人生感怀
奇麗想像
[主页]->[人生感怀]->[奇麗想像]->[法輪功]
奇麗想像
·不敢住美國:太多槍、、、、
·習近平都快進太平間了
·習近平都快進太平間了,他只能等死而已……
·國民黨檢討改革刻不容緩
·國民黨求生下猛藥💊四年一任打掉重練
·歷史上最不要臉的敗選聲明、、.哈
·一碗飯、一杯水!加油💪⛽
·中國國民黨在總統及立委選舉大敗,黨內湧現檢討聲浪,包括思考「黨名」是否
·邱毅:你去賺人民幣還羞辱我、、.唉!
·韓國瑜:補助款不拿一毛錢、不選黨主席,都非我心所向
·國民黨該何去何從?
·港台運動,年輕人扛大旗!
·煩死了,選完還一直被唸
·迷失於網路!
·國民黨黨內一致與吳劃清界線,主席確定下台提前補選
·檢討九二共識以台灣為主體,重新去提一個兩岸論述。」
·人生如戲:危機女王
·紐西蘭金錢觀:錢就是要拿來花的不是嗎?
·ktm轉型之路:振興中華保護台灣:記得還要反攻大陸!哈哈
·去年打麻將,今年留守高雄拼市政!加油💪⛽🐒
·洪秀柱:國民黨改革如果去中國化不如解散!哈共匪才該解散!
·蔡英文:台灣已獨立不需宣示,黑而無形了!哈!
·沒人選死共匪想統一就老老實實的四年一任直選總統!!!
·四年一任直選官員:自由民主統一中國!
·自由民主統一中國!
·四年一任直選官員、自由民主統一中國!
·蔣萬安勝選兩關鍵
·厚黑序
·厚黑学:自序緒論
·厚黑学厚黑経
·厚黑傳習ヾ(❀╹◡╹)ノ~
·厚黑傳習ヾ(❀╹◡╹)ノ~
·厚黑傳習ヾ(❀╹◡╹)ノ~
·厚黑傳習ヾ(❀╹◡╹)ノ~
·厚黑傳習ヾ(❀╹◡╹)ノ~
·厚黑傳習❤
·國台辦要辦全中國國人公投!!!加油💪⛽
·印度人可以選,中國人也一定可以選⛽加油💪
·老kk加油💪⛽常會通過吳敦義請辭,三月七日補選
·事後諸葛亮:老kk檢討敗選7大原因!
·老kk永遠死性不改:內鬥內行、外鬥外行,唉!讓人看笑話💔
·國民黨那些青年軍好好笑,只會內鬥?唉,其他黨好像不會這樣!
·每天都要晨興聖言,追求主的話語!認識並經歷包羅萬有、延展無限的基督
·蔡萊爾假論文選後第一槍:加油💪⛽假博士!真丟臉!
·老kk一堆債務,幹嘛還一堆人搶破頭?
·中國國民黨加油💪⛽🇹🇼中華民國加油💪&
·黑而亮蔡萊爾,唉!他准你們問嗎?
·改國號? BBC專訪 蔡總統:我們自稱中華民國台灣!黑如牆
·無私救黨:國民黨要撕下民進黨和共產黨製造的統獨對立❤
·丁允恭表示,除了正式國號,在國際上以中華民國(台灣)、台灣稱呼自己國家早
·選戰的激情,是一種集體療癒
·永遠支持韓國瑜❤中華民國🇹🇼加油💪⛽
·鋼鐵韓粉❤😘❤台灣🇹🇼加油!中華民國
·農曆春節要到了,高雄市長韓國瑜向市民拜早年
·我以後不貼在家裡的line群這裡的文,免得對罵傷和氣!哈哈😄
·宋文迪:綠營第三次挑戰長期執政:政黨論替,台灣加油💪⛽
·台灣大選後兩岸關係發戰……放心吧自由民主遠勝沒人選❤
·剛才跟我弟弟妹妹吹牛說我不怕打戰寧可當炮灰也不移民歐美!
·連任的蔡英文如何穩定兩岸關係?放心吧她騙完選票了!
·彭文正開酸:批法官是盲劍客、、.哈哈😄蔡萊爾的敵對勢力
·悲慘世界
·還有兩天回京城了!
·天滅中共+民滅中共:自由民主光照中華!全民公投!加油💪⛽
·自由民主統一中國!天滅中共+民滅中共!加油💪⛽
·全民最大黨:討厭共產黨,沒人選的俄雜殭屍死共匪,快點道歉下台、直選官員
·親愛的苦難大陸同胞們:反共是地球🌍人的基本原則!!!
·你瞧不起我,還想說服我?(沒辦法公平競爭啦!)
·說他們想聽,卻未必敢講的話!中華民國🇹🇼萬歲萬萬歲!台灣
·週四 晨興聖言基督应该在我们的爱上居首位—启二4: Ⅳ Christ should ha
·已非對手出錯就能勝選!國民黨應徹底改革!台灣🇹🇼加油
·回到初心❤赤子之心
·政治厚黑學
·每天都聽:石濤聚焦+老北京茶館
·蔡英文:817萬選票,不能簡化成人民對執政團隊無條件支持
·中國要贏:共匪滾蛋沒人選下台!!!
·中國要贏,中國人民站起來!加油💪⛽🇹🇼加油&#
·中國要贏!驅除馬列復興中華!🇹🇼中華民國加油💪
·中國人民加油!驅除馬列復興中華!🇹🇼加油💪⛽
·🇹🇼中華民國🇹🇼加油💪
·博訊同溫層!
·解構主義!
·肚子餓了要吃飯,自由民主要幹嘛呢?
·社會同行、世代共贏決議文
·浪漫主義和理性主義
·逆轉勝和現實主義💕
·談談美國貿易戰!
·國民黨不可能丢掉親中媚共的奶嘴?那就等著解散,唉……
·親中媚共毒奶不可嚐,自己的黨自己救!
·怎麼救黨呢?還有什麼是羊毛出在羊身上!
·中國國民黨不會倒!
·徐巧芯在臉書發表《打破KMT迷思-第四篇》
·有錢💰好辦事!
·民視就會吹牛:台灣塑膠袋泛濫……根本沒救了!唉,我ㄧ天就浪費ㄧ堆!
·朱學恆撒🐔血!、、、、韓國瑜加油💪⛽
·你覺得不好就進來改!國民黨加油💪⛽
·彭文正開3大疑點開嗆、、.可惜彭文正不搞罷免蔡萊爾!
·黑面蔡:麻煩制造者沒修憲沒改國號已經很克制:800萬就這麼囂張!
·黑面蔡和毛殭屍這些人有何兩樣?蔡萊爾宇宙第一黑!
·全國公投:蔡萊爾想修憲正名:快點兒辦吧!
·黑面蔡,快點制定🐷🐽國洪憲憲法吧!哈哈😄
·愛改就改,反正我投反對票!過就過,願選服輸,我那些🐷🐽國
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
法輪功

法輪功,全稱為法輪大法,又稱法輪修煉大法,是創始人李洪志於1992年於中國吉林省傳出的一種氣功功法[1],之後傳播於中國、台灣、美國、歐洲、澳洲等地區。根據法輪煉功指導書籍之一《法輪佛法大圓滿法》[2] 所述,法輪功是同化宇宙最高特性真善忍為根本,以宇宙最高特性為指導,按照宇宙演化原理而修煉的功法。法輪功稱其「功法簡單易學」、「修煉效果顯著」,在七年間煉功的人次高達數千萬人[3]。中華人民共和國政府於1999年7月22日宣布法輪功為「非法組織」,「邪教」等;並對其實施取締和鎮壓[4]。到目前為止,除中國大陸以外,並沒有其他任何一個國家以公權力禁止法輪功信仰,包括香港以及澳門。
   目錄
   [隐藏]
   
   法輪功

   法輪功

   法輪功

   法輪功

   法輪功

   法輪功

   
   
    * 1 概況
    o 1.1 法輪圖形
    o 1.2 功法動作
    o 1.3 真、善、忍
    o 1.4 出版書籍
    + 1.4.1 《轉法輪》
    o 1.5 學習班
    o 1.6 參加者
    * 2 法輪功在中國的發展
    o 2.1 背景
    o 2.2 大事記
    o 2.3 中國政府取締法輪功
    o 2.4 法輪功在中國大陸被取締以後
    * 3 法輪功在其他區域的發展
    o 3.1 日本
    o 3.2 韓國
    o 3.3 香港
    + 3.3.1 政治人物
    o 3.4 台灣
    + 3.4.1 官方表態
    o 3.5 越南
    o 3.6 新加坡
    o 3.7 印尼
    o 3.8 紐西蘭
    o 3.9 美國
    + 3.9.1 美國國會605號決議案
    + 3.9.2 控告思科
    o 3.10 加拿大
    + 3.10.1 魁北克省
    # 3.10.1.1 華僑時報誹謗案
    + 3.10.2 卑詩省
    # 3.10.2.1 官方表態
    * 4 主要爭議
    o 4.1 關於性質的爭議
    o 4.2 宗教和邪教爭議
    + 4.2.1 法輪功自身的看法
    + 4.2.2 中國官方觀點
    + 4.2.3 其他宗教的看法
    + 4.2.4 民間反應
    + 4.2.5 第三方觀點
    o 4.3 法律爭議
    o 4.4 政治傾向
    + 4.4.1 對中共領導人的態度
    * 5 主要事件
    o 5.1 中南海事件
    o 5.2 天安門自焚事件
    o 5.3 指控強行活體摘取器官
    * 6 法輪功的媒體
    * 7 相關書籍、研究
    o 7.1 學術研究
    o 7.2 出版書籍
    * 8 註腳
    * 9 外部連結
    o 9.1 法輪功相關網站連結
    o 9.2 正面支援觀點
    o 9.3 中國大陸官方及官方背景相關網站批評觀點
    o 9.4 中立觀點
    o 9.5 其他相關事件
    * 10 參見
    o 10.1 著名法輪功人士
   
   [編輯] 概況
   
   法輪功書籍中稱法輪大法「是上乘的佛家修煉大法,以宇宙特性真善忍為原則,包含五套的功法動作」。
   [編輯] 法輪圖形
   法輪功的圖形
   
   法輪功的法輪圖形由佛家的「卍」字和道家的陰陽太極組成。法輪功創始人李洪志在法輪功書籍《大圓滿法》[2]和《轉法輪》[5]中表示:「法輪佛法修鍊是以法輪為中心。法輪是有靈性的旋轉的高能量物質體。我給修鍊者下在小腹部位的法輪每天二十四小時旋轉不停,自動幫助修鍊者煉功。也就是說,修鍊者雖然沒有時時在修鍊,而法輪卻在不停的煉人」、「旋轉的法輪具有同宇宙一樣的特性,他是宇宙的縮影。佛家的法輪,道家的陰陽,十方世界的一切,無不反映在法輪裏」。
   [編輯] 功法動作
   
   法輪大法有五套功法動作,分別被稱作佛展千手法、法輪樁法、貫通兩極法、法輪周天法和神通加持法。創始人李洪志稱這些功法簡單易學,「從宏觀上看,法輪大法的動作很少,但他所煉的東西很多很全面,控制著身體的各個方面,控制著要出的很多東西...一上來就把修鍊者身上能量淤塞的地方打通,大量吸收宇宙的能量,在極短的時間內排除體內的廢棄物質,淨化身體,提高層次,加持神通,進入淨白體狀態。這五套功法遠遠的超出了一般的通脈法或大小周天,他為修鍊者提供了最方便、最快、最好的、也是最難得的修鍊法門」。[2]
   [編輯] 真、善、忍
   
   真、善、忍是法輪功提出的一種衡量標準和準則,法輪功的書籍稱:真、善、忍是衡量一個人好與壞、善與惡的標準[6]。
   
    * 真:即是講真話、辦真事、當真人,助自己將來達到返本歸真的圓滿境界。
    * 善:即是以善為本、慈悲為懷、處處先為他人著想,無私無我。
    * 忍:即為刻苦耐勞,能吃苦中之苦、能忍難忍之事。
   
   [編輯] 出版書籍
   
   有關法輪功的文章和書有很多,《轉法輪》一書是其主要的典籍, 其他文章和書均作為《轉法輪》的輔導材料。《轉法輪》已經被翻譯成30多種語言在世界各國出版。最早出版的有關法輪功的書籍是《中國法輪功》,書中介紹了法輪功的五套功法。後陸續出版了《法輪佛法》(大圓滿法、精進要旨、於哪國哪地講法……等)、與其創始人李洪志所撰寫的詩集:《洪吟》,這些書在中國大陸因為鎮壓的原因已經成為禁書。目前,法輪功還出版了其他幾十本指導修鍊的書籍,包括五套煉功功法和講法的全部音像資料,明慧網並提供法輪功全部書籍和音像資料免費下載。
   [編輯] 《轉法輪》
   
   《轉法輪》是法輪功的主要書籍,作者是法輪功的創始人李洪志,出版於1994年。在1996年1月,《轉法輪》曾經名列北京市的暢銷書排行榜[8]。現在這本書有三十多種語言的版本;另一方面在法輪功被中華人民共和國政府禁止後,這本書在中國大陸也隨之成為禁書。中華人民共和國新聞出版署稱其:「借傳授練功之名,宣揚迷信及偽科學,決定立即予以收繳、封存,不得繼續銷售。」[7]
   
   法輪功方面則認為中國政府的做法不可理解,聲稱閱讀《轉法輪》可指導人修煉、祛病,在法輪功網站明慧網上有很多關於法輪功學員閱讀或背誦該書後身心受益的報導。法輪功創始人李洪志表示《轉法輪》一書裡包涵著從常人開始一直到無比高的內涵。該書描述了法輪功的修煉方法、指導原則、及一些其他的事項等。是講解修煉原則、指導修煉者修煉提高的最基本和最主要書籍。
   
   在海外連鎖書店Amazon也有販賣《轉法輪》[8],同時法輪功的網站多提供《轉法輪》及相關出版物的免費下載。
   [編輯] 學習班
   
   根據法輪功媒體明慧網報導[9],從1992年5月13日至1994年12月21日,法輪功創始人李洪志應各地官方氣功科學研究會邀請先後在中國各地共辦班講法傳功五十六次,每期約十天,總計有六萬人次親自參加傳授班.
   1995年3月13日李洪志應邀在中華人民共和國駐法蘭西共和國使館文化處舉行了一場講法報告會,至3月19日,第1個海外法輪功學習班在法國巴黎舉辦。[來源請求]
   1995年4月14日至20日,第2個海外法輪功學習班在瑞典哥德堡舉辦。這是李洪志最後一次開辦面授班。[來源請求]
   [編輯] 參加者
   1999年取締法輪功之前,法輪功練習者的大規模集體修煉
   
   法輪功的參加者稱為練習者,或學員;練習者對外界則稱之為:「大法弟子」[10]。美國國會中國委員會(Congressional Executive Commission on China)2008年度報告[3]認為在九十年代被政府取締前中國有數千萬人練習法輪功,並估計直到今天仍有數千萬人堅持練習。中共當局方面的統計較少,在幾百萬人左右。
   
   根據明慧網資料,[11]目前在世界上有68個國家和地區有法輪功的煉功點,並估計(資料更新至2009年5月)[12]法輪大法已至少傳至114個國家。被政府取締前,法輪功練習者和其他功法的修習者一樣,經常在公園、廣場、風景區等公共場所播放練功用錄音,並集體或單獨練功。他們在練功點一般都會懸掛宣傳法輪功的條幅。
   [編輯] 法輪功在中國的發展
   [編輯] 背景
   
   1980年代初期,剛剛進入改革開放的中國,出現了很多特異功能、氣功和氣功師,後來被稱為人體科學。
   
   特異功能有耳朵識字,隔瓶取物等。特異功能一時成了討論的熱點,媒體上經常有相關報導,科學界專業人士也試圖驗證或者推翻特異功能,或用電,磁,超聲波等手段對特異功能進行研究和解釋。
   
   氣功包括郭林氣功,鶴翔樁,嚴新氣功,中功,香功,資訊功等等此起彼伏地湧現出來,一時間很多人都熱衷於學練氣功、放外氣、出功能,如辟穀,開天眼等。氣功師如嚴新、沈昌,張宏堡,爭先恐後地出現在大眾的面前,他們熱衷於辦班傳授氣功,辦帶功報告,治病,甚至出售書籍,磁帶,資訊茶(資訊功)。
   
   部分氣功通常以「信則靈」的方法進行宣傳,如果沒有出現預期的效果,則以心不靈來解釋。另外一些氣功採用傳統的道家,佛家的語言、術語如人天合一;也有一些氣功功法採用一些科學術語來解釋其原理,如能量,場,正資訊,負資訊,波粒二象性等。法輪功最初在國內的傳授,也是以氣功的形式出現的,在各地的傳授班是由氣功協會的各地分支機構協辦。[來源請求]與一般氣功相比,法輪功在動作之外強調「真善忍」,強調心性的修練。
   
   像當時的很多氣功師一樣,從1992年到1994,李洪志走遍中國各地教功講法。在這期間,中國政府機構給他頒發了多項獎勵和榮譽[13][14]。 加拿大蒙特婁大學歷史學教授和東亞研究中心主任David Ownby說[15],在剛開始,李洪志先生和法輪功並沒有引起任何爭議。接著李洪志很快就成了『氣功運動中的明星』; 法輪功也被政府認證為一種有效的減少醫療支出,推廣中國傳統文化(因為法輪功是出自於中國的功法)的功法;並起到了「推廣中國人見義勇為的美德,維持社會秩序和安定」 的作用。這使法輪功迅速的在中國發展和推廣起來[15][16]。
   
   獨立製作人Danny Schechter提到[10],(在傳功的)後幾年,李洪志先生降低了他的講法和資料的價格,比當時所有的氣功功法的資料都要低。1995年1月4日,《轉法輪》這本法輪功的主要著作開始在中國發行,並成為一本暢銷書[10]。當法輪功的聲望快速提升,很大部分是因為資料價格低,很多別的功法指責李洪志先生使用不公平的商業慣例[10]。Danny Schechter寫到,當時的中國氣功協會要求李洪志先生增加資料的價格,但被李洪志先生拒絕。到1995,法輪功已經呈現出和其他氣功功派的不同,主要以人傳人的方式傳播,強調道德,收費低,和健身奇效[17]。法輪功在中國的快速增長也和家族關聯,社群關聯有關[17];吸引了廣泛來自各行各業的信徒,其中也有很多中國共產黨的黨員[18]。從1996年3月起,法輪功結束了中國氣功協會;以獨立,非政府的形式執行。從那以後,李洪志先生脫離了國家氣功協會中的人際關聯和金錢利益交換,但同時失去了功派在國家系統中的保護[19]。

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场