宗教信仰

家庭教会
[主页]->[宗教信仰]->[家庭教会]->[追求民主与信仰耶稣的关系]
家庭教会
·教案间接死亡者王亚新照片3
·教案蒙难者杨秋雨释放证
·教案蒙难者王春艳的妹妹被刑事拘留(照片1)
·教案蒙难者王春艳的妹妹被刑事拘留(照片2)
·教案蒙难者王春艳的妹妹被刑事拘留(照片3)
·教案蒙难者4月11日的一次聚会
·2014北京(通州梨园)圣爱团契教案照片1
·2014北京通州梨园圣爱团契教案照片2
·2014北京通州梨园圣爱团契教案照片2
·2014北京通州梨园圣爱团契教案照片3
·2014北京通州梨园圣爱团契教案照片4
·2014北京通州梨园圣爱团契教案照片5
·2014北京通州梨园圣爱团契教案照片6
·教案发生后圣爱团契坚持聚会并进行受洗圣礼
·北京通州梨园圣爱团契教案照片7
·北京通州梨园圣爱团契教案照片8
·北京通州梨园圣爱团契教案照片9
·北京通州梨园圣爱团契教案照片9
·辽宁上访维权人士王春梅被逮捕
·北京通州梨园圣爱团契教案照片10
·北京通州梨园圣爱团契教案照片10
·北京通州梨园圣爱团契教案照片11
·北京通州梨园圣爱团契教案照片11
·北京通州梨园圣爱团契教案照片12
·北京通州梨园圣爱团契教案照片13
·北京通州梨园圣爱团契教案照片14
·北京通州梨园圣爱团契教案照片15
·北京通州梨园圣爱团契教案照片16
·大连访民王亚新意外死亡,北京维权人士葛志慧呼吁关注
·为我们的基督信仰竭力争辩——2014-5-2圣爱团契圣经学习
·圣爱团契洗礼照片1
·圣爱团契洗礼照片2
·圣爱团契洗礼照片3
·圣爱团契洗礼照片4
·圣爱团契洗礼照片4
·圣爱团契洗礼照片5
·圣爱团契洗礼照片6
·圣爱团契洗礼照片7
·圣爱团契洗礼照片8
·圣爱团契洗礼照片9
·圣爱团契洗礼照片9
·圣爱团契洗礼照片10
·圣爱团契洗礼照片10
·圣爱团契洗礼照片11
·圣爱团契洗礼照片12
·圣爱团契洗礼照片13
·胡石根长老近一年来的施洗圣礼
·为胡石根、王春艳、张文和祈祷——2014-5-9圣爱团契圣经学习
·为胡石根、王春艳、张文和祈祷——2014-5-9圣爱团契圣经学习
·请您支持对大脑前额叶的科学研究
·胡石根长老分享圣经和祈祷的照片1
·胡石根长老分享圣经照片2
·胡石根长老分享圣经照片3
·胡石根长老分享圣经照片4
·胡石根长老分享圣经照片5
·胡石根长老分享圣经照片6
·胡石根长老分享圣经照片7
·胡石根长老分享圣经照片8
·胡石根长老分享圣经照片9
·胡石根长老分享圣经照片10
·胡石根长老分享圣经照片11
·胡石根长老分享圣经照片12
·胡石根长老分享圣经照片12
·胡石根长老分享圣经照片13
·胡石根长老分享圣经照片14
·胡石根长老分享圣经照片15
·胡石根长老分享圣经照片17
·徐永海自荐
·胡石根长老分享圣经照片18
·胡石根长老分享圣经照片19
·我们是向神学而不是学神学——2014-5-23圣爱团契圣经学习
·胡石根长老分享圣经照片20
·胡石根长老分享圣经照片21
·胡石根长老分享圣经照片21
·胡石根长老分享圣经照片22
·胡石根长老分享圣经照片23
·胡石根长老分享圣经照片24
·胡石根长老分享圣经照片26
·胡石根长老分享圣经照片27
·看望出狱的胡石根与牵挂被抓的徐彩虹何斌
·望大家来帮助在天安门被抓的徐彩虹何斌
·徐彩虹何斌在天安门被抓已6天
·徐彩虹何斌在天安门被抓已7天
·回归圣经回归耶稣回归十字架——2014-5-30圣爱团契圣经学习
·为在天安门被抓的徐彩虹何斌祈祷——2014-6-6圣爱团契圣经学习
·徐彩虹何斌在天安门被抓已8天
·徐彩虹何斌在天安门被抓已9天
·徐彩虹何斌在天安门被抓已10天
·徐彩虹何斌在天安门被抓已11天
·徐彩虹何斌在天安门被抓已12天
·为出狱后不久就来教会的胡石根长老祈祷
·为出狱后不久就来教会的胡石根长老祈祷
·徐彩虹何斌在天安门被抓已13天
·徐彩虹何斌在天安门被抓已14天
·徐彩虹何斌在天安门被抓已15天
·徐彩虹何斌在天安门被抓已16天
·徐彩虹何斌在天安门被抓已17天
·徐彩虹何斌在天安门被抓已18天
·徐彩虹何斌在天安门被抓已19天
·徐彩虹何斌在天安门被抓已20天
·徐彩虹何斌在天安门被抓已20天
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
追求民主与信仰耶稣的关系


   
   
   
   

               追求民主与信仰耶稣的关系
       ——北京一家庭教会带领人(“牧师”)就基督信仰的一些问答
     
             (北京基督教家庭教会圣爱团契)徐永海
     
                 2011年6月28日
     
     20多年来我们这个小小的家庭教会(北京基督教家庭教会圣爱团契)一直面向良心犯(因维权、民运、信仰等原因坐过牢的人)和良心犯家人传福音,其中不少朋友接受了主耶稣,信主成为了基督徒,如储海蓝(丈夫刘念春2次坐牢,共6年)、王军鹰(丈夫王万星因纪念六四被关精神病院13年)、贾建英(丈夫何德普坐牢8年)、杨靖(坐牢8年)、任畹町(坐牢2次,共11年)、韩罡(坐牢11年)、高玉祥(坐牢1年多)、高洪明(坐牢2次,共10年)、胡石根(判20年,坐牢17年多)、何德普(坐牢8年)、严正学(坐牢2次,共5年多)等等。通过大家在一起学习《圣经》,主耶稣的大爱(连仇敌都爱)进入了大家的心中。
     
     出于耶稣那样的大爱的心(连仇敌都爱),20多年来我们这个小小的家庭教会的主内肢体也在尽自己的能力去帮助处于患难中的家庭教会、主内肢体。如1992年山东济宁多义沟“耶稣家庭”教案(郑元苏牧师被判了12年),1994年北京缸瓦市教案(杨毓东牧师被拉下讲台),2000年辽宁鞍山教案(李宝芝姊妹被劳动教养2年,孙德祥弟兄、侯荣山弟兄被劳动教养1年),2003年浙江萧山凸渡沙教案(教堂2次被强拆)。因帮助这些家庭教会、主内肢体,1995年我们被劳动教养,高峰弟兄2年半、我和刘凤钢弟兄2年;2003年我们被判有期徒刑,刘凤钢弟兄3年、我2年、张胜棋弟兄1年。在狱中我们经历了很多的苦难,但是狱中的苦难使得我们更加依靠耶稣,使得耶稣的大爱(连仇敌都爱)更加进入我们的心中。如果没有耶稣,没有基督信仰,我们的心中一定是充满了恨。
     
     近年来在中国知识分子(如学者、白领、大学师生等)中基督徒越来越多,在中国民间人士(如维权人士、民运人士、自由知识分子等)中基督徒越来越多,如在北京,在普通人群中基督徒的比例大约为2-5%,而在民运人士中基督徒的比例可以达到20-50%。于是,一些人开始关注家庭教会,开始关注以民间人士为主的家庭教会。于是,一些人开始想当然地认为,这些民间人士(维权人士、民运人士、自由知识分子等)参加家庭教会只是来利用家庭教会搞“政治”。事实是,作为基督徒个人、个体,我们是关心政治、追求民主;可是我们到家庭教会中来,我们带领家庭教会,我们只是来学习《圣经》的,只是来接受主耶稣的,只是来具有耶稣那样大爱的心的(连仇敌都爱)。
     
     具有了基督信仰,具有了耶稣那样的“大爱的心”(连仇敌都爱),穷人也爱富人,富人也爱穷人,富人就会甘愿与穷人分享政治、经济权利,就会具有公平、公义、公正,就会具有民主、自由、人权。没有基督信仰,没有耶稣那样的“大爱的心”,穷人不爱富人,富人不爱穷人,即使穷人通过斗争获得了政治、经济权利,也会被富人及暴发户再次抢夺过去,也不会具有公平、公义、公正,也不会具有民主、自由、人权。我们关心政治,追求公平、公义、公正,追求民主、自由、人权,并且为此不惜牺牲自己的生命,不惜将牢底坐穿;而只有耶稣,只有基督信仰,只有耶稣的大爱(连仇敌都爱),才能带来真正的公平、公义、公正,才能带来真正的民主、自由、人权;自然我们愿意一生都交给主耶稣,愿意一生都来为主耶稣传福音。
     
     我们关心政治、追求民主,我们愿意一生都交给主耶稣,同时我们坚持政教分离。为什么?虽然,一些人(包括很多基督徒)想当然地认为:“由于教会最圣洁,教会直接从事的政治活动也会最圣洁,教会直接提出的道德标准也会最圣洁”;而想当然地认为:“教会应当直接从事一些具体的政治活动(政教合一),教会应当直接提出一些具体的道德标准”。可是事实是,当教会不再以耶稣为首领,而是与政治联合后,教会就会成为政治的奴仆。如在中世纪,一些教会为了迎合政治,鼓吹“君权神授”,使得人民被迫接受“顺从统治者欺压”是重要的道德标准,使得统治者想当然地认为“肆意欺压人民”也是符合道德的。因此,我们关心政治、追求民主,我们就更加珍惜教会的这个属性——政教分离,教会只是来改变人心的;我们到教会中来,我们带领家庭教会,我们只是来学习《圣经》的,只是来接受主耶稣的,只是来具有耶稣那样大爱的心的(连仇敌都爱);教会不是用来从事政治活动的,政教必须分离。
     
     近几个月来,守望教会事件发生后,越来越多的人开始关注中国基督教,开始关注中国家庭教会。作为家庭教会,我们这个小小的教会(北京基督教家庭教会圣爱团契)就曾接待了一些新闻媒体朋友的到访,如加拿大环球电视网、西班牙电视台、美国哥伦比亚广播公司、比利时广播电视台的朋友等等。这些媒体朋友看到了我们众肢体(其中不少是中国著名的良心犯)在一起学习《圣经》的过程,看到了我们通过学习《圣经》,更加立志要效法耶稣,来具有基督信仰,来具有耶稣那样的大爱的心(连仇敌都爱)。我们也告诉了这些媒体朋友,并希望他们转告给更多的朋友(全世界的人),我们在一起学习《圣经》,只是为了来接受主耶稣,来具有基督信仰,来具有耶稣那样的大爱的心(连仇敌都爱)。为了使人们更好地了解我们的基督信仰,作为北京一家庭教会带领人(“牧师”),在下面我以问答的方式阐述了关于信仰的12个问题。
     
   1、问:为什么我们要信仰耶稣?
     
     答:因为信仰耶稣能给我们带来“大爱的心”。
     
     我们学习《圣经》,我们被耶稣感动,我们崇拜耶稣,我们效法耶稣,我们走十字架道路,我们就会具有耶稣那样的“大爱的心”——即“连仇敌都爱,爱所有的人;爱仇敌的灵魂,爱所有人的灵魂;为此甘愿被钉十字架,为此甘愿流血牺牲”。
     
     “恨”所带来的更多的是焦虑烦躁、痛苦懊悔的情绪体验,而会带来心理疾病、心身疾病、身体疾病,“爱”所带来的更多的是轻松愉快(喜乐幸福)的情绪体验,而可以使心理疾病、心身疾病、身体疾病得到好转、治愈。我们信仰耶稣,我们具有了耶稣那样的“大爱的心”(连仇敌都爱),我们就会只有爱,没有恨,我们就会具有健康的心理、健康的心身、健康的身体。谁不想具有健康的心理、健康的心身、健康的身体,你想具有吗?来信仰耶稣吧!
     
     具有耶稣那样的大爱的心(连仇敌都爱),做官的就不会去受贿、贪污腐化、欺压老百姓,而是一心一意的为老百姓服务。经商的就不会去行贿、巧取豪夺、欺诈老百姓,而是对老百姓乐善好施。普通老百姓就不会去贪心、欺软怕硬、爱占小便宜,而是彼此帮助。我们信仰耶稣,我们具有了耶稣那样的“大爱的心”(连仇敌都爱),我们就会具有健康的社会、健康的人际关系、健康的家庭。谁不想具有健康的社会、健康的人际关系、健康的家庭,你想具有吗?来信仰耶稣吧!。
     
   2、问:《圣经》中的一些话不符合科学,为什么还要信仰耶稣?
     
     答:《圣经》上说:“字句是叫人死的,精意是叫人活的”(林后3:6),我们不仅要从字面上读《圣经》,更要从精意上读《圣经》。
     
     科学说,我们这个宇宙具有137.5亿年的历史,我们这个地球具有45.4亿年的历史,在地球的几十亿年历史中逐渐演化出包括人在内的各种生物。可是,《圣经》一开头就写了上帝是在6天内创造的宇宙万物,并用泥土造了人,这些话在字面上明显不符合科学。但是,我们不仅要从字面上读《圣经》,更要从精意上读《圣经》;在精意上《圣经》中的这些话并不违反科学,因为圣经上说:“主看一日如千年,千年如一日”(彼后3:8)。
     
     而且,《圣经》的核心是耶稣,旧约是预言耶稣,新约是应验耶稣。耶稣说:“你们不断研读圣经,以为这样就可以得到永生。其实圣经所有的话都是指着我说的,你们却不直接到我这里来,接受永生”(约5:39-40)。我们读《圣经》是为了接受耶稣,崇拜耶稣,效法耶稣,走十字架道路,来具有耶稣那样的大爱的心(连仇敌都爱);而不要把《圣经》当成物理学、宇宙学、生物学、人类学等科学教科书。
     
     我们读《圣经》,我们被耶稣感动,我们接受耶稣,我们崇拜耶稣,我们效法耶稣,我们走十字架道路,我们就会具有耶稣那样的“大爱的心”(连仇敌都爱),我们就会只有爱,没有恨,我们就会具有健康的心理、健康的心身、健康的身体、健康的社会、健康的人际关系、健康的家庭。因此,虽然《圣经》中的一些话在字面上不符合科学(只是在精意上符合科学),但是我们依旧要信仰耶稣。
     
   3、问:为什么信仰耶稣就能具有大爱的心?
     
     答:因为我们人类具有信仰的天性,当我们信仰耶稣后,我们就会具有大爱的心(连仇敌都爱)。
     
     我们人类具有发达的大脑前额叶,在此基础上我们人类具有“爱情(恋情)、信仰(崇拜)”的天性。如,到了青春期人们就会具有恋情,就会具有崇拜,如相思、暗恋、热恋、一见钟情,如现在一些少男、少女狂热地崇拜歌星、明星、影星。即使没有人教导,即使家长、老师强烈反对,少男、少女还是具有恋情,还是具有崇拜。
     
     通过被英雄感动,通过对英雄的崇拜、效法,人们就会具有英雄那样的“心”,即“公义的心”,即“爱好人的心、恨坏人的心”,就会对“好人”具有强烈的爱,对“坏人”具有强烈的恨,出于爱与恨甘愿流血牺牲。同样,我们通过被耶稣感动,我们通过对耶稣的崇拜、效法,我们就会具有耶稣那样的心,即“大爱的心”——“连仇敌都爱,爱所有的人;爱仇敌的灵魂,爱所有人的灵魂;为此甘愿被钉十字架,为此甘愿流血牺牲”。
     
     关于“为什么说我们人类具有信仰(崇拜)的天性”,我写了《终极论——揭开宇宙及大脑及社会的终极奥秘》,在其中的第5章《细胞如何构成大脑与各种心理活动》、第6章《脑前额叶的发达与爱情信仰的出现》中,我重点论述了这个问题,望大家一读。望大家来参与这方面的研究、探讨活动,或给予支持、帮助。另外,我还写了《耶稣终极榜样论》,望我们都来以耶稣为榜样,都来效法耶稣,都来具有耶稣那样的大爱的心(连仇敌都爱)。

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场