秦永敏文集
[主页]->[独立中文笔会]->[秦永敏文集]->[ 湖北省汉阳监狱长期让犯人冒高污染从事毛织生产]
秦永敏文集
·《展开朝野对话,力争和平转型》第七批签署人名录
·紧急敦促释放刘本琦的联名信(第二版,429人次签名——汇总有重复)
·人权简讯(2013.4.23)
·《开展政治对话,力争和平转型》反馈13
·《展开朝野对话,力争和平转型》第八批签署人名录
·紧急敦促格尔木当局释放刘本琦的联名信(第430——537名录)
·《展开朝野对话,力争和平转型》第九批签署人名录(第157——211位)
·《开展政治对话,力争和平转型》反馈14
·紧急敦促格尔木当局释放刘本琦的联名信(第538——689名录)
·【民主墙人物长篇特写】耄耋前驱 六、锻炼周纳有传人
·中国电信非法断网情况通报
·祭林昭文
·赏玉照三首献给云端雪梅
·【民主墙人物长篇特写】耄耋前驱 七、神州何处有青天
·《开展政治对话,力争和平转型》系列之三 转型期国家元首的首要职责是保护
· 紧急敦促格尔木当局释放刘本琦的联名信(第690——772名录)
··【民主墙人物长篇特写】耄耋前驱(连载八)公道自在人心
·《开展政治对话,力争和平转型》第十批签署人名录(第212——227)
·关于苏州中学潘露老师被送精神病院情况的通报
·《开展政治对话,力争和平转型》反馈16
· 紧急敦促格尔木当局释放刘本琦的联名信(第773——955名录)
· 关于苏州中学潘露老师被送精神病院情况的通报(2)
·《开展政治对话,力争和平转型》第十一批签署人名录(230——255)
· 致潘露亲人的一封公开信
· 千年名校团委书记,春风得意中共党员 一朝自由思想即为“精神病”,难道
·《开展政治对话,力争和平转型》——中国第十二批签署人名录
·《开展政治对话,力争和平转型》反馈17
· 潘露老师归来,将发表理性声明
·《开展政治对话,力争和平转型》反馈18
·郑江华因签署《开展政治对话》“被喝茶”
·《开展政治对话,力争和平转型》反馈19
·《开展政治对话,力争和平转型》第十三批签署人名录
·《开展政治对话,力争和平转型》 第十四批签署人名录
·《开展政治对话,力争和平转型》反馈20
·秦永敏致美国神韵艺术团的一封信
·《开展政治对话,力争和平转型》反馈21
·《开展政治对话,力争和平转型》第十五批签署人名录
·【民主墙人物长篇特写】耄耋前驱九、浩气文章千古事
·【民主墙人物长篇特写】耄耋前驱十、老去英雄斗室立
·【民主墙人物长篇特写】耄耋前驱十一(完)、留取丹心照汗青
·关于眼下的同城
·《开展政治对话,力争和平转型》系列之四重新评价“六四” 开启转型进程
· 民主斗士刘本琦已经于6.5开庭
·再次紧急敦促格尔木当局释放刘本琦的联名信
·《开展政治对话,力争和平转型》反馈22
· 《开展政治对话,力争和平转型》第十六批签署人名录
· 《开展政治对话,力争和平转型》 第十七批签署人名录
·《开展政治对话,力争和平转型》反馈23
·民主墙时代非暴力抗争原则的确立
·《开展政治对话,力争和平转型》反馈24
· 致姚小光
·答姚晓光
·《开展政治对话,力争和平转型》第十八批签署人名录
·公民的街头政治诉求会以更大的规模再次兴起
·支持曹顺利团队参与国家人权行动计划的庄严声明
·答问几则
· 骂倒与骂不倒
·《开展政治对话,力争和平转型》反馈25
·强烈谴责云南省昆明市嵩明县国家安全保卫局 无理强夺干明杨qq
· 关于曹顺利团队要求参加国家人权报告编撰在外交
·Cdp人士对《对话》的反应
·无稽之谈,立此存照
·《开展政治对话,力争和平转型》第二十批签署人名录
·《开展政治对话,力争和平转型》反馈26
· 民主转型中的团队活动(上)
·《开展政治对话,力争和平转型》第二十一批签署人名录
·民主转型中的团队活动(中)
·《开展政治对话,力争和平转型》反馈27
·《开展政治对话,力争和平转型》第二十二批签署人名录
·刘本琦妻子刘英8.4凌晨00:25分来电
·《开展政治对话,力争和平转型》反馈28
·秦永敏的汉藏对话
·秦永敏拒绝接受武汉当局要求本人不要赴朋友们举办的六十寿辰晚宴的 声明
·奉和陈俊贤贺花甲,调寄清平乐
·秦永敏六十寿辰小记
·公民议事规则与构建公民社会之道
·公民的街头政治诉求会以更大的规模再次兴起
·《开展政治对话,力争和平转型》反馈29
·《开展政治对话,力争和平转型》第二十三批签署人名录
·《开展政治对话,力争和平转型》第二十四批签署人名录
·为被人冒名传播疑似病毒文件和把陈维建27日文章以本人名义在博讯上重发二事
·秦永敏关于道德问题的发言记录
· 对话一则
·道德问题交流预备稿
·秦永敏继续寻找曹顺利启事
·正式宣布曹顺利失踪
·刘晓芳等十余人在曹顺利家门口等候
·刘晓芳公布——北新桥派出所:“曹顺利28号刑拘”
·秦永敏的贺词
·为女儿秦聃軻获得加拿大庇护致谢信
·纪念《和平宪章》二十周年专辑之一
·纪念《和平宪章》二十周年专辑之二
·纪念和平宪章二十周年专辑之三
·纪念《和平宪章》二十周年专辑之四
·《开展政治对话,力争和平转型》第二十五批签署人名录
·秦永敏剥夺政治权利期满的声明
·《开展政治对话,力争和平转型》第二十六批签署人名录
· 《开展政治对话,力争和平转型》第二十七批签署人名录
· 秦永敏 赵素利结婚通报
·秦永敏 赵素利的道歉和感谢信
·《开展政治对话,力争和平转型》第二十八批签署人名录
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
湖北省汉阳监狱长期让犯人冒高污染从事毛织生产

   
   
   
    湖北省汉阳监狱长期让犯人冒高污染从事毛织生产
   造成400多名犯人患重度尘肺病十余人死亡

   
   2004年,当时的湖北省监狱局局长张坚派自己的秘书王保平任经济处于破产状态的汉阳监狱监狱长,并让他带去了项目——引进毛织作为该监狱的主要经济支柱。由于这一项目缓解了汉阳监狱的经济状况,王保平被张坚树为全省监狱长的榜样,于2007年评其为“湖北省十佳监狱警察”。
   与此同时,由于毛织生产会造成工作环境的严重污染,8年来,汉阳监狱已有大量犯人罹患尘肺病,几百人病重,至少十余人死亡。
   所谓毛织生产,就是用简陋的机械以人工为动力生产各类毛织衣物,由于生产过程中毛线的细绒在空中飘飞弥漫,车间内的劳动人员无时无刻不呼吸着这种严重污染了的空气,通常不到十分钟人就会有强烈的憋闷感觉。为此,所有毛织车间的狱警虽只是偶然进去巡查,从一开始月就有100元的补助。常年在这种环境中苦干,每天从早上五六点干到晚上十点的广大犯人则没有任何防护措施,更没有营养补助,很多人迅速罹患各种肺病:胸膜炎、肺水肿、胸腔积水以及肺泡堵塞,,另一些人一时没有反应,时间一长,爆发出来则立即成为重
   病号,甚至迅速死亡。
   汉阳监狱的毛织从老五队改组的8监区开始,以后逐步加到四个监区即五、七、八、九监区,每监区约210人,除开后勤人员约8百人在车间生产。
   自从开始毛织生产,犯人里患“肺结核”的人数就直线上升,由于汉阳监狱里犯人患肺结核的人本来就多得很,许多年里,新产生的肺病患者也就仍当肺结核治疗。
   仅仅是老五队(8监区的一半),在2004年就新增了十几例,其中包括周幺来,段宽义,林志辉,吴华祥,杨毛生,李成祥,宋景伟(已死)
   2005年夏季展开普查,全监狱查出了一百几十个,为了保生产,只收治了几个重症患者,入冬以后生产淡季到来,11月12日医务室才收入第一大批,其中
   老五队12人只收了五个:田运才,朱兴旺,李金春,张小建,某某某。
   老六队(后并成9监区)19人受了七个。
   这些人治了一个半月后就赶了回来,然后又去了第二批,最后赶在春季生产大忙之前把普查出来的近两百人都收治了一遍。
   2007年人更多,没有再收到医院去,留在队里保生产,干半天活休息半天,可以点出名字的有:丁武虎,周胜利,汪文彬,张连忠,张小建,雷宜家。
   2007年老五队和基建队合并成8监区,基建队的2007年的肺结核患者:日火扎木(彝族),刘团明,代立志,秦岭,万涛,郝燕青,杨栋。
   汉阳监狱对肺结核患者的态度,居然由于它的多发性和可治愈性而满不在乎,并且把大量轻度和中度患者仍然当做劳动力对待,至于这是新的原因照成的新型肺病这一点,许多年里根本就不考虑。
   值得专门一提的一个个案是,老五队的丁武虎罹患肺病住院回来以后,马上作为整劳动力上机台织毛衣,每天累死累活实在受不了,找狱吏请病假也不批,与此同时,他发现许多没病的人反而可随便请假不来出工,心理自然极不平衡,故一再向监区长反应,却始终没有答复。
   事实上,由于监狱长王保平来到汉阳监狱后公开买官卖官,汉阳监狱的监区长都是靠最少三五万块钱买来的,一个个监区长也就都在犯人中拼命搜刮,只要有钱上供,什么都好办,钱给的多的(一年几万)根本就不干活,不光能多减刑,而且享有开小灶、成天赌博、看黄色录像等特权,那些勉强能上一点供的,有小病才可以休息,至于完全没钱进贡的,则不是病情重到医生给出了诊断开了病休条,是绝对不许下机台的。
   这天,汉阳监狱政委王红鹰到车间巡查,来到丁五虎机台时,他愤而做了投诉,陪同的本监区狱吏一再威胁阻止,他还是把自己的苦水吐了出来,请求适当照顾,王红鹰当场表态倒很不错,煞有介事的叫本监区解决,本监区狱吏也故作通情达理地说知道他的情况,是在考虑帮他解决。丁武虎来自偏远的襄阳地区,家里极为贫穷,无法给他任何帮助,他连改善个人基本生活的条件也没有,更不要说去买通狱吏,反过来,狱吏对他这种穷光蛋也没有任何客气可讲。这样,事情过后本监区不仅没有给他作任何安排,反而立即找岔子把他打了一顿关进了“矫治中心”,在那里吊烤三天关了一个月后,把他驱赶到7监区去了,7监区也是毛织监区,他在那里还是当整劳动力使用。
   可以说,丁武虎的遭遇就是贫穷病犯命运的写照,既然你无钱无势,就只能老老实实当劳动力,你可以求狱吏开恩,但一般他们不会理睬,如果你告状,搞到他们的上级那里去,那你就“伤害了我们的核心利益”(这已是他们的口头禅),他们就会动用一切合法的乃至非法的手段来对付你!自古有道“穷不与富斗,富不与官争”,何况犯人比穷人还低一等,狱吏本来就应当是他们的上帝呢?除非你不想活,否则无论狱吏干了什么,你想投诉没有压不服的!
   
   ,2007年汉阳监狱医院建起来后,好歹隔离了一点最严重的开放性肺结核患者,肺已烂穿天天吐血的杨毛生等十来人每天关在传染病隔离区。
   到2010年以后,汉阳监狱毛织犯人的肺部疾病大爆发,4个毛织监区的800多名犯人有420余人患病,其中20%是不可治愈者,死亡人数则已累计达十余人。
   仅7监区一个寝室的18名犯人中就有11人患病,其中三人已经死亡。
   也就是在这一年,每年通过勒索狱警、买放犯人(通过造假材料减刑、给在狱黑社会头目和富豪减刑和任其自由外出及其他特权)搜刮上百万金钱的王保平通过买通关系和后台的保举,以“选拔”方式荣升湖北省监狱局副局长兼纪委书记。
   2011年4月,汉阳监狱再次对这800多名犯人进行了普查,普查结果秘而不宣,但还是被犯人得知其鉴定结果:420余人罹患尘肺病,其中50%以上的的毛织尘肺病患者属于永远不可治愈者!
   这样,除开带着重病出狱满刑的大量犯人不算,被王保平带来的毛织项目害得患上了终身不可治愈的尘肺病的在狱犯人就有两三百人,当然,王保平对这些犯人患病并没有直接责任,但他只顾搜刮钱财完全不顾犯人死活的作法,对造成这种大面积职业病发生是有直接关联的,更令人叹息的是,他升了官走了人,这几百名犯人的死生却还是无人过问,汉阳监狱的毛织生产还在继续,这当然不是王保平的个人问题。
   
    2011.6.13
(2011/07/15 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场