百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    拈花时评
[主页]->[百家争鸣]->[拈花时评]->[拈花一周推]
拈花时评
·叶永烈-真实的朝鲜(5)
·拈花一周微
·叶永烈-真实的朝鲜(6)
·叶永烈-真实的朝鲜(终)
·蒋中正文集(1)
·秦永敏:同城圈子的历史与展望
·拈花一周微
·蒋中正文集(2)
·蒋中正文集(2)
·蒋中正文集(2)
·蒋中正文集(3)
·蒋中正文集(4)
·拈花一周微
·蒋中正文集(5)
·蒋中正文集(6)
·蒋中正文集(7)
·拈花一周微
·蒋中正文集(8)
·蒋中正文集(9)
·蒋中正文集(10)
·蒋中正文集(11)
·拈花一周微
·蒋中正文集(12)
·蒋中正文集(13)
·蒋中正文集(14)
·蒋中正文集(15)
·拈花一周微
·蒋中正文集(16)
·蒋中正文集(17)
·蒋中正文集(18)
·蒋中正文集(19)
·拈花一周微
·蒋中正文集(20)
·蒋中正文集(21)
·蒋中正文集(22)
·拈花一周微
·蒋中正文集(23)
·蒋中正文集(24)
·蒋中正文集(25)
·蒋中正文集(26)
·蒋中正文集(26)
·拈花一周微
·蒋中正文集(27)
·蒋中正文集(28)
·蒋中正文集(28)
·拈花一周微
·蒋中正文集(29)
·蒋中正文集(30)
·蒋中正文集(31)
·拈花一周微
·蒋中正文集(32)
·蒋中正文集(33)
·蒋中正文集(34)
·蒋中正文集(35)
·拈花一周微
·蒋中正文集(36)
·蒋中正文集(37)
·蒋中正文集(38)
·蒋中正文集(39)
·拈花一周微
·蒋中正文集(40)
·蒋中正文集(41)
·蒋中正文集(42)
·蒋中正文集(43)
·拈花一周微
·蒋中正文集(44)
·蒋中正文集(45)
·蒋中正文集(46)
·蒋中正文集(47)
·拈花一周微
·蒋中正文集(48)
·蒋中正文集(49)
·蒋中正文集(50)
·蒋中正文集(51)
·拈花一周微
·蒋中正文集(52)
·蒋中正文集(53)
·蒋中正文集(54)
·拈花一周微
·蒋中正文集(55)
·蒋中正文集(56)
·蒋中正文集(57)
·蒋中正文集(58)
·蒋中正文集(59)
·拈花一周微
·蒋中正文集(60)
·蒋中正文集(61)
·蒋中正文集(62)
·蒋中正文集(63)
·拈花一周微
·蒋中正文集(64)
·蒋中正文集(65)
·蒋中正文集(66)
·蒋中正文集(67)
·拈花一周微
·蒋中正文集(68)
·蒋中正文集(69)
·蒋中正文集(70)
·蒋中正文集(71)
·蒋中正文集(72)
·拈花一周微
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告

(拈花一周推)接上页博讯www.peacehall.com

   
    拈花时评 RT @jishunxing @人文观止:苏联解体俄罗斯水深火热!:刚从俄罗斯回来,每个有正式工作的成年俄罗斯人,都由政府分配一套度假别墅,死后由政府收回。只要是俄罗斯国籍,医疗全部免费,是百分之百免费,所有的病,一个卢布都不收,没有任何例外。教育,除了私立学校以外,全免,无一例外,无任何一所学...查看全文
   
    拈花时评 剑啸长风: 清明节到了,墓园发通知,死人该爬起来缴费了——据新华社电,清明节临近,青岛、济南等地一些陵园表示将对超过20年使用期限的墓地续收管理费,成为近期社会关注的热点 ——我兲朝真他妈的能收费,生前住70年产权的房子,死后,被埋了20年还要爬起来缴费继续睡觉
   
    拈花时评 我独醉了: 臭名昭著的瘦肉精原来是浙江大学教授许梓荣引进的。叶檀披露:1989年之后,欧美出现大规模瘦肉精中毒事件,美国游学归来的许梓荣在明知瘦肉精有副作用的情况下,隐瞒事实引进国内,并因此名利双收,获奖无数,其中就包括国家科技进步二等奖和全国五一劳动奖章。
   
    拈花时评 2010金字塔: #钱云会#哪个畜生在包庇乐清兽行?1、钱成宇等目击证人遭酷刑,被迫作伪证;2、保存证据的何杨在北京被捕;3、对律师的控告,公安部浙江省检不理;4、另有目击证人等待中央调查组到来并作证;5、钱云会、钱百志、吴再华(村支书)非正常死亡据信都和征地有关;6、网上已传出凶手名单
   
    拈花时评 周丕东: 据网友爆料,3月28日,云南绥江县水库移民不满政府补助,堵路数日,当地政府出动装甲车和大批军警,以快速驱散民众。很快,道路通畅了,各种大型工程车尘土飞扬驶入县城。大概是装甲车的威慑力实在太大,整个过程并无冲突。当地政府说,人民群众情绪稳定
   
    拈花时评 长影宿舍遭强拆 女居民被压死:作家李承鹏昨在微博上发文说:“开始我以为是长影厂在拍电影:3月26日23时许,长影厂突来几百人手持镐把20台挖掘机,共14栋楼房被挖空、拆毁。强拆持续到次日清晨4点多,居民被强行抬出,刘淑香未及搬出被砸在楼底。等到28日下午2时许警察才来,压在楼下的刘淑香已死。
   
    拈花时评 中国是一个核大国,几十年来核爆的辐射当量远胜核电泄漏,每年西伯利亚来的寒风都要从罗布泊把核磁辐射免费带给全国人民,几十年来,从来未见屁民们怕死过,而遥远地域一点的动静却足以造成他们的恐慌,这实在是一个奇怪的民族。他们不怕一年几个月的当头辐射,却怕几十年也积累不到一天量的辐射。
   
    拈花时评 评:一每台公车平均花费公款五万元算,一年仅仅公车一项支出就高达一千亿。仅仅算已有公车的花费,更别说什么开会旅游考察了。现在你明为白什么什们整天叫嚷三十年经济增长全世界第一,国民生活改善却极为有限,甚至更为艰难了吧?因为钱都被裆和正腐糟践光了。所以还有那么多的穷孩子读不起书,那么多...查看全文
   
    拈花时评 北京公开党政机关、全额拨款事业单位公务用车实有数为62026辆,属全国首次。不过公车型号,及非全额拨款事业单位、国企公车等未公开。据估算,副厅级官员公车年花费在15万元左右,如进行公车改革,全国保守估计年可节约1000亿。评:北京一个省级单位拥有六万台公车,全国大约有三十个省级单位,也就是...查看全文
   
    拈花时评 3男“晒”工资,甲曰:我月入五千,我是X大硕士;乙曰:我月入万余,我是海归博士;丙曰:我月入百万。甲、乙大惊,急问丙是什么学位?丙答:什么都不是,但我爹是久经考验的共产主义战士。
   
    拈花时评 h海峰原任同方集团威视公司董事长,威视取得非洲纳米比亚机场和港口的扫描设备一千三百二十万美元的合同,其实,这一千三百二十万美元就是中国给纳米比亚的软贷款,其条件就是要向威视购买这批仪器。
   
    拈花时评 l云山的儿子刘乐飞,是「中信产业基金」的董事长兼CEO。此前,刘乐飞曾是中国人寿投资部总经理和首席投资官。现中信产业基金的董事长兼首席执行官。中信产业基金由中信证券和中信集团创立,于○ 八年成立,首只代筹资金的是绵阳科技城基金,最终筹得九十七亿人民币。第二批有五只产业基金,在募集中
   
    拈花时评 中常委lcc,其女李彤,掌管香港中国银行属下一间私募基金。前副总理zpy之子曾之杰是北京「开信创业投资管理公司」总经理兼管理合伙人,同时也是中特物流股份公司董事长。他是斯坦福大学管理学硕士,曾在三菱商事和香港中信泰富任职.
   
    拈花时评 wbg女婿冯绍东,曾经担任美林证券中国投资银行业务主席,出任中广核产业投资基金总经理。该基金是国务院批准的国有产业投资基金之一,以私募股权基金方式集资,预定总集资额一百亿人民币,首期已集得七十亿人民币,投资者有中国双维投资公司、中国银行、国家开发银行、中国建银投资公司等。
   
    拈花时评 李rh次子李振福,美国伊利诺理工大学硕士,被瑞士制药巨头诺华公司聘任诺华中国区总裁,替诺华在中国打开西药和疫苗市场。今年初他离开诺华,自创私募基金「德福资本」,发展与环保有关的绿色金融,除自任德福首席执行官外,又是国际组织「大自然保护基金」中国区理事。
   
    拈花时评 同样从事投资银行业务的太子有李rh儿子李振智,他毕业于美国麻省理工学院,曾在美林任职,通过lp之女李小琳的关系,替美林夺得集资额四十亿美元的中国电力国际上市承销生意,声誉雀起,后来他被瑞士联合银行挖角聘任该行亚洲投资银行董事总经理,年薪超过一千万美元。
   
    拈花时评 去年,摩根士丹利受金融危机拖累,想出售中金股权,中方为了分薄摩根的份额,将二成股权以影子股票(只能分红,不能流通)方式配给管理层,朱云来作为总裁,必定佔有相当影子份额。朱镕基的女儿朱燕来,则任中国银行香港发展规划部任总经理。五月底中银香港提升朱燕来任助理总裁。
   
    拈花时评 中金在朱云来主持下,已成为中国企业向海外发行股票的核心经纪人。因此,朱云来被美国《财富》杂志评选为亚洲最有影响力的二十五位商界领袖之一,排名第十五。这类公司出名高薪,有消息说,朱云来年收入二○○六年有一千万美元,二○○七年更增至一千七百万美元,相等于一亿三千多万港元。
   
    拈花时评 中联通总经理陆益民是zqh的秘书。lcc之子李慧镝,在中移动里从总裁助理最近升为中移动副总裁。 xjp姊夫吴龙,是广州新邮通信的幕后老板。有些t子则进入金融机构。zrj之子朱云来是中国国际金融公司(简称中金)总裁,公司是中国第一家中外合资的投资银行,建行、摩根士丹利、新加坡政府投资公司也是股东
   
    拈花时评 j绵恒初任网通董事长时,计划要在沿海十五个省市铺设光纤,开办网路电信服务,又扬言要吞并「北方电信」。实际上网通凭其经营能力是吃不掉北方电信的,后来jzm下令将全国电信分为南北两块,硬将北方电信并给网通,使网通平白地佔有北方电信原有在北方十个省的固定资产,让网通突然坐大。
   
    拈花时评 j绵曾与王永庆之子王文洋合办上海宏力半导体制造有限公司,在浦东张江高科技园区计划生产八吋和十二吋蕊片,初步集资十六亿美元,中国官方银行提供超过廿五亿美元贷款。后来据传j绵与王文洋两人都没有出过一分钱,全靠银行贷款,两人又发生不和闹翻,一个烂摊子由上海市委接管,邀李嘉诚入股。
   
    拈花时评 j绵恒那时哪里有钱?几百万元全是银行给的贷款。「上海联合」属下有十多家企业,如上海资讯网络、上海有线网络、中国网通等,给j绵恒奠下成为「电信大王」的基础。
   
    拈花时评 太子富豪中最受人注目的是jzm之子j绵恒,他在费城一间不著名的大学取得电气工程博士学位,年纪轻轻,却当上中国科学院副院长,兼任中国科学院上海分院院长。但凭著老爹是中国最高领导人的地位,上海一批j家班便将上海市计委名下资金上亿元的「上海联合投资公司」,仅以几百万元象征性的价格售给j绵恒
   
    拈花时评 而lp幼子l小勇捲走「新国大期货公司」集资的五亿多元资金,逃到新加坡,至今还被「新国大案」受害者群体公开声讨。
   
    拈花时评 夫人朱琳,外界传说她是华能国际的董事长,但她自己否认,只承认自己担任过华北电管局外事处负责人和广东大亚湾核电站驻北京办事处主任,这些官职也都属于电力系统。有关l氏家族腐败贿赂的传闻甚多,这些传闻很难得到证实。
   
    拈花时评 自九十年代以迄于今,太子富豪更多,有lp家族、jzm之子,zrj之子、lrh之子、hjt之子、 wjb之子、wbg女婿、lcc之女、lys之子、zpy之子等等。lp前肿礼,其家族控制著中国电力系统,他的长子l小鹏是华能国际集团董事长兼中国国家电力公司副总经理,他的女儿l小琳是中国电力国际有限公司执行董事兼总经理
   
    拈花时评 下台后的荣智健与王军一样另外成立私人公司:「耀星发展」和「帝港企业」,以一点九六亿人民币购得海南万宁神州半岛五十四万平方米土地,折合楼面地价,每平方米仅约七百元,远低于市区海景楼盘每平方米六千多元的市值,外界怀疑是否中信泰富给他开了后门,因为开发神州半岛原是中信泰富计划之一。
   
    拈花时评 荣智健在香港执掌中信泰富,他本人也是中信泰富第二大股东,佔有约百分之十九股份。二○○八年十月中信泰富爆出大新闻,该公司因炒澳元的外汇槓杆交易,亏损一百多至二百多亿港元,据说是财务董事在董事会主席荣智健不知情下签订合同,有人则说是荣智健女儿荣明方作的主,荣智健被迫于○九年四月下台。
   
    拈花时评 新疆是其父王震的地盘,于是王军的「中国天然」入股乌鲁木齐市商业银行,持绝对控股权,有了此地方金融机构之后,进而投资十亿元收购三个煤炭基地,又投入二十至三十亿元进行煤炭化工和煤电项目投资,且在乌市建设一座大型「新疆国际会展中心」。这些投资,才真正属于王军私人财富。
   
    拈花时评 在这段时期,王军和荣智健都被视为太子中的成功富豪。毕竟中信是国有企业,二○○六年王军自动退休,离开工作了廿七年的中信,让位给孔丹。孔丹是从前中共中央调查部部长孔原之子,也是太子集团中人。王军退休后自己另创「中国天然投资控股有限公司」,向新疆发展。

[上一页][目前是第2页][下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场