百家争鸣
生存与超越
[主页]->[百家争鸣]->[生存与超越]->[[t]美国评级被下调背后隐藏的巨大阴谋(2011/08)]
生存与超越
·[zt]中国海洋权益争端漫谈(2016 07)
·对当前中国经济形势的判断与预测 (201610)
·[zt]我们今天如何评价朱镕基?(201611)
·[zt]军分区副司令的心声:我为什么提前退休(201611)
·[zt]为什么说医改是失败的!(2017 02)
·丁酉年中国房市狂想曲[2017 03]
时评(国际)
·听“歪歪”老师讲“邪门歪道”(2003)
·经济“虚拟化”与金融垄断(2003)
·全球化的困境与可能的前景(2005)
·美国政府的财政机制及其可能的前景(2007/06)
·美国的次级按揭危机与2008年的两场战争(2007/09)
·处于行为取向转变中的美国--从美国的道德困境看未来走向(2007/06)
·鲁比尼(Nouriel Roubini)列出的美国走向金融灾难12步(2008/02)
·2008年之后美国会怎样拯救自己?(2008/03)
·[转贴]下一场风暴6月开始(2008/04)
·[转贴]美元与信贷危机(2008/04)
·[转贴]中国投资美房债巨亏被质疑(2008/07)
·[转贴]金融危机本质:美国过度消费和中国生产过剩(2008/09)
·[转贴]全球经济滞胀的可能性大于通缩(2008/10)
·[转贴]全球流动性匮乏:一个真实的假象(2008/10)
·政府真的想好了吗?——也谈新“土地改革”(2008/10)
·[转贴]拒绝“世外桃源”--美国MALL文化的衰亡(2008/11)
·[转贴]美联储救市代表大投机资本,挤压劳工和实业(2008/12)
·[转贴]别了 美国式发展道路(2008/12)
·[转贴]勿把更深的痛苦留给明天(2009/02)
·[转贴]奥巴马拯救不了美国(2009/03)
·[转帖]奢华的迪拜(2009/05)
·[转帖]反经济理论:美元为何不跌反涨(2009/05)
·[转帖]海地濒临崩溃边缘(2009/05)
·[转帖]美国人伤疤没好却忘了痛(2009/05)
·[转帖]下一轮金融危机将爆发在货币市场(2009/05)
·[转帖]世界经济进入滞涨时代(2009/06)
·[转帖]全球危机的最坏结局(2009/06)
·[转帖]美国产业空洞化和金融崩溃(2009/06)
·[转帖]宋鸿兵对话弗格森:我们对当前金融局势很悲观(2009/07)
·[转帖]加州的现状是否是在预示美国的未来? (2009/07)
·[转帖]中经访谈-对话宋鸿兵(2009/08)
·[转帖]美国金融危机是三周期叠加不可救(2009/08)
·[转帖]美国未来的国家政策(2009/09)
·[转帖]雷曼兄弟崩溃一年后,发生了哪些改变?(2009/10)
·[转帖]美失业好转或拖至2011(2009/11)
·[转贴]美国借货币战争驱逐全球资本回流(2010/06)
·从一则新闻窥测未来美国战略转变的可能[2010/06]
·[zt]美国家庭的经济苦痛 将会越来越糟(2010/07)
·[ZT]华尔街下一步进攻计划 (2010/08)
·[zt]美国经济结构的调整及前景(2010/08)
·[zt]美军要搞“气候战”(2010/08)
·[zt]波士顿大学经济学教授:美国已经破产而我们并不知情(2010/08)
·[zt]制造业开始回流美国(2010/08)
·[zt]通胀全球化(2010/08)
·[zt]IMF:全球就业危机恐引起“社会大爆炸”(2010/09)
·[zt]2011年春季世界经济与金融系统趋向严重崩溃(2010/09)
·[zt]华尔街将怎样攻击日元(2010/09)
·[zt]奥巴马表示美国学校需延长学年(2010/09)
·[zt]下一个全球定时炸弹是日本?(2010/09)
·[zt]奥巴马若想力挽狂澜则必需靠美元贬值实现(2010/09)
·[zt]量化宽松是通向地狱之路(2010/11)
·[zt]美国人好了伤疤忘了疼(2010/12)
·[zt]财金主笔:10个理由避开美股(2010/12)
·[zt]美国各州纷草拟苛刻移民法(2010/12)
·[zt]通用核心课程----美国中小学教育的改革(2011/01)
·[zt]粮价再创新高 联合国警告动荡年代来临(2011/02)
·[zt]从中东到欧美的恐慌 年轻人长期失业的危机(2011/02)
·[zt]平井宪夫揭示日本核电业惊天内幕(2011/03)
·[zt]西方逼迫印度还钱 印度反思购武对抗中国意义(2011/03)
·[zt]警惕日本金融大地震(2011/03)
·[zt]华盛顿正准备与中国长期冷战(2011/04)
·[zt]社会衰败是日本救灾与重建的最大挑战(2011/04)
·[zt]美欧控世集团优先实施“携俄裂中”战略(2011/04)
·[zt]美国参院揭华尔街乱象 高盛被指牺牲客户利益 (2011/04)
·[zt]阿拉伯记者眼中的变局(2011/04)
·[zt]美军退役上将:未来百分百将与中俄两国交战(2011/05)
·[zt]除非改革全球粮食系统 否则粮价还要翻倍(2011/06)
·由摊贩夏俊峰被判处死刑想到的(2011/06)
·[zt]分裂的欧洲:欧债危机能否推动欧洲走向联邦(2011/08)
·[t]美国评级被下调背后隐藏的巨大阴谋(2011/08)
·[zt]欧洲金融危机即将全面爆发(2011/08)
·[zt]新的货币战争正在打响(2011/08)
·[zt]债务危机下真实的美国:“穷政府+富企业”(2011/08)
·[zt]美元必将崩溃 越早远离损失越小(2011/08)
·[zt]第七次货币战争——洗劫日本(2011/08)
·[zt]美国金融战的策略(2011/08)
·[zt]欧洲经济危机的根源与进程(2011/08)
·[zt]70亿人口时代 地球准备好了吗?(201110)
·[zt]世界人口已突破70亿 多项地球底线濒临失守(201111)
·[zt]中国模式不可持续 美国再难也是老大(2011/12)
·[zt]中美对垒,美国准备出狠招了(2011/12)
·美国下一次经济危机的诱因是什么?(201304)
·[zt]禁止中国入内的俱乐部?(201305)
·[zt]埃及动乱的人口经济原因(201308)
·[zt]TPP将再次把中国关在世界经济大门之外(201310)
·[zt]全球经济面临比08年更大的泡沫(201311)
·漫谈即将来到的金融战(201405)
·[zt]黄金大跌是一次有预谋的攻击(2014 10)
·[zt]全球经济等待戈多(2014 10)
·制度性通货紧缩背景下的再思考(2014 10)
·[zt]“末日博士”2015大预言(2014 12)
·“通缩”困境的成因与未来的选择(2015 01)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
[t]美国评级被下调背后隐藏的巨大阴谋(2011/08)

美国评级被下调背后隐藏的巨大阴谋 作者:海啸后的希望 大家先看看以下几条新闻:

    1、中新网8月6日电 据外电报道,国际评级机构标准普尔5日将美国长期主权信用评级由“AAA”降至“AA+”,这是自1917年以来美国政府信用评级首次被下调。根据标普的降级声明,美国以往牢不可摧的信用度已经遭到质疑,而降低美国AAA主权信用评级可能会开辟一个弱势美元的新纪元;

    2、当天稍早时,美国总统奥巴马签署了提高美国债务上限和削减赤字法案。法案内容包括:提高美国债务上限至少2.1万亿美元,并在10年内削减赤字2万亿美元以上。这基本排除了美国出现债务违约的可能,但惠誉和穆迪仍将美国的前景展望定为“负面”;

    3、美国东部时间8月5日中午(北京时间8月5日凌晨)消息,继美银美林、摩根大通之后,高盛周五发布报告下调美国经济增速预期,该行预计美国经济33%几率再度陷入衰退,而美联储将于下周二议息会议后公布部分第三轮量化宽松政策(QE3),对资产负债表规模给出指引;

    4、北京时间周五晚间消息 Lipper研究分析师Matt Lemieux在周五出版的研究报告中表示,投资者在截至8月3日一周共赎回755亿美元共同基金与ETF。赎回原因包括债务上限谈判悬而未决以及全球股市下跌;

    5、北京时间8月5日晚间消息,美国政府发布的7月就业报告显示,非农就业的环比增量明显好于市场预期,这主要得益于私营雇主加大了雇佣力度,与此同时失业率也低于预期。这份报告多少缓解了人们对美国经济将陷入二次衰退的担心;

    6、本周意大利和西班牙的国债收益率纷纷超过6%,欧洲债务危机全面爆发的阴影下,全球股市和大宗商品暴跌。欧每股市更是下跌10%左右;

    以上消息让很多人迷惑不解,其中主要疑问如下:

    1、在美国已经通过提高国债上限,避免债务违约,非农数据和失业率数据远远好于预期的情况下。标普为什么还要下调美国的评级,并唱衰美元?

    2、 高盛、美林、摩根为什么在美国避免债务违约以后却一起下调美国的经济预期,并说美国有33%的可能性陷入衰退?高盛为什么又开始说美国下周就要实行QE3了呢?

    3、为什么现在全世界担心意大利和西班牙债务危机,并导致全球股市、大宗商品狂跌的时候,美国评机构却没有落井下石降低意大利和西班牙的评级。反而却降低美国的评级呢?

    以上看似矛盾的背后实际隐藏了巨大的阴谋。为了避免我被攻击成阴谋论者,这个阴谋也可以说是一个精妙绝伦的阳谋。我推测计划步骤如下:

    1、美国评级机构不断的唱衰欧洲部分国家,并主动大肆抛售这些国家的债务,最后导致这部分国家无法通过市场以合理的价格发行新的国债。因为现在全世界绝大多数国家,都是通过发行新国债还到期的老国债。在欧洲大部分国家财政赤字持续的情况下,断绝这些国家市场融资以后,源源不断到期的国债,加上不断增加的赤字。必定导致这些国家现金很快枯竭,并引发欧洲金融危机爆发;

    2、在欧洲金融危机即将爆发以前,美国先解决自己的国债上限问题,稳定美国金融市场信心。因为只有美国自己不出现债务问题,才能开始攻击欧洲,并避免金融恐慌扩散到美国。同时,在全世界金融崩溃,并出现经济危机的时候把美国打造成世界资金的唯一避风港;

    3、在欧洲金融危机全面爆发以前,美国评级机构和金融机构,反而拼命唱衰美国经济,史无前例的下调美国评级,并打压股市和国际大宗商品市场。最后诱导资金恐慌性流出美国或美国的资本市场;

    4、以上做法必定引起以下连锁反应:

    a、大量外国资金恐慌性离开美国,并压低美元汇率;

    b、美国投资者大量撤出在金融机构的投资;

    c、美国投资机构或金融机构资金被大量赎回;

    d、美国机构大量从全世界撤回资金,应对资金赎回。由于有大量外国投资资金流出美国,美国资金可以在美元汇率低位回流,并获得最大收益率;

    唱衰美国可以达到这样的目的四个目的:

    一、外国资金流出美国;

    二、美国资金被迫大量回流;

    三、因为美国回流资金在大量资金流出美国的时候回流,能神不知鬼不觉;

    四、由于美国回流的资金是非美货币,而流出美国的外国资金是美元,所以在美元现在汇率很低的情况下对流。美国回流资金大赚,而流出美国的资金却亏损。

    以前投资时候比较,那时美元汇率相对更高。美国人用高汇率的美元对外投资,而外国却在美元汇率高企的时候兑换美元。今天正好相反。

    为什么唱衰美国经济和美元会这样神奇的作用呢?大家看看外国和美国投资的区别就知道了:

    外国投资美国低收益的股市和债券市场------美国跨国企业或金融机构获得资金-----美国跨国企业或金融机构利用这些得到的资金投资外国高收益的产业或收购这些国家的优质企业----外国得到美国外汇继续投资美国低收益的股市和债券市场------ 不断循环

    这样,美国就可以得到大量外国的实体经济,并获得高收益。而外国却得到低收益的美国债务或股票。等于外国借钱给美国收购自己的优质资产。所以,虽然美国对外债务越来越大,但美国却控制了全世界的很多关键的实体经济和金融机构,美国拥有全世界最多、最强的跨国企业和金融机构,并取得全世界的很多大宗商品定价权,同时主宰全世界的金融市场;

    现在美国唱衰美国经济让上面的循环正好反向流动:

    美国唱衰美国经济和美元---大量外资撤离美国,并抛售美国股票和债券----美国企业和金融机构被迫大量国外撤离投资应对资金赎回-----

    由于以上资金撤离是非政、府行为,加上持有美国国债的主要是几个大债务。所以美国的国债并不会被大量抛售。因为持有美国国债的外国投资,主要是主权国家。而这些主权国家持有美元却没有好的投资渠道,只能投资美国国债。而且一旦大量抛售美国国债,这些国家自己损失也很大。

    5、欧洲债务危机全面爆发,全世界陷入深度经济危机,美国除外。由于美国资金大量回流美国,在美国避险而逃过一劫。而那些以为美国经济要出问题,美元要崩溃并外逃的资金,却进入了世界100不遇的经济危机,损失惨重。

    以上分析可以看出,没有外国资金大量的撤离美国,美国的资金就不可能在世界经济危机以前顺利的回到美国。所以美国要极力唱衰美国经济和美元。诱骗和恐吓外国资金大量流出美国,迎接美国资金回流。

    大家再想想2008年美国出现金融危机以前的情况。是不是和这次正好相反。

    当时金融危机的中心是美国,为了让美国资金能尽量减少损失。在雷矛兄弟银行倒闭以前,居然没有任何迹象。连中国在华尔街打工的宋鸿兵都感觉到的危机,整个华尔街居然没有权威人士出来提醒。但是高盛的行为却完全暴露了其中的秘密,高盛在不断唱多的同时,却在大量的做空美国经济。可见高盛早就知道美国的危机必然发生。而且高盛的内部会议显示,在2006年高盛已经判断出2008年的危机,而且非常准确。但是,为什么美国在危机爆发以前却没有人出来提醒呢?德国一家银行在雷曼兄弟倒闭前一天居然还汇去了几十亿美元给雷曼兄弟。为什么上次美国金融危机以前整个华尔街居然没有一点警觉。美国评级机构毫无反应呢?原因很简单:

    既然美国精英们知道美国将要爆发金融危机,当然希望外国的资金留在美国,而美国的资金却大量外流。这样当美国金融危机爆发的时候,大量的外国资金在美国亏损,而美国的资金却在其它国家避难,甚至获利。大家想想,为什么2008年以前,大量的外国金融机构以战略投资为名投资中国呢?2008年以后,美国的资金却不断的撤离中国,最近数据显示,外国绝大部分金融投资资金已经从中国基本撤离完毕。这就是我们迎进来的战略伙伴吗?结果呢?中国在美国投资亏损,美国却在中国投资大赚。难道不值得思考吗?

    以上分析可以看出,在美国将要爆发危机的时候,美国通过各种手段,把外国投资留在美国,却把美国资金赶往其它国家。现在美国经济开始复苏了,而欧洲金融危机即将爆发以前,美国故意唱衰自己的经济和美元。诱导外国投资流出美国,倒逼和迎接美国资金的回流美国本土避难。所以大家才看见以上奇怪的现象。同时美国评级机构还可以得到世界的好评,说美国评机构对内外一致,为美国评机构下一步唱衰欧元做准备。

    欧洲债务危机即将全面爆发,100不遇的经济危机即将到来。全世界将陷入无法自拔的经济衰退中。但是,美国除外。因为全世界的资金将流向美国,美国已经成功提高国债上限,美国政府将拥有2万多亿美元的资金。同时,美国留有大量的经济刺激项目(基础建设和消费),美国的房地产调整已经结束,并已经开始恢复。美国用了5年时间消耗房屋过剩产能,少修建了至少400万套房屋。现在美国房价已经跌无可跌。而美国的房租已经开始不断上涨,房租的上涨是房屋供求基本平衡的表现。美国的银行倒闭潮已经基本结束,说明美国金融坏账已经停止增长。而且美国企业拥有大量的现金,可以用于将来的投资和应对各种危机。

    美国只要实行以下措施就可以保证美国的经济在世界经济危机中一枝独秀:

    1,美国实行各种贸易保护措施,阻止美国消费力量外流,尽量用美国消费带动美国经济发展,而不是成为世界经济的火车头;

    2,美国大力开始基础建设投资,并实施各种政策刺激消费,大幅降低美国的失业问题;

    3,一旦美国失业率开始降低,美国人的收入逐渐增加,美国的房价必将开始上涨,并带动美国金融资产价格的上涨。让美国金融机构以前的有毒资产变成优质资产,美国银行盈利大幅改善;

    4,世界经济危机爆发,大量的资金和有钱的人到美国避难。增加美国的资金和消费;

    5,美国人就业率增加,加上房价的上涨,必定带动美国房地产投资的增加,而美国房地产投资的增加,反过来又带动美国的就业。这样美国经济进入良性循环。

    6,由于美国资产价格的上升和就业率的增加,美国金融机构贷款风险大大降低,而贷款盈利不断上升。会促进美国金融机构的贷款。而金融机构的贷款增加,反过来又推动美国经济的增长。

    在2008年美国出现金融危机的时候。全世界几乎所有的国家都一起刺激经济,甚至有人提出,救美国就是救中国的荒唐言论。现在救美国的国家却得到这样的结果:

    1、欧洲债务危机不断扩大,其中不少国家资产、信贷泡沫不断加大,欧洲平均失业率高达10%。法国、意大利、西班牙的房价远远超过美国;

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场