百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    傅申奇文汇
[主页]->[百家争鸣]->[傅申奇文汇]->[民主党全委会通报]
傅申奇文汇
·《两会与绝食抗议》
·《两会与花瓶》
·《骇人听闻的消息》
·《往事不应该如烟》
·《四五与六四》
·《民主与中国》
·《现代化救中国》
·《新情况老一套》
·《一个笑话》
·《无法抹去的记忆》
·《台湾丑闻的启示》
·《大陆丑闻的启示》
·《党权专制与黑社会》
·《腐败的安全系数》
·《两岸风光》
·《先进与落后》
·《反腐败与权力斗争》
·《高智晟被捕》
·《百万人反贪污行动》
·《民主的例外》
·《了不起的公民》
·《都是反腐,大不相同》
·《和谐社会》
·《和谐公报》
·《不同的反腐败》
·《再谈和谐社会》
·《小事与大事》
·《尚方宝剑》
·《大国崛起》
·《再谈大国崛起》
傅申奇2005年评论
·《辞旧迎新》
·《时事感叹》
·《新的高度》
·《惊人大案的背后》
·《最大的矿难》
·《亡羊补牢》
·《吃皇粮》
·《金融风险与社会风险》
·《不见不怪和见怪不怪》
·《马克思与爱因斯坦》
·《中国的民意》
·《连战与中国国民党》
·评连宋大陆之行之一《民主与潮流》
·评连宋大陆之行之二《民主与专制》
·评连宋大陆之行之三《民主与和平》
·评连宋大陆之行之四《民主与统一》
·评连宋大陆之行之五《民主与崛起》
·《上访与公民权利》
·《评朱成虎的狂言》
·《再评朱成虎的狂言》
·《官民冲突》
·《矿难与制度》
·《呼唤民主》
·《民主的良好开端》
·《被扼杀的民主》
·《中国需要什么? 》
·《绝妙的讽刺 》
·《中国特色 》
·《纪念胡耀邦》
·《开明与民主》
·《善意的谎言》
·《台湾、香港和大陆》
·《有家不能回》
傅申奇2004年评论
·《民意与党意》
·《拖欠薪资问题》
·《宝马撞人事件》
·《朱胜文案与司法独立》
·《河北一号文件》
·《民主与爱国》
·《爱党与爱国》
·《美国的干预》
·《爱国与讲真话》
·《台湾民主的悲情》
·《爱国的问题》
·《南方都市报的悲剧》
·《人大的决定》
·《保护私有财产》
·《丧尽天良》
·《六四十五周年》
·《皇权与党权》
·《评一、二、三工程》
·《触目惊心》
·《国家恐怖主义》
·《中国的崛起》
·《国家秘密》
·《强烈的反差》
·《邓小平一百年》
·《上访和执政能力》
·《沉重的心》
·《胡江没有实质区别》
·《新闻自由》
·《令人发指、发人深省》
·《令人心寒》
·《重庆事件的启示》
·《面对揭竿而起》
·《天下会不会大乱?》
·《制度不改、矿难未已》
·《未来中国》
·《钳制言论》
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
民主党全委会通报

   通报一

   “六四”英雄方政先生于六月三日到访中国民主党全委会办公室,受到王天成、宋书元、傅申奇、李国涛、张健、彭咏言、施卫江等的热烈欢迎。方政先生了解了全委会前一段时间的工作,表示支持。在宋书元、王天成、李国涛等朋友的邀请下,欣然同意出任中国民主党全委会顾问。自此,全委会又添新生力量。我们对方政先生表示热烈欢迎!并向各界朋友通报。

   

   中国民主党全国委员会秘书处

   2011年6月3日

   

   方政参加纪念六四22周年暨声援茉莉花革命的活动

   民主党全委会通报

   方政生於1966年,安徽合肥人,1989年6月4日清晨6時左右,當時就讀於北京體育學院理論系的應屆畢業生方政,在西長安街六部口站附近自行車道行走時,被中共解放軍坦克從背後衝撞過來輾碎雙腿。

   民主党全委会通报

   1989年6月4日在北京發生的中共對學生的殘暴鎮壓,其中有一張令人心悸的照片廣為流傳,那是一個人被軍方坦克履帶輾碎雙腿、倒在街頭痛苦掙扎,其血肉模糊慘狀令人慘不忍睹。這位傷者就是青年學生方政。

   民主党全委会通报

   在自由、民主的美国,方政站起来了!

   

   通报二

   

   资深民运人士,湖北武汉民主党人,中国民主党创始人之一陈忠和先生,现移居荷兰,决定加入中国民主党全委会团队。特此向各界朋友通报。

   

   中国民主党全国委员会秘书处

   2011年6月15日

   

   简介: 陈忠和,湖北省武汉钢铁厂职工。陈忠和曾三次获太极拳全国冠军,是「陈式太极拳」的权威。曾参加1989年的“六四”民运活动。1993年参加“和平宪章运动”,呼吁大陆实施民主。1998年,他与秦永敏、任秋光、 吕新华、萧诗昌、刘飞跃及高进勤筹组「中国民主党湖北筹委会」,并于9月11日上午往湖北省民政厅社团管理处申请注册。民政厅派出了3位官员郑重地接待了 他们,并宣布请他们在申请书上补充四个条件:一.必须要有人民币5万元注册资金;二.必须在申请书上列明「中国民主党办公场所」;三.必须列明主席、副主 席及秘书长等重要职位人的个人简历;四.必须列明「中国民主党」50名成员名单。

   但是,11月30日晚,公安将他及秦永敏和萧诗昌从家中带走。1999年2月23日,陈忠和再次被捕,后因其父亲病危而于3月17日获释。9月1日,他再次被 捕。2000年4月进行初审,7月7日上午,他与萧诗昌被湖北省武汉市中级人民法院以「颠覆国家政权罪」判刑10年及7年。

   

   

   

   

   通报三

   根据中国民主党全国委员会第二次全体会议决议通过的组织设置的决议案,中国民主党美东地区委员会和美西地区委员会协商后决定,在2011年6月15日成立美国地区委员会,简称美国委员会。美国委员会主席宋书元,副主席莫逢杰、傅申奇、陈立群。原美东地区委员会和美西地区委员会撤销。

   

   特此通报

   中国民主党全国委员会秘书处

   2011年6月18日

   

   

   附简介

   

   民主墙老战士,天安门「飞虎队」主要人物宋书元

   民主党全委会通报

   全委会副秘书长,

   男,1970年因政治原因被抄家拘审。1976年参加“四五”运动。1978年参加“民主墙”运动。1989年参加“六四”运动,是摩托队的发起 者。1992年至1995年协助“中国人权”在国内开展工作。 1993年参与秦敏等发起的“和平宪章”运动。1994年与王有才、刘念春、李海、沙裕光、何德普等人筹组“中国劳动者权利保障同盟”,并受托全权代表, 几次前往“中华人民共和国民政部”办理申办事宜。1995年,赴香港获政庇,1996年获准抵达美国。是魏京生为主席的“海外民主运动联席会议”发起者之 一;参与发起组建“中国绿色和平组织”、“中国民主论坛(纽约)”、“中国受难公民基金会”。中国民主党全国委员会筹委会发起人兼联络人之一,09年12 月参与组建中国民主党美东地委任主席。

   

   资深民运人士莫逢杰

   民主党全委会通报

   中国宪政促进会秘书长吴仁华(右)为莫逢杰颁亚太人权奖

   民主党全委会通报

   全委会执委,男,1944年4月23日生于北京,天主教徒。 1961年参加以白龙凯为首的“中国人民社会党”学生组织。9月16日被逮捕(时是高中二年级学生)。 1963年4月30日以“现行反革命”罪判处有期徒刑5年,剥夺政治权利2年。1966年9月刑满,被强迫留厂就业;1968年11月被流放到黑龙江省农 村;1972年初获释;1972年春天起到处流浪,当瓦工、木工、粗工、到大兴安岭当代木工;1981年11月4日到香港;1981年11月9日到西非洲 多哥共和国洛美市;1983年4月3日到美国,是中国民联的早期成员之一,2008年当选民联主席,也是现任中国避难者协会会长。 其父莫兴龄是天主教医生,1954年被以“现行反革命”被逮捕,判处有期徒刑15年。

   

   民主墙老战士,自由亚洲电台特约评论员傅申奇

   民主党全委会通报

   全委会秘书长,男,1954年出生于上海。75年开始社会活动。78年参加民主墙运动,组建《振兴社》,79年参与创办《民主之声》,第三期任主编直到被捕。80年2月 在武汉与秦永敏等组建中国民主党筹备小组。同年参与组建全国性组织《中华全国民刊协会》,第三期任机关刊《责任》主编,直到被捕;81年参与组织民刊协会 上京请愿团,在北京被捕,判有期徒刑7年;90年组建秘密组织中国民主运动联合阵线,出版地下刊物《复兴》任主编,关押1年9个月;93年又因民运活动判劳教3年。96年流亡美国;98年与王炳章等组建中国民主正义党和中国民主党海外筹委会,担任秘书长,推动国内中国民主党组党运动;2008年参与发起组 织《中国民主论坛》任召集人,是中国民主党全国委员会筹委会的发起人和联络人之一。2009年11月与宋书元、陈立群、刘念春等组建中国民主党美东地区委员会,是美东地委执行委员。从1997年开始一直是《自由亚洲电台》特约评论员,主持《公民论坛》专题节目 。

   

   民主墙老战士,浙江民主党创党成员陈立群

   民主党全委会通报

   全委会执委,女,浙江杭州人。79年参加民主墙运动,是浙江“四五”月刊,“之江”月刊重要成员。89年参加“六四”民主运动受到浙江省公安厅通缉,流亡十七个月。 98年参加中国民主党组党活动,99年流亡美国。中国民主党海外服务平台成员,中国民主党海外後援会会长,中国民主论坛(纽约)、中国受难公民基金会发起人之一。中国民主党全国委员会筹委会发起人兼联络人之一。

(2011/06/21 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场