百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    方鲲鹏
[主页]->[百家争鸣]->[方鲲鹏]->[美国有些州曾经黑兔与白兔也不能通婚]
方鲲鹏
·《美国打官司实录》(27) 指鹿为马(-)
·《美国打官司实录》(28) 指鹿为马(二)
·袁腾飞在美国会如何?首席白宫记者给答案!-- 兼论言论自由
·《美国打官司实录》(29) 组合拳
·《美国打官司实录》(30) 大法无形
·晒晒Google(谷歌)臭名昭著的点击欺诈案
·想听懂广东话吗?请看这份速成资料
·谷歌CEO认为即使在限制条件下也应返回中国市场
·晒晒美国上诉庭法官的独立办案
·翟田田之案峰回路转的玄机
·论美国的国骂涉嫌强奸威胁--再评翟田田之案
·专访翟田田:留美博士生是如何被控莫须有的“恐怖威胁”
·三评翟田田之案–解说逮捕翟田田的命令
·四评翟田田之案–大陪审团的决定不出所料
·五评翟田田之案 - 荒诞走板的“骚扰大楼”案
·六评翟田田之案 – 彼得森律师10月15日的信及其他
·美国密苏里州的一起冤案
·扑朔迷离的高瞻案(一)
·扑朔迷离的高瞻案(二)
·扑朔迷离的高瞻案(续)
·特工门案使美国政府难以起诉阿桑奇
·有感于史天健教授的“程序民主论”
·程序民主的怪胎 - 阻挠表决的“掠夺者”方法
·无知者无畏
·美国最高法院拒绝了高瞻的上诉申请
·法官受贿滥判少年案及其对中国体制改革的启示(1)
·法官受贿滥判少年…(2)
·法官受贿滥判少年…(3)
·宾州最高法院对受害者态度前拒后恭
·美国司法缺乏自觉纠错的机制和动力
·受贿法官的认罪协议被联邦法院接受后又拒绝
·普选和司法独立不能阻止官员搞腐败
·分析美国人民很不满但社会不乱的原因
·美国政府反间谍办公室的高瞻档案
·命名“纪念埃米特•悌尔公路”的缘由
·宪法是什么意思?由最高法院说了算
·八分之七白人血统的人不是白人
·美国开国宪法定义一口黑人折算五分之三人
·华人是白人还是黑人?美国最高法院回答你
·最高法院重新释宪令种族隔离为非法
·祸害美国百年的乌鸦法
·美国有些州曾经黑兔与白兔也不能通婚
·为美国民权事业作出重要贡献的马丁•路德•金
·美国黑人争取平等选举权的历史
·美国最高法院也可以拒绝释宪
·中国人不应对中华民族产生自卑
·俞陵诉吴弘达案
·俞陵诉吴弘达案(续)
·两则经济学理论的联想
·复制美国司法运作模式必定失败(1)
·俞陵诉吴弘达案(三)
·钱力滥用取代权力滥用
·法官终身制和绝对豁免权
·法官职位很大程度上被政治庸酬左右
·司法权力不受约束可以自我膨胀
·美国陪审团审判正在消失
·美国各种监督机制在司法权面前止步
·中国的司法改革无需站在政改的大旗下
·共产主义理论兴衰史预告了普世价值论的未来(1)
·美国两党长期分享政府权力的奥秘
·谷歌自诩不作恶“避税”邪门赛过洗钱专家
·虽然一人一票但分量大不相同
·同性恋权利与普世价值
·中华民族的精神家园在何方
·鼓吹普世价值论对民主、自由、人权没有帮助
·普世价值幕后的故事
·阅读提示:《共产主义理论兴衰史预告了普世价值论的未来》
·盘点新世纪头10年美国腐败和性丑闻州长
·以美国为镜发展中国特色的社会制度
·前众院议长如此发横财是否属腐败行为?
·一位美国联邦法官断案期间吃了被告吃原告
·美国政府官员财产申报制度
·石油起源理论和伊拉克战争(一)
·石油起源理论和伊拉克战争(二)
·石油起源理论和伊拉克战争(三)
·议长丑闻下台焉知非福
·议员与助手的合伙生意模式
·(美国国会的)耳印记拨款
·议员家属做说客的生意经
·说客拥有、说客治理、利益集团享受的政府
·占领华尔街运动半周年述评
·美国议员软性腐败警世录(一)
·美国议员软性腐败警世录(二)
·美国议员软性腐败警世录(三)
·美国议员软性腐败警世录(四)
·美国议员软性腐败警世录(五)
·脸书(Facebook)股价趣谈
·为陈果仁被害30周年作(1)
·为陈果仁被害30周年作(2)
·为陈果仁被害30周年作(3)
·为陈果仁被害30周年作(4)
·为陈果仁被害30周年作(5)
· 美国诺福克四水兵奇案(1)
·美国诺福克四水兵奇案(2)
·美国诺福克四水兵奇案(3)
· 美国诺福克四水兵奇案(4)
·美国诺福克四水兵奇案(5)
·美国诺福克四水兵奇案(6)
·美国诺福克四水兵奇案(7)
·美国诺福克四水兵奇案(8)
·从“诺福克四水兵”冤案学习如何保护自己
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
美国有些州曾经黑兔与白兔也不能通婚

   美国有些州曾经黑兔与白兔也不能通婚

   方鲲鹏

   在本人博文《宪法固重要 解释更关键 若得好借口 二者皆可抛》一文第六部分《祸害美国百年的乌鸦法》上网后,有位网友跟贴提示:“听说过这样一件事,南方有个儿童读物的连环画画家,因为出版了一册连环画作品被封杀。该读本的名字好像是叫《白兔和黑兔的婚礼》【方注:书名是《兔子的婚礼》】。”

   我在互联网上查找到了这一事件。温故而更知新。1958年,美国的一些州政府,居然愚昧荒唐到认为谈论动物黑白相爱是大逆不道,必须横加干涉;2008年,一位黑白混血儿当选为美国总统。这期间只经历了50年。了解这些历史能帮助我们认知:(1)世界上没有哪个国家可以自封为道德巨人;(2)人类社会能和平地实现飞跃式进步。

   根据维基百科网页,这事件的梗概如下:

   1958年,加思·威廉斯(Garth Williams)出版了一本引起骚动的连环画儿童读物《兔子的婚礼》。这是关于一只黑兔子和一只白兔子相爱结婚的童话故事。因为神经敏感的人认为,这个童话故事涉嫌暗示了不同种族间的爱情,这本书被禁止在阿拉巴马州的州立图书馆系统上架和流通。

   《蒙哥马利地方新闻报》(一份种族隔离主义组织“白人公民委员会”的出版物)评论道:“一位奥兰多出版社的编辑宣传这样一个种族间的通婚故事,是在洗脑。只要你一打开这本书,你就会意识到这些兔子结合在一起了。” 这份报纸还指出,这本书显然是反种族隔离主义者的宣传品,目标是性格形成时期的儿童。

   对于这本书引起的非议,作者威廉斯声明道:“我完全不懂白色毛皮的动物,像北极熊、白狗、白兔子,它们的血统会和白人联系在一起。我只知道一匹白马和一匹黑马在一起时,看上去像是很好的作画题材。” 他又指出,因为这只是一个温情故事,没有隐含仇恨讯息,所以这个故事不是写给不能理解这个道理的那些成年人。

   维基百科网页上( http://en.wikipedia.org/wiki/Garth_Williams#The_Rabbits.27_Wedding_controversy )的英语原文是:

   The Rabbits' Wedding controversy

   In 1958 Garth Williams wrote and illustrated a book that caused a small uproar: The Rabbits' Wedding. The book was removed from general circulation in Alabama's state library system because of its perceived theme of interracial love. The story was about a black rabbit marrying a white rabbit. “Such miscegenation stated an editor in Orlando, was ‘brainwashing . . . as soon as you pick up the book and open its pages you realize these rabbits are integrated.’ The Montgomery Home News [a publication of the segregationist White Citizens' Council] added that the book was integrationist propaganda obviously aimed at children in their formative years.” About the controversy, Williams stated, “I was completely unaware that animals with white fur, such as white polar bears and white dogs and white rabbits, were considered blood relations of white beings. I was only aware that a white horse next to a black horse looks very picturesque.” Williams said his story was not written for adults, who “will not understand it, because it is only about a soft furry love and has no hidden message of hate.”

   《兔子的婚礼》封面:

   美国有些州曾经黑兔与白兔也不能通婚

(2011/04/05 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场