蔡楚作品选编
[主页]->[独立中文笔会]->[蔡楚作品选编]->[西藏人民议会确定六位新任部长(图)]
蔡楚作品选编
·给zhan
·青石上
·无题
·致燕子
· 题 S 君骨灰盒
·依据 
·爱与愿
·
·透明的翅膀
·游萤
·铜像--『蓉美香』前
·
·我是一朵野花
·象池夜月
·我的忧伤
·我守着
·人的权利
·礼拜堂内
·转移
·古隆中
·M像速写
·古长城
·荒凉
·岁月
·星空
·致岸
·黄色的悲哀
·微笑
·选择树--那些自称森林的形像﹐其实只是一株红罂粟。
·最初的啼叫--献给『野草』二十周年
·答明辉兄
·再答明辉兄
·献给『野草之路』
·怀 想
·别 梦 成 灰
·致 大 海——流星的歌
·追寻的灿烂——《邓垦诗选》读后——
·珍惜 ——园中野草渐离离、、、、、、
·结伴同行——赠茉莉、正明及笔友们
·漂 泊
·淺析中國的大話文化
·勇敢是信念和智慧的果实
· 寂 寞 ──戲贈某君
·給 北 風
·仲夏夢語
·嗩 吶
·黃色的悲哀
·題照_____夢斷香銷四十年、、、、、、
·悼彭总
·枪杆子下面
·題S君骨灰盒追記
·油油飯
·Lake Tahoe
·一生的愧疚------獻給吳爺爺的亡
·二 姨 婆
·五姨媽
·祭日
·自己的歌
·思念
·祖坟
·咏 荷 —— 答罗清和兄
·纽约问答
·日用品斷想
·等待
·全臺灣至少有一萬個人在用力寫詩的回應
·獨生子
·媽媽.我沒有紅領巾
·遥祭鲁连
·鳥語在說些什麼?
·"独生子"的对话
·不能失去自我
·我想她是舒卷的雲
·夢訪魯連居
·夜讀薛濤
·高湯:讀蔡楚詩「我想她是舒卷的雲」
·明天
·哭吴祖光、李慎之二老
·听郭生《洋菊花》
·月夜思
·己卯新秋送天一兄返美兼贈《龍門陣》數冊四首 1998年----殷明辉
·读蔡楚《我的忧伤》的断想 --陈墨
·硯冰: 讀蔡楚“我的憂傷”
·我与《野草》结缘
·思念 ●蔡 楚
·母親
·一個僑胞的話
·广场夜
·孔形拱橋
·長城浮想
·怀 秋
·回答------致诗友
·怀 秋
·如果风起
·殷明辉:酬寄蔡楚
·君山二妃庙坟
·酒愁
·水 ---台湾喜菡网站值月人献辞
·秋意
·无慧: 一生的追寻—— 蔡楚的诗——野草诗歌赏析之三
·偎依-----答台灣詩人喜菡"相信文學的心焓强梢愿糁顿艘赖?
·铁窗-----献给刘荻
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
西藏人民议会确定六位新任部长(图)

   
   
   [日期:2011-09-17] 来源:达赖喇嘛驻北美代表处 作者:贡噶扎西 [字体:大 中 小]
   
   西藏人民议会确定六位新任部长(图)


   
   
   2011年9月16日,在印度北部达然萨拉召开的第15届西藏人民议会第2次会议上,确定了第14届藏人行政中央内阁部长人选。六位新任部长于当天下午在藏人行政中央最高法院大法官前进行了就职宣誓。
   
   洛桑僧格博士向记者表示,第15届人民议会对第14届内阁人选非常支持,我对此表示感谢,同 时也想告诉大家,这六位新阁员完全符合《藏人流亡宪章》中有关部长人选资格的第21项条款,而且都是对社会有贡献并且遵循达赖喇嘛尊者教导的优秀人士。他 们将参加明天的会议。我相信支持我的选民也同样会对新内阁的阁员人选感到满意。
   
   所有议员无异议通过的新阁员简介如下:
   
   (1)在附件图片的上4位中的第一位是居住于达兰萨拉的前安全部部长欧珠种群。他于1956年出生,在完成学业后于1977年进入流亡政府工 作;1993至 2007年在流亡政府安全部任秘书长一职,随后被任命为第13届内阁安全部部长。
   
   (2)第二位是居住于达兰萨拉的前经济部部长次仁顿珠。他出生于1960年,在取得经济硕士学位后于1984年进入流亡政府工作;从2000至 2007年 任内政与教育部秘书长一职,随后被任命为第13届内阁经济部部长。
   
   (3)第三位是现居住于美国加州的前安全部部长白玛群觉。他出生于1945年,59年流亡印度后,从1964至1984年,在印度昌 迪加尔市的旁遮普大学(Punjab University)亚洲部教授西藏语言和历史。1992年和1996年,当选第十一届和第十二届西藏人民议会议员;1997年至2001年,被任命为 第十一届内阁安全部部长。
   
   (4)第四位是女性,她是前西藏人民议会副议长嘉日卓玛。她出生于1964年,现居住于印度新德里。在完成学业后,她于1984年加入西藏青年会 负责妇女 项目;1986年担任西藏青年会文化项目负责人,1989年再度当选西藏青年会理事兼共同秘书长,同时负责宣传项目;1991年至2010年,连续四届当 选为西藏人民议会议员,共三届被选为议会副议长。
   
   (5)第五位是次仁旺久,出生于1974年,现居住于印度南部贝拉库比西藏流亡社区。他在1993年获藏人行政中央奖学金留学波兰;2003 年返回印度后在多个西藏流亡社区医院服务至今。
   
   (6)第六位也是女性,叫德吉确央,出生于1966年,现居住在加拿大蒙特利尔。她于1971年移民加拿大,并取得双硕士学位。1990年,她在 美国康 涅狄格州担任藏人移民美国计划项目的安置协调员;1999至今先后服务于多个非政府组织,包括加拿大世界青年会(Canada World Youth.)等。
(2011/09/16 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场