姜维平文集
[主页]->[独立中文笔会]->[姜维平文集]->[重庆沃尔玛事件的两面性]
姜维平文集
·重庆的牛皮吹破了!
·薄熙来入常,中国要遭殃
·薄熙来入常,中国将遭殃
·金正恩是扶不起来的阿斗
·薄熙来目光短浅吗?
·马英九的台湾梦是什么?
·赵长青为什么流泪
·一样的孩子,不一样的命运
·东阳富姐案尽显贪官本色
·薄爷爷的孙子梦
·请不要在我文章里强插广告
·林海涛不要自杀
·薄熙来唱红挥霍2700亿
·成都军区与薄熙来划清界限
·王立军为什么被调离
·林书记永远是清官?
·王立军事件给我们的启示
·薄熙来已经被监控
·王立军落马,汪洋何以高调打黑?
·哈珀救不了薄熙来
·赵长青说,薄熙来乱法误国
·关海祥别成为下一个王立军
·五个重庆少一个:谎言重庆
·重庆降温,王立军被冷冻
·王立军为什么与薄熙来反目为仇?
·薄熙来的末日到了
·薄熙来的《爱财说》
·如何处置薄熙来?
·石首人为何撕毁通缉令?
·薄熙来的厚与薄
·薄熙来还有戏吗?
·薄熙来傍大款,郭台铭还要多少跳?
·王立军的自白
·薄熙来学雷锋了吗?
·赵启正在鹦鹉学舌
·薄熙来迅速转向,胡温举棋不定
·李俊回家的路还会远吗?
·贺国强谈天气意味深长
·黄奇帆越描越黑
·赵长青说,李修武案应当发回重审
·十年后,薄熙来又在说谎
·十年后薄熙来又在说谎
·李俊驳斥薄熙来的谎言
·从李俊案看薄熙来如何包装黑社会
·王彪子跑了,薄熙来倒了一半
·3月8日薄熙来感冒了吗
·温家宝抓住了薄熙来的本质
·张德江将改变重庆
·李俊对李修武案二审维持原判感到震惊
·薄熙来垮台大连人拍手称快
·胡习联手,校正中国前进方向
·从亿万富豪到餐馆帮厨
·薄家稳住阵脚的谎言
·从李俊案看薄熙来如何包装黑社会{中篇}
·吴文康是薄熙来的软肋
·有关谷开来涉及命案的传言
·薄熙来和成都军区何以闹翻?
·海伍德是什么时候与薄瓜瓜认识的?
·王立军倒了,余党还在抢钱
·胡锦涛留任军委主席有利于中国改革
·张德江拉开平反冤假错案的架式
·富彦斌案,又一个解开的薄家钱袋子?
·英国商人海伍德是怎么死的?
·胡锦涛力阻薄熙来意义重大
·薄熙来会判刑吗?
·重庆曾智强是“黑老二”吗?
·陈德惠律师怒斥薄熙来
·薄熙来像冰雕正在融化
·应当叫陈光诚任中国残联主席
·谷开来精神有问题吗?
·赵长青再为李修武喊冤
·重庆罗淙进京聘律师申冤
·日本媒体刊发假消息目的何在?
·狱中书信揭秘重庆打黑091
·汪洋是中国棋局的一枚棋子
·张德江,在等什么?
·习近平,准备好了吗?
·李俊回家,会判刑吗?
·处理薄熙来,不能心慈手软
·拘捕和引渡多维尔意味着什么
·宇田川敬介的谎言失败于细节
·吴文康是一个大贪官和裸官
·乌小青的幽灵
·方竹笋申诉获胜意义重大
·王立军心腹王智被双规
·从李俊案看薄熙来如何包装黑社会
·重庆公安公开抵制张德江
·重庆法院讲政治,还是讲证据?
·金马大厦被炸毁背后的秘密
·谷开来是一个爱说谎的女人
·成城是薄熙来的戴笠
·什么比惩罚谷开来更重要?
·薄家攻防战略是如何转换的?
·三十年后来相会
·转发《姜维平在多伦多》
·章子怡为何在洛杉矶起诉媒体
·假如谷开来的老母是这样的
·假如谷开来的老母是这样的
·庭审应当传讯薄熙来
·由庭审看谷开来
·谷开来庭审实录两面观之一
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
重庆沃尔玛事件的两面性

    一个机会主义者很善于利用老百姓的情绪,去为自己造势,这回重庆的沃尔玛事件策划和运作的非常成功,在目前官方封网过滤信息的时代,薄熙来及其党羽们真的为自己加分了,但如果冷静下来理性地想一想,人们就应当自问:造假是普遍的社会现象,最主要的原因在哪里?为什么抓住沃尔玛而不是别的商家?薄熙来真的是“零容忍”吗?这样一来,就找到了本次事件的两面性,并提醒人们不要上当受骗,别被薄熙来牵着鼻子走。
   
   国内媒体的报道说,以普通猪肉冒充高档的“绿色食品”猪肉对外销售,其行为违反了“货真价实”的商业基本准则。消息传出,引发舆论对商业诚信的热切关注。本次事件中,重庆显示的果断和坚决让人印象深刻。薄熙来在批示说“事关百姓生活和商业诚信”,黄奇帆批示说:“正告他们,如再有这类似出现,哪怕只有一个店,我们都将采取‘零容忍’原则,全市沃尔玛停业整顿”。
   
   由此,我们已经看到了商业性事件的一次政治化炒作,表面上是食品安全问题,实际上是借这个机会,往薄熙来,黄奇帆脸上贴金,这几张脸皮不仅厚黑,而且是阴阳脸,它因为形势不同而不断变换,但心里对老百姓却冷若冰霜,试问:食品造假,猪肉造假,这仅仅是沃尔玛的问题吗?现在中国的假货泛滥已遍及所有领域和品牌,遍及所有的地方,而美国沃尔玛在中国的公司造假,是商业信誉堕落的标志,而不是唯一的问题,难道薄熙来90年代在大连当权时,商界没有类似的造假行为吗?他何时重视过?他为什么现在忽然变了脸?


   
   原来,薄熙来,王立军之流,之所以对沃尔玛感兴趣,之所以对猪肉造假大动干戈,这是因为:第一,中美关系异常复杂,敏感,中国人的庸俗爱国主义很有市场,在重庆官民矛盾尖锐,警民冲突频发的形势下,利用此事,可以有效了转移视线,把老百姓对薄熙来滥用特权,胡作非为的不满,引火烧到美国公司身上,转移到商业领域;第二,食品安全直接关系到每个公民的身体健康,抓住此事,无疑地会立即成为热点和焦点,边缘化了的政治名星薄熙来很寂寞,非常需要本次事件,因此,一箭双雕,既可以稀释社会矛盾,又可以满足愚民的爱国情怀,还可以解除老百姓对毒食品的忌恨,何乐而不为呢?薄熙来的权术玩得多么高明啊!
   
   报道说,目前,该案中,因涉嫌销售伪劣产品罪,两人被逮捕,25人被刑事拘留,7人被监视居住,3人被取保候审。沃尔玛是国际知名的商业大鳄,曾连续3年在美国《财富》杂志全球500强企业中排名第一。在发现问题后,重庆能对这一行业巨头“动真格”,受到坊间的普遍赞誉。舆论认为,对这样顶尖企业的处罚,充分显示了重庆在保障食品安全上的坚决态度,不管是什么企业,一旦出现食品安全问题,都要严肃查处、严厉打击,绝不姑息。
   
   上述言辞,已经有力地揭示了薄熙来的真面目,在政治舞台上,他善于抓住机会,应合民众心理,用公权力的铁的手腕,为十八大上位而不惜任何代价,既然,公检法司都紧紧地抓在他手里,通过唱红打黑已经抓了上万人,判了数千人,“跑路”了数百人,那么,就不在乎多几个“沃尔玛的员工”,美国算老几?谷律师90年代还《胜诉在美国》呢!薄熙来了解资本家的心理,重庆是大市场,抓了中国员工,美国人也不会撤资。
   
   但人们忽略了一个最关键的问题:抓人下狱,能从根本上解决商品造假和食品安全的问题吗?正如去年枪毙了文强,不能根治中国官员的贪腐一样,薄熙来搞的选择性执法造势,不但不能解决实质性问题,只能使社会矛盾更加尖锐,复杂,造价行为更猖狂,更隐蔽,为什么?道理非常简单:一个整天说谎的政府,一群整天讲廉洁而贪腐成性的官员,一批执法犯法的警察,能带动社会各界求真务实吗?或者直说,造假的根子在官员,重庆商业造假的根子在薄熙来的政治上造假,谁来动大手术?
   
   试问,邓肯是山寨版的邓小平,胡锦星是山寨版的胡锦涛,薄熙来为了利用他们乘势而上,不择手段,公然造假,那么,商家呢?老百姓呢?学者呢?他们能不造假吗?要知道,棒样的力量是无穷的,楷模的作用是巨大的,薄熙来以山寨版的政治上的造假,带动了重庆全社会各界的造假,难道不是事实吗?
   
   近几年,充斥重庆媒体的都是假大空,什么利用外资全国第一,廉租房建设全国最多,“绿色重庆”全国第一,社会治安全国第一,干部“大下访”,“三下三同”也是第一,等等,造假之劲使我们仿佛一夜间回到了1958年的大跃进年代,仿佛进入了共产主义,但是,事实胜于雄辩:李俊案使我知道了,“黑社会”,“黑老大”是包装出来的,是在赤裸裸地造假;李庄案使我知道了“证据造假”;谢才萍案使我知道了“新闻造假”;『她没养27个小白脸,只是和司机罗某有染』方洪案使我知道了薄熙来的“开明形象”造假;农妇吴姐之病死使我知道了“共同富裕”的口号造假;李希光,苏维的文革梁效式的鼓噪,使我看到了学者的“学术造假”;律师赵长青为李修武辩护,却不让媒体报道,使我们看到了“法庭造假”;乌小青之死使我看到了“公安造假”;薄熙来自吹谷开来廉洁奉公,是“信誉造假”,重庆女足比赛,利用外来队员上阵,则是“体育造假”,等等,与其比较,沃尔玛搞点以次充好的“绿色猪肉”算个啥?
   
   如今,重庆的一切成绩都是用数字编织的谎言,只有薄熙来的政治野心是货真价实的。请读者品味这段文字:重庆媒体报道说,从今年4月26日起,重庆警方采取打击食品药品安全行动,高层先后作出批示,重庆警方领导也先后就此案进行部署。9月8日晚,打击假冒伪劣商品犯罪侦查总队负责人立即组织精干警力,连夜召开案情分析会,随即与重庆市工商局成立了联合调查组。
   
   由此回想以前,全国校园暴力事件频发,重庆警方立即成立了校园周边警察支队,前不久,借药品食品安全问题,又成立了涉及此案的警员队伍,现在,又冒出一个假冒伪劣商品犯罪侦查总队,总之,一有机会就不断地扩充王立军的人马,把“警察治市”当成灵丹妙药,把重庆警察当成了无限膨胀的地方武装,这说明,薄熙来深知军队和武警不便操控,他要利用重庆公安,随时举事,与中央抗衡,分裂中国,而沃尔玛事件不过是权术小伎而已,这才是两面性中最重要的一面。
   
   2011年10月14日于多伦多大学梅西学院。
   
   『万维网姜记者博客10月16日首发』
   
   附告:
   
   历时6年,8易其稿的长篇记实文学《姜维平狱中回忆录》『中文版』,即将在中共十八大前夕,由加拿大格兰德出版社于2012年初推出,英文版将在2013年面世,其将首次刊出姜维平狱中照片,诗歌,判决书以及摘引《狱中日记》文字,生动地展示了薄熙来以言治罪,枉法追诉一条龙的全过程,真实地描写了数以百计的各种人物,和催人泪下的悲欢离合的故事,用铁的事实揭穿了太子党薄熙来的真面目,成为洞悉中共官场黑暗,司法腐败和监狱现代奴隶制的一个窗口,其书尚未上市,已经被读者抢先预订一千本,现在继续征订,敬请关注。{[email protected]}『[email protected]
   
   购书账号如下:
   
   户名:Customer name : Weiping Jiang
   
   地址:Address : 18 Pemberton Ave Suite 707 North York ON CanadaM2M 4K9
   Banking information
   Branch # 19702
   Account # 6422723
   Bank # 004
   Bank name: TD CanadaTrust
   Address: 5650 Yonge STNorth York ON CAN M2M 4G3
   Phone: 416-250-5855
   Swift code : TDOMCATTTOR( Canadian Funds )
   
   *Please note there is aminimum 10$ service charge applicable upon receipt of wired funds
(2011/10/16 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场