百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[应当尽人事而从天命]
陈泱潮文集
·真正的紫薇圣人狱中上胡耀邦书论整党
·堅持一党專制,迷信整風肅貪,党必中風
·《特權論》早就判定一黨專政回光返照不久長
·國賊暴政黑暗的一斑——傅汝舟,暴政下的犧牲者
·提醒習近平不做國賊做聖君。中國人民感謝你!
·中國豬夢和中國人夢的區別
·國際環境迫使中共不能不進行憲政民主改革
·習近平要高度警惕官僚特權階級既得利益集團的反動性
●黑暗中的灯塔
·【弥勒皆大欢喜学说】部分论文经典目录
·中华(联邦)合众国筹备委员会政治纲领
·中华(联邦)合众国筹备委员会组织章程(草案)
·中华合众国筹备委员会严正声明
·关于团结在中华合众国筹备委员会旗帜之下的两个重要文件
▲大變革、新文明、光榮革命
·中國光榮革命呼召書(1圖/全文)
·致香港全民公投緊急建議書(全文)
·六一节送給中国儿童的最好禮物(25图)
·親美融日防惡籌建亞洲共同體才是亞洲安全的根本保障!
·胡耀邦心目中究竟要建立怎样的“正常国家”?
·十三、全面深化改革必須堅決糾正將苏东民主化变革当作“灾难”的错误认识
·拜年與祝福/2014甲午馬年致習近平春節獻詞
·陳泱潮(陳爾晉)致中國民運人士書
·習近平的這個講法超越了鄧小平以來的中共領導人
·《大變革與新文明》結束語(2圖)
·大變革與新文明:致習近平緊急諫言書(全文/善本)
·檢驗中共18屆三中全會是反動還是進步的標尺
·中共18屆三中全會到底能夠給中國人民帶來什麽?
·新甲午海戰會教訓中國這幫頑固抗拒憲政民主改革的反動派!
·“四必一絕”是開好中共18届3中全會惟一正確的方針
·溫故知新:《特權論》對有可能成為獨裁者屠夫的兩段警告
·紧急呼吁支持习近平主席开创新五权民主宪政国体制度书(善本)
·致習近平主席緊急建言書
·陈泱潮致习近平国庆64周年献詞(1图)
·《大變革與新文明》作者對中共和習近平先生的緊急諫言
·《大變革與新文明》是中國的指路明燈
·《大變革與新文明》揭示中国特色最大最严重最邪惡的贪污腐败
·《大变革与新文明》论毛泽东和习近平
·习近平迫切需要《大變革與新文明》一書的帮助
·《大變革與新文明》談“西方”、“敵對勢力”和“意識形態鬥爭”
·《大變革與新文明》論當前中國的現實危險(1圖)
·《大變革與新文明》論普世價值
·堅持一黨專政的“中國特色社會主義”之本质
·《大變革與新文明》—“書成紫薇(習近平)動”(3圖)
·《大變革與新文明》作者自序(全文)
·陳泱潮談昨天開始的北京首屆政治學圆桌峰会的緊迫任務
●2011- 2012部分重要文论
·陈泱潮就“乌坎转机”致习近平
·陈泱潮就【烏坎事件】致函胡、温、习近平、汪洋(附视频)
·圣诞节祝福暨平安夜礼物:要学会动态观察事物的方法
·CDZCYC191-202:“开万世太平”的伟业与机遇
·@CDZCYC:谁反对军队国家化,谁就是人民公敌
·CDZCYC 176-182:反对派应端正思想路线
·陈泱潮推特70-72对陈炳德率中共军事代表团访美的评论
·陈泱潮推特94-101——有感于“驱逐马列”
·论中国民族问题
·陈泱潮推特48-53寄语全藏代表大会(上)
·陈泱潮推特54-68寄语全藏代表大会(下)
·正直的阿拉伯人狠抽胡锦涛共产党垄断新闻狂搞舆论欺骗的耳光
·浪淘沙:茉莉花革命
·简论现实中美关系的本质及其改善之道
·陈泱潮谈《让子弹飞》的精要之处(外四篇)
·陈泱潮关于被“反共邮组”除名的声明
·中共17届5中全会定制的内外政治路线足勘悲哀
·中共国走向特权黑社会法西斯军国主义的征兆
●建构未来超强中国的无价瑰宝
·中国治本夺魁大国策
·刘亚洲文章引发的思考
·刘亚洲文章引发的思考之二
●虚君共和新五权建国论
·中华合众国新五权民主宪政纲要——中国民主化第二方案
·真民主建国论——壬午春节致中华同胞书
·中华合众国筹建宣言
·就2004年台湾大选枪击事件告中国人民书
●中国民主化第三方案——不民主就独立
·“以独攻独”宣言
·中国以独攻独地方民主自治联合会章程(草案)
●全球战略(含中国民主化第四方案)
·改造联合国,建立世界政府——我对“联合国宪章”的修正意见
·《偃武修文战略》序言
·就改造联合国建立世界政府事致布什总统
●旗帜
·陳泱潮促進中國民主化1-8套方案鏈接
·中华合众国宪法(草案)--中国民主化第二方案 中华合众国新五权民主宪政纲要
·《陳泱潮憲法(草案)》的最大亮點是根治中国亂淵源
·中华合众国(东圣神州)国旗(草案)第一部分
·中华合众国(东圣神州)国旗(草案·第二部分)
·中华(联邦)合众国国旗草案(第一、二部分全文)
●军队国家化
·论军队是成就中国民主化的希望
·紧急征集签名声援和支持军方推动政治体制民主化改革的诉求
· 陈泱潮致中国人民解放军全体官兵的公开信
·中共16届4中全会前夕,陈泱潮谈军队
·就发表《16届4中全会前夕,陈泱潮谈军队》一文致张伟国先生
·全军退党军队国家化势在必行(多图)
·呼吁中国人民解放军全军退党书
·军队国家化刻不容缓——2009年人大会议后致中国军队全军将士
·军队国家化的观念必深入人心
·识别谁是真资格当代中共国民主革命领袖的重要标志
●耶底底亚兜率短评
·〔博讯兜率评论〕前言
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
应当尽人事而从天命

回复网友AIFAN《关于陈老的三策》


   
    陈泱潮
   
    2011-06-21在线匆匆

   
      楼主不仅是一位能够认真思考问题的人,而且是一位能够实事求是探讨问题的人。楼主上述思考的亮点在于指出了中国未来的希望在人民在受压迫最深的阶级群体身上。
   
      但是,中国传统文化的消极影响和局限性,受压迫群体往往缺乏对国家前途命运总体大局的考虑,他们需要新的政治领袖人物的引导。而这就是问题之所在。
   
      正是在这一点上,从代价最小效果最好的角度考量,我在立体地全方位思考和推进民主化进程的时候,不能不把推动当权者观念转变以至于政治路线方针政策的转变,当作优先考虑和争取的方面。

  《特权论》寄送中共中央和由于我的被捕而使中共核心层得以知晓《特权论》理论观点和一系列主张后,对中共决策层不可能不产生影响。这从中共11届3中全会公报及其以后一系列改革开放政策含有《特权论》一系列主张的影子可以看出,也可以从我在中共11届3中全会结束不久就获得无条件立即释放结论待作看出,更可以从我被平反调到中国青少年研究所筹备组工作以及胡耀邦对我的评价可以看出……


  我在监狱里,每逢大事,当时的中共中央都想听闻我的看法和意见(可参看:http://blog.boxun.com/hero/200806/chenyc/3_1.shtml)现在,据可靠消息,在我出逃海外后,中共中央责成中国社会科学院马列所注意收集我的言论看法(国安、政保系统自不必说)。我相信在今日中共内参上,不时会看到我陈尔晋(陈泱潮)的支言片语。


  所以,我有必要以中共所谓“中国民主运动祖师爷”、“全国非法刊物非法组织反革命集团首犯”话语权,给他们提一些“政治反对派理论代表人物”的引导性意见。反正,在我看来,应当尽人事而从天命。

   
   
    附1:

关于陈老的三策,个人有以下想法。

   
    上策是幻想,内部没有这样的土壤,现在也没有这样的人才。不多说。
   
    中策是中共一直引导国内人民强烈反对的。中国人民在清朝末期受够了鬼子们的欺负,一听说有国外反华势力,就不问青红,直接否定的人占很大多数。这主要是这么多年的所谓‘爱国“教育引导的仇恨意识根深蒂固。笔者同学中从重点毕业毕业者,有事业,平时有想法的人,可听到日本的天灾,竟然拍手欢笑。所以这样的教育不但教育出了非常”反美“”反日“的一代,也是缺少人文关怀的一代,思想狭隘的一代,思想偏激的一代。他们,很容易被利用起来破坏所谓的内外联合。而他们在国内的影响现在应该超过海外民运认识的影响。真因为如此,中国人如此之多,对外国侵略是如此之恨。依赖外国去反动一场世界大战来帮助中国人民得到他们很大一部分根本不知道的东西,那基本接近于幻想。(民主对中国人来说,远没有房价和菜价更受关注,最起码目前来是,你可以与人讨论通涨,很容易沟通,同人谈民主,别人因为你大脑有问题)。而中国的地是如此之大,目前来说兵力也不差,拥有毁灭性武器。外国,现在是美国,真要同中国打战,他们的国民也不一定同意做那么大的牺牲。美国人的自私在两次世界大战前已经被证实了。结论是,第二种结论还是基本是幻想。
   
    下策:五不搞,导致中国国内诸侯称霸,军阀混战。乍一想有可能。可仔细一分析。基本也无可能。中共现在已经是绑在一条绳子的蚂蚱,他们是利益共同体。其实他们现在算是高层集体领导。他们现在也知道,他们就是腐败集团,利益集团。没有人是干净的,也没有人敢出来自己出来拉山头做大王。大家享受着集团带来的好处,不会去想想着干占山为王的事来,老毛在的话,还有可能。老毛毕竟是山大王出身,1949年后都说过可以再去山头的话。现在那些地方书记,有几个有魄力,有几个能号令军队。部队里,那些将军们真敢去另立山头,想都不要想。将军大多是是太子党。草根出身的能做到团长也算不错。而即使这样的中层,经过多年的腐败教育,早就不会有这样的牺牲精神和为民主而战的想法了。所以,下策还是幻想。
   
    那未来中国在哪里呢? 在中国人民自己手里。
   
    中国人民是谁?是中国那占了绝大部分的农民。等他们知道了他们在宪法里被歧视,被限制在土地里,即使去城市里,也摆脱不了农民工的地位,即使读书了,在城市里也很难立足。要等到他们在开始询问自己,询问社会,这一切是怎么造成的,而不是询问“王侯将相,宁有种乎”的这样的暴民性话语。等到他们认识到,现在社会已经是民主社会,不是西方资本主义,而是他们,生活在水深火热之中,保护不了他们自己的小女儿被局长拖进厕所,保护不了他们的他们的小孩被官2代开宝马压死了赔点钱了事,保护不了他们的财产,他们也没有自己的财产。开始询问那些所谓代表他们的人为什么不给他们说话。在开始想这一切的解决办法是什么的时候。中国的民主革命才有了真正的土壤。等到他们不再去幻想出好官来保护他们,而是需要一个好制度的时候。等到他们不再去三呼总理万岁因为总理说要拿出一亿给他们重建家园,而是有人去询问这些纳税人的钱被支配的时候有没有程序有没有透明制度的时候。那时候,陈老的上策很有可能实现,中策也有可能,下策也有可能。
   
    什么时候中国的老百姓才有点民主意识呢?这应该是一个长期的过程,渐进的过程。这一切与“言论自由”的基本人权相关。生活在封闭的专制社会的人,是很难形成民主意识的,容易形成是暴民意识。就象之前发生的广东的暴动,内蒙的抗议一样,一样的烟消云散,昨日黄花,轻轻的走了,带不来一丝民主的气息。
   
    应陈老的三策想法,我随便说说自己的想法,请指教。
   
   附2:

中国未来上、中、下三个前途

   
    @CDZCYC 陈泱潮推特144
   
    2011-06-15
   

144.展望未来中国:上策,中共採纳以上建议,进行民主化和平转型。国家可以保持统一,稳定发展,长治久安;中策,在国内外反共势力的合力推动下,终结中共专制独裁统治,建立民主新中国,西藏新疆内蒙台湾……都可能闹分裂,独立出去;下策,中共顽固坚持五不搞,最终导致军阀割据.长期分裂战乱。

(2011/06/21 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场