现实中国
[发表评论] [查看此文评论]    维权网
[主页]->[现实中国]->[维权网]->[兴平罢驶出租车司机遭传唤并遭逮捕威胁]
维权网
·安徽访民梁茂荣劳教被拒收后遭刑拘
·成都民主人士余刚参加香港六四纪念活动
·秦永敏再遭传唤,探访他的朋友被强制离开武汉
·倪玉兰夫妇双双被捕,亲属未收到法律文书
·山东维权记者齐崇淮被重判12年
·香港记者采访姚立法先生受到阻扰
·贵州人权研讨会强烈抗议!
·西安市未央区李下壕村遭遇强拆,离休老军干遭受殴打
·长沙市各区县遭强拆户控告国家工作人员涉嫌私设黑监狱,滥用职权非法拘禁
·北京女子监狱阻挠梁波签署委托律师投诉的委托书
·济南中院立案庭法官程军,见人状告政府就溜
·多位中国公民、知识分子公开声明参选人大代表(续六)
·成都三访民欲参加庭审旁听被刑拘案(续)
·四川维权人士黄琦出狱
·天网黄琦刑满回家,各地朋友为他接风
·各地异议人士为刘贤斌父亲85岁祝寿
·安徽宿州访民梁茂荣被逮捕
·迟到的“6、4”22周年祭——贵州人权研讨会
·齐崇淮涉嫌敲诈勒索罪、职务侵占罪辩护词
·齐崇淮自我辩护词
·选举专家姚立法接美国使馆电话后被限制人身自由
·《中国维权动态》总第208期
·重庆渝中监狱张起近况
·河南访民卜秀焕被押送回地方拘留
·众访民到联合国驻京处抗议中国政府严重侵犯人权
·上海维权人士陈建芳劳教期满时被宣读告知书
·安徽农民王德东因反抗强征土地自焚被逮捕
·湖南长沙遭非法拘禁的公民继续依法维权,省检察院表示7日后给答复
·辽宁访民马静控告吉林省高法枉法判案
·北京异议人士热烈欢迎胡佳先生出狱
·刘凤刚:写在胡佳出狱之前
·长沙公民曾武以死抗争千余人的强拆队伍
·长沙500余名被拆迁户到市政府抗议游行
·多位中国公民、知识分子公开声明参选人大代表(续七)
·西安黎明村村民要见杨局长
·河南访民宋玉霞10岁女儿被强奸,公安不立案,上访被劳教
·重庆“一坨屎”劳教案继续被关注,维权人士赴渝寻找方迪未果
·河南访民陈小圈控告法院枉判被劳教
·安徽访民在中央巡视组驻地阻止警察抓人
·广西北海维权律师杨在新被刑拘
·深圳观澜电子厂数百名工人大罢工
·蚌埠当局违反承诺将钱进继续关押精神病院
·中铁二局勾结四川省劳动和社会保障厅侵害退休职工利益
·武汉市青山区一拆迁户遭持枪绑架、殴打,家属报警警察无所作为
·北京张悦等维权者向四机关申请19项信息公开
·中铁二局退休工人维权与警察发生冲突
·贵阳第一人民医院医生维权抗议医院被搬迁
·南通栾楚玉等诉政府不作为,法院竟拉起警戒线
·成都访民陈茜女士应最高法院之约去北京再次被绑架失踪
·访民状告“安元鼎”黑监狱,公检法拒绝立案
·多位中国公民、知识分子公开声明参选人大代表(续八)
·许万平妻子探监遭到殴打
·维权人士前往天津迎接北京王宇律师出狱
·广西一批老干部编写上访实录
·袁伟静辗转发求救信,软禁中的陈光诚夫妇遭遇酷刑和抄家
·石家庄上访维权人士马丽君被拘留后面临劳教
·陕西省政府的老爷们,孙家湾的村民又来咧!
·北方律师团为广西四律师提供帮助
·潜江小组会议禁止姚立法接打电话及与人交谈
·多位中国公民、知识分子公开声明参选人大代表(续九)
·广西律师奋起为被抓律师维权
·对钱进“被精神病”问题的呼吁
·长沙维权公民曾武、段静玲夫妇因拒接法院传票遭绑架拘留殴打
·北京徐香玉向法院起诉,请求撤销拆迁许可证
·四川陈卫案已移交检察院,律师前往会见再次遇阻
·京福高速铁路工程合肥段因拆迁发生冲突
·访民王吉祥遭截访人殴打头破血流
·民办教师被刑讯死,援朝老兵20载难讨说法
·河南访民李大茹财产被征用难获赔偿
·选举专家姚立法家中深夜被数次砸破窗户
·广东省惠来县维权老村长李乃地因申请政府信息公开遭刑事拘留
·合肥市经济开发区警民冲突之调查
·《中国维权动态》总第209期
·济南访民相约赴京鸣冤,政府官员组织截访
·江西新余村妇因揭露违规征地被强制结扎
·请看西安农民惠咉凯自焚的照片
·广州英德市上访维权老兵钟树财被告警方带走
·济南强迁受害11人联名控告市长张建国
·河南访民卜秀焕被拘留后面临劳教
·杨金柱向全国律协汇报广西律师案案情,呼吁释放被拘律师
·中国选举专家姚立法先生失踪
·中铁二局“95违规内退”职工维权再次被拒之门外
·全国律协关注广西四律师被捕案专题听取汇报
·独立候选人李思华疑面临被起诉
·王莉萍用漫画顺口溜抨击贪腐
·王莉萍用漫画顺口溜抨击贪腐
·成都民运人士余刚在广州公开宣传民主人权
·安徽数百名老兵到省委上访
·艾未未被羁押80天传出获取保候审
·多位中国公民、知识分子公开声明参选人大代表(续十)
·合肥上百残疾人要求政府处理殴打残疾人事件
·维权村长李乃地向政府提出的信息公开申请
·多位访民到民主同盟会递交材料时被抓
·成都市民发放小册子帮助访民用法律武器维权
·关注酷刑受害人:实用心理知识
·法律咨询(11):《刑事诉讼法》及相关司法解释中主要的几种管辖
·西安高新区把三千四百多万补偿款弄到哪去了?
·艾未未获释回家,文涛等人仍无下落
·成都商人陈茜如何被逼成访民
·南通栾楚玉等继续赴京上访维权
·上海马桥农民申请七月一日游行示威
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
兴平罢驶出租车司机遭传唤并遭逮捕威胁

   
   我们罢驶的出租车司机、车主从5月8号罢驶至今已二十天了,政府对我们的合理合法的要求不但漠视不解决,还派警察警车到省城西安堵访、截访,阻止我们进陕西省政府信访接待室反映问题,强行把我们拉回兴平。上访代表郝保国还遭兴平市警方传唤。警方说我们非法停运,非法上访,集资打官司是非法集资,是“闹事”,强令我们立即停止上访,停止罢驶。警方还向郝保国出示了检察院签发的逮捕证,说再闹下去立即逮捕,绝不客气。罢驶、上访是我们的合法权利,我们被逼得不得不采取这样的办法,这也是正确理性的渠道,怎么安上这么多罪名?侵犯我们权益的政府有关部门和公司却没有受任何制止、查处,这不是是非颠倒吗?
   
   从5月24日起,警察又调来吊车卡车,把我们集中停放在路边的出租车吊装上卡车拉走,我们当场质问抗议。看来,政府真是要用对付小埠村村民的手法对付我们。
   

   陕西省兴平市全体出租车车主司机
   
   2011年5月26日
   
   以下车主代表姓名及电话号码请勿发表公布
   
   郝保国 电话 15991819198
   
   郭开明 电话 13259001690
   
   薛 峰 电话 13772586199
   
   张文博 电话 15991243234 [email protected]
   
   附以前文章
   
   陕西兴平出租车大罢工
   
   从2011年5月8日起,我们兴平市199辆出租车举行大罢工,抗议出租车公司和政府对我们的盘剥和掠夺,至今已经11天了。
   
   我们都是出租车全资所有者,按政府的管理要求,挂靠于兴达出租车服务部、玉祥出租车公司营运。多年以来,公司、政府乱收费、重复收费等现象严重,我们要向出租车公司和政府出租车管理处缴纳车辆更新费、牌照使用金、服务费、车辆强行代理年审费、营运证年审费、更新车辆上户、下户费等等,收费都必须由公司或管理处代办,费用金额由公司或管理处一口定,高得离谱,所有收费从没有给经营户出具过规范的票据,经常打白条,代收多年的税款我们也没有见过税票。这一行的辛苦黑暗,一言难尽。有多少张血盆大口在吃我们这辆车啊!虽然我们不满,但没有办法,只得忍气吞声,勉强维持,辛辛苦苦终年奔波,挣个吃饭穿衣钱。但玉祥出租车公司和政府还不满足,又使出串通涨费、设计变更车辆产权等损招。
   
   从2009年9月1日起,玉祥公司单方面把向车主们们收取的服务费由每月原来的100元提高到200元。我们车主认为玉祥公司的行为违反合同和国家规定,拒绝缴纳增加的服务费,按原来的100元缴纳服务费,缴纳公司拒收,并且利用从兴平市物价局补办的《收费许可证》,胁迫车主们缴纳增加的服务费,否则以违约论处。公司、政府要我们缴名目繁多的税费,管理得怎么样?仅举一例:我们兴平市正式合法运营的出租车有约二百辆,而有关系有门路的营运黑车有一百多辆,少说还有二三百辆无任何证照私自进行客运经营的三轮摩托车,在城乡街道乱蹿,我们背着沉重的税费,在夹缝中求生。
   
   从2008年至今,玉祥公司利用车辆逐批更新、部分车辆转让的时机,强制要求车辆户主将《行驶证》和《道路运输证》上机动车私人户主的名称,变更为公司名称,在购车时以公司的名义购买,而购车钱则由司机负担。原车主们以此换取的是运营权,而在法律上失去了车辆的所有权,公司获得了车辆所有权,原车主改变为租赁者和承包者,与公司重新签定《承包合同》和《租赁合同》,原来的《挂靠合同》废止。通过强制变更车主户名,公司剥夺了原车主的车辆所有权,实现了对原车主们的全面控制和剥夺,使我们成为21世纪的“骆驼祥子”。
   
   世上还有这样的霸王行径。我们向市出租车管理处投诉,管理处官员不管,叫我们回去协商解决。我们向市政府反映这一问题,市政府官员答复说:“这也是公司化管理、集约化经营的需要嘛。”
   
   我们找媒体,媒体不来人。
   
   我们向法院起诉,法院不受理,玉祥公司的人明说:“你们不用告了,法院我们已经买通了。”玉祥公司起诉我们,法院立即判决,一名车主被收回运营牌照及相关手续,一名车主被罚违约金27000元。
   
   我们不得不集体罢工、罢驶。这是自残、自害,对个人、对国家、对社会造成很大的损失。但我们被逼到绝路上,没有别的选择。常务副市长刘爱平说:“罢工?弄两个样子给你们看看!小埠村就是你们的下场!”2009年,兴平市小埠村村民集体阻拦政府违法征用土地强拆民房,数十村民被殴打、关押。这样的灾难难免落在我们头上。5月18日上午,我们第五次集体到陕西省政府上访。
   
   陕西省兴平市全体出租车车主司机
   
   2011年5月18日
   
   以下车主代表姓名及电话号码请勿发表公布
   
   郝保国 电话 15991819198
   
   郭开明 电话 13259001690
   
   薛 峰 电话 13772586199
   
   张文博 电话 15991243234 [email protected]
   
   耿秋才
   
   兴平出租司机经营艰辛历程血泪史
   
   我们是陕西省兴平市玉祥出租公司的挂靠经营户,自2009年9月以来,因公司乱收费,代缴个人所得税不开完税证,私改户等问题多次到省、地市、兴平等地上访以及到相关部门纪检委、物价局、税务局进行举报,时至今日问题得不到解决,在维权的道路上洒下了司机多少血和泪。
   
   一、公司和改户名:
   
   公司在车辆更新转让时,强制要求将现在《行驶证》《道路运输证》上的个人名字取掉,变更为公司名称,实际这是一种财产转移,按照《物权法》公安部56号令之规定车辆所有人以《车辆登记证》为准,所有人有权进行车辆买卖、抵押。公司将车主名字取掉以后虽然以合同约定的形式说明该车的所有权归车主所有,实际是一纸空文,车主失去了对该车的处分权。公司在经营运作中车主无法对其进行监督制约。假如公司对该车辆进行买卖或抵押,车主的资产不打了水漂。实际国家也没有任何的文件要求公司更改户名,曾经兴平交通局解释为:以咸运管2007(42号)文件精神,42号文是对“道路运输客运班车进行改制,取消挂靠,公司代经营”并没有涉及城市客运的出租车,而《咸政办发(2010)2号》文件规定要求“为确保行业稳定和管理模式平稳过渡,在转轨期间维持现状不变。”即然咸阳市政都要求“维持现状不变”兴平玉祥公司凭什么要改变车辆户名。变更车主户名以后实际是对车主的一种变相抢劫。
   
   二、乱收费:
   
   长期以来,公司在收费中乱收费现象严重,打白条、重复收费等,自2009年9月起公司提高服务费100元,由原来100元提高到200元。依据是兴平市物价局文件《兴价发[2003]09号》,而早在2000年省物价局就关于清理及城市出租汽车等公共客运交通行业行政事业收费项目的通知《陕财务综(2000年023号)》文件,第一条第四款规定:“调整收费标准报省物价局会同省财政厅审批,重要的收费标准报省政府审批,各地各部门无权审批涉及城市出租汽车等公交客运的收费项目和调整收费标准。”因此兴平市物价局审批的兴价发(2003)09号文件涉嫌程序违法。依照《价格法》没有召开听证会,没有实施细则,没有向省物价局报审。
   
   兴平物价局《兴价发(2003)09号文件》二月二十六日的出台,当时正是“非典”流行的时期,出租行业经宫很困难,有些车甚至亏损。国家当时还出台一系列针对出租车的优惠政策,减免了一些费用,此时《兴价发(2003)09号文件》的出台让人费解。
   
   该文件出台后一直没有实施,到6年后的2009年9月才开始实施。我们将此事举报到兴平市纪检委,兴平纪检委责成政府纠风办调查此事,答复是:“〈兴价发(2003)09号〉文件按营收入的1%标准交纳,当时出租车一天的营业额为700元—800元,管理费应为210元,后定为200元。”
   
   政府收风办的调查报告明显失实。03年“非典”时期出租车都在亏损,哪来的700元—800元收入;既就是现在北京、西安、咸阳等大中城市的出租车也没有一天700—800元的营业额,实际现在兴平出租车一天的营业额也就200—300元。纠风办真是让人无法理解。
   
   玉祥公司违反合同约定,本该义务办理审验等手续,但营运证年审却收取550元,不给发票,(咸运管审验价格280元,含10元工本费);订报费30元从来没见过报纸。
   
   三、重复收费:
   
   每年在年底的时候,公司一次性收取三个月规费和全年“车辆使用税”480元。因家税务局并没有委托玉祥公司收取“车辆使用税”,在办理保险业务时,强制保险又收取一次“车辆使用税”,公司行为属违法重复收费。
   
   四、在代收代缴司机个人所得税时,从未开据完税证。
   
   从2001年到现在,每辆车每月个人所得税130元,玉祥公司代收代缴,可是十年来公司没有给过司机完税证,也没有出具过全公司153辆车的缴税的统一大单,2009年9月开始我们给公司索要完税证,公司拒绝提供,我们停缴公司费用,其中就含个代所得税,后双到兴平地税局缴纳,也以种种理由拒收。2010年6月我们到咸阳地税局举报,要求兴平税务局提供2001年到2010年我们缴纳个人所得税的完税证,和所欠税款如何申报与缴纳等问题,2010年7月5日,兴平地税局给我们提供了玉祥出租公司2009年1月至2010年7月的一年半一次补缴的完税证;我们2010年6月举报以后玉祥公司才补缴我们的个人所得税,如果不举报,该税是否流失?按照国家税务总局1995年第50号文件规定,出租公司代收代缴税款,必须当月7日内完税,为什么玉祥公司长达一年半没有完税呢?国家税法制约不了玉祥公司?
   
   五、玉祥公司强制更换行驶里程记录仪:
   
   2009年8月,玉祥出租公司要求和所有车辆更换行驶里程记录仪,俗称“计价器”,价格高达1200元,与实际市场价格不符,牟取暴利,如不更换,管理处扣车罚款。且该产品低劣,返修率极高,且强制收回旧计价器,不给任何补偿。
   
   2006年国各院建设部就下发〈关于进一步加强出租汽车行业管理切实减轻出租汽车司机负担的通知〉建城(2006)116号文件第二条规定:“企业不得强制要求出租司机购买行驶里程记录仪、GPS设备等产品”兴平玉祥公司不但违规做了,而且价格高的惊人。
(2011/05/27 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场