现实中国
藏人主张
[主页]->[现实中国]->[藏人主张]->[喇嘛接连自焚学者吁关注]
藏人主张
·网络围剿下的胜利
·赎回选票征求专家法律意见和公民意见
·赎回选票行动申请护照被拒、电脑被扣押
·更正第302号声明及向公众致歉
·关于公民不合作的对话
·唐荆陵就赎回选票行动答刘飞跃问
·结语-选票里面出政权
·中共已经变成权贵党
·关于谢长发涉嫌颠覆国家政权犯罪一案
·中国与法国大革命遗产
·拒绝遗忘
·中国不具备“和平非暴力”的改良条件
·中国加紧控制互联网
·“中国执行死刑数字仍居全球之首”
·北京从订单外交跨越信贷外交
·改革三十年與中國的畸形發展
·伊朗大选与中国
·推迟绿坝是网民的胜利
·中国人无能还是北京嚣张?
·共产党改变了吗?
·中国经济的的“麦道夫”骗局
·关于本人放弃中共国籍的声明
·艾未未谈谭作人案和他自己被软禁过程
·论近60年以来中国民间社会革命观念之嬗变
·中国跨入全球失败国家行列
·檢點「新中國」六十年史
·中国建国60周年人权听证会
·北京举行中共建政60周年庆典
·冯博士委托唐律师起诉意味着什么?
·“国进民退”威胁中国经济
·米奇尼克给中国知识分子的启示
·揭開神秘的“大外宣”计划之面纱
·中美贫富差距的比较
·德国学者再批中国作家
·刘晓波和中国政府谁在发抖
·自由诗人王藏被警方強行羈押并遭殴打
·环境维权将成为社会冲突的重点
·从谷沟事件看中美“网路战”的前景
·中国99%的白领要破产
·政府调节收入分配为何总是失灵?
·知名作家杨天水准备狱中绝食
·美议员称中国是“数码暴政”
·高智晟失踪后“出现在五台山”
·内外双重压力煎迫之下的人民币
·下辈子还跟你结婚
·外媒披露高智晟更多详情背景
·中国黑客发动网络攻击
·进退维谷的在华外商
·恭喜胡锦涛先生获此殊荣
·中美人权对话“各说各话”
·朱厚泽带走了中共最后的希望
·非暴力不合作运动的经验教训
·法律上白皮书表明言论自由缩小
·中国深陷罢工危机
·南京爆炸和巴国坠机
·“《日美共同宣言》决定针对中国”
·《哲人之恋》与袁红冰
·中国学术论文投稿抄袭现象严重
·中国模式制度还是法术?
·兴高采烈地内斗吧
·胡德平挺温透露出哪些政坛信息?
·十七届五中全会前瞻
·袁教授戳破移民威胁论
·2012中国人口危机或全面爆发?
·大外宣的本土化战略
·社会上升管道梗阻
·陈独秀班房风流
·艾未未先生谈遭遇到的事情
·诺奖祝贺还是批评?
·刘连对峙孔诺斯杀
·劉的光芒照亮中共自慰
·高智晟的心声
·高智晟的勇气和胸怀
·老王谈老胡遇上了邓牌
·中国是否茉莉花开花?
·千年中国面对百年茉莉
·天方有茉莉
·中國為何尚未發生「茉莉花革命」
·卡扎菲和本拉登
·从精神分裂走上实质分裂?
·中国联邦革命党成立公告
·胡锦涛回答中共先烈
·辛亥革命的两点启示
·研究中共从党民对立谈起
·中国模式--新奴隶制对抗普世价值
·美国议员希望组团探访陈光诚
·多方建议提名陈光诚为诺奖候选人
·中共“恐怖法”无法阻挡民主浪潮
·中共内部各派火并热火朝天
·“家法”不除,法治无望
·胡温“鸡鸭模式”怎么解?
·倒薄权斗中“谣言”的双刃功能
·中国学者公开反驳胡温谣诼
·中共将如何国亡政熄?
·薄熙来事件有望推动依法治国
·印度将试验射程5000公里导弹
·薄熙來事件與西方「中國專家」的無知
·胡温倒薄扼杀中共党内派别多元化和民主改革
·美国国务院官员介绍陈光诚的状况
·北京“倒薄”遭遇意识形态陷阱
·胡温政府对华裔投了一枚炸弹
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
喇嘛接连自焚学者吁关注

   东赛按语:
   
   希望大家把下文中的“安立叶”改读为“安乐业”。谢谢合作!
   
   ——————


   中共窃国62年 喇嘛接连自焚 学者吁关注
   
   【大纪元2011年10月05日讯】(大纪元记者骆亚报导)中共窃国62年之际,四川格尔登寺又有一位年仅17岁的藏族喇嘛惨烈自焚表达对中共政权的不满,成为今年以来第五个自焚的僧侣。同时,十一当日,有上百藏民在藏族自治州色达县进行了抗议活动。当时现场没有发生冲突,但之后那里被彻底封锁。西藏的诗人表示,接连的自焚悲剧让人非常痛惜,呼吁国际社会关注,派调查团前往倾听那些僧侣的心声,并向北京政府施压,制止悲剧再发生。海外学者认为,这是中共政权的最大羞辱。中共对这样惨烈的事件都不反思,一意孤行,将逼迫民众用武力推翻中共暴政。
   
   
   
   又一年轻喇嘛自焚 一周三起自焚惨案
   
   
喇嘛接连自焚学者吁关注

   格桑旺秋于10月3日自焚
   
   
   据西藏之页报导,10月3日当地时间下午2时左右,一名年仅17岁的格尔登寺僧人格桑旺久自焚,并高喊“西藏自由”,以示对中共西藏政策的强烈不满。这是9月26日二名格尔登寺僧人洛桑格桑和洛桑贡求自焚后,在相隔一周之内的又一起惨烈自焚事件。
   
   当地驻扎的警方快速扑灭格桑旺久身上的火,并对他进行毒打后拖走。事发后引起周围藏人的抗议,但遭到持枪武警的驱散,目前他情况如何,家人尚未获悉。
   
   西藏之页还揭开一周内三人自焚的因由,格尔登寺僧侣除了不满中共的西藏政策外,还非常反感中共对该寺院的严控并对他们进行红色的爱国主义教育。中共当局强行对该寺院规定:凡是曾经去过印度,参加过抗议活动,年龄较小的僧侣必须离开寺院。根据这项策略,原有近3000名僧侣的寺院剩下不到500名。寺院流传的传单上写明,如果当局不停止这种策略,将会有更多的僧侣自焚。
   
   此外,前不久传出的中共试图用金钱奖励僧众还俗,也引起外界哗然。
   
   早在今年3月16日,格尔登寺20岁僧人平措在阿坝街头自焚,呼喊“达赖喇嘛回来!”、“西藏需要自由!”,被全副武装的军警毒打。3月17日凌晨3点多,平措殉道。四川省甘孜州道孚县灵雀寺29岁僧人次旺诺布也以自焚抗议中共对藏政策而殉道。
   
   10月1日,四川甘孜州色达县抗议群众的传单(图片来源:西藏之页)
   
   200藏人十一街头抗议遭驱散并遭封锁
   
   据唯色博客披露消息,十一中午12:30左右,在康地色达,一个藏族少年在色达广场右边一茶楼的房顶上,悬挂了达赖喇嘛的画像和藏人的雪山狮子旗,并撒了很多传单。
   
   旅居海外的西藏诗人安立叶也向大纪元记者介绍,10月1日上午11点多,大约一二百名藏人在康区甘孜州色达县举行和平抗议,就北京政府对西藏的高压政策表示不满。
   
   抗议传单是藏语,安立叶向记者介绍,其大意是希望藏人们不要在中共的压制下沉睡,必须要有民族、宗教、语言文字和自由思想。
   
   他还介绍说,藏人的抗议活动持续了二个小时,武警部队到达后的一二个小时内,没有发生冲突,但是下午二点之后,那边就无法联络上了,后面的情况怎么样也无从知道,整个消息都被封锁了,处于当局严控之下。
   
   图为四川甘孜州色达县抗议群众的一角(图片来源:西藏之页)
   安立叶告诉记者,自09年发生一起喇嘛自焚事件后,今年连续发生四起喇嘛自焚事件,涉及五位僧侣。他们不满中共不给他们应有的人身和宗教信仰自由等这些西藏政策。另一方面,这样一起起悲剧令人非常痛惜,17岁的青春年华就这么消逝。唯一的办法,就是希望国际社会要对此加强关注、前往调查,派人去倾听他们的诉求,让他们有渠道抒发不满和表达意见的机会。
   
   西藏僧侣的接连自焚惨案,也引起国际社会的关注。美国国务院近日发声明说,美方严重关切格尔登寺僧人的自焚事件;敦促中国尊重藏人的人权,保护藏人独特的宗教、文化和语言特征,并呼吁中国当局允许记者和外交官前往藏区了解藏人的情况。
   
   唐柏桥:自焚抗议是对中共政权的最大羞辱
   
   中国和平民主联盟主席唐柏桥表示,以前喇嘛有抗议、有绝食,但没有这样激烈过。西藏僧人是不愿意去杀害生灵的,他为了表达最强烈的抗议的时候也不忍心去伤害别的生命;他用伤害自己身体的方式来唤醒世人,表达对这个强权最强烈的抗议,这种自焚已经超越了古今中外所有的抗议方式,这应该说是对中共政权最大的一种羞辱。
   
   他认为如果这样的自焚事件在美国发生一起的话,就不可能有第二起。今天在中国千千万万的人,前仆后继地以各种方式来表达抗议自焚,这种情况都是最近两三年以来的一个现象,是非常激烈的抗议方式。
   
   他表示,在中华民族几千年历史中都很少这样的,很少听说什么人自焚。但是今天共产党统治下,这种情况是累累发生,而且发生以后,当局无动于衷,老百姓也不敢有什么反应。因为他们知道谴责了以后这后果非常严重,所以他们只能心里想:这个政权太坏了。但是他们不敢表达出来,即使到了海外也不敢表达出来。
   
   唐柏桥认为:“如果当局再不引以为戒,再不停止作恶、残害人民、侵犯人权的话,那么接下来会比自焚更严重的事情肯定要发生的。那显然是武装反抗。毫无疑问,用自焚的方式都改变不了的话,那就只能把对方——统治者消灭。方式当然就是非常激烈的武装反抗,这一点在全国范围之内已经呼之欲出。”
   
   他举例像前不久钱明奇炸江西省政府、杨佳杀警察,像过去这种事情发生在美国的话,马上就会谴责但是发生在中国,现在99%的人都表示欢呼,认为他们是勇士、了不起。说明这个社会民心已变,共产党完全失去了民心,百姓希望人们推翻这个暴政。
   
   唐柏桥认为,中共不仅在大陆暴力统治,现在也把魔掌伸到台湾去,前几天台湾的台商要搞游行,它们以各种方式来威胁这些台商不要在台湾搞游行。台湾是个民主自由国家,政府是民选的,游行是他们应有的自由。而美国是世界上的自由民主国家,中共也已经把黑手伸到了纽约法拉盛,比方说前几年纽约法拉盛,法轮功学员也遭到暴力攻击。
   
   最后他总结说:“共产党现在这个邪恶势力的存在,它不仅仅是对中国人或是对西藏人危害的问题了,不仅仅是西藏人民应该站起来去解决它、去反抗它的事情,而是全中国人、全世界都应该站出来反抗它。”
   
   (责任编辑:徐亦扬)
   

此文于2011年10月05日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场