百家争鸣
郭国汀律师专栏
[主页]->[百家争鸣]->[郭国汀律师专栏]->[《民族英雄蒋介石》33、汪精卫武汉政府清共]
郭国汀律师专栏
·民运英雄杨天水危在旦夕
·强烈谴责中共暴政企图暗杀冯正虎先生的流氓下三滥作为!
·关注声援支持人权律师刘士辉,强烈抗议流氓暴政的政治迫害人权律师!
·呼吁全球华人关注支持民族英雄郭泉博士
·真正的知识分子英雄郭泉博士
·决不以出卖灵魂出卖人格尊严为代价打官司
·严正警告流氓无赖中共匪帮
·南郭警告胡锦涛别再玩火!
·强烈谴责中共暴政枉法滥捕自由作家谭作人先生
·胡锦涛最害怕最恨谁?
·为申曦(曾节明)作证的证明函
·论颠覆及煽动颠覆国家政权罪
·颠覆国家政权罪的法理解析
·中共阉法院认定的颠覆国家政权案件"犯罪事实"简析
·关注声援支持中国知识分子英雄郭泉博士
·我为郭泉博士抗辩
·敬请各界朋友关注声援支持民主斗士郭泉教授
·郭国汀律师称中共颠覆(煽动颠覆)国家政权罪系违宪恶法
·烈女邓玉娇传记六则
·“法学专家”是因“理性”还是因“奴性”而胡说八道?!
·强烈谴责胡锦涛及中共专制暴政枉法杀害英雄义士杨佳!
·杨佳精神不朽 抗暴当走退党之路
·岂能将英雄义士杨佳与希特勒、哈尔曼、唐永明相提并论?!
·杨佳案7名涉案警察证人和杨佳的母亲必须出庭作证
·郭国汀预言死刑将造就更多杨佳
·杨佳略传六则一揽
·悼颂杨佳
·杨佳依自然法无罪而且是个值得国人敬重的英雄!
·郭国汀再谈杨佳案的辩护
·郭国汀律师的臭文
·正义、尊严、公道与犯罪----杨佳有罪吗?
·敬请关注声援失踪的律师英雄张鉴康
·强烈谴责中共胡氏当局非法剥夺人权律师张鉴康的执业权
·坚决支持李国涛先生的义举,反对极权专制独裁政治!
·严正责令胡锦涛及中共当局——立即无条件释放民运志士李国涛!
·强烈谴责中共恶意迫害自由战士杨天水、许万平/郭国汀
·强烈谴责中共流氓暴政政治迫害冯正虎先生
·历史耻辱柱上的中国法官
·中国律师受迫害的根源何在?-—声援支持高智晟律师
·良知律师朱久虎被刑拘突显中国司法制度的流氓化/郭国汀
·闻小乔遭警方驱逐毒打有感
·强烈谴责中共专制暴政纵容黑社会暴力侵袭郭飞雄先生的暴行!
·敬请各界朋友们关注声援支持正在为全民族承受无边苦难的英雄郭飞雄
·郭国汀敦促胡锦涛立即无条件释放人权英雄郭飞雄、高智晟的公开函
·强烈谴责上海市当局非法拘禁李剑虹 郭国汀
·专制流氓暴政本质的再暴露——强烈谴责中共流氓黑社会企图暗杀高智晟律师
·严正责令胡锦涛立即无条件释放朱宇飙律师!
·评论严正责令胡锦涛立即无条件释放朱宇飙律师!
·强烈谴责中共专制暴政迫害人权律师杨在新!
·强烈谴责胡氏专制暴政滥施淫威迫害当代中国最高贵的人吕耿松
·中共专制暴政再次公然指鹿为马!——我为陈树庆先生抗辩
·强烈谴责中共流氓专制暴政悍然施暴人权律师李和平!
·谁是精神病?!敬请关注自由思想者贺伟华先生
·郭国汀敬请全球华人关注自由思想者贺伟华
·强烈谴责胡氏专制暴政对中国知识分子的政治迫害!---我为荆楚抗辩
·严正警告胡锦涛:立即无条件释放高智晟律师!
·郭国汀谈胡佳案
·恶法不除,国无宁日/郭国汀
·严正学先生何罪之有!
·中国涉外案件没有一起获得执行 郭国汀
***(50)坎坷人权律师路
·郭国汀致中国律师网全体新老网友的公开函
·成为一名人权律师!---郭国汀律师专访
·令我热泪横流的小诗 郭国汀
·无知缺德者当权必然造成人为灾难--正视科学尊重科学
·我们要说真话-答红旗生的蛋 郭国汀
·出身论,成份论应当休矣!
·民族败类!你是否中国人?
·说句心里话
·孔子当然伟大.郭国汀
·时代不同了! 郭国汀
·可敬的国安公安或网警请自重!
·我们决不再沉默! 郭国汀
·秋池君倡议创立中共中国律师网上支部有感/南郭
·我有罪,我可以再作一次自我辩护吗?
·错兄你该醒醒了!
·给某北大高材生的公开函
·答"语文大师"之指责
·答错别字的终结者/南郭
·吾不同意你的观点,但捍卫阁下的自由表达权。错兄的贴还是应当保留
·答龙吟君/南郭
·答紫兄质疑/南郭
·答醉翁
·答迷风先生/南郭
·驳上海当局特务造谣抵毁郭国汀律师的谎言/南郭
·答紫兄质疑/南郭
·吾不同意你的观点,但坚决捍卫阁下的自由表达权。
·郭国汀:我向错兄致歉--同时为错兄说句公道话
·我的观点与立场--驳非法入侵
·郭国汀 汝吹牛!
·南郭不但会骂人而且必将把“乡愿,德之贼”型的小人骂得狗血喷头!
·纯属多余的担忧
·伟大的中华文明博大精深的中华文化---答孟庆强
·我看郭国汀律师
·剥放屁狗们的皮----公安国安网警与郑恩宠
·亦曰将无同,兼斥郭国汀、刘路之类,并向相关版主求教
·对内直不起腰者别指望其对外挺身而出
·南郭/对周树人的评价吾深以为然
·世上最美丽者莫过于大自然——人的本质、伟大
·令郭国汀律师老泪纵横的真情
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
《民族英雄蒋介石》33、汪精卫武汉政府清共

   33、汪精卫武汉政府清共

   斯大林对四一二清党的反应是指示迅速建立一支红军,于是共产国际派罗明纳兹到中国负责组建红军。苏联秘密政治警察总局(GRU)在俄国建立了一个支持中共军事顾问和武器供应的绝密系统;其在中国各大城市,向中共提供武器,经费和装备以及间谍情报;在俄国大量培训中共军事干部。 1927年8月7日毛泽东在八七会议上提出“枪杆子里面出政权”。其实这是典型的强盗逻辑,因为共产党深知,凭议会选举它们永远没有任何可能胜选。

   武汉政权由三种人组成:国民党左派、新军阀唐生智和共产党。国民党左派实质上是失意政客、投机分子及其追随者的杂绘;除了共同恨蒋之外,他们并没有什么共同点。在武汉政权中共产党最活跃,最活跃者是谭平山和吴玉章。谭是中共中央政治局委员,共产国际执委,国民党中央执委政治局常委,政治咨政委员,国务委员,农民部长;吴玉章身为共产党员却任国民党中央秘书长,撑管和控制大批国民党干部的提名,提拔和任免权。武汉政府促使和煽动湖南农民运动和没收地主土地重新分配,斗争甚至杀害地主富人,由此引起的恐惧疏离了北伐军中绝大多数军官,因为军官们大多出身于中小地主家庭,而土地革命使他们的家庭首当其冲。

   1927年5月12日湖北省宜昌守军第14师师长夏侯英反叛并进军武汉,直至逼近武汉仅10英里处才被制止。在湖南,唐生智的部下贺健将军的父亲,被农民协会指控为“劣绅”遭游街示众;5月21日湖南长沙发生反共暴动,即“马日事变”,贺健手下的许克湘旅长袭击共产党领导的工会和农会,逮捕其领导人,唐生智对此保持沉默,武汉政府经济亦陷入危机。 5月29日第三军团司令朱培德解职军中左派军官,并下令所有的共产党员离开江西。

   共产国际执委于1927年5月底召开第八次会议通过中国问题的五点决议,强调农民革命的重要性,“若无农民革命,胜利完全不可能”。1927年6月1日,斯大林命令中共:“没收土豪劣绅的土地,但北伐军军官除外;除掉不可靠的军官,组建一支五万人的工农军队;对国民党中央执委会采取新的激进流血策略;组建革命法庭审判反动军官”。陈独秀对此愤然形容道:服从该命令就象在“一泡尿中洗澡”。 张国焘当即表示“令人哭笑不得,根本没法执行该命令”。共产国际新代表罗易于上海“四一二清党”后抵达武汉,带来斯大林的命令,支持毛泽东的做法 。而鲍罗廷和陈独秀则认为毛的极左做法将损害中国革命。罗易为了激励国民党左派采取行动,将斯大林的密令出示给汪精卫,汪大惊失色;汪提醒罗易这已“违背1923年《越飞孙中山联合宣言》确定的原则,因而不能接受”;罗易答“条件已变化,应按新局势调整”,并说这是“最后通谍,若不接受,则我们不再是盟友而是敌人”。 这促使汪精卫下决心清共与中共决裂。汪在看过斯大林的命令后才意识到北伐军强烈反共的情绪,加之来自英国和东北的证据,表明苏联旨在建立一个受其控制的苏维埃模式的国家。汪决定放弃汉口共产党控制的政府,此时鲍罗廷和陈独秀向蒋介石作出新承诺,希望继续合作,但蒋介石拒绝妥协。

   1927年6月19日冯玉祥至徐州会见蒋介石,一周后冯、蒋发表联合声明将继续联合北伐。冯接受了蒋介石提供的更高的财政资助和武器及由冯担任河南省长的承诺,转而支持蒋介石,并于6月21日向武汉政府发出一份驱逐鲍罗廷,团结全党的最后通谍:①鲍罗廷辞去国民党顾问职,应立即回苏联;②武汉政府人员愿意出国者放行,愿意加盟南京政府者欢迎;③唐生智将军应前来郑州参加北伐。随后冯即开始逮捕其军中的共产党人,邓小平随同冯玉祥一道从苏联回国担任冯军中顾问,此时离开了冯部 。

   6月28日贺健将军呼吁汪精卫和唐生智与共产党决裂,同时他的军队占领共产党工会,逮捕了许多共产党人。刘少奇,李立三和其他共产党人要求汪精卫制止贺健,保护工会。汪于是要求贺健克制行动,贺健反唇相讥“政府应当首先限制共产党滥用恐怖暴力对付人民”。

   6月29日汪精卫发表一项声明:“国民革命的领导权是授予国民党而非任何其他政党”。数月后,汪说“斯大林的电报令他惊醒,首次意识到共产党与国民党不可能在中国共存;国民党必须消灭共产党或让其消灭”。6月底国民党人缴械武汉工会纠察队武器,但允许鲍罗廷和平走人,汪精卫让鲍带了一封给苏共政治局的感谢信。 按共产国际指示,谭平山、吴玉章等共产党人7月13日从武汉政府撤出。7月15日汪精卫召开国民党中央执委常委会,第一次提出以“和平友好的方式”终止两党的合作。同日国民党公布斯大林电报,开始追查共产党人。中共立即发表时局声明,谴责汪精卫投降反革命军阀。7月26日汪精卫正式下令党政各部门清除共产党人。同日鲍罗廷离开武汉,宋庆林与他同行,冯玉祥一路护送经新疆返回莫斯科,国民党高层为他举行了告别宴会,鲍后来说:“国民党象所有资产阶级政党一样,均象厕所尽管不停冲洗,仍免不了臭气冲天。”他1949年被斯大林清洗,1951年死于西柏利亚监狱。

   武汉街头凡是共产党嫌疑犯皆被杀,一家共产党组织的报纸称当年全国被镇压死者为37981人。 1927年4月初共产党仍有一万军队和五万党员。 中共党员从1927年4月的56000人到年底仅剩下10000人。 不过,主因是大量共产党员登报宣布退党。

   按《蒋介石传》作者美国作家乔纳森的说法:“在广州,真实和可疑的共产党人被绑赴刑场枪决;在南昌妇女凡是短发者皆视为激进分子,也可处死;黄浦军校超过350名士官生被处决。杭州市有一个女青年因说蒋介石不代表国民党孙中山的三民主义,士兵将她的肠子拉出缠绕她的身体,男女孩仅因说出他们相信的话即被砍头。 湖南农村镇压激进分子特别残酷,挖眼,断舌,解肢,碎尸;用烧红的铁烙炀;女人的乳房被割掉或剥得一丝不挂后游街;血腥镇压持续了十年,约30万人丧生 。四一二清党导致22年国共相残,数百万人丧生”。 比较对照其他学者专家的考证,明显可见乔纳森的说法既不客观也乏公正,原因在于他是个左派作家,其采用说法不少源自亲共作家斯诺和韩素英,故其言可信度大打折扣。四一二清党仅是国共两党变成你死我活的表面原因,其根源是马列共产主义反人性,反自然,强调暴力革命,阶级斗争和无产阶级专政的必然结果;全球所有共产党政权无一例外皆大规模群体屠杀敌对势力,屠杀政敌,屠杀盟友,甚至一批又一批屠杀人民的事实,充分证明乔纳森之“四一二清党,导致22年国共相残,数百万人因此丧生”的定论,缺乏令人信服的依据与逻辑。因为共产党杀人抢劫是必然的,决非因为有了四一二清党,才有共产党杀人抢劫,而是因为马列共产主义理论主张暴力革命,阶级斗争和无产阶级专政的恶果。

(2011/10/21 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场