人生感怀
奇麗想像
[主页]->[人生感怀]->[奇麗想像]->[仰望所高舉的銅蛇.就必痊癒.中華文化.主的銅蛇.主的榮耀!]
奇麗想像
·恬淡如水_安心11-3微笑对你
·恬淡如水_长大11-4甜心女孩
·恬淡如水_困扰11-5珠圆玉润
·恬淡如水_担心11-6再看看你
·恬淡如水_理解11-7情绪之果
·恬淡如水_摸索11-8欲念之光
·恬淡如水_努力11-9全心全意
·恬淡如水_领悟11-10爱上了谁
论坛 时评
·中共真是无神论吗!!!
·今日的中国比旧社会还不如!!!
·心灵环保!!!
·是谁纵容共产党权贵呢?
·给一个说法!
·台湾最棒+最好+最适合人居!!!
·证悟佛果!
·一党一胎的中共才是中国人的奇耻大辱!!!
·请先废除一党一胎!
·中国过渡政府2=灭共檄文2!!!
·民主是简单生活...从废除一党一胎做起!
·收归国有主义!!!
·中国共产党只代表自己脸皮特别厚而已!!!
·这样就不会出问题吗?
·聘任书!!!
·孔府春秋
·合法的领导!
·被封名须要抗议吗!!!
·政治嘉年华会!!!
·红色品牌景点!
·废除一党一胎+人人平等平权!!!
·中国共产党并不代表中国人的利益!!!
·执政不透明就是不合法!!!
·谁才想当国民党主席!
·伟光正大中国!!!
·大国崛起!!!
·中国的通膨问题!
·以文会友+永续长红!!!
·"先富"的不公理论!!!
·毛泽东是一次而成永恒的杀死中国独立知识分子的刽子手!
·侠客的力量!!!
·一场昂贵的马戏团表演的感觉!!!
·人民的主权与共识!!!
·四书五经!
·狗屎扁!
·独立建国!
·阶级斗争:民主选举!!!
·真实中国!
·北极熊的杀手!!!
·要骂你 也很容易!
·饶了"中国人"自己吧!
·营造优质社区!!!
·明清阉奴!尤利你怎么忘了大跃进了?
·中国人何时才能自由自在上大街骂自己选出来的小总统呢?
·信神还是信人? 民主派!!!
·如果民主不是好东西什么才是呢?
·民主与自由不是一件事~那是几件事呢?
·看标题就觉得很好笑了!
·人人平等+票票等值!
·一个叫毛泽东的中国人100%变成死人僵尸!
·评:看看毛泽东的这些话能不能用!
·理性对话、正确决策!
·评:三鹿牌毒奶粉与吕乐开创的犯罪时代!
·评毛式民主与西方民主的区别
·评:一夫一妻制的十宗罪~~~林辉...你去死掉算了!!!
·无荣无耻!
·敬告人生拾遗先生!!!
·中国不屈服于任何势力~请中国共产党还政于民!
·这只鹦鹉还比喝了毒奶的中国小孩幸福!
·台湾是自由民主的现代化国家+大陆才是没人选伪政权!
·风流国父孙文!!!
·三件事!!!
·提议您去吃屎+喝毒奶!
·那个神七死人棺材!
·中国共产党就是毒害身心的大谎言!
恬淡如水十二章 圆满
·恬淡如水_寂寥12-1圆满世界
·恬淡如水_安定12-2深情难了
·恬淡如水_牵挂12-3认识自己
·恬淡如水_淡忘12-4原来的我
·恬淡如水_同情12-5甜甜蜜蜜
·恬淡如水_破碎12-6回归原点
·恬淡如水_泪滴12-7奇幻世界
·恬淡如水_恐惧12-8命运谜思
·恬淡如水_付出12-9物质世界
·恬淡如水_释怀12-10原来的你
恬淡如水十三章 命运
·恬淡如水_过程13-1现在的我
·恬淡如水_命运13-2沉默依旧
·恬淡如水_善意13-3情绪发泄
·恬淡如水_思考13-4早已如此
·恬淡如水_圣兽13-5骑士公主
·恬淡如水_礼物13-6情定山巅
·恬淡如水_神殿13-7贞龙转世
·恬淡如水_诸神13-8九星联珠
·恬淡如水_顶点13-10最高权炳
恬淡如水十四章 交往
·恬淡如水_交往14-1圣兽大会
·恬淡如水_立场14-2开幕仪式
·恬淡如水_焗烤14-3格斗竞赛
·恬淡如水_治疗14-4真枪实弹
·恬淡如水_七夕14-5魔幻舞台
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
仰望所高舉的銅蛇.就必痊癒.中華文化.主的銅蛇.主的榮耀!


   
    grassshen 於 2010-08-04 上傳
   
   讚美之泉敬拜讚美專輯15

   ★ 認定祢 ★
   詞、曲:徐嘉絃 Alica Hsu
   獨 唱: 陳琳 Tiffany Chen
   歌詞:
   我要專心仰賴祢
   不倚靠自己的聰明
   在所行的事都要認定祢
   
   我要專心跟隨祢
   不倚靠自己的能力
   在所行的路 祢必指引
   
   將祢的話語繫在頸項上 刻在心版上
   主啊 我站立敬畏祢
   祢是道路真理和生命
   走近祢心意 獻上一切
   主啊 我尊榮祢
   (MV 戴慕恩)
   
   @@@
   
   仰望所高舉的銅蛇.就必痊癒/背著自己的十字架跟從主
   
    背著自己的十字架跟從主
   
    http://www.jdtjy.com/html/zhengtanjiangzhang/jiyaozhenli/76.htm/基督徒的家園
    哥林多前書2∶2;路加福音9∶23
   
   
    今天所要講的題目是“背著自己的十字架跟從主”。保羅說∶“我曾定了主意,在你們 中間不知道別的,只知道耶穌基督並他釘十字架。”全部聖經從創世記到啟示錄,所說的也就是耶穌基督並他釘十字架。主耶穌對猶太人說∶“你們應當查考聖經, 因你們以為內中有永生;給我作見證的就是這經。”(約翰福音5∶39)教會所信的是耶穌基督擔當人類的罪,死在十字架上,凡信靠他的,罪得著赦免。這是教 會信仰的根基,也是教會所宣傳的真理。教會的使命就是宣傳耶穌基督,並他釘十字架的道理。唯有宣傳耶穌基督並他釘十字架的道理,才能使人得救。主耶穌說∶ “我若從地上被舉起來,就要吸引萬人來歸我。”(約翰福音12∶32)主耶穌被釘在十字架上,是從地上被舉起來。我們若高舉宣揚主耶穌十字架的救恩,就能 吸引萬人來歸他。保羅說∶“這福音本是上帝的大能,要救一切相信的。”(羅馬書1∶16)有一首詩說∶“在世人眼光中,十字架是羞辱,於我卻是榮耀徽號,我的心像鐵石,愈久愈發剛硬,主的愛如烈火 熔化我。”十字架愛心能熔化剛硬的心,使無數的罪人變成上帝的兒女。“因為十字架的道理,在那滅亡的人為愚拙;在我們得救的人卻為上帝的大能。”(哥林多 前書1∶18)主耶穌說∶“摩西在曠野怎樣舉蛇,人子也必照樣被舉起來;叫一切信他的都得永生。”(約翰福音3∶14-15)當時以色列人在曠野被毒蛇 咬,凡被咬的都必死亡。摩西呼求上帝,上帝命令摩西制一條銅蛇,把銅蛇高舉起來,叫凡被毒蛇咬的,仰望所高舉的銅蛇,就必痊癒。只要相信上帝所說的話,仰 望所高舉的銅蛇,就能得活;若不相信就必死亡。銅蛇是無毒的,是預表無罪的耶穌基督,毒蛇是預表魔鬼。
   
    天路歷程所說的那位跑天路的人,蒙指示走到十字架下,抬頭看十字架,接受主耶穌十 字架的救恩,他所背負的罪惡重擔,就皆脫落。罪擔脫落以後,就看見上面有三位穿白衣的,就是三位一體的上帝。頭一位對他說∶“小子,你的罪赦免了。”第二 位拿一件白衣給他穿上(啟示錄6∶11,7∶9、13-14)。就是穿戴主耶穌的義袍,被稱為義了。第三位把印印在他的頭額上,作救恩的憑據(以弗所書 1∶13-14;羅馬書8∶9-16)。這是我們蒙恩得救,重生時所領受的恩典。
    有一首詩說∶“榮耀的釋放,奇妙的釋放,我今無罪惡束縛痛苦,榮耀釋放者是救主耶 穌,從今到永遠使我釋放。”人陷在罪中,如同蜻蜓落在蜘蛛網。罪如同蜘蛛網,魔鬼如同蜘蛛。人要靠自己掙扎得救,是不可能的。只有主耶穌才能拯救我們脫離 魔鬼的權勢,脫離罪惡的捆綁,因為他是人類的救主。當主耶穌降生時,天使對約瑟說∶“你要給他起名叫耶穌;因他要將自己的百姓從罪惡裏救出來。”(馬太福 音1∶21)“上帝的兒子顯現出來,為要除滅魔鬼的作為。”(約翰一書3∶8)“人子來,為要尋找拯救失喪的人。”(路加福音19∶10)唯有主耶穌能拯 救我們脫離魔鬼的權勢,脫離罪惡的捆綁。有一首詩說∶“救主重生我,使我完全釋放,在主裏能得著釋放。”什麼時候我們得著釋放呢?就是我們重生時得著釋 放,那是何等的快樂,幾乎要跳起來。這是靈裏的快樂,救恩的快樂,是從前未曾有過的快樂。詩篇34∶8說∶“你們要嘗嘗主恩的滋味,便知道他是美善;投靠他的人有福了。”我們重生時就是嘗著主恩的滋味, 是何等的美善,是最大的幸福。從今以後,上帝是我們的上帝,我們是上帝的兒女。這首詩末後一句說∶“在主裏能得著釋放。”要住在主裏面才能得著釋放,得著 自由。若離了主,魔鬼的權勢,罪惡的試探就能再困擾我們。
   
    使徒行傳4∶12說“除耶穌基督以外,別無拯救;因為在天下人間,沒有賜下別的名,我們可以靠著得救。”所以保羅說∶“我斷不以別的誇口,只誇我們主耶穌基督的十字架。”(加拉太書6∶14)
   
    約翰福音19∶17-18說∶“耶穌背著自己的十字架出來,到了一個地方,名叫各 各他,他們在那裏釘他在十字架上。”“耶穌背著自己的十字架”,什麼是主耶穌自己的十字架?希伯來書10∶5-7說∶“基督到世上來的時候 ,就說┅┅上帝啊!我來了為要照你的旨意行。我的事在經卷上已經記載了。”主耶穌在客西馬尼園禱告說∶“阿爸,父啊!在你凡事都能;求你將這杯撤去;然而 不要從我的意思,只要從你的意思。”(馬可福音14∶36)照上帝的意思行,這就是主耶穌自己的十字架,也就是我們每一個基督徒自己的十字架。我們若遵從 上帝的旨意行,這就是背著自己的十字架跟從主。
   
    耶穌又對眾人說∶“若有人要跟從我,就當舍己,天天背起他的十字架來,跟從我。” (路9∶23)為何跟從主要舍己?因為我們的己是靈性生活的阻礙。我們所犯諸般的罪,無論是肉體的污穢和靈魂的污穢(哥林多後書7∶1),都是由於自我的 作祟,為了己而犯的。人都是把自己放在上帝和人的前面,看自己高過一切,愛自己勝過一切。人和人中間相處的困難,就是意見的衝突。人與上帝中間的困難,也 是意見的不同。所以要跟從主,就當舍己,舍去自己的意見,順從主的意見,與主同心,才能與主同走十字架的道路。
   
    “天天背起他的十字架,來跟從我。”天天乃是包括所有的日子,和一切的境遇。無論禍福順逆,恩怨得失,生死,都要遵照上帝的意思,不照自己的意思,使上帝的旨意借著我們天天背著自己的十字架,而成就在我們身上。
   
    背著自己的十字架跟從主,就是接受十字架的對付。有一首詩說∶“這個我要受對付,受十架更深對付,主的手若雕琢我,才能成器具。”主為什麼叫我們落在苦難中來受對付?因為要雕琢我們,修理我們,使我們乾淨,使我們的靈命更加豐盛。
   
    我們若不肯背著自己的十字架跟從主,就會走自己的道路,走失迷差錯的道路,而致死 亡。羅馬書8∶13說∶“你們若順從肉體活著必要死;若靠著聖靈治死身體的惡行必要活著。”8∶6說∶“體貼肉體的就是死;體貼聖靈的乃是生命平安。”體 貼肉體的,乃是走自己的道路;體貼聖靈的,乃是走十字架的道路。走十字架的道路雖是困苦艱難,卻是向上的道路,越走越光明。背著自己的十字架有如鳥背著它 的翅膀一樣,能夠幫助它高飛,使我們的靈性能夠向上飛騰,有高飛的生活,有超世屬天、屬靈美好的生活。
   
    在《荒漠甘泉》裏面講到一位疲乏的姊妹,以為她的十字架比別人的更重,所以渴望和 別人換一個十字架來背。有一天,她作了一個夢,夢見有許多的十字架排在面前。有一個小的十字架,形狀最美麗,上面鑲嵌著寶石和黃金。她喜愛這個十字架,就 要拿起來背,不料拿不動,因為寶石和黃金太重。另一個雕刻很美麗,且盤著鮮花的十字架,她想這個容易背了,就把它拿起來,不料鮮花後面有許多尖銳的刺,刺 傷了她的皮肉。她一步一步向前走,一個一個試著,發現每一個十字架都不容易背,都有它的困難。最後她看見一個樸素的十字架,上面只寫著金句,她拿起來覺得 這是許多中間最輕省,最容易背的一個,她仔細一看,原來這個就是她不要背的十字架,她就明白原來上帝所安排給她背的是最合適的。從今以後,她甘心情願背起 自己的十字架,不再怨歎。
    《天路歷程》的作者本仁約翰說∶“人生是由不停的困阻交織而成。”人生是苦海。
   
    主耶穌說∶“在世上你們有苦難;但你們可以放心,我已經勝了世界。”(約翰福音16∶33)我們要靠著勝了世界的主來勝過苦難,使苦難變為天使,領我們與主 愈近,使苦境變為聖路,領我們與主愈近。保羅說∶“我們這至暫至輕的苦楚,要為我們成就極重無比永遠的榮耀。”“我想現在的苦楚,若比起將來要顯於我們的 榮耀,就不足介意了。”(哥林多後書4∶17;羅馬書8∶18)。到主再來時,必有許多基督徒懊悔他們不肯背著十字架跟從主,所以得不著公義冠冕的獎賞。 那時,或者有人對主說∶“主啊,我願意為你背十字架。”主要對他說∶“現在只有冠冕,沒有十字架了。”背十字架是現在要背的,到了主再來時就過去了。因為 那個時候沒有苦難,無需要背十字架了。啟示錄21∶4說∶“上帝要擦去他們一切的眼淚;不再有死亡,也不再有悲哀、哭號、疼痛,因為以前的事都過去了。” 保羅說∶“那美好的仗我已經打過了;當跑的路我已經 跑盡了;所信的道我已經守住了;從今以後,有公義的冠冕為我存留。”(提摩太后書4∶6-8)主耶穌說∶“我必快來,你要持守你所有的,免得人奪去你的冠 冕。得勝的,我要叫他在我上帝殿中作柱子。”(啟示錄3∶11-12)當我們背負十字架力不能勝時,就生出哀怨。
   
    (希伯來書5∶7-9)你覺得孤單嗎?主 耶穌比你更孤單。你覺得冤屈嗎?主耶穌比你更冤屈。你痛苦到無法忍受嗎?主耶穌的痛苦是到了心碎破而死的地步。即使全世界的人都比不上你的十字架重,至少 主耶穌的十字架比你更重。
   (2011/09/30 发表)

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场