百家争鸣
韩一村文集
[主页]->[百家争鸣]->[韩一村文集]->[微博经典语录集(二)]
韩一村文集
·试论“百姓”、“群众”称谓的封建性
·诌议《诉讼费用交纳办法》
·闲谈“人代会”
·不是孔子的错
·韩一村律师十大建议
·向民主进军
·声讨(诗歌)
·韩一村律师民主说
·致陈水扁的一封公开信
·我的梦想(诗歌)
·民主的路
·为广西博白事件仗义执言
·中国人的劣根性
·感悟民主与法治
·状告国家发改委
·人权律师宣言
·中国人权法(草案)
·反对台独
·纪聂树斌案(诗歌)
·2008年—我的期盼
(2008年文章)
·起诉新浪网——还我言论自由
·检举西丰县委书记张志国
·国家以人权为本
·关于西藏事件的三点建议
·答法制晚报记者问
·呼吁紧急救援地震灾区人民
·致汶川大地震的受难者(诗歌)
·孙山劳教案代理词
·强烈要求律协实行直接选举
·查办翁安县党政领导人
·这些事谁管(诗歌)
·于瑾申请国家赔偿案
·众律师呼吁北京律协直选
·家乡的小河
·改善党的领导
·关于《人权法(草案)》的说明
·为了人权 要呐喊
·我的权利,我做主
·图说2008
(2009年文章)
·22名学者、律师联名发起“抵制央视、拒绝洗脑”的活动
·为我中华(诗歌)
·女开发商状告法院
·成功辩护一起受贿案
·呐喊是金
·学者律师为邓玉娇人权自由集体呐喊
·司法冤案何时了
·言论自由与名誉权之争
·怒放的生命(诗歌)
·关于新疆7•5事件的几点主张
·与洪哲胜的一场辩论
·对新疆7•5事件的讨论摘要
·曾经的往事〔一〕
·再论反分裂
· 曾经的往事〔二〕
·曾经的往事〔三〕
·成功辩护一起非法采矿案
·三位沧州籍同乡荣登“双百”人物榜
·古城凭吊忆英雄
·为信仰者辩护
·捍卫名誉权成功告倒报社
·克拉玛依的那场大火
·英雄颂(诗歌)
·图说2009
(2010年文章)
·关于整合中国民主党的几点意见
·惜春(诗歌)
·不平则鸣
·迎春(诗歌)
·塞上行(诗歌)
·纪张灵甫将军(诗歌)
·人类是一步一步走向民主
·望壶口瀑布(诗歌)
·人生要绚烂(诗歌)
·维权语录
·维权大讨论
·为真理呐喊
·反暴力大讨论
·千人上书要求罢免公安局长
·思乡(诗歌)
·美丽的姑娘(诗歌)
·图说2010年
(2011年文章)
·我想回到从前(诗歌)
·王荔蕻案辩护词
·刑诉法修改草案没有进步
·诗三首
·我爱你中国(诗歌)
·微博经典语录(一)
·微博经典语录集(二)
(2012年文章)
·诗二首
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
微博经典语录集(二)

    (二)
   •八月十五月亮圆,家家户户思团圆。我家住在渤海湾,七旬老母盼儿还。假期三天该团聚,暂把案件搁一边。
   •花儿谢了,秋天到了,寒冬也会不请自来。无可奈何人老去,这是自然,一切自然而然。
   •摈弃仇恨,心存宽容;摈弃污言秽语,奉行文明说理;摈弃情绪发泄,讲究理性建议,要做一个平和、文明的说理人。
   •多读书,勤思考,勇实践,做强专业,发展才是硬道理。大决战远未到,虚名如浮云。时机一到,英雄辈出,实力决定胜出。


   •大多数律师视律师为职业,谋生的手段而已,只有少数律师把他作为事业来奋斗,“以法为业”推动社会进步。
   •闲谈大律师与小律师。有的以钞票论大小,有的以名气论大小,有的以学问论大小,有的以影响力和贡献论大小。凡此种种,均有道理,都应尊重。
   •一人一博,文明传播。开启言论,自由畅所。权利顿悟,改变中国。
   •爱我所爱,做我所做,真心付出,一心求索。
   •青春年少时,和美丽的姑娘倾心相恋,刻骨铭心。人到中年时,要事业有成,大展辉煌。老了,衣锦还乡归田园,颐养天年。百年后,让历史传颂你的故事,思想流芳。
   •珍惜每一天,生命太短暂。
   •在官本位的国家,以吏为师,没有文化大师。文化人仅是官吏的仆从,以官为言,为官立言。只有大官大吏的言论才能称得上思想或者理论。文化人是御用的,不独立,匍匐在权力脚下。国家只准一个脑袋,一张嘴、一支笔,不要文化大师。
   •党的喉舌做什么,一、为党和政府做宣传,进行美化涂红。二、禁锢思想,向大众灌输臣仆和顺民意识,毒化民众灵魂。
   •一些网民喜好道听途说,人云亦云。一起案件至少有两方当事人,甚至更多。他们只凭一方说辞,就主观定性,大发是否评论,岂不知“兼听则明,偏听则暗”的道理。
   •法治社会,既要反对“莫须有”,也要反对“想当然”。“莫须有”是当权者打压异己的惯用伎俩,臭名昭著,为现代文明所不齿。“想当然”则是底层大众的经常做法,他们见官就骂,见富就否,一概否定。不讲证据,不顾根据,想当然推断。“莫须有”与“想当然”, 均对社会有害,为法治社会所不容,应当摈弃。
   •百年前一声枪响,辛亥革命爆发,天下动荡。暴力革命随之此起彼伏,各路武装纷纷争雄,一打就是几十年。最终政权沦落到最野蛮、最暴力的集团手中,这就是暴民革命的结果。
   •据民政部门统计,中共夺取政权,前后共付出2000万人的生命。国军阵亡的人数,百姓伤亡的人数又是多少呐?可想而知。为了实现某些人的政治权,而剥夺无数人的生命权,这就是暴力革命!
   •坚持用和平的方式追求民主、实现民主,不动摇。和平压倒一切,反对暴力。
   •党可以不爱,政府可以不爱,但一定要爱自己的祖国和人民,要把党与国区别开。公民有权反对执政党,反对现政府,但无权反对祖国和人民。
   •一贯鼓动暴力革命的孙中山先生,临终时却意味深长地嘱托汪精卫等人,要“和平奋斗救中国”。
   •稳定压倒一切,这话没有错。要稳定,不要动乱。一旦动乱,社会将失去秩序,灾难临头,人权保障将无从谈起。
   •稳定是正确的、必要的,维稳目的没有错。说错,是错在手段上,国家应当用公平和正义的手段实现稳定,而不是靠暴政。
   •有两股势力阻碍我国的民主进程。一是上层的既得利益集团,二是底层的愚昧大众。上层的既得利益集团想维持现状,坐享其成,不愿改革。而愚昧大众则愿打倒一切,重新再来。
   •谁是谁非,法断是非。从法律角度讲,陈光诚享有自由,却被非法拘禁在家中,临沂当局有罪。就算陈光诚联系美国,接受西方媒体采访,又能如何?一介农民,有何秘密可泄?有何国家利益可售?危害何在?言论自由,让他说话,让人人说话。新闻自由,让他接受采访,让人人接受采访,陈光诚无罪。
   •临沂当局及其幕后的支持势力有罪。罪在践踏法律,侵犯了公民的人身自由权。为宪法、刑法和正义所不容。
   •刘沙沙等人的维权行为完全正义,支持。对陈光诚的不公,就是对社会大众的威胁和挑衅。这种不公,不管以政治的名义,还是打着反汉奸的旗号,均不能容忍他们违背法律规定,践踏人权。
   •在专制国家,真理总是寸步难行,权力总是无所不能。权力无处不在,而权利却处处不在。
   •皇帝没了,但皇权仍在,革命尚未成功,同志仍需努力。
   •卡扎菲靠暴力起家,最终遭暴力戮杀。卡扎菲虽然死了,但民主远未到来,利比亚人民还有很长的路要走。
(2011/10/30 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场