[发表评论] [查看此文评论]    姜维平文集
[主页]->[独立中文笔会]->[姜维平文集]->[薄熙来的亮点]
姜维平文集
·三十年后来相会
·转发《姜维平在多伦多》
·章子怡为何在洛杉矶起诉媒体
·假如谷开来的老母是这样的
·假如谷开来的老母是这样的
·庭审应当传讯薄熙来
·由庭审看谷开来
·谷开来庭审实录两面观之一
·谷开来庭审实录两面观之二
·庭审的谷开来不是替身
·薄熙来案正在走程序
·别倾斜,中国律师第一柱
·为什么薄熙来王立军不出庭作证?
·我不知道大连尸体加工厂的事
·薄熙来不可能卷土重来
·谷开来庭审实录两面观之三
·周福仁的教训是什么?
·谷开来判死缓的几个原因
·手表局长的最后一次微笑
·审判王立军剑指薄熙来
·中南海高官下基层,海外舆论推着走
·张德江被蒙在鼓里
·奇怪:北京晚报第一次公开提到姜维平的名字
·由王立军案庭审细节看薄熙来命运
·借反日示威,为薄熙来翻案不能得逞
·薄熙来露出真面目
·令计划调动的另类解读
·薄熙来残余势力的最后一搏
·重庆法院继续制造黑打冤案
·薄熙来可能判处死刑
·为什么文强的儿子不敢为父亲下葬?
·打砸抢烧的暴行不是爱国
·谁怕薄瓜瓜的威胁?
·薄熙来的公开信是伪造的
·薄熙来有多少个好妹妹
·专案组成了董事会
·电视片纪录片《薄熙来》即将问世
·电视纪录片《薄熙来》即将问世
·薄熙来比四人帮的下场还惨
·大爱无疆,我对习近平的期待
·李俊案何以震惊胡锦涛?
·薄熙来“黑打”证词首次曝光
·薄熙来“黑打”证词首次曝光2
·薄熙来“黑打”证词首次曝光3
·姜维平答香港《开放》杂志记者问
·薄熙来谋杀韩晓光之一
·薄熙来谋杀韩晓光?之二
·令计划应力推中国进步
·从习开始,中国进入知青时代
·薄熙来“黑打”证词首次曝光4
·习近平开启政改大有希望
·薄熙来“黑打”证词首次曝光5
·薄熙来“黑打”证词首次曝光6
·李俊说,习近平使他看到了回家的希望
·为寻找温暖的孩子流泪
·继续黑打抢钱,李剑铭与孙政才对着干
·郑义强慌了,薄熙来后院暗潮汹涌
·重庆高院将重审彭治民案与黎强案
·天高皇帝远,习近平救不了李老板?
·方海洋是薄熙来的“跟屁虫”
·习近平的“新开拓”是指什么?
·黑打抢钱,李剑铭对抗孙政才
·李俊给服刑的员工涨工资
·薄熙来打不赢悲情牌
·王歧山讲人话,何以震惊天下?
·孙荫环,是一个有爱心和良知的亿万富豪
·李剑铭灭亡前的猖狂一跳
·重庆法院的霸道和傲慢
·李剑铭打了孙政才一记耳光
·不要胡吹胡春华
·九十老翁不寂寞,笑谈今昔薄熙来
·《南周》事件表明媒体人士对习近平抱有希望
·利益驱动,李剑铭成了变色龙
·“爱心妈妈”与冷血贪官
·由谷开来想到袁宝璟
·李剑铭打压民企有绝招
·战士,我听到你的歌声
·李俊惊呆了,讨薪民工砸乱食堂
·黄奇帆的厚脸皮与薄熙来的幽灵
·薄熙来为什么不惩处雷政富?
·谁封杀了我在新浪网的博客
·彭佩瑶的叹息与曾智强的眼泪
·李克强下基层,百姓的话语好辛酸
·我被英国制片人骗了
·习近平今昔二三事
·我被英国制片人骗了
·李俊起诉重庆公安局沙坪坝分局
·李克强在辽宁
·局长流眼泪,真的没出息
·起诉公安局,李俊开什么玩笑
·平反冤案 重庆庸官踢皮球
·罗淙透露重庆监狱黑幕
·城管掐女商贩 给胡春华丢脸
·黄奇帆含沙射影为薄熙来叫屈
·李克强口若悬河,反腐有多少“干货”?
·薄熙来与“跳楼哥”
·“两会”前后重庆众官相
·软禁中的薄熙来
·监狱里有多少窦娥冤?
·聂树斌案难在何处?
·辽大校友任北大校长,我进一言
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
薄熙来的亮点

   自由亚洲电台
    近些年来,从中国逃往世界各地的犯罪嫌疑人,可以说比比皆是,在现代化刑侦手段日新月异,国际相关组织不断合作的情况下,也就是说,只要下工夫,没有抓捕不到的嫌犯,问题是官方重视程度如何。重庆警方昨日高调地发布消息,把一名涉黑涉黄的女性嫌犯王婉宁,从菲律宾引渡回国,就有力地说明了这一点。新华社4月1日的报道表示,市公安局昨日通报,经公安部、重庆警方与奥地利、菲律宾执法部门密切合作,被中国警方通缉的重庆“亮点”茶楼组织领导黑社会性质组织案、组织强迫卖淫案首要犯罪嫌疑人王婉宁从菲律宾被引渡回国,并于昨日押解回渝。至此,重庆警方历时500天,横跨欧亚大陆的跨国大追捕行动终于画上了圆满的句号。
   
   这是社会矛盾的表象,薄熙来操控下的警方之所以耗时耗资,如此认真和高调地抓捕一个小小茶楼的老板另有原因:在中共十八大来临之前,王立军等人一是急需轰动式的政绩,吸引世界舆论的关注,二是必得恐吓反对派,让他们把真相当成打碎的牙齿,流泪咽在肚子里。如果不是这样,何以薄熙来不在大连同样高调地打黑,同样铁硬地惩治卖淫业,同样执着地抓捕逃犯呢?
   

   新华社的报道说,2009年6月,市警方展开声势空前的打黑除恶专项斗争,并迅速锁定重庆“亮点”茶楼以王婉宁、王紫绮两姊妹(姐姐王紫绮,二审被判死刑)为首的涉黑犯罪团伙。该团伙通过实施拐骗妇女、非法拘禁、故意伤害等暴力犯罪行为,实行财物控制、人身控制、精神强制等手段,在15年时间内组织2000余名妇女卖淫。在警方的收网行动中,王紫绮、陶铭古、钟光玉等涉案主犯和骨干成员相继落网。但首犯之一的王婉宁闻风潜逃国外,先后躲藏到奥地利、菲律宾等国。王婉宁出逃后,重庆警方主要负责人多次批示,要求专案组务必将其缉捕归案。
   
   我想,每个大连人都知道,类似上述情况,“暗娼”变“明娼”,在薄熙来治下时期历时10多年,也是这麽严重,我不用说,在西岗区长江路598号,也就是薄书记1999年后霸占的一处高档公寓楼下,其以桑拿著称的“妓院”,堂而皇之地对外营业,他每天上下班路过视而不见;就说最大的“亮点”吧!薄熙来任中共大连市委书记之时, 临近的中山区七七街,环绕着二七广场新市委办公大楼一带,竟形成了长达千米的“卖淫一条街”,其灯红酒绿,招牌各异,有的叫“洗头房”,有的叫“休闲屋”,有的称“桑拿浴”,有的称“泡脚城”,总之,家家都是歌舞升平,美女如云,为何此处云集卖淫场所?因为薄熙来领导下的政府官员最黄,最贪,最享乐,他本人及其死党都是既嫖又赌,又包要养的贪官,如果谁不相信,就去大连市委办公大楼附近查看,试试我的披露是否属实。
   
   既然,他本身在大连的多年当政期间,就通过马仔们掌控的公安局,包庇,纵容,强迫妇女卖淫,并从这些黄色场所谋得暴利,为什麽2007年底去了重庆,忽然变得正经了呢?他思想上有了革命吗?没有任何东西可以证明他有忏悔,对过去的施政缺失有新的认识!原来,一切为了夺权,他还是薄一波的儿子,只是时过境迁,他没有了老爹的庇护,却多了“共青团派”对他的挤压,胡锦涛棉里藏针地盯着呢,他必得摇身一变,粉抹登场,他2009年以来,高调亮相,成了唱红打黑的“亮点”,不仅把自身涂上老毛头的红色,还得像他那样狠狠地收拾卖淫业。于是,王家姊妹成了牺牲品里的“亮点”,王立军成了点亮她们的灯泡。
   
   新华社的报道说,2009年11月17日,国际刑警组织应中国国际刑警国家中心局的请求,向全球发出了“国际刑警红色通缉令”,并发出“司法协助请求书”,全力追捕逃往奥地利的王婉宁。 请读者想一想,大连和重庆以至全国有多少黄色场所啊!有多少做皮肉生意的王家姊妹之类的老板,又有多少赖昌星式的走私分子,高严式的外逃贪官,高山式的社会蛀虫,可是,中国警方为什麽不横跨欧美大陆,耗时500天,想法设法,把他们抓捕归案呢?难道他们不重要吗?看来,薄熙来又撞到了我记忆的枪口上了!
   
   在我的记忆中,从1994年薄上台执政之后,直到2000年底,大连至少有530多个重大的涉嫌犯罪份子,或杀人越货或贪腐携款,潜逃海外,有的还带走了国家数以亿计的钱财,原市政府开发办主任郑某,任职期间,通过土地批租,暗箱招标,工程外包等途径贪污受贿,多达上亿元,受到市委书记曹伯纯的下令调查,薄熙来一看不好,亲自安排郑某果断辞职,以加盟北京某公司的名义,派驻美国洛杉矶工作,并与谷开来暗中勾结,非法转移不义之财,获得了美国绿卡,买了豪宅,成了幸福的“寓公”,此人后来看曹书记调到了广西,又胆壮了,变成了“空中飞人”,往来中美继续做生意,1999年之后,他一度独揽了大连高楼射灯的大笔生意,继续发财。人们不禁要问:薄熙来为何不下令抓捕他?
   
   重庆的新闻报道说,今年2月28日,通过缜密侦查,警方掌握了王婉宁已逃到菲律宾的重大线索。由公安部刑侦局、国际刑警组织中国国家中心局专员、重庆专案组6名民警组成的境外追逃小组迅即飞赴菲律宾开展追捕工作。 在菲律宾移民局、菲律宾国际刑警组织工作处的协助下,中菲两国警方仅用8天时间就成功锁定王婉宁藏身地。3月30日晨,两国警方联手将躲藏在菲律宾马尼拉市中国城某快餐店的王婉宁抓获。3月31日,王婉宁被引渡回国。
   
   这起事件使我想起了大连餐饮娱乐界大亨许某,他在中山区斯大林路经营的宝利宫人人皆知,其创办的集桑拿,餐饮,歌舞为一体的休闲场所,胜过王家姊妹的所谓“亮点”千倍,万倍,许老板的生意红火时,南北佳丽,倾城倾国,日夜歌舞,淫欲横流,薄熙来及其死党在里面有常年的享乐包房,他们是出手大方的豪客,谁人不知?90年代后期,许某恶性膨胀,竟使夜里舞厅的保安和嫖客,为争夺小姐发生了枪战, 造成多人受伤,才惊动了省委官场,经查,这家卖淫场所不仅包庇,纵容,强迫妇女卖淫,而且,公开销售大麻,摇头丸等毒品,甚至保安还携带枪支护场子,因此,风声日紧,薄熙来及其死党又看不好,竟将上级有关部门既将抓捕许某的消息透露给他,使他成功移居美国。为了掩人耳目,相声“忽悠大师”赵本山接手此“宝利行娱乐宫”,改名“中国城”。试问,许某至今还在美国,为什麽薄熙来不像对待王家姊妹那样大动干戈?!难道国家有两个法律,一个是针对重庆的,一个是针对大连的?或者说,一个是针对汪洋和贺国强的,一个是针对薄熙来和王立军的?试问:共产党这样做,就是杀了王家姊妹,人家如何能心服口服?怎麽能认罪伏法,闭上眼睛?
   
   新华社的报道说,市公安局提供的资料显示,“亮点”涉黑团伙有共涉案人员75人,目前已抓获72人。 重庆警方负责人介绍,2009年以来,重庆市公安局注重加强国际警务合作,已有多起成功合作案例。目前,重庆警方仍有多个追捕小组在境外执行追捕任务。重庆警方有决心、有能力将亡命国外、境外的涉黑犯罪嫌疑人全部缉捕归案。
   
   我认为,正因为此案涉及中共高层内斗,涉及人数众多 ,法律灰色地带云集,政策性很强,疑点又太多,重庆公检法等司法部门,应当互相监督,慎重行事,不应当动辄使用极刑,而应当留下活口,以便薄熙来离职后,让时间沉淀投机和私仇,让历史检验和平反冤案。
   
   新华社的同一篇报道,还使用了类似“文强案”,“谢才萍案”的类似手法,未判之前尽力渲染和抹黑嫌犯,这是典型的主观猜想,有罪推定,未审先判,其实,谁都知道,妇女卖淫业的繁荣和“娼”盛原因在于体制,许多人好逸恶劳,出于自愿,并非完全是王家姊妹之罪,其长达十五年经营,共产党换了几届官员?为何届届都像薄熙来对待宝利宫那样,睁一只眼,闭一只眼呢?说透了,还不是因为自私和贪婪?薄熙来,王立军认定“亮点”以扣留身份证等办法引诱和迫害妇女,难道潜逃海外的许某不是这样吗?薄熙来厚彼薄此,杀鸡却用牛刀,并且,舆论审判,先使其妖魔化,再用文革式非理性手法,颠覆司法程序,重判王家姊妹,其目的是借“亮点”事件,使重庆警方变成“焦点”,以便在十八大前把自己推上中国政治舞台的中心点。骗子伎俩,何其高明也!
   
   毫无疑问,如同“李庄案”的来回折腾一样,“亮点案”也不是孤立的偶然事件。现在,薄熙来是中共中央政治局委员,完全能够做到一言九鼎,“玩昏”重庆,他破坏了司法程序,通过一系列高压严打事件,鼓动起了“文革风暴”,造成一片风声鹤唳的血色黄昏,又是酷法,又是追逃,又是渲染,其目的是打击政敌,恐吓民众,以民警追逃为名游山玩水,抓捕那些有可能披露内情的人士,使唱红打黑,徇私枉法的深层次矛盾成为哑谜。
   
   实际上,他是在以欺骗的手段,利用国际刑警组织,扭曲“红色通缉令”,暗搞恐怖主义,正在探索一条践踏国际法,公报私仇的新路子。试想,如今,他使“亮点”事件拴住了人们的眼球,成了国际新闻,不明真相的人,还认为这是制裁外逃嫌犯的成功案例呢!但可怕的是,他开了假公济私,跨国枉法的先例,可以预想,假如他十八大进了常委,掌握了更高的权力,会不会对海外批评他的良心人士,也妄加罪名,如法炮制?!因此,国际社会应当警惕啊!
   
   2011年4月2日于多伦多梅西学院。
   
   (文章只代表特约评论员个人的立场和观点)
(2011/04/05 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场