姜维平文集
[主页]->[独立中文笔会]->[姜维平文集]->[薄熙来鼓吹的“大下访”是真的?]
姜维平文集
·薄熙来其人(三)
·薄熙来其人(四)
·薄熙来其人(五)
·薄熙来其人(六)
·薄熙来其人(七)
·香港文汇报内幕之一、二
·《文汇报》记者与中共高官——香港《文汇报》内幕之三
·香港文汇报内幕之四:哭天抹泪,真是省委书记二奶?
·《文汇报》内幕之五:张浚生与四家左报
·薄熙来大搞形象工程广受指责
·小乔受到冷遇和中国外交官挨打
·但愿王志有点记性
·姜维平:但愿王志有点记性
·六四,必须要打开的中国“死结”
·怀念一个死去的人:宋美香
·深圳卫视事件的思考与分析
·塔上的“和谐社会”还能支撑多久?
·薄熙来公开对抗李克强
·胡锦涛向加拿大应当学习什么?
·胡锦涛到访,加拿大发生了地震
·胡锦涛,请你建立反腐海外调查中心
·骗了我父亲,别想再骗我们
·多伦多骚乱使胡锦涛沾沾自喜吗?
·重庆女骑警,薄熙来的秘密武器?
·邓朴方下重庆,薄熙来与其冰释前嫌?
·文强的今天是薄熙来的明天
·解读关于文强死前的一篇报道
·黄奇帆揭了共产党的老底
·王岐山下重庆,千万小心点
·中国走错了方向
·解读关于文强死前的报道(二)
·从济州岛购房热看中国高官被抢
·江泽民薄熙来敲诈勒索追记
·薄熙来国防动员用意何在?
·胡锦涛为何匆忙授军衔?
·余杰是温家宝最好的朋友
·中国的变局已不可避免
·“土地换户口”是重庆农民的陷阱
·“大骗子”养的“小骗子”
·从美国人脱裤子看中共官员审报财产
·梁洁华痛斥薄熙来
·李长春下重庆,薄熙来攻关大决战
·学习蒋经国,中国才有出路
·由深圳庆典红包想到的
·从胡锦涛庆典讲话看中共的困局
·自杀,下跪与站起
·王珉看透了薄熙来的底牌?
·我为刘晓波获奖鼓与呼
·保卫黄河,还是保卫薄熙来?
·薄熙来上到天津,到底要取什么“经”?
·中国矿工死于傲慢与冷漠
·习近平晋升有利于中国平稳改革?
·温家宝为什么不给刘杰作主?
·警察堕落成了地方武装?
·女市长的选票和刘局长的屁股
·堵住家门的中国没有前途
·李刚的爸爸是制度
·薄熙来策划了对我的四次暗杀?
·胡锦涛阻碍政改,温家宝奋力突破
·薄熙来渲染物价,煽动社会动乱?
·《重庆晚报》挑战王立军“双起”说
·邢老太断指,政府扯碎了民众的梦
·《薄熙来传》后记
·官商勾结,薄熙来旧瓶装新酒
·被宠坏了的媒体老总们 ----《文汇报》内幕之六
·无产无畏者将改变中国
·薄熙来与“奥迪哥”
·香港《前哨》害死了李铁映的儿子?
·从“红包”难题看重庆人香港扫货
·司徒华走了,香港的良心还在跳动
·广告重压下的众生相——《文汇报》内幕之七
·调查组不如巡回法庭
·薄熙来是政治局的大贪官
·中国嗅到茉莉花香了吗?
·含泪带笑的稀奇事——《文汇报》内幕之八
·陈年旧账:虞德海行贿,江泽民受贿
·埃及的今天就是中国的明天
·李克强与薄熙来
·刘志军落马说明了什麽?
·薄熙来与白求恩
·亦是无语亦是忧——香港《文汇报》内幕之九
·汪洋看望重庆团,为何薄书记不露面?
·王立军的提案是什麽东西?
·别用“动乱”吓唬中国人民
·薄熙来的亮点
·不是余罪是遗恨
·榨干血泪,名利双收 《文汇报》内幕之十一
·吴英死于官员内斗与酷法?
·祖国母亲的呼唤
·刘少奇的女儿流得什麽泪
·薄熙来拉拢军队,意图政变
·李庄案,新华社为何失声?
·李庄案显示,围观改变中国
·不要仅仅为李庄哭泣
·新华社迟来的“哀”?
·李源潮下重庆,薄熙来要回京?
·薄熙来忘了李庄?
·薄熙来和“瑜伽女”
·中共的底线究竟在哪里?
·诚实的错误——《文汇报》内幕之十一
·许宗衡受贿金额“缩水”是“死缓”的前奏?
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
薄熙来鼓吹的“大下访”是真的?

    中共十八大越是临近,薄熙来越是心急如焚,恨不得把全世界美丽的辞句都贴在身上,昨天,连美国最著名的自由撰稿人之一的DAN LEVIN先生也应邀赶到重庆,要为英国一本杂志写出专访薄熙来的文章,还不错,他知道我的情况,在采访了重庆,回北京之前,主动通过译员与我电话交谈一个多小时,他请教我对薄熙来的总体印象,我说一句话就可以概括,他是一个骗术高明的政治舞台上的演员。
   
   纵观重庆媒体的自吹自擂的报道,干部“大下访”是一个新鲜词,但《维权网》信息员关小令昨天说,重庆市北碚区复兴镇书院村25生产合作社农民张定芬,因代表村民进京上访,控告地方政府非法征地,遭到劳教、关黑监狱、拘留殴打的迫害,仍坚持追求公平正义,本次中共党代会召开后,她又摆脱政府监视,偷逃进京上访,于10月17日深夜与外界失去联系。
   
   为了佐证这一新闻的真实性,还同时刊发了一张访民张定芬的照片和一份盖满了公章的文件。也就是说,重庆媒体能把天讲漏了,也无法否定薄熙来自吹的政府没有处理好这一进京上访的案件。


   
   《维权网》的报道说,访民张定芬自今年“七·一” 在京上访被地方政府截访干部跟踪,由北京南站绑架回去后,送进名为“学习班”实为黑监狱的地方非法关押一个月,回家后又遭监视,在“十·一”前夕,趁夜半三更偷跑出来,赶到北京上访,被地方警方追到北京拦截,承诺说回去政府一定会坐下谈问题,并解决2000元路费。张定芬自知无法摆脱,只能跟截访公安一起回去。不料回去后就被看管,失去自由,当她找接她回来的公安民警要承诺的2000元路费时,却被关进派出所毒打一顿。
   
   由此,我们看到了薄熙来与当地政府的谎言是多么肆无忌惮,有人会说,这种情况哪个省市都有,这确实不假,但是,请问:哪个省市象重庆这样厚颜无耻,大肆吹嘘所谓“大下访”的,“下访”还不够,再加个“大”字,这说明薄熙来鼓噪的肥皂泡多大啊!
   
   《维权网》接着说,张定芬忍着伤痛,于10月15日深夜,再次偷跑进京,17日到京一下火车就到国家信访局去上访,当她和几位老乡交完上访登记表后,信访局内的保安却不准她们出去,强行赶上公交车,直接送往久敬庄。当夜12点左右,张定芬等6位被关押的访民被地方政府截访员接出久敬庄后,访民申桂香向湖北访民伍立娟、河北访民陈有利两人发出一条求救短信后,几个人便与外界失去了联系。
   
   毫无疑问,这个没有受到“大下访”政策关照的访民又一次失去了自由,如同薄熙来搞得“唱红打黑”,把众多的民企老板包装成黑老大一样,现在,又把官僚主义严重和黑社会化的当地官员粉饰成了“大下访”,爱民如子的父母官,可惜谎言再大也难以遮掩张定芬提供的证据,《维权网》出示的附有一份访民张定芬所持的法院枉法判决书复印件,显示她自2010年至2011年2月间到全国人大去上访的次数,多如牛毛,上面每一个日期印章,都是信访窗口接待员加盖的。那么,“大下访”是怎么回事呢?
   
   《重庆商报》今年6月发表的一篇长文,是这样开头的:以前,长途跋涉到城里上访,却不知道找谁反映问题;现在,干部下访到家,当面了解情况还限期予以回复,自2008年开始的干部“大下访”活动为广大群众开辟了一条反映问题、解决问题的畅通渠道,也大大减轻各级群众工作部门的负担。我比对张定芬的上访时间,正好是“大下访”活动开始两年之后,也就是说,《重庆商报》在说谎。
   
   原来,记者得到的信息来自信访部门,试问,政府能说自己接待访民的工作有问题吗?报道说,近日,记者从市政府信访办公室了解到,干部“大下访”活动开展3年来,累计化解处理各类矛盾和问题20,7万件次,从活动中直接受益的群众达600万人。2010年,全市群众信访总量比活动之前的2007年下降了接近一半。
   
   如果以为仅仅是下级在造假,读者就错了,“大下访”是薄熙来亲自编造出来的,只需要部下提供假数字就行,既然统计局也是自家开的,想要多少有多少,但必须有个前提,把薄熙来的英明领导放在首位,只要做到这一点,夸张虚构点就没事。果然,市信访办副主任曾开宏表示,薄熙来书记多次强调,“大下访”活动的意义不下于“打黑除恶”,他曾做过6次专题讲话,相关批示更是多达21次。原来,薄书记的工作就是讲讲话,耍嘴皮子和舞文弄墨。
   
   摸透了他善于搞运动式假大空的下级官员,象1958年的大炼钢铁运动一样,只要喊口号,把夸张的数字层层报上来,就大功告吉了。于是,人们向“薄泽东”汇报了这样的一组数据:“大下访”活动开展三年来,全市每年有20万名干部参与其中,累计接待处理各类矛盾和问题60万件次,接访群众200万余人次。平均下来,每天都有1000名干部深入田间地头,与群众亲密接触。三年干部下访中,市、区县两级财政累计投入资金近百亿元,已累计化解处理各类矛盾和问题20,7万件,令600万群众直接从中受益。
   
   对此,我想不通,怎么600万群众中,不包括访民张定芬呢?谈了200万次,她怎么一次没轮上呢?薄熙来批示了21次,为什么不帮助她批一次呢?大概与在大连一样吧,求薄书记批示,也得走后门,给他的秘书买路钱吧?张定芬可是一贫如洗啊!
   
   俗话说,那壶不开提哪壶,原本信访工作涉及到司法独立的敏感问题,的确不是一个省市能从根子上解决的,所以,许多官员都不好意思吹牛,但薄熙来不在乎谎言的副作用,反正毛泽东时代就流行一句话:谎言重复一千遍,就成了真理,这不,重庆媒体专门在人们敏感神经上撒盐,报道说,据统计,2010年,全市群众信访总量比开展活动前的2007年下降了43.2%,共有4000多件积案得到化解,占到积案总数的94,6%,其中包括数百起上访10年以上案件。数字玩到这个程度还不过瘾,索性用市政府副秘书长谢义亚的话说,目前重庆信访积案数量,在全国各省市中都是最少的。
   
   显然,谢副秘不是国家信访办的官员,他所说的数字没有一点权威性,张定芬案就是薄熙来说谎的最好的证据。他鼓吹的“大下访”不是为了解决访民的诉求,而是为了渲染和包装自己的政绩,即“大上位”:最低挤进常委,最好当上总书记,目前看来,牛皮吹破了,这种可能性越来越小了,这是因为“薄泽东”模仿毛泽东,但网络时代不喜欢谎言啊!
   
   2011年10月19日于多伦多
(2011/10/22 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场