诗歌文学
[发表评论] [查看此文评论]    北京周末诗会
[主页]->[诗歌]->[北京周末诗会]->[毛泽东卖国录/中原评毛]
北京周末诗会
·湘楚人士端午雅集/肖远、丛林、启光、朗父
·袁腾飞语录摘析/朱忠康摘录
·中苏密约——斯毛合谋消灭一亿中国人/事实说话
·今日中国之现状/网友一众
·用事实说话/朱忠康 铁流
·民主靠中国人自己争取/王小华
·谁是中国最大汉奸/忠康
·北京守望者/丁朗父
·蹲守赵作海先生门前的老太太和文革时东北森林中老大爷的道德比较/王小华
·评毛促改革 批毛救中国/金为民
·“中原评毛”是投向极左派的犀利匕首/铁流
·作者介绍:叶中原
·毛泽东“指鹿为马”的故事(一)/中原评毛
·毛泽东“指鹿为马”的故事(二)/中原评毛
·毛泽东指鹿为马故事(三)/中原评毛
·古今异议最动听/江辉、肖远
·对中国人苦难的回顾远远不够/王小华(公民通讯)
·祸国殃民毛泽东思想(一)/中原评毛
·祸国殃民毛泽东思想 (二)/中原评毛
·翻云覆雨毛泽东/中原评毛
·毛泽东坐殿(一)/中原评毛
·毛泽东坐殿(二)/中原评毛
·毛泽东卖国录/中原评毛
·反右狂毛泽东(一)/中原评毛
·狂左毛泽东(二)/中原评毛
·呼吁最高人民法院:枪下留命/朱忠康
·辽宁高院完全采信伪证的死刑判决/文明底
·狂左毛泽东(三)/中原评毛
·燕山壮士歌/丁朗父
·《刘志丹》这类文字狱还会发生/(公民通讯)
·《刘志丹》文字狱还会发生/(公民通讯)
·毛泽东是伟人还是罪人/中原评毛
·兴安谣/丁朗父
·回毛左五毛党邓吉趋/朱忠康
·西拉木伦河
·中国地主们:刘文彩一例/王瑜
·秀水河子故事/丁朗父
·温家宝说未来中国将充分实现民主法治和公平正义
·公务员亡国论/卫敏(公民通讯)
·官方喉舌同时报道温家宝伦敦政改喊话/塞鸿秋
·上海警察与乌有之乡骨干的冲突/疯疯癫癫僧(猫文)
·民主中国颂/丁朗父
·在中国应该秉持中国人的礼节/(法国)王小华
·中共不倒的原因:愚昧的百姓加特务统治/朱忠康
·新红歌、傻子梦/陆祀
·我在秀水河子公社的生活/丁朗父(二首)
·这是中国历史上最黑暗的朝代/学渊、小华、向阳
·与其争左右,不如左右争/民主社会主义论坛(一家之言)
·有心杀贼,无力回天/王小华
·老太婆唱红歌/陆祀
·没有民主就没有新中国/辛言、砂砾、肖远、江辉、陆祀、朗父
·唱给自留地及中国农民的赞歌/丁朗父
·中国铁路杀人记/楚寒
·想念王荔蕻/艾晓明
·红歌老妖/陆祀
·建议向每个学龄儿童发放等值实名制“教育券”/肖远(公民通讯)
·教育券——现行教育体制不公平且违法/肖远
·复美国乌有乡民之骂/James Zhu 王小华
·不要对中共下跪!/王小华
·2011四季预言/丁朗父
·且谈中共的素质/王小华
·红教大人物薄熙来之父的文革经历
·普世价值与中国特色/喻言
·君子歌/丁朗父
·法国总统“萨科齐”是中原“少暤氏”苗裔/朱学渊
·秦始皇是戎狄之淫证/朱学渊(周末话题)
·告太子党/陆祀
·东北大学的人物踪迹——也纪念臧启芳先生/朱学渊
·归家——祝赵常青结婚/丁朗父
·毁灭人类的十种方法/李启光
·回家——贺赵常青结婚/丁朗父
·学习王荔蕻/陆祀
·消灭一亿中国人中苏协议曝光的声明/朱忠康
·中国国民党 vs.中国共产党/王瑜语录
·中国国民党 vs.中国共产党/王瑜语录
·水浒新篇/陆祀
·妄议辛亥与孙先生更显大陆思想浅薄/李大立
·中国人请脱掉奴衣再谈爱国/王小华
·匹夫颂/陆祀
·逃出人民公社/丁朗父
·中國「官變」:18大以前政局看點/王軍濤
·关于《秀水河子故事》/丁朗父
·大兴安岭夜歌(《盲流记》之二)/丁朗父
·一张慢车票(《盲流记》之三)/丁朗父
·莫道兵在江山稳/肖远
·1975长江之旅(《盲流记》之四)/丁朗父
·中华脊梁/陆祀
·中国铁路七大祸源/塞鸿秋
·重申中国铁路七大祸源/塞鸿秋
·真正的脊梁/陆祀
·真正的明星有着强大的人性/文明底
·做一个心眼少的中国人/王小华 张三一言(公民通讯)
·从希望到绝望/陆祀
·从希望到绝望/陆祀
·漠河北极村历险(二首)/丁朗父
·只差最后一击/使命123
·兔死狐悲卡扎菲/陆祀
·请关注动车灾难受害者“赵思闽”\华斯
·选票出英雄/陆祀
·潘金莲是中国官文化特产,法国很少/小花闲聊
·到底是西方还是中共国家需要政治变革/ 张三一言
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
毛泽东卖国录/中原评毛


   中国的领土面积,从清朝雍正年间算起有1300万平方公里。鸦片战争以后,被帝国主义国家(主要是俄罗斯)侵占了150多万平方公里。毛泽东建立中华人民共和国前后再次“苗条”,变成了960万平方公里。现在,实际上大概还不到940万平方公里——让我们看一看内中蹊跷何在?与毛泽东究竟有没有关系?
   
   1、150万平方公里的北方失地
   1949年建国之前,在毛泽东主导下召开的第一次全国政治协商会议,曾极其庄重地向全世界宣布:中华人民共和国全面废除此前与所有外国签定的所有不平等条约。当时人心大快,万众称颂。可是,此后长达28年,毛泽东从未公开向苏联索要过中国的150万平方公里北方失地,一次也没有——在斯大林面前,甚至在斯大林的代表米高扬面前,被一些人称颂为勇敢的爱国英雄的毛泽东,活脱脱一副儿皇帝模样,对北方失地问题连提都不敢提。

   国家主权、领土完整,是一个民族的头等大事。使命至上,“不作为”算什么行为?
   与毛泽东形成鲜明对比的是日本的政治家。为了4000平方公里芝麻粒大的4个小岛,人家一直据理力争不屈不挠。相比之下,毛泽东有何颜面担当国家元首?
   
   2、158万平方公里的外蒙古
   在这个问题上,蒋介石确有罪愆,但也确有情由。1945年,为了请求苏联签定《中苏友好同盟条约》、出兵帮助打败穷凶极恶的日本侵略军,在骄横傲慢的斯大林的压力之下,被迫接受了“认同外蒙古独立”的交换条件。(1953年蒋介石痛心疾首地表示悔罪,废除《中苏友好同盟条约》,宣布外蒙古仍是中国领土。至今,台湾政府一直不承认外蒙古独立。)
   可是,毛泽东没有责任吗?谁的罪责更大呢?
   一个简单的道理:你不是刚刚宣布过要废除所有的不平等条约吗?《中苏友好同盟条约》算不算不平等条约?为什么不付诸实施?——还有一个更简单的道理:如果毛泽东果真没有责任,如果苏蒋《中苏友好同盟条约》已成板上钉钉,那么,1950年初,何需毛泽东与斯大林再签一个“中苏双方共同承认外蒙古独立”的秘密换文?——而且是在和平时期再签了一个新的不平等条约!
   与北方失地问题一样,第一次卖国造成的损失尚可补救,失去的土地尚可收回——香港、澳门便是明证——可是,第二次卖国造成的结果却真真切切成了板上钉钉,成了中华民族永久的伤残!
   谁的罪责更大呢?
   
   3、唐奴乌梁海17万平方公里
   这是我们祖国北部边陲一颗璀灿的明珠。
   这块宝地,俄罗斯、苏联早已实际占领,1944年正式成为苏联治下的图瓦共和国——在这件事情上,我国以前的几届政府都各有一份罪过。不过,毛泽东罪责最大——长达28年,竟然从未吱过一声。
   
   4、朝鲜以北?千平方公里一块土地
   刘晨先生著文《40年前中朝两国翻脸内幕》,这样写道:
   落于中朝边界的长白山天池和白头峰,历来是我国的神圣领土。天池位于长白山之巅,乃火山爆发铸成的九峰围合而成,最高一座为白头峰。历史上中朝国界线在分水岭东20公里处,自南而北划定。即使在日本统治朝鲜时期,天池也在中国版图,而且朝鲜建国时对此也是承认的。在中朝密月中,朝方派员来华,提出分天池一角的要求,说什么天池是伟大的金将军革命事业的发源地,希望我国能理解朝鲜劳动人民深厚的无产阶级感情,等等。我们这边大手一挥,就切了天池一半(一说有53%)过去,分水岭东侧的三座山峰也跟着一道送了出去。朝方接收的第二天,白头峰就更了名,改成了“将军峰”。
   
   5、中缅边境中方?万平方公里土地
   边境长达2000多公里,共分三段。1960年10月1日,两国缔结《中缅边界条约》,中国将南段的班洪、班老地区、中段的勐卯三角地、北段的尖高山以北地区划给缅甸;而缅方只将原来英国殖民当局侵占中国的片马、岗房、古浪等几个村寨归还中国。中国没有得到缅甸一寸土地。
   毛泽东勇敢吗?中国人民站起来了吗?面对如此一个弱国,竟是如此一副德性!
   
   6、藏东南地区9万平方公里
   1913年10月,英印殖民当局企图侵吞中国的土地,单方面划了一条边界线——史称麦克马洪线。尽管战乱不止,但中国历届政府从未承认过这条非法界线的存在。从1951年2月2日起,印度逐渐占据了麦克马洪线以南中国的广大领土。此后长达9年,毛泽东没有任何表示。1962年终于爆发了中印边境自卫反击战,中方大获全胜。令世人大惑不解的是,一个正义之师,一个胜利之师,竟然没有提任何要求,便立马偃旗收兵,不仅退回到了传统边界线以北,而且退回到了战前的麦克马洪线以北,至为荒诞的是,竟然又主动地继续全线后撤20公里!——毛泽东说,为了表示我们谈判的诚意。为了表示我们的诚意,毛泽东还指示将缴获的印军物资全部退还印方。此前,1960年1月,中方采取了一系列非常措施,命令我方在实际控制线20公里内不开枪,不巡逻,不打猎,不打靶,不演习,不爆破。此后,这些非常措施继续实行。
   令许许多多外国人喷饭而笑的是,印度总理尼赫鲁根本不理会毛泽东的诚意,紧接着,印军便大摇大摆堂而皇之明火执仗地重新侵占了偌大一片中国的锦绣河山。不久,印度政府向这里大量移民,成立了印度的第24个邦——阿鲁卡纳尔。管辖该邦的印度东部军区的军力远远大于管辖西藏的中国成都部队的军力。极具讽刺意义的是,印度的阿鲁卡纳尔邦现在仍在中华人民共和国的版图之内!!!
   吴永年先生在《中印手足当时为何反目》(《环球》杂志)一文中说:“虽然印度在中印边界战中遭到了军事上的全面失败,但实际上却是既得利益者。彼时的历史,已经成了今日铁的现实!”
   相当于福建省大小的藏东南地区,实在是一块风水宝地。高耸入云的喜马拉雅山在这里绕了一道弯,把它置放在高原的南麓。因此,它得以长年享受来自印度洋的暖风温雨的滋润,水草丰美,农牧业相当发达。西藏是全国林木蓄积量的第二大省区,而西藏林木蓄积量的85%都在藏东南地区。由于扼守中印交通要道,这里还是战略要冲。至为宝贵的是,著名的雅鲁藏布江绕谷而下的大拐弯正在此处。如果凿通一条40公里长的隧洞,就会形成2240米的巨大落差,可建无与伦比的世界第一大水电站,其发电量7倍于葛洲坝、4倍于三峡。而基建成本却比它们都小得多,因为没有大量移民之忧。
   不幸的中华儿女,不幸的炎黄子孙,我们只能望洋兴叹!
   
   7、中国的传统属地——锡金
   锡金面积7200平方公里,历史上一直由达赖喇嘛委托锡金部落王管理。1887年英国强占,当时在帝国主义重压之下,清政府与英驻印度总督签订了加尔各达条约, 1890年沦为英国保护国——如前所述,这是毛泽东应该清理的由不平等条约造成的历史遗留问题。1950年12月,继承英殖民者衣钵的印度政府,与锡金签订《印度和锡金和平条约》,将锡金据为自己的保护国。1975年4月,印方软禁了锡金国王,不久,正式宣布锡金是印度的第23个邦。
   在漫长的27年时间里,毛泽东又是连一点小小的表示都没有。
   
   8、南中国海
   在毛泽东任内,南中国海一共70多个岛屿,被周边小国占去60多个,蚕食海疆100多万平方公里,菲律宾、印尼等国已开始开采石油,而毛泽东竟熟视无睹,装聋作哑!
   
   9、日本战争赔偿问题
   1972年,中华人民共和国与日本建交,日本首相田中角荣主动表示,要给中国战争赔款。令人意料不到的是,毛泽东竟断然拒绝。随后,在《中日联合声明》中,中方明确宣布:“为了中日两国人民的友好,放弃对日本的战争赔偿要求。”
   日本应付赔款有多少?1946年,中华民国政府评估数字为600亿美元。有些学者计算,到21世纪初,这笔款额约值6000亿美元。
   为了搞清这件事情的性质,让我们审视一番与之相关的一些背景资料:
   
   (1)、中华民族遭受的巨大创伤
   日本侵略中国14年,使1800万军民惨死于铁蹄之下!使1700万军民受伤!此外,还有大量财物受破坏,大量资产被掠夺——战争赔款绝不是敌人的恩赐或赠与,这是我们自己的钱!它上面凝集着我们民族的奇耻大辱和我们前辈的血与泪!
   (2)、这笔赔款意味着什么?
   这笔赔款,相当于1972年中国财政收入的20.2倍!基建投资的47.3倍!进出口总额的105.4倍!外汇储备的496倍!按当时水平和人口能使全国农民生活43年!
   (3)、其它二战受害国都接受了战争赔偿
   二次世界大战结束以后,美、英、法、苏、越南、缅甸等几十个欧亚非受害国都接受了战争赔款。1953年到1977年,日本政府和20多个国家签署了与战争责任有关的54项协议,共赔偿了大约5000亿日元,其中越南还让日本人赔了两次——唯独中华人民共和国放弃了对日本的战争赔偿要求,而我们恰恰是受战争创伤最惨重的国家。
   (4)、当时中华人民共和国及其人民的状况
   当时正值文化大革命波涛汹涌之时,国民经济濒临崩溃,整个国家早已坠入全球最贫穷的行列之中。全国平民几乎都是一贫如洗的无产者,广大农民年人均收入仅只十几美元,日工值仅只0.1元左右——贫穷实实在在达到了极点!
   (5)、当时日本及其人民的状况
   当时地球正值世界经济发展史的黄金时期,而日本则是国际大竞争中一马当先高歌猛进的领头者。20世纪50年代初,GDP只及中国2/3的日本,1966年——毛泽东发动轰轰烈烈文化大革命之年——超过法国,跃居全球第四;1967年超过英国,跃居第三;1968年超过西德,跃居第二。成了仅次于美国的超强经济大国。日本与中国不同,实行藏富于民的国策。是时——1972年,彩电、冰箱覆盖了全社会,昔日的无产者全都变成了有产者。
   当时毛泽东说了这样一句话:我们共产党要有肚量,“不然,日本人民将长期被迫过着艰难生活”
   请问:听到此言,同胞们心里是何滋味?——这个如此无视中国人民疾苦、却如此厚爱日本民族之人,他究竟是哪个国家的主政者?
   (6)、日本侵略者曾胁迫中国4次赔款
   1874年10月,《中日北京专约》赔偿日本兵费50万两白银;1895年4月17日《中日马关条约》,赔偿日本军费2亿两白银;同年4月26日日本归还中国辽东半岛,得到3000万两白银“补偿”;1901年9月7日《辛丑条约》,又赔偿日本兵费数千万两白银(赔偿11国总额4.5亿两白银加上贷款利息共10亿两白银)——日本正是利用这四次战争赔款得以迅速崛起。
   与毛泽东拒收日本战争赔款形成强烈对比的恰恰正是侵略者日本!——难道这不是绝妙的讽刺吗?
   (7)、国家头等大事一人独断
   (8)、拒收日本战争赔款的戏剧性结果

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场