人生感怀
奇麗想像
[主页]->[人生感怀]->[奇麗想像]->[馬凱.美國二次衰退 唯人自招]
奇麗想像
·復興耶和華神所祝福珍愛的中華文化!!!
·中國是主耶穌基督神聖十二星冠冕與榮耀!
·中國與中華文化是主十字架的救贖得勝釋放!
·滅亡“五星俄雜”與“共狗殭屍” !
·滅亡五星共匪.自由民主有什么难呢!
·溫情1198記憶猶新
·中國是主耶穌基督神聖十二星冠冕與榮耀!
·笑臉1199美好時光
·太凶狠了!太残忍了!就是中共 一胎化.一党专政的本质!
·中國與中華文化是主十字架的救贖得勝釋放!
·馬列共狗.日俄殭屍才是南京大屠殺的元凶!
·牽手1200溫柔想像
·中國人應該復興中國文化.把馬列共狗徹底消滅!!
·心情1201堅持往前
·改善1202苦苦追求
·運作1203專心一意
·中華.主耶穌基督永遠同在珍愛的文化!!!
·回來1204深深愛戀
·努力1205最高境界
·好喝的薑汁紅茶!!!
·奇幻06龍宮仙女
·認命1207姻緣天定
·戀愛208增長智慧
·刘宗正的死豬腦=你才是撒但白癡啦!!!
·盤古、伏羲和女媧=中國神話故事~才不是撒旦古蛇=亂講一通!!!
·故事209白城風雲
·黃越綏參選總統.坦蕩蕩主張台灣獨立建國
·主耶穌基督珍愛.中華文化.自由民主.平等公義!
·曾經一刻.漆黑裡幻想.没有信仰.可會是哪模樣?
·飛刀1210亂鏢齊發
·上行1211如日
·上行1211如日东升
·主耶穌基督珍愛.華夏文化.自由民主.平等公義!
·請當堂堂正正.頂天立地的華夏好兒女!自由民主.平等均富!神的兒女!
·耶和華的子民~華夏好兒女.自由民主.敬天愛子!!!
·共產黨才是馬列走狗.華夏好兒女士堂堂正正頂天立的中國人!
·大陸人是該有勇氣.廢除一黨一胎狗屎共產黨了!!!加油吧!!!
·天使1212人生奧秘
·天使1212人生奧秘
·撼你個狗屎=簡體字每個字=都是錯字啦!!!
·我喜歡台灣 他們在乎別人感受~別說逛市政廳=總統府=也隨你高興逛!
·現在1213專注眼前
·可以1214請聽我說
·中華文化是主耶穌基督.十二星的冠冕.耶和華神的珍寶!
·中華人民是耶和華神的子民.自由民主+平等公義!!!
·一位上海女遊客對臺灣的觀感:我感動得哭了
·一位上海女遊客對臺灣的觀感.我感動得哭了
·一位上海女游客对台湾的观感.我感动得哭了
· 请大声的对共匪说.请滚蛋...无耻的五星镰刀苏奴卖国贼!!!
· 请大声的对共匪说.请滚蛋...无耻的五星镰刀苏奴卖国贼!!!
·廢除馬列狗屎共產黨.共匪公开下台道歉、以慰華夏祖靈!!!
·中華文化是主耶穌基督.十二星的冠冕.耶和華神的珍寶!
·一位上海女游客对台湾的观感.我感动得哭了
·真正的中國人是耶和華的子民.何等恩典 !
·孫文與蔣介石就是真基督徒.真正中國人!如鹰展翅上腾 Soar on Wings Like an Eagle
·親家1215緣起緣滅
·請中國大陸的人民廢除一黨一胎大爛政~請還給大陸婦幼母性尊嚴與生命自由!!!
·油麻菜仔先生=死人劉宗正當然可以寫=你幹麻信啦!
·魔鬼的話可以信=就去吃狗大便吧!!!
·心情不好很正常啦=罵兩句狗屎共去死光光=保證心情變好!
·死人向前进+ 刘宗正=撒但豬腦=誰信了包准變白癡!
·死人刘宗正寫那些放PPP消極的文=只會讓人心情不好啦!!!
·真正的華人=是耶和華的珍寶=自由民主+平等公義=很開心啦!!!
·中國文化是主耶穌基督的珍寶=自由民主+平等公義!!!
·不自由不民主不平等不公義的狗屎共產黨=是中國之恥!!!
·愛你1215夜深人靜
·"杨开慧"要是知道一胎化.不知道.會多傷心!!!
·每秒貸4萬美元 美債台高築~白痴美國人!!!
·大前研一:想進口馬總統到日本~要總統=請自己選!哈...白痴日本人!
·中華文化是主耶穌基督的珍寶.自由民主.平等公義!!!
·死人向前进. 刘宗正兩個撒旦撒但豬腦!少出來讓人心情不好!
· 油麻菜仔先生=少去看死人刘宗正的濫文=就不會心情不好!!!
·親愛的大陸同胞.請把毛殭屍燒一燒.埋一埋=四年一任+直選官員!
·真正的中國人.是耶和華的珍寶.自由民主.平等公義.開心生活!!!
·死人刘宗正寫撒旦殭屍文=只會讓人心情不好啦!!!
·殭屍.木乃依.古蛇.下沉.消極死人劉宗正的撒旦豬腦!
·消極.下沉.讓人心情不好=就不是主耶穌基督的門徒!
·真基督徒.真正中國人!如鹰展翅上腾 Soar on Wings Like an Eagle
·在主愛裡.萬象更新.榮美的救主!!!何等奇妙,何等榮耀!!!
·記得1216自由自在
·中國國恥.五星馬列蘇奴賣國旗升起.從此賣國殺子無法無天...
·不離1216雨夜低喃
·記得1216自由自在
·債瘟何時休?/ 侯鈞二三事 (不動產經紀人)
· 债瘟何时休?/ 侯钧二三事 (不动产经纪人)
· 债瘟何时休.侯钧二三事 (不动产经纪人)
· 债瘟何时休.侯钧二三事
·不離1216雨夜低喃
·真基督徒.真正中國人!如鹰展翅上腾 Soar on Wings Like an Eagle
·不離1216雨夜低喃
·累了1219最後決賽
·累了1219最後決賽
·遠颺1220雲淡風清
·情書1221終成眷屬
·白霧1222蔚藍大海
·美監獄成本攀升 各州謀求解脫~美國應該管制槍枝+減少浪費!!!
·泡沫1223人魚公主
·只有殭屍文化大革命般的神經病白痴會詆毀中華文化!
·主耶穌基督珍愛中華文化.清明廉潔.平等公義.自由民主!
·真基督徒.真正中國人!如鹰展翅上腾 Soar on Wings Like an Eagle
·誓言1226海枯石爛
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
馬凱.美國二次衰退 唯人自招

   馬凱:美國二次衰退 唯人自招
   【聯合報╱馬凱】
   
   2011.08.11 02:31 am
   

   
   前 言
   
   美國怎麼了?從國債危機點燃引信,到信評被降導致全球股市烽火,美國經濟會陷入二次衰退嗎?美國政治惡鬥與治理失靈如何拖垮經濟?美國社會生活型態與消費文化仍要全球埋單嗎?強權消長的陰影將如何影響國際關係與兩岸格局?
   
   名人堂專欄即日起推出系列,為讀者深入剖析。
   
   「二次衰退」的魅影,飄浮上空,冷不防就迎面撲來,嚇得各個國家失魂落魄、膽戰心驚。這一次趁著美國朝野兩黨為爭取明年大選籌碼糾纏舉債上限惡鬥不休,大肆作祟;從美國開始,全球股價大跌,造成金融海嘯以來最大的股災;但細究暴跌原因,卻全是空穴來風。
   
   美國經濟疲弱不振,可能會陷入「二次衰退」,被視為最初的禍首。但美國經濟體質其實自金融海嘯以來,一直是全球最強,難與倫比;企業獲利表現亮麗,手頭滿握現金,只是在一片唱衰聲中,不敢投資、也不敢雇人。尤其聯準會悖逆基本經濟原理,強將利率壓抑至零利率的邊緣,擾亂資金市場、扭曲資源配置,更令大量資金四出投入利差交易;在資金如此大量失血的情況下,美國經濟猶有如此表現,足見其實力驚人。當金融海嘯的影響逐漸消退,美國經濟只會日有起色;藉此挑起二次衰退的恐慌,自是空穴來風。在黑色星期四次日,美股大跌特跌之際,傳來美國失業率降低、經濟表現出乎意料地強勁,正是明證。
   
   又有論者高喊美國舉債太多、債信惡化,導致全球一片恐慌,股價又大跌特跌。但環顧各國,經濟實力可與美國相侔、償債能力堅強無虞、債券流通暢順運用便利者,迥不可得;因而信評機構降等之後,為逃避風險而搶購美債者反而更加踴躍,使得美債殖利率不升反降,令人啼笑皆非。
   
   其實,所謂「二次衰退」也者,在學理上全無根據;只是由於金融海嘯的衝擊太過可怖,全球信心迄未完全恢復,不斷憂心復甦的好景會化為泡影,而暗藏於心中的夢魘,一有風吹草動,就被勾引出來作祟。不徹底消除此心中之魔,世界將無寧日。
   
   不過,金融海嘯以來,全球經濟的運作備受非理性干擾,主要國家都背棄基本經濟原理,倒行逆施。除美國強自壓抑做為資金市場主要價格的利率水準,不許其正常運作,並且不顧千夫之指蠻橫濫印美鈔之外;歐元區為維持單一貨幣的門面,強要情況悖反的成員國遵循相同的匯率與貨幣政策,甚至對已淪入衰退的國家施以最緊縮性的總體經濟政策;而中國大陸則為強保高成長率,任由公共部門胡作非為、盲目擴張,不惜毀掉好不容易重新打造的民間企業。
   
   凡此種種,才是橫阻全球經濟走向復甦之路的障礙,使世界經濟每天都處於混亂失序、欲振乏力、危機四伏的困擾。當這些反其道而行的力量積蓄日久、全球經濟實力被斲傷過度,的確不無可能陷入衰退厄運;不過那就不能怨天尤人了,因為一切災難,唯人自招。 (作者為經濟評論者)
   
   【2011/08/11 聯合報】@ http://udn.com/
   
   全文網址: 馬凱:美國二次衰退 唯人自招 | 名人堂 | 意見評論 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/OPINION/OPI4/6519565.shtml#ixzz1UfcpUoMM
   Power By udn.com
(2011/08/10 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场