诗歌文学
北京周末诗会
[主页]->[诗歌]->[北京周末诗会]->[一个美国人对于转基因的说法(附鉴别法)]
北京周末诗会
·金龙鱼,一条祸国殃民的鱼!/加拿大通信
·华国锋89年托人劝广场绝食的学生不要绝水
·中美即将开战,我要保卫祖国/网文,萧远供稿
·致党的朋友、大清帝国跪族爱新觉罗先生的信/王小华
·向博讯献一束茉莉花
·踏青谣/沙砾
·十马歌/网闻
·真正的贵族担当天下,视道义为生命/王小华
·中国网民歌/沙砾
·茉莉新歌/丁朗父、萧远
·227梅花雅集作品/全体会员
·物价飞涨时去散步/张晓平、王林海、茉莉花X
·让我们唱着悦耳的茉莉花一起散步/孙大圣
·中共仍然相信枪杆子可以保住政权/王小华
·再论中国老百姓为什么这样穷——我们散步的理由/朱忠康
·两会纪实/张晓平
·吃转基因食品会断子绝孙吗?/友人来信
·一党民主小调/张晓平
·公民三字经/苏中杰
·致把所有人当成敌人的人/丁朗父
·韶关证券大骗局/朱忠康
·关于北京周末诗会
·掩耳盗铃/张晓平\顶浪
·中国政府必须改变其野蛮政治思维/王小华
·中国人必须选择做人还是做猴子/王小华
·普京/丁品
·姜瑜请你给我们中国女人留点面子/王小华
·中国人的穷根/张晓平
·梦藤彪/陈青林
·绥靖是西方人的性格特点/王小华
·告诉世界谁害死人家的儿子又迫害他的父亲!/王小华
·富贵歌/(元)陈草庵
·“五不搞”就等着搞茉莉花吧!/王小华
·留下黑暗满中华/张晓平
·中国通货膨胀的惊天秘密/经济学家笑谈
·民主是百姓的最主要诉求/张晓平
·官说百姓仇官是百姓不对/王小华
·国民在党之上是文明人类基本伦理/王小华(公民通讯)
·学习习仲勋/辛子陵(公民参考)
·火山谣/张晓平
·渐变,不变,突变!/王小华
·[卖花声] 四季 /丁朗父
·党要走正路/张晓平
·我所讨厌的人/苏中杰
·政治改革没希望经济就没有希望/丁朗父
·对武装到牙齿的政权我做不到温和/王小华、张三一言
·关于中国人"转弯抹角”的说话艺术(公民通信)/王小华、张三一言
·低下的是国家素质而不是国民素质/王小华、麻省理工博士
·独裁者为什么没有内政/丁朗父
·告别“零频道”/道友
·读海鸥之歌/张晓平
·最可爱的花儿/民主邮件、王小华
·中国知识分子的整体性堕落/姜莱(往事微痕)
·打倒卡扎非/张晓平
·应对现行退休养老双轨制进行违宪审查/刘卫敏
·《茉莉花》小传/徐沛
·我们的脑袋与党的手电筒/陈丹青(网文)
·阿拉伯革命为什么没有在中国出现/王小华
·裂.变!(三首)/张晓平
·政治是什么?/王小华
·丁朗父题画诗七首
·我为中国的国家利益担忧/丁朗父
·中共不改变现有思维方式中国永无宁日/王小华
·中国人最缺少的是道德勇气/王小华
·维权就是政治/王小华
·悲哀的中国(三首)/陆祀
·“永不作恶”是人的起码道德要求/朗父
·卫视不用再转播新闻联播啦!/wangxinlei(天涯网文)
·清明三记/陆祀
·墙内人士政治改革谈/王占阳等
·“李刚门”“钱云会”“药家鑫”三起交通事故剑指司法腐败/寒气北来网文
·读宋宫人词有感/丁朗父
·运往柏林的糖果/冷战纪事
·"特立独行罪"是国家恐怖主义/王小华
·青年中国颂(四首)/陆祀
·《五十年恐怖岁月》/朱忠康
·声援我们中国人的硬骨头---艾未未/王小华(现居法国 退休主妇)
·致李志友先生/王小华
·当今之北大只培养奴才/法国王小华
·胡锡进要给你的子孙留条后路/王小华
·日本人就是帮了中共大忙/嘲风咏月网文
·题扇(六首)/丁朗父
·勿忘六四/忠康
·不是民选的干部,不会真心实意爱人民/肖一禾(墙内文摘)
·为什么中国到处是精神病? /肖龙元
·一党专制之下人民不会说真话/王小华(公民通讯)
·“革命警惕性”就是神经病/朱学渊、王小华(公民通讯)
·艾未未、茉莉花、星火(三首)/陆祀
·欲加之罪,何患无词?/王小华
·《五十年恐怖岁月》第二部分/朱忠康
·百度作恶成全民公敌/南方周末网文
·人前人后中国人/王小华(周末话题)
·中国,不能让鱼长大的池子/旁观者昏(周末话题)
·“国进民退”现象分析/孟元新(网文转载)
·人才乎?人妖乎?/陆祀、木其广
·漂泊者,散步/陆祀
·剧变前夜/陆祀
·站在街角的孩子/丁朗父
·哀北大(二首)/陆祀
·抓走艾未未的人连纳粹头目“艾希曼”都不如!/王小华
·答王文——中国极权派最缺什么/野夫(转)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
一个美国人对于转基因的说法(附鉴别法)


   
   
   威廉·恩道尔,美国左派经济学家、地缘政治顾问、作家。美国人,出生于中产阶级家庭,五岁患小儿麻痹症。夫人是德国人,无小孩,现居德国。
   

   他曾经说:“因为我得了小儿麻痹症,我对其他人的痛苦和苦难特别敏感,我非常敏感于别人的痛苦,还有弱小民族的痛苦。”
   
   威 廉:粮价居高不下,是因为美国政府对农民进行大量补贴,大量种子玉米作为生物燃料而不是作为饲料,将近一半美国玉米农田都改种生物燃料作物,欧洲仿效美国这种政策,对农民补贴,让他们种生物燃料作料。这种是美国政府和一部分粮商共同操纵的结果。世界银行今年春天发表了一个研究报告指出,粮食涨价原因75%是由研发生物燃料造成的,这个报告没有公布,被美国政府压制了。
   生物燃料的生产在美国或西方真的占用了那么多田地吗?
   
   威 廉:2008年,美国种植玉米的50%是用做生物燃料的,欧洲我没有具体数据,但大量土地是用来种植生物燃料作物,用来烧掉的,而不是作为饲料。尽管生物燃料在石油消耗量比例并不是很大,但占用农田很多。大家必须知道的是,粮价的市场价格是由芝加哥期货市场决定的,很容易被粮食巨头、华尔街金融家们操纵,他们要操纵粮价是很容易的。
   
   
   转基因食品加入了杀精剂
   在书中说转基因粮食中采用了杀精剂,为的是进行种族清洗,像德国纳粹所做的那样。这已经不仅仅是政治战略的问题了,情况真的这么恐怖吗?对于转基因食品问题,美国和欧洲的消费者、政府态度分别是怎样的?
   威廉:在中国,可能大家长期受英美的宣传和营销的影响,尤其是改革开放30年来,很多东西被误导了。转基因食品、生物燃料、粮食危机,都是他们长期地缘政治的一部分,而且这个长期地缘政治战略,从英国开始,到洛克菲勒家族,再到基辛格等等,他们都属于权势集团、精英阶层。政府可以一代代地换,总统可以一代代地换,但这些精英阶层是几百年绵延不断的,有资金,有政治势力,这些都是他们为了实现世界的控制和世界霸权的一个手段。要控制世界称霸世界,就要减少威胁,实际上最大威胁来自欧亚大陆,因为欧亚大陆有世界上最多的人口和最丰富的资源,包括中东地区,欧亚板块各国经济蓬勃发展,他们认为这些是最大威胁。为了维持他们美英帝国的霸权,尤其是现在美国帝国的霸权。美国人1945年接管了英国对世界的统治,但是他们的模式根本没变。
   英国人搞鸦片战争,把军队开过去,强取豪夺,搞殖民地,而美国披着民主的外衣,自由市场的外衣,人权的外衣,来实现帝国霸权的企图,都是要搞帝国主义。所以从长远来看,亚洲地区的人口增长就意味着经济的增长,那么控制人口就是实现他们霸权的一个很重要的手段,这是一脉相承的。包括肯德基、正大集团,和他们都有关系。
   美国人从来不讲朋友义气的,他们永远是为了利益。从他们的老祖宗开始,19世纪50年代,英国的一个外交大臣就说过,英国人永远没有朋友,只有利益。他今天和中国友好是因为利益所在,明天不和中国友好是因为违反了美国人的利益。不管他们用什么方式,他们骨子里面只有利益,而这种利益还不代表美国人,甚至不代表美国政府,代表的是操纵美国政府的极少数精英集团。
   关于中国的毒奶粉事件,我了解的情况不多,不便作过多评论。但是从国外来看,从过去十五到二十五年美国的情况来看,粮食安全存在很大问题,不仅是粮食储备这个数量的问题,更重要是质量的问题。
   
   基辛格所说,谁控制了石油,谁就控制了所有国家,谁控制了粮食,谁就控制了所有人民。他们从一百多年来,美国精英制定的战略,就是为了控制世界。从基辛格那些代表,到奥巴马的外交顾问,他们都设计了很精密很复杂很高级的机制,来控制世界,包括金融机制、石油机制,这完全不是供需问题,石油猛涨,粮价飞涨不是供需问题,而是地缘政治概念,这是一种霸权控制。
   美国人生活确实比较奢侈,对能源消费也是很浪费,但这不是根本问题,而是一种长期政治战略。
   高粮价饿不死白种人包括西方人,英美人,通过高粮价,亚洲非洲的黄种人和黑种人饿死很多,这是长期战略一部分,不是饿死白种人口,而是有色人口。
   
   要正视现实,美国不是喜欢中国,而是喜欢中国的廉价劳动力。现在最重要的是阻止转基因种子在中国的传播,这些转基因的种子就像一场新鸦片战争一样。也许年轻人对鸦片战争了解不多,但是上一辈的人真是受苦受难。实际上美国人的打法和英帝国发动鸦片战争是一样的,我们首先要看透他们。如果中国引进"终结者"种子技术,他现在和你好,让你在全国范围内不停扩散种子,这些都是要交专利费的,到时美国不满你的某个外交政策的时候,终止了种子供应,中国人就得跟他求爷爷告奶奶了。
   第二,尽量制止美国所谓的工业化农业综合企业进入中国,这些企业是在牺牲质量情况下让产量最大化利润最大化。我听说中国前几年儿童都患肥胖病,是吃了什么食品?你看肯德基门前的那个老头,整个白胡子,老笑着,其实里面的都是垃圾食品,要坚决杜绝这种。
   关于能源安全我要提的建议是,中国是石油消费大国,作为大买家就有很多话语权,但是全球能源市场被美国人控制,中国市场不能被他控制,中国可以自己和一个一个国家去谈,供应国和需求国直接谈合同,可以和伊朗谈,和沙特阿拉伯谈,和伊拉克谈,和中东很多国家谈,这样独立于英美国对全球能源市场的操纵,这样我们有了主动权。
   但是,有了粮食安全和能源安全,美国人肯定就不愉快。但是要对付美国人,对付这个唯一超级大国,中国的实力还是不够,需要伙伴。现在上海合作组织是一个很好的形式来抗衡单边霸权、唯一超级大国的很好的组织,现在是军事上的,今后还会是经济上的。现在奥巴马的外交顾问,认为德国日本西欧是美国的附庸国,他们把这几个国家都看成附庸国,可想而知他们是怎样看中国的了。
   
   你的思想有点左派的味道?
   
   威 廉:不要把我的思想划为左派右派,我是通过我的研究和证据得出这些结论,我真的希望世界各个种族人民和睦相处,不要互相歧视仇视。我有一个个人哲学,如果你不了解地缘政治学,你不可能了解经济学,如果你不了解历史,你就不可能了解地缘政治学。很有幸我能把三种理论融合一起,如果你们也能把三种理论融合一起,你们也会像我这样看世界,能像我这样明白地看世界。最后我要说的是,你们有一个美好的国家、乐观向上的民族。
   
   
   
   
   附:俄罗斯科学家最新研究结果:转基因食品有害
   
   在俄罗斯一年一度的的环境危害防御活动中宣布了一项耸人听闻的独立研究的结果。科学家已经证明:转基因生物对哺乳动物是有害的。
   
    4月15日至6月5日,在俄罗斯一年一度的的环境危害防御活动中宣布了一项耸人听闻的独立研究的结果。科学家已经证明:转基因生物对哺乳动物是有害的。研究人员发现,食用转基因食品的动物将失去繁殖能力。实验选择农业中广泛应用的含有不同比例转基因成分的普通大豆,喂养具有快速繁殖率的坎贝尔仓鼠2年。另外一组比对仓鼠,喂以在塞尔维亚难以发现的纯大豆,因为世界上95%的大豆是转基因大豆。
   
    实验由全国基因安全协会和生态与环境问题研究所联合进行。Alexei Surov博士说:“我们将仓鼠分成若干组,在笼中成对以普通食物喂养。第一组不喂任何东西,另一组喂含不有转基因成分的大豆,第三组的含有一些转基因成分,第四组喂大量的转基因食品。监控它们的行为、体重变化以及产仔时间。起初,一切顺利。但是当从幼仔中选择了新的并继续按照前述方式进行喂养时,我们注意到了相当严重的影响。这些子代仓鼠成长缓慢,性成熟缓慢。当他们生出下一代仓鼠时我们称其为第三代。用转基因食品喂养的仓鼠没有生出下一代,这证明它们失去了生育能力。”
    科学家们还发现另一个令人惊讶的危害。第三代仓鼠的口中长出了毛发。目前研究人员还不明白为什么动物食用转基因食品时,会产生破坏性的效果。他们说,只有通过停止吃这些食品才可以消除这些影响。因此,科学家建议禁止转基因食品,直到它们被证明具有生物安全性。俄罗斯科学家的研究结果与法国和奥地利的一致。其中,在法国,当科学家认为转基因玉米对哺乳动物有害后,立即禁止其生产和销售。进行这项研究的科学家指出,目前要对转基因食品对健康的长远危害下一个结论,还为时过早。他们坚持认为有必要进行全面的研究。他们建议在莫斯科附近的“安全基因科技”创新中心——“Skolkovo”,实施该项目。
   
   
   
   
   附:转基因毒食品的鉴别
   
   
   
   1、大豆
   非转基因大豆:为椭圆形状,有点扁。肚脐为浅褐色。豆大小不一。打出来的豆浆为乳白色  
   转基因大豆:为圆形,滚圆。肚脐为黄色或黄褐色。豆大小差不多。打出来的豆浆有点黄,用此豆制作的豆腐什么的都有点黄色。 `
   简单的检验方法:转基因大豆不发芽!可以用水检测!本土大豆用水浸泡三天会发芽! 转基因大豆不会发芽,只不过是个体膨胀而已。
   从这个发芽试验过程,人们可以发现,这些转基因大豆是一次性产生的果实,它们的胚芽是不具有生命本质活性的,因此,就没有延续后代的能力。相当于一个人可以正常怀孕,但是每一次都是死胎,这就意味着生命的延续到此为止了。那么人类如果大规模的长期食用各种转基因食品,其中危害人类的转基因片断,必然会潜移默化的影响直至改变人类本身的正常基因,抵抗力下降,怪病丛生,或者丧失生育能力都是情理之中的了。
   
   2. 胡萝卜  
   非转基因胡萝卜:表面凸凹不平,一般不太直,从头部到尾部是从粗到细的。且头部是往外凸出来的。  
   转基因胡萝卜:表面相对较光滑,一般是直的,它的尾部有时比中间还粗。且头部是往内凹的。  
   注:胡萝卜只有在秋冬季节有,夏季的一般是转基因的。
   3.土豆  
   非转基因土豆:样子比较难看,一般颜色比较深,表面坑坑洼洼的,同时表皮颜色不规则,削皮之后,其表面很快会颜色变深,皮内为白色。
   转基因土豆:表面光滑,坑坑洼洼很浅,颜色比较淡。削皮之后,其表面无明显变化。
   检验方法:先削皮后看变化再决定吃不吃   
   4.玉米
   转基因玉米:甜脆、饱满、体形优美、头颗粒尾差不多 
    
   5.大米
   在中国取得转基因大米合法种植权的地区是湖北,要警惕细长的很亮的米。容易与东北“长粒香”混淆。买的时候一定看清原产地。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场