政党社团之声
中華聯邦自治國
[主页]->[政党社团之声]->[中華聯邦自治國]->[陳賜麟政經論文(79)—談談新一代的貨幣政策:創意本位制(2)]
中華聯邦自治國
·陳賜麟哲學文選(100)--談談中華紫薇聖女
·陳賜麟哲學文選(101)--天下大亂在即!國際舞台誰與爭鋒?(序文)
·陳賜麟哲學文選(101)--天下大亂在即!國際舞台誰與爭鋒?(一)
·陳賜麟哲學文選(101)--天下大亂在即!國際舞台誰與爭鋒?(二)
·陳賜麟哲學文選(101)--天下大亂在即!國際舞台誰與爭鋒?(三)
·陳賜麟政經論文(92)--美元崩盤在即!國際金融誰與爭鋒?
·2012年歲末感言!
·陳賜麟哲學文選(102)--什麼是人性?
·長篇小說:新台灣人的真情故事(楔子)
·長篇小說:新台灣人的真情故事(第一部)經濟起飛篇(一)民間互助會的故事(1)
·長篇小說:新台灣人的真情故事(第一部)經濟起飛篇(一)民間互助會的故事(2)
·強烈抗議大陸當局對民運人士張林的政治迫害!
·關於客運業拒絕有酒味乘客的請願案
·陳賜麟哲學文選(103)--談談男女相處之道!
·參加UPF年會與研討會有感!--兼談釣魚台與南海主權爭議問題(導言)
·參加UPF年會與研討會有感!--兼談釣魚台與南海主權爭議問題(1)
·參加UPF年會與研討會有感!--兼談釣魚台與南海主權爭議問題(2)
·參加UPF年會與研討會有感!--兼談釣魚台與南海主權爭議問題(3)
·參加UPF年會與研討會有感!--兼談釣魚台與南海主權爭議問題(4)
·參加UPF年會與研討會有感!--兼談釣魚台與南海主權爭議問題(5)
·參加UPF年會與研討會有感!--兼談釣魚台與南海主權爭議問題(5)
·參加UPF年會與研討會有感!--兼談釣魚台與南海主權爭議問題(6)
·參加UPF年會與研討會有感!--兼談釣魚台與南海主權爭議問題(7)
·陳賜麟哲學文選(104)--談談如何思考教育的行業別問題
·陳賜麟哲學文選(105)--談談什麼是服務?(一)
·陳賜麟哲學文選(105)--談談什麼是服務?(二)
·陳賜麟哲學文選(106)--談談如何思考通姦除罪化問題?
·陳賜麟政經論文(93)--什麼是台灣共識?
·陳賜麟哲學文選(107)--與年輕人談對未來的困惑等問題!
·陳賜麟哲學文選(108)--談談什麼是真理?
·陳賜麟哲學文選(109)--談談聰明與踏實的工作態度
·陳賜麟政經論文(94)--美國qe何時退場?
·陳賜麟哲學文選(110)--談談男女平權的相關話題
·陳賜麟哲學文選(111)--電視劇:三國觀後感
·關於宣導酒客不得搭乘大眾交通工具的請願案
·陳賜麟政經論文(95)--中國與台灣的定義(一)
·陳賜麟政經論文(95)--中國與台灣的定義(二)
·陳賜麟政經論文(95)--中國與台灣的定義(三)
·陳賜麟哲學文選(112)--漫談社會交往的相關話題
·陳賜麟哲學文選(113)--談談什麼是聖賢的教導?(前言)
·陳賜麟哲學文選(113)--談談什麼是聖賢的教導?(一)
·陳賜麟哲學文選(113)--談談什麼是聖賢的教導?(二)
·陳賜麟哲學文選(113)--談談什麼是聖賢的教導?(三)
·陳賜麟政經論文(96)--如何看待美國經濟問題?
·致美國總統歐巴馬先生的一封公開信--談談如何挽救美國經濟?(前言)
·致美國總統歐巴馬先生的一封公開信--談談如何挽救美國經濟?(一)
·致美國總統歐巴馬先生的一封公開信--談談如何挽救美國經濟?(二)
·致美國總統歐巴馬先生的一封公開信--談談如何挽救美國經濟?(三)
·致美國總統歐巴馬先生的一封公開信--談談如何挽救美國經濟?(四)
·致美國總統歐巴馬先生的一封公開信--談談如何挽救美國經濟?(五)
·致美國總統歐巴馬先生的一封公開信--談談如何挽救美國經濟?(六)
·致美國總統歐巴馬先生的一封公開信--談談如何挽救美國經濟?(七)
·致美國總統歐巴馬先生的一封公開信--談談如何挽救美國經濟?(八)
·致美國總統歐巴馬先生的一封公開信--談談如何挽救美國經濟?(九)
·致美國總統歐巴馬先生的一封公開信--談談如何挽救美國經濟?(十)
·致美國總統歐巴馬先生的一封公開信--談談如何挽救美國經濟?(十一)
·陳賜麟哲學文選(114)--談談什麼是真心?
·陳賜麟政經論文(97)--讀貨幣戰爭一書有感!
·陳賜麟哲學文選(115)--同性戀者可否結婚(續)
·陳賜麟政經論文(98)--創造力與組織動員力較量的故事(前言)
·陳賜麟政經論文(98)--創造力與組織動員力較量的故事(一)
·陳賜麟政經論文(98)--創造力與組織動員力較量的故事(二)
·陳賜麟政經論文(98)--創造力與組織動員力較量的故事(三)
·陳賜麟政經論文(98)--創造力與組織動員力較量的故事(四)
·陳賜麟政經論文(99)--美元崩盤在即!國際金融誰與爭鋒?(續)
·陳賜麟哲學文選(116)--如何獲到屬靈的協助?
·陳賜麟政經論文(100)--亞元(梅花幣)的時代是否已來臨?(前言)
·陳賜麟政經論文(100)--亞元(梅花幣)的時代是否已來臨?(一)
·陳賜麟政經論文(100)--亞元(梅花幣)的時代是否已來臨?(二)
·陳賜麟政經論文(100)--亞元(梅花幣)的時代是否已來臨?(三)
·陳賜麟政經論文(101)--誰對不起台灣的年輕人?
·陳賜麟政經論文(102)--克里米亞歸屬公投有沒有違反國際法?
·陳賜麟政經論文(103)--看318太陽花反服貿學運有感!
·陳賜麟政經論文(104)--如何看待台灣的反政府學運?
·陳賜麟政經論文(105)--談談台灣政黨政治的缺失!
·陳賜麟哲學文選(117)--談談如何面對北捷殺人事件?
·陳賜麟政經論文(106)--談談什麼是立國之根本?
·陳賜麟政經論文(107)--日本亡國在即,世人嚴陣以待!
·陳賜麟政經論文(108)--台灣前途由誰決定?
·陳賜麟政經論文(109)--罪刑法定主義新解!
·陳賜麟哲學文選(118)--談談人如何面對逆境?
·陳賜麟哲學文選(119)--改朝換代的時機是否已來臨?
·陳賜麟政經論文(110)--為香港佔中事件和平落幕獻計獻策!
·陳賜麟政經論文(111)--談談合法與不合法的認證標準!
·陳賜麟政經論文(112)--談談民主與法治的先後次序問題
·陳賜麟禮學(序文)
·陳賜麟禮學之顧客是不是永遠都是對的?(一)
·陳賜麟禮學之顧客是不是永遠都是對的?(二)
·陳賜麟哲學文選(120)--讀尚書召誥:「皇天上帝,改厥元子。」有感!
·為大台北新市政建設獻計獻策(一)
·為大台北新市政建設獻計獻策(二之1)
·為大台北新市政建設獻計獻策(二之2)
·陳賜麟哲學文選(121)--讀思考遊戲一書有感!
·陳賜麟哲學文選(122)--讀思想解放史話一書有感!
·(長篇小說)新台灣人的真情故事之同學會(楔)
·天下為公line社群徵求救國救民成員
·陳賜麟哲學文選(123)什麼是人生的最高境界(上)
·陳賜麟哲學文選(123)什麼是人生的最高境界(中之一)
·陳賜麟哲學文選(123)什麼是人生的最高境界(中之二)
·陳賜麟哲學文選(123)什麼是人生的最高境界中(下)
·天下為公line社群答客問之一(1)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
陳賜麟政經論文(79)—談談新一代的貨幣政策:創意本位制(2)

   
    在新憲法底下,原五權憲法改成三權憲法,考試院降格併入教育部設考選局,監察院併入立法院,經濟部裁撤併入內政部,原國貿局升格為商務部。行政院長依偏向內閣制的雙首長制產生,立法院得行使閣揆同意權,總統則有解散國會的權力。總計需制定通過的法案有:三權分立法,行政院組織再造法,商務法與雙首長法。
    另外,舊憲法當中的地制法在廢除後,由中華聯邦,朝野平權,兩票制多數決的聯邦國土法取代。原五都十七縣改成一區四市。
    這一整套的政改方案,透過原政黨政治的模式無法達成,需由聯合國這一外力介入才能有轉機!台灣成為聯合國的京畿重地(如附錄)此一構想由此而來!
   

   
   附錄:
   
    台灣如何成為聯合國的京畿重地?
   
    台灣成為聯合國的京畿重地,是完成世界大同之目標的第一階段規劃案。其背景是中華聯邦自治國的建立與統一中國的引導政策。以中醫藥的用語:君臣佐使而言,為當中的使字訣,為藥引的第二類。
    其中的整體政策為以經改帶動政改,以台灣問題為突破口。建立新國家為君字訣,政改為臣字訣,經改為佐字訣,台灣問題為藥引之一,本文主題為藥引之二,主調和。
    首先,聯合國是國際性的民間組織,以和平為憲章的宗旨。但和平的維護,在混亂的年代只能以戰止戰。跟霸權主義國家講和平,那是在拿大家的身家性命開玩笑。這所以聯合國自1945年成立以來成效不彰,僅於國際援助等人道救援上頗多建樹。真實層面的和平無戰亂,卻是遠遠達不到目標。
    其間,聯合國雖經歷次的改革,仍在會員國間的爾虞我詐下舉步維艱。
    本文就是在這樣的國際背景下做出發點,銜天命而下,達千年之和平目標。古聖先賢們與愛好和平人士,稱之為大道事業!
   以聯合國四萬四千名員工,每年五億美元左右行政經費的規模來看。要與台灣中央政府二十二萬員工,總預算一兆多新台幣結合。只能以社會團體的名義,外加職業團體的實質,以及地方政府的功能,來與台灣合作。
    爾後,聯合國改組成功,以經濟實力做後盾,收編南京與廣州兩大軍區各十萬大軍成為聯合國新軍種:聯軍,外加崇高的國際地位。台灣則在這樣的導引下,第一階段與大陸統一。第二階段成為亞太聯邦的科技,文化與經濟中心。第三階段就是聯合國中央政府的所在地了!
    第一階段為期十年(2012至2022年),第二階段為期二十六年(2022至2048年),第三階段從2048年開始,起碼維持整整三百年。
   
    也就是2048年為世界大同年,世宇三分的格局,在維持了二十六年後,終於成為統一的地球。
    這是人類數千年來所期盼的理想國,以台灣問題做引導的三階段規劃進程如上。
   
    目前聯合國六大系統中,以經濟與社會理事會對現代工商社會影響最大。因此,要與台灣合作,也是以經濟與社會理事會的相關業務先行進駐最有可行性。
    以經濟與社會事務的名義向內政部申請許可掛牌營運,然後再透過這些社團撥款成立公司行號,並且運用公司行號投資大型建案與開發案,就可實際參與台灣的各項建設。
    這種以社團名義,職業團體的實質,地方政府的功能的三階段聯合國改組計劃,是台灣成為聯合國京畿重地的大政方針所在。既符合台灣的利益,也成就了聯合國千年和平的進程。
   
    至於以經濟與社會等名義成立的社團,可以該理事會當中的區域委員會裡的亞洲及太平洋經濟社會委員會做業務轉接點,並且側重於兩岸與東協事務。先把東北亞的經濟勢力扶持起來,方可與歐盟與北美相抗衡,形成世宇三分的局面,再來進行下一階段的整合。
   
   
   
    筆者:陳賜麟
    地址:台灣高雄市三民區自立一路85巷6號5樓
    電話:07-2850484
    電子郵址:[email protected]
    中華聯邦自治國: http://www.boxun.com/hero/chinafederal/
   

此文于2011年09月15日做了修改

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场