现实中国
[发表评论] [查看此文评论]    万古视频
[主页]->[现实中国]->[万古视频]->[批判保共改良完成辛亥革命/辛灏年(视频)]
万古视频
·献给中国人民的儿子杨佳!
·零九宣言 走向街头 揭露暴政 不战而胜(视频 )
·酷刑不能改变高智晟不变的那颗心
·热烈祝贺中国冤民大同盟首届会议在香港召开
·上海著名反腐维权人士傅玉霞香港控诉中共法西斯暴政
·屠夫和邓玉娇母张树梅电话录音
·补上被CCTV阴谋删除的中共镇压新疆抗暴的枪声
·“803事件”山寨版DV短片
·沈婷来美揭露世博逼迁 拟控告国际博览总局
·记录片冤民大同盟主席沈婷美国会听证会作证 控中共暴政
·恶搞 “江姐受刑图”风靡网络
·视频报道:上海七旬访民喊"打倒贪官和法西斯"遭警察暴打
·传「警察殺人」上海鎮壓示威者引千人圍觀/图 视频
·8964北京多少人被杀?北京电台报道四千人以上
·上海起义 警察残酷镇压
·读网载4.29上海数千访民集结北京走上街头有感
·葛丽芳在美国会“越南人权日17周年”纪念会演讲(視頻)
·官商勾結 強征強拆 致傷致殘 當真錢能買法嗎
·要殺的人太多(慎入)/上海冤民
·批判保共改良完成辛亥革命/辛灏年(视频)
·罕見視頻:內部泄密 烏魯木齊搜捕現場
·艾福荣曾敏霞到中共驻纽约领馆控诉中共暴政
·上海访民联合国上访抗议(1)動態全屏
·中共上海市委首次回应上海访民联合国上访(两视频对照)
·(视频)8.26上海六百多访民坚持不懈北京上访(国歌退党新唱)
·魏京生王军涛雨中来到联合国广场声援上海访民
·上海访民夏威夷理直气壮痛击胡锦涛“先遗队”(组图)
·上海訪民秦裕泰生命最後一擊留下視頻控中共(一)
·上海访民悼至死不悔抗强迁反共英雄明素珍女士(头七)
·【视频报道】上海访民狂欢战胜恐惧裘美丽劳教回家
·上海访民两会天安门高喊“打倒共产党、还我家园!”
·上海访民纽约夜袭中领馆"拆"字写上大门
·实况转播今夜请为香港人民占中鼓与呼!
·实况转播今夜请为香港占中鼓与呼!
·【占中启动】香港警方向占中示威者释放催泪弹
·香港防暴警察发射催泪弹驱散示威学生,学生同样举高双手无人反抗2014 9 28
·港版烏克蘭少女:救救香港
·香港阿婆:習近平你有種就派坦克來鎮壓
·香港阿婆:習近平你有種就派坦克來鎮壓
·【珍藏版】霸气!争取普选和平占中高歌香港海阔天空
·占中黄之锋,17岁的香港民运领袖
·香港“红色暴徒”大曝光,神秘大陆女指挥组图视频
·10 .4雨傘革命現場 Umbrella Revolution Live Broadcast
·「87枚催泪弹」纪念9.28给香港人和学生的歌
·上海访民快闪纽约民主党、魏京生等声援香港和平占中2014 10 7
·可恶!占中少女被非礼大腿穿过,香港“红色暴徒”一口英语
·女示威者惨遭香港“红色暴徒”4人胸袭打伤
·今天,我吃了人生第一枝催泪弹…请分享出去!
·中催淚彈又咳又嘔,熱血伯伯誓死留守
·今夜请关注占中:苹果动新闻HK Apple Daily
·上海占中声援香港占中呼吁书(转载)
·魏京生:奪權錯了嗎?
·占中发起人戴耀廷宣布取消原定今明两晚的占领区投票
·香港红色妓女“蓝丝带”召集人李偲嫣否认行动有官方背景
·六四熊焱:如果中共武力镇压香港怎么办?
·BBC:六四王丹促香港学联做好失败的思想准备(1张图)
·周润发《英雄本色》精彩对白网络热传 力挺香港雨伞运动
·记者两度表明身份遭警兜面喷椒灼痛倒地
·香港占中活动建自给村落,准备长期抗争(图)
·香港红色妓女“蓝丝带”召集人李偲嫣否认行动有官方背景
·香港红色妓女“蓝丝带”召集人李偲嫣否认行动有官方背景
·【清晰版】声援占中上海访民呼打倒共产党!2014 10 8
·学联考虑闯亚太峰会找中央领导对话
·学联周永康否认上京是挑衅 外交部称依法处理
·何清涟:香港普选权抗争是持久战,非速决战
·上海访民张君令视频报道:(测试)
·上海访民张君令视频报道:(测试)
·北京访民李焕君播报: (测试)
·【视频】武汉访民月未周五进京痛斥暴力强拆2016.4.27
·上海访民张君令最新报道:(测试)
·4.29之夜:上海群魔绑架、施暴记/刘士辉
·【好文共赏】李承鹏:毛泽东论拆迁
·上海访民葛丽芳视频报道:(测试)
·上海访民葛丽芳视频报道:(测试)
·上海访民杭浩东纽约中领馆维权上访(2016/05/03)
·我的祖国强拆官方版本。别洗地了,向反抗者致敬!
·【对付邪恶的有效办法】/龙曦儿|facebook
·「我的祖国」母亲节献给所有血拆反抗者的母亲们!
·上海访民张君令视频报道:(测试)2
·(旧文回顾)上海访民张君令“踏高压线”受到了党和政府的“关怀”
·反血拆:河南郑州范花培斩首中共官员 怒杀4人!
·绝照郑州阳光少年范花培反血拆怒杀街道办主任及另3人
·河南農民砍殺村官致3死1傷 遭警方圍捕槍殺
·沉痛悼念被警察枪杀的义士范花培
·【视频】华人的骄傲《总统就职大典》蔡英文演說全程
·伦敦客:令习近平汗颜的蔡英文演讲
·【视频】上海访民马志森视频报道:(测试)
·上海访民杨律视频报道:测试
·上海访民杨律视频报道:测试
·【视频】上海访民杨律视频报道:测试 2
·(图)北京访民李焕君女儿被截北京机场
·上海访民丁德元北戴河一游“看死盯牢”习近平
·上海访民杜阳明:70寿诞我许的什么愿(解密)
·(旧文回顾)上海访民马志森政府抢劫20年全家面临流落街头
·【访民的骄傲】介绍上海访民丁德元
·上海杨律视频报道:乌坎即时~抗议中共暴力镇压乌坎
·上海杨律视频报道:乌坎即时~抗议中共暴力镇压乌坎
·北京访民李焕君“动用飞机”欢迎中共总理李克强
·北京访民李焕君“动用飞机”欢迎中共总理李克强
·拆迁政治犯李焕君亮剑:立即释放所有被关押政治犯
·北京访民李焕君播报:立即释放所有被关押政治犯
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
批判保共改良完成辛亥革命/辛灏年(视频)

辛灏年:批判保共改良 完成辛亥革命

   
http://www.youmaker.com/

   简介﹕辛灏年:批判保共改良 完成辛亥革命

   纽约《辛亥革命一百周年与中国当代民主研讨会-纪念“六四”二十二周年》发言选登之十七 新唐人电视 www.ntdtv.com 2011-6-8 19:12

   【新唐人2011年6月8日讯】传承辛亥革命,推翻共产专制

   【编者的话】今年是辛亥革命一百周年,世界各地的华人纷纷举行各种纪念活动。 5月28日和29日,来自世界各地近50位中外人权民主活动人士和专家学者,在美国纽约法拉盛召开了《辛亥革命一百周年与中国当代民主革命-纪念“六四”二十二周年》大型研讨会,探讨中国民主之路。这是一次中国民主革命力量的大聚会。

   

   会议由中国和平民主联盟主席唐柏桥主持。在会上发表演讲的有:辛灏年、封从德、熊焱、黄翔、赵岩、羊子、刘国凯、李大勇、易蓉、韩连潮、刘国华、郭保胜、孙云、卞和祥、叶宁、李凤智、张凯臣、李勇、伍凡、Greg Autry、John Kusumi、孔令熙、唐柏桥等知名人士,还有远道而来的缅甸民主勇士Tim Aye-Hardy和Nay Tin Myint。演讲的内容丰富多彩,我们将选登部分发言。

   

   辛灏年:批判保共改良 完成辛亥革命

   

   主持人:中国的民主革命或者叫国民革命实际上已经一百年了,所以刚才你讲坚持了一百年了,我觉的讲的是非常对的。我觉得我们这一代还是非常幸运的,是因为这个一百年,就要开花结果了。所以我们这一代应该是要来完成国民革命的了。对于“国民革命”的概念,还有争“谁是新中国”,这个概念上的厘清,大家都知道,辛灏年教授是作了最基础、也是最具有影响力的一个非常深厚的工作。而且辛老师,我想这里有很多演讲高手,但是辛老师可能是更高的高手。现在就请辛老师上来(鼓掌) 。

   

   辛灏年:我今天真的是挺激动,内心里面的冲动不断,因为在我的脑海里,不断地在问着自己,“今天,我究竟该讲什么?”我是一个很认真的人,很多朋友听过我讲演,或看到过我讲演,他们不知道我在背后花过很多的功夫,付出过许多的汗水和心血。可是,这一次我是真没有打算讲话。当伯桥、从德他们这些年轻的朋友来找我的时候,我就跟他们讲:当你们像我展示这个纪念会的标题时,我的心潮就已经是开始澎湃起来了!在座的朋友们,你们可知道,我盼望这个会已经盼望了整整十七年,十七年了!因为一九九四年我从大陆出来,当时就想着,到了海外,自由了,就可以讲革命了。可是就像我的师母刚才讲的那样,事与愿违……

   

   在我的回忆里面,应该说,八十年代初像我这样的「老三届」,大多数人心里都明白一个东西,那就是当中国共产党开始推动它那个旨在“长治久安”的改革开放的时候,我们就互相说,或者在心里对自己说:“晚清的洋务运动又开始了!”

   

   一九八九年,当我们那些可爱的学生,北京可爱的市民,和我们中国的许许多多可爱的民众走上街头的时候,我们心里就已经暗暗的在担忧着:“晚清的戊戌政变可能又要发生了!”果然,一个企图用屠刀来斩断人民革命的君王,和一个企图用改革开放来维护自己专制统治的君王的下场,都是一样的,甚至连手段和过程都是一模一样的。这个过程就是“从改良到革命”,或“改良必然诱发革命”。

   

   我刚才说了,我真的没想来讲演,因为在他们要我发言的时候,我心里想,我听吧,我已经讲得太多了,太多了。现在我要听朋友们讲,我盼这个会盼了很久了,今天可是我十七年来的一次最大满足。因为今天是我来海外第一次听到这么多人在讲革命、讲民主革命、讲推翻共产专制统治的当代中国民主革命,并且要与中国一百年前的辛亥革命传承起来,就是“继往开来”(鼓掌)。谢谢。

   

   我想告诉大家,我今天只想讲几句感性的话。过去讲理论、讲学术,已经讲得太多了。我今天会比较感性,因为我真地很激动。因为:

   

   一九九四年,当我从中国来到北美洲之后,我看到什么东西在甚嚣尘上呢?什么口号和思想在甚嚣尘上呢?那就是“告别革命”。

   

   但是,在座的朋友一定会记得,八九天安门「六四」大屠杀之后,或者是从当天的凌晨开始,我们的人民就已经起来革命了!在北京,那些开着车子向天安门撞过去的勇士们,那些敢于挡住坦克车的勇士们,在木樨地——这个共产党开始屠杀的地方,那个端着冲锋枪跳出海军大院,为保护那些正在遭遇屠杀而无以抵抗的少男和少女们,而敢于向自己的戒严部队开枪的海军军官——你们不认识,我认识他,难道还不是“革命”吗?从这个凌晨开始,在中国,飞机不飞了,火车不开了,汽车开不动了,几万、几十万的人民,几乎在全国的所有城市里面,都走到街上去游行了,他们不仅喊出了“打倒邓小平”、“打倒共产党”的口号,高呼“血债血还”,坚决的要求讨还血债。我本人就是这一天早上凌晨四点钟,和中国科技大学的一千多师生们,一起在合肥市的主要大街上走了整整两个小时。我生平第一次喊出了“打倒共产党”的口号。等我回家的时候,我的家人问我:你怕不怕?我说:开始很怕。但是等我喊过了,我已经喊出来了,我就不怕了。这是真心话。

   

   从此以后,一直到这个运动被彻底镇压,我这个六四凌晨才参加运动的人,没有放弃过一次上街游行的机会。我感谢今天在座的天安门学生领袖们,感谢你们,因为是你们从我的后面狠狠的推了我一掌,让我明白了:推翻共产专制统治,鼓吹新的民主革命,并且将它由中国一百年前的辛亥民族民主革命即中国国民革命“接轨”,是我们这一代知识分子应有的使命。

   

   我虽然就是为了这个目地才告别家国,来到了海外,就是为了写那样一本书而走到了海外,但我没有想到的是:我在海外听到的,居然全是“告别革命”的声音,接着就是“告别孙文革命”,就是否定辛亥革命,就是污蔑、谩骂孙中山,甚至要“鞭尸孙中山”,污言秽语,可谓无所不用其极。而满天下的声音都是“改良”,都是那个所谓的“和平、理性、非暴力”,直至将一个正确的口号,推向了不应有的极端,使对的也变成了错的。

   

   在其后的岁月里面,我要感谢我的老师王若望先生,还有师母羊子女士,虽然我在坚守着自己的立场,做着我自己份内应该做的事情,可是你知道,人是需要力量的,是需要安抚的,是需要有人给你鼓励的,特别是在那种令我过于失望和孤独的感觉,一直在压迫着我,甚至种种背景势力,在实际上正在围堵着我的时候,是他们在精神上给了我很大的支持。他们告诉我:“尔品,你是对的,我们认为你肯定辛亥革命,证明孙中山创建的中华民国才是新中国,是正确的。”朋友们,你们知道吗?这句话对我的鼓励该有多大。

   

   因为,当我出来传播“辛亥革命是胜利的革命”,由“辛亥革命所创建的中华民国才是真正的新中国”的时候,我曾常常被一些搞民主的朋友讥笑为“只有七老八十的国民党残渣馀孽才会听他的”。是王若望先生鼓励了我,而台湾那个国民党却根据“汇报”,说我是中共派出来的“匪谍”,理由竟然是“一个大陆出来的人怎么会讲中华民国是新中国呢?这一定是匪谍了!”而且这个“匪碟”一当就是十几年。(一笑!)

   

   王若望老师是海外民主阵营最受尊敬的前辈,也是最受我这一代作家尊敬的长辈。他虽是“共产党不要的人”,但却终于成了一位“坚决不要共产党的人”,并且至死不渝。这是他和海外许多直到今天还在鼓吹“要帮助共产党改良”的人所完全不同的地方。他对我的支持和鼓励,无疑是十分及时的和十分重要的。

   

   同样是在那一片“助共改良”和“保共改良”的叫声当中,我交到了一位非常真挚的朋友,那就是今天还坐在中共广东韶关监狱的牢房里,常常遭遇刑事犯们侮辱和毒打的海外真正民运领袖王炳章博士。我记得,我和他交换了自己写的书,我把我的《谁是新中国》送给他,告诉他,我们理应去寻找中国百年民主追求的那一条正确道路;他也把他的《中国民主革命之路》这一本书送给了我,告诉我,中国民主革命应该怎样去宣传和发动,还有他的正确方式。可惜的是,没有多久,他就在越南被中共绑架回国,被判了无期徒刑,后来,竟被中共将他与普通的刑事犯们关押在一起……。

   

   我心里很难过,我只是一个普通的文化人,我没有力量,也没有更大的勇气来为他做点什么。但是我看着非常安静的海外,却非常非常地叫我伤心。我一直想,他曾经为多少在国内做共产党牢的朋友们奔走呼号过,可是今天的海外,怎么营救他的声音竟然是如此地微弱?甚至……为什么对这样一个志在中国民主革命,志在推翻共产专制统治的杰出民主革命领袖,竟然如此地缺少那一点应有的温情呢?

   

   作为一个文化人,我是第一次冒着必将来到的“明枪暗箭”,站出来为他在美国讲了四场讲演。为什么?因为他才代表了自辛亥以来中国人民追求民主的应有方向。今天中国大陆的现状,证明王炳章博士的立场没有错;今天大陆人民对共产党的痛苦反抗,证明王炳章所倡导的民主革命没有错?错的是谁?有罪的是谁?错的是那些至今还在做着“保共改良”大梦的朋友们,有罪的是那个专制统治者。我无意批评任何朋友,我知道海外有多艰难。但是象王炳章这样一位比任何人都要更加艰难的朋友,我们今天在讲中国民主革命的时候,切切不可将他忘却,如果这样,实在是不应该。所以。在我的内心里,在这十几年的海外岁月当中,是王若望先生和王炳章博士,还有一些年轻的朋友们,他们真的是在相当大的程度上,鼓励了我,坚定了我,让我能在学术上继续地去研究这个问题,继续地保有这样一个正确的立场。

   

   当然,我承认,当“否定辛亥革命”已经成为共产党“纪念辛亥革命”的真正杀手鐧的时候,孙中山又被送上了祭台,辛亥革命又被送上了祭台。否定孙文,否定革命,否定辛亥革命志士们的历史功勋,甚至要把辛亥革命成果的阴险篡夺者,使辛亥革命遭遇了巨大挫折,特别是一手制造了辛亥之后巨大历史混乱的袁世凯,说成是“才造就了辛亥革命成功”的伟人,更有一些朋友,甚至在海内外公开宣扬说:“没有袁世凯,哪有辛亥革命的成功”。说这些话的朋友们,最大的问题在哪里?就在他们忘记了一些起码的历史常识,那就是武昌起义爆发后,清廷就派袁世凯,袁世凯就派他的北洋军队去扑灭武昌起义,去专打武昌起义的革命军,著名的“阳夏之战”,就是历史的明证。所以,第一个镇压武昌起义的就是袁世凯,第一个仿照王朝历史上趁机逼迫“孤儿寡母”退位、阴谋取而代之的就是袁世凯,第一个窃夺辛亥革命成果的“窃国大盗”就是袁世凯,第一个在辛亥之后制造了巨大混乱和长期混乱的还是袁世凯以及他的北洋军人们。大家想一想,袁世凯是什么人?满清王朝的大改良派嘛!他的军队就是满清王朝的一只改良军队。正是他们,才制造了中国辛亥革命之后的十馀年的军阀混战嘛!

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场