的人生之主——耶和华是我的牧者
·徐永海等:一位忠心有见识的老牧师
·中国近代史真相(基督教的社会作用)
·纪念基督教(新教)传入中国二百周年
·歌颂基督教的共产党人
·研读《我所知道的父亲吴耀宗》有感
·如何认识神的存在
·生命从何而来
·宇宙从何而来
·生命之奥秘,光、气、水——生命之源
·人之本体的奥秘
·亚当人生的见证
·“以人为本”的思考
·爱仇敌之奥妙
·识别真伪,祛邪扶正(对气功的思考)
·婚姻之道
·宗教与科学对立的吗
·分别善恶树的奥秘
·历史规律不可抗拒——三自爱国运动六十年的纪实)
·北京三自会纪实(1979——2000)
·为真道竭力争辩(剖析“神学思想建设”的真相)
·剖析丁光训的本质
·赵复三的异化人生
·神的权柄统管万有——读《美国的本质》有感
·救主降世普天同庆——圣诞节的思考
·“万物的结局近了”——“主耶稣阿!我愿你来”
·“万物的结局近了”——“主耶稣阿!我愿你来”
·世界大结局与撒旦魔鬼的末日
·基督再来与世界末日
·以色列与阿拉伯
·论守主日与守安息日问题
·李克牧师:就缸瓦市教堂致信政府各级宗教事务领导同
·基督徒不可以诉讼告状吗
·缸瓦市教会事件的真相——对杨毓东牧师回忆录的思考
·就十字架被强拆92岁老牧师的紧急呼吁
·圣经为什么不能出版
·朋友!您了解基督教吗
·爱恨之奥秘
·为真道打那美好的仗
·重建圣殿——“这殿的荣耀必大过先前的荣耀”
·纪念“十九号文件”30周年
·清查三自教会财务回报情况
·落花有意流水無情:我所知道的父亲吴耀宗
·偶像算不得什么
·认真贯彻宗教政策 加强教会自身建设
****************
·为失联的胡石根长老祈祷1
·为失联的胡石根长老祈祷2
·为失联的胡石根长老祈祷3
·为失联的胡石根长老祈祷4
·为失联的胡石根长老祈祷5
·为失联的胡石根长老祈祷6
·为失联的胡石根长老祈祷7
·为失联的胡石根长老祈祷8
·为失联的胡石根长老祈祷9
·为失联的胡石根长老祈祷10
·为失联的胡石根长老祈祷10
·为失联的胡石根长老祈祷11
·为失联的胡石根长老祈祷12
·为失联的胡石根长老祈祷13
·为失联的胡石根长老祈祷14
·为失联的胡石根长老祈祷15
·为失联的胡石根长老祈祷16
·为失联的胡石根长老祈祷17
·为失联的胡石根长老祈祷18
·为失联的胡石根长老祈祷19
·为失联的胡石根长老祈祷20
·为失联的胡石根长老祈祷21
·为失联的胡石根长老祈祷22
·为失联的胡石根长老祈祷23
·为失联的胡石根长老祈祷24
·为失联的胡石根长老祈祷25
·为失联的胡石根长老祈祷26
·为失联的胡石根长老祈祷27
·人权日看望刚恢复自由的张文和
·为失联的胡石根长老祈祷28
·为失联的胡石根长老祈祷29
·为失联的胡石根长老祈祷30
·为失联的胡石根长老祈祷31
·为失联的胡石根长老祈祷31
·为失联的胡石根长老祈祷31
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
神的权柄统管万有


   神的权柄统管万有
   ——读《美国的本质》有感
   
   (北京)李克牧师

   
   【徐永海介绍李克牧师和本文】:李克牧师今年86岁,是目前中国还健在的几个“旧社会”老牧师之一。“旧社会”老牧师大多都故去了,还健在的几个老牧师,大多身患重病,还在坚持并奋力为主做工的,可能只有李克老牧师一人。李克牧师是我1989年在北京缸瓦市教堂施洗的三位牧师之一,其中的杨毓东牧师在1994年12月4日被政府有关部门从教堂讲台上强拉下来,之后杨毓东牧师走向了家庭教会道路,但已于上个世纪末故去;李克牧师在10年前也被变相“以退休为名”取消了上讲台讲道的权利,之后李克牧师时常到家庭教会讲道。“旧社会”老牧师在他们的同龄人中应属于高级知识分子,他们对知识分子——尤其是对当今的年轻知识分子——接受主耶稣具有强烈负担,为此李克牧师写了此文《神的权柄统管万有——读﹤美国的本质﹥有感》。此文并不是对《美国的本质》一书的浓缩,也不是对《美国的本质》一书的介绍,而是以《美国的本质》一书为起点,一个80多岁的老人努力地在向中国知识分子传福音。此文很值得中国的知识分子,尤其是年轻的知识分子一读。
   
   
   《美国的本质》是一本值得一读的好书,著者:于歌,1980年考入北京大学哲学系。1982年为国家教委选派公费留学赴日本学习。1991年获社会学博士学位,归国后进入国务院法制局工作……。
   
   本书首先在网上抛了出来,引起了较大反响,计有国内外百家以上的网站予以转载,并附有大量的评论。比如说本文是“两百年才遇的一好文章”,“比李敖还敖”,“十年没读书,仅读此书可矣”等等。此书现已在社会正式出版。
   
   在国家改革开放30年中,本书得以顺利出版这是国家政治思想战线上的重大突破。建国后,国家在政治上以美国为头号敌人。在中国近代史中,将美国描绘成侵略中国最大的元凶。将基督教打成帝国主义侵略的工具。
   
   1950年,周恩来曾三次召见基督教领袖们重申“1922年至1927年曾有一个规模很大的”非基督教运动”。是因帝国主义利用基督教在中国做了许多坏事……。基督教是与帝国主义侵略分不开的……。”
   
   这场“非基运动”是在共产党领导下发起的,长达6年之久。1950年,中国基督教又在共产党领导下,是在承担基督教与帝国主义分不开的前提下,成立“三自革新运动”。帝国主义利用基督教在中国做了许多坏事的罪名,至今不能解脱。
   
   中国为什么将美国视为头号敌人?美国是侵略中国的帝国主义吗?帝国主义利用基督教在中国做了什么坏事?于歌先生在《美国的本质》中,对以上问题作了历史的诠释,令人耳目一新。
   
   时代不断发展,基督徒当关心社会政治,了解历史。阅读《美国的本质》受益匪浅。使我们了解历史,增加知识,增加信心,神藉着圣经和历史的显示,使我们更加相信“神的权柄统管万有”、“神在人的国中掌权”(但4:17)。神的应许和先知的预言都必成就应验。《美国的本质》是一本为基督教作见证的书,是传福音不可少的参考书。
   
   有人说此书是为了传福音,作者说:“非笔者力所能及”。本书主要是介绍基督教对美国政治、经济、社会所发生的影响。比如资本主义与新教的关系,美国的外交政策。美国热衷推行民主、自由、人权的价值观和制度,都是起源于基督教《圣经》的真理。美国将宗教信仰自由视为主要的外交目标,美国坚持世界一切国家都成为民主体制的国家。为此不惜投入大量的资源来促进世界民主化。这就是美国社会的本质。
   
   世界民主化是当前全球的主流。中国改革开放30年,已开始与世界政治、经济、文化接轨。改革开放非权宜之计,中国应正视近代史中的一切冤假错案,不可等闲视之。关于美国是否帝国主义?基督教是否文化侵略?满清慈禧发动祸国殃民扶清灭洋的义和团是人民革命吗?1922年在共产党领导下发起大规模的“反基运动”是合法的吗?基督教在近代史中做了什么坏事?改革开放之后,社会出现许多专家学者。对以上问题提出质疑。
   
   国家宗教局已开始关注应当正确处理宗教问题。《中国宗教》2005年第一期,丁智勇先生论《美国大选中的宗教因素》中说:“尽管美国宪法规定是政教分离的国家。但宗教在社会和政治生活中,依然起着十分重要的作用”。他引证的艾伦•赫茨克在《在华盛顿代表上帝》中说:“不理解宗教问题,就不可能理解美国政治”。政教关系问题时起时落,永远是美国政治的一个部分。人们如不了解宗教的政治介入的动力,便不充分了解美国的政治,宗教是美国生活和文化中的一支重要力量”。
   
   丁智勇说:根据美国盖洛普民意测验公司2003年的调查报告,美国有95%的人信仰上帝;其中有86%的人为基督徒;在基督徒中,有60%是新教徒;有28%天主教徒;有10%是东正教徒;只有不到10%的人说自己不信宗教。61%的人承认宗教在自己的生活中非常重要;58%的人说每月至少上一次教堂。三分之二的美国人认为,宗教可以解决当今几乎所有问题。丁智勇最后说:“因此认真分析美国的宗教因素,对我们如何看待宗教作用,妥善解决宗教问题都有很大价值的参考借鉴作用”。
   
   中央党校理论教研室副主任杜光先生,对2007年7月19日阿富汗的塔利班武装人员绑架了23名韩国基督教泉水教会的志愿服务人员,使全世界为之震惊。杜光先生为此发表论文《值得称颂的基督教新教精神》,他说,应当发扬学习基督教的奉献精神。他说:“早在1953年杨献珍就说:对外国传教士不能老说是帝国主义侵略,有的传教士做了很多好事,甚至还有值得我们学习的地方;陈伯达也说:“我们共产党员应当学习传教士那种乐于奉献自我牺牲的精神”。杜光说:“我们今天有必要在提倡民主主义精神、社会主义精神同时发扬基督教新教精神。……是有利于市场经济的完善和发展的。我们应当切实贯彻《中华人民共和国宪法》第36条的中华人民共和国公民宗教信仰自由……当消除对宗教特别对基督教的歧视。应该指出长期以来,把基督教徒纳入‘三自’的轨道……这是世俗王国的权力控制精神王国的结果。这种控制对信徒而言是剥夺了他们独立与自由;对非‘三自’的信徒实际上被排除在法律保护之外。有些家庭教会被加上‘非法集会’的罪名,遭到驱除解散,有些主持人和参加者被传唤逮捕。其结果加强了基督教对党和政府的离心力,破坏了社会的和谐与稳定。现在应该是结束这类违反宪法的时候了。取消三自,还基督教信徒以独立和自由。做礼拜是在教堂还是在家里,采取什么形式都应由信徒自由选择,权力机关不要干涉。与此同时,要鼓励和发扬基督教的新教精神,使它在构建和谐社会的整体工程里发挥积极的作用。希望当局能够理智地对待这个问题”。(新世纪)
   
   我们从《美国的本质》了解:在世界上美国和以色列人一样都是上帝的特殊选民。都是为实现神的救赎计划,为神的真道而战斗的国家。
   
   耶和华神曾应许选民的祖先亚伯拉罕,亚伯拉罕也是信仰基督教的祖先(加3:7)。上帝对选民说:“我必叫你成为大国,我必赐福给你,叫你的名为大,你也要叫别人得福。为你祝福的,我必赐福与他。那咒诅你的,我必咒诅他,地上的万族都要因你得福”(创12:2-3)。上帝又应许凡遵行诫命必蒙福祉。“耶和华就必使你在世上作首不作尾,但居上不居下”(申28:14)。“仇敌起来攻击你,耶和华必使他们在你面前被你杀败”(申28:7)。
   
   1948年以色列复国之后,阿拉伯世界联合起来,诅咒以色列,企图将以色列消灭在摇篮之中。结果以色列蒙神祝福,以少胜多,以弱胜强。阿拉伯扬言:“要将以色列赶入大海,从地球上抹掉”。如今以色列巍然屹立,已成为世界上最小的超级大国。美国从信仰上也是亚伯拉罕的子孙(加3:7)。美国建国仅二百多年的历史。因它是以耶和华为神的国家(诗33:12)蒙神祝福。以色列和美国在文化、政治、经济、军事上已成为世界上超级大国。
   
   众所周知,美国原来是来自欧洲大陆的移民。他们的信仰属于加尔文宗派,称为清教徒,是清纯净化之意,区别与天主教的信仰。他们为了摆脱天主教势力的压迫,他们在英国大富豪布鲁斯特及牧师罗宾逊等人领导下,于1620年乘“五月花”移民船迁移美洲大陆。他们按神的旨意建立神所喜悦的新天地。
   
   他们在清教徒领袖牧师文思洛领导下,发表移民新大陆宣言:“以上帝的名义,阿门!我们要成为建造在山上的城,全世界的人都将瞩目我们”。宣言是以《马太福音》5:14“你们是世上的光。城造在山上,是不能隐藏的”。这就是后来美国《独立宣言》建立合法性的依据,全部诉诸于上帝,诉诸于基督教新教的“天赋人权”和“主权在民”、“政府为民”的思想。对上帝的庇护充满了信心。近代的人权、民主、自由等思想实际上都是起源于基督教宗教改革和形成的新教教义,起源于新教对《圣经》新的理解和诠释。
   
   美国建国后,旨在实践新教的信仰,体现新教徒的价值观。所以在社会、政治及经济生活一直为基督教新教所主导。
   
   美国为实现南北统一,发起南北战争,这是一场废除蓄奴主义之战。蓄奴主义是与基督教的精神相悖忤,奴隶制是罪恶的产物。歧视黑人在美国意识形态中已成为禁忌,林肯是解放黑奴的倡导者,美国南方执行奴隶制度,引起北方基督徒憎恶,而产生南北对立。南北战争是一场废奴主义和蓄奴主义之间战争。约翰•布朗是被现代中国所熟知的南北之战时的美国英雄。当他在被敌人处死之前,他说:“是上帝给他的使命让他消灭南方的奴隶制度”。南北之战胜利之后,林肯说:“加里森的逻辑和道德力量及国家和军队反对奴隶制的胜利。为了废除奴隶制这一罪恶,让联邦毁一千次也在所不惜”。
   
   美国建国初期,在欧洲正处于社会主义和共产主义运动的初期发展阶段。但美国作为从欧洲脱离的国家。美国从未发生过大规模的社会主义运动,也没有产生过共产主义政党。却成为反社会主义、反共产主义的先锋。美国为什么没有产生社会主义,主要是基督教势力强大,信仰深入人心,认为无神论和进化论是来自撒旦的诱惑。
   
   美国在世界上推行民主、自由、人权等价值观和社会制度,并充当这些价值观和社会制度的保护人的角色。这一切都是起源于基督教新教的价值观和宗教改革,旨在全球建立一个基督教文明的社会和国际秩序。基督教新教构成美国的国家本质和美国外交的实质。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场