现实中国
[发表评论] [查看此文评论]    维权网
[主页]->[现实中国]->[维权网]->[河北访民王秀枝誓死维权经历]
维权网
·郧西县访民徐吉英控告法院枉法
·合肥访民黄克锦夫妇就被非法拘禁等提出控告
·成都维权人士上官乱(凌怡)被抄家
·杭州民主党人朱虞夫被批准逮捕
·广西钦州再次动用警力暴力拆迁
·成都“链子门”事件刑满释放者继续被打压
·陕西维权人士魏强“被失踪”
·法院拒不告知李铁案,代理律师金光鸿失踪
·李静林律师在内蒙遇袭
·安徽省蚌埠市业主到省政府上访被特警殴打
·“链子门”事件被告人幸清贤找乐山中院受阻
·北京维权律师倪玉兰被刑事拘留
·山西经租房维权人士被北京安元鼎黑保安殴打
·访民熊杰珍控告法院枉法判案,上访遭打压
·河南出嫁女为生存权上访被恐吓
·安徽合肥又发生强拆打伤人事件
·北京女律师倪玉兰夫妇双双被拘留
·成都三访民被刑事拘留,家属未收到法律文书
·武汉李铁涉嫌“颠覆国家政权罪”案明日开庭
·上海访民听到“告知书”
·李双德还清欠款,银行拒出“谅解书”
·成都警方四处收集民运人士陈云飞的“犯罪”证据
·访民胡宗海控告郧西法院侵吞执行款
·《中国维权动态》总第200期
·李铁案开庭,检控方建议判刑10年
·湖南被拆迁户到长沙市政府请愿被抓
·上海访民金月花申请游行被警方带走并抄家
·榆林市政府这样打发养路工对不对?
·桂林两农民反征地被逮捕
·郧西两访民前往中南海递交上访材料被抓
·潜江数位农民到法院就行政诉讼案讨说法
·安徽合肥暴力拆迁,农民伤重入医院
·失踪两个月的江天勇律师回到家中
·南通严美兰控告信访局长涉嫌非法监禁罪
·山东维权人士刘国慧对被刑拘提起申诉
·长沙200余名拆迁户到省政府抗议被冲散
·河北访民王秀枝誓死维权经历
·湖南佳惠百货员工上千人上街维权
·北京维权人士王荔蕻被正式逮捕
·药家鑫被一审判处死刑 被害者家人不平
·巢湖访民袁明君被殴致伤,政府拒绝再支付医疗费
·郧西县三访民被黑保安押送回当地审讯
·河南访民卜秀焕被关黑监狱
·为迎接中央检查,彭州市委连夜驱赶“灾民”
·“驻京办”与黑势力勾结制造截访产业链
·强拆民房建党校,顾倩珏起诉上海浦东新区政府
·金光鸿律师遭到酷刑,无法记忆失踪期间情形
·北海许坤案审期逾月 仍未宣判
·链子门被告人陆大春在住院期间讲的“真话”
·陕西85岁访民在政府看管下失踪
·济南有人居住的房屋被拆成危房
·延安市官员亲属强占我们的土地
·《中国维权动态》总第201期
·围观刘贤斌案的成都三访民被取保候审
·十年不决的“福清纪委爆炸案”二审于近日开庭
·湖北访民徐重阳被关押两天后获释
·失踪20余天的文涛仍无下落
·刘贤斌被转到南充监狱,律师会见陈卫遭拒
·“打工之友”的一些公益活动遭到阻止
·湖北访民刘玉洁向访民发表反腐演讲
·长沙200余名被拆迁户再次到市政府抗议
·长沙被拘留访民到派出所要拘留证被殴打入院
·北京海淀暴力拆迁,湛江被打伤住院
·北京异议人士因中美人权对话被限制人身自由
·在众位访民抗议下,被抓访民张小玉夫妇获自由
·山东青年张永攀失踪多日,独立作家野渡父母盼子回家
·绵阳车站集体职工集会维权“要吃饭”
·安徽异议人士沈良庆住宅疑被非法侵入
·上访维权人士李小成、封西霞被刑拘后遭酷刑
·北海许坤案引关注 网帖点击逾70万
·中美人权对话,访民用事实说话
·北海白虎头村民要求问责市长
·北京拆迁夜袭湛江,公安机关立案侦查
·烟台农民为争取选举权到市人大上访
·安徽师范生代表突破“维稳”到教育厅上访
·由企业主被拆迁成乞丐
·截访干部造谣破坏家庭,河南刑璐被绑架殴打
·倪玉兰夫妇在看守所被禁见律师
·快讯:北海维权村长许坤被判刑四年
·北京海淀区法院开庭审理韩颖母女诉乡政府案
·维权人士单亚娟被关黑监狱无处讨公道
·民主人士丁矛先生在看守所病重
·湖南维权人士彭新忠被劳教
·湖北见义勇为农民陈俊杰被关看守所
·北海维权村官许坤狱中情况堪忧
·中国民间选举观察员杜全兵被警方绑架
·滕彪失踪70天后回家,又传李方平失踪
·北海许坤案:70万人关注的网帖被删
·北京吴丽红不满拆迁被列为“稳控人物”
·安徽受污染农民因索赔被以“敲诈勒索罪”起诉
·青年记者张贾龙被警方约谈,失去联系超过60小时
·四川容县官商勾结,煤矿工人投诉无门
·陕西维权人士魏强获释回家
·《中国维权动态》总第202期
·只缘一句话,北京齐月英被拘留15天
·河南访民卜秀焕被押送回老家
·拆迁再酿命案——湖南株洲村民汪家正自焚身亡
·维权人士王荔蕻被以“聚众扰乱交通秩序罪”逮捕
·参加贵州人权研讨会周五活动的市民被恐吓
·山东公益维权人士孙万宝被传唤
·《安徽合肥又发生强拆打伤人事件》后续报道之政府矢口否认
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
河北访民王秀枝誓死维权经历

   河北访民王秀枝誓死维权经历

   (维权网信息员关小令报道)本网信息员了解到,今年两会被软禁,现获自由的河北省廊坊市广阳区旧州乡炊庄村访民王秀枝,为了前夫无辜被杀,自己和儿女又遭后父谋财行凶伤害寻求法律上的公道,却遇政府、公安包庇凶手不立案的问题而逐级上访北京,惨遭上百次拘留、多次劳教、关精神病院、受酷刑毒打的摧残经历。
   
   出生于1955年3月8日的王秀枝,原籍是内蒙古锡盟太仆寺旗马坊子乡苗家洼村。婚后的1983年7月3日下午,她本人同丈夫聂炳荣由地里干完农活返家路途,遭遇本村村民侯占海、侯占江、侯旺、侯占发、郭玉花5人谋杀,她自己也被打昏过去。案发后,围观村民及时向公安报了案,后经医院抢救,其夫聂炳荣抢救无效而亡,凶手误将同伙侯占江刺死。
   

   直到案发第三天,太仆寺旗公安局将故意杀人致死的主犯侯占海抓捕,20多天后又放掉。
   
   当王秀枝向太仆寺旗公安局要说法时,该局局长竟然回答说:“他家死一个,你家死一个,他们不告,为什么你还要告?”公安局领导以此托辞,明显是庇护杀人凶手,王气愤之下,就向上级申诉,又招致侯家对小孩的暗害和语言威胁,整日生活在恐惧之中。
   
   为了保护三个幼子的生命安全,王秀枝经人介绍嫁到河北省廊坊市广阳区旧州乡炊庄村的信炳泽,于是,王秀枝变卖了家产,带着三个儿女于1986年8月12日,离开了生她养她的故土,远嫁到信炳泽家。
   
   婚后一年多的时间里,后夫信炳泽的家人终于露出了图谋王秀枝钱财的歹心,在明要不到情况下,已被迫分家另过的王秀枝母子4人,由后夫家人共同图谋,于1988年农历正月初三夜11时许,由后父信炳泽手持菜刀翻窗入室,对王秀枝脑后砍伤两刀;13岁的大女儿肩部被砍一刀,上牙砍掉两颗,鼻梁骨被砍断,致鼻腔分离;11岁的儿子左太阳穴被砍一刀,虽然母子三人没有当场毙命,但都留下重伤致残和毁容的严重后果。
   
   凶手案后畏罪潜逃,其同谋趁王秀枝母子受伤住院之机,入室偷走值钱的金饰品和存折等贵重品。又是一起严重故意刑事伤害盗窃案,但当地公安却称凶手卧轨自杀而不予立案。
   
   死里逃生的访民王秀枝,前冤未申又加后案伤害,更加坚定了她为了活下去,必须要公安抓捕凶手,惩治同谋,否则,母子4人将永无立足之地,她决定带着从未放弃的前案一同上访,也从此迈向了上访陷阱的万丈深渊。
   
   当地政府为了彻底赶走王秀枝母子4人的目的,1991年12月29日,以乡政府、派出所、村委会组成的人员以王秀枝欠3年未上交公粮,非法入室抢走唯一的三袋玉米生活用粮,同时还不准王抽水浇地,掐断住房生活用电等方式逼迫王秀枝母子4人搬家。走图无路的王秀枝,到地方省、市、区上访无望下,开始进京上访,更加招至地方官员的恼火和不满,就对王秀枝频繁采取拘留,送精神病院,指使接访人员毒打等手段迫害,企图阻止上访。
   
   1999年4月22日,王秀枝被地方政府和公安派出所将其送往天津市精神病院,给过天津市精神病院对王秀枝本人检查后,认为王秀枝是一个很正常的人,不具有精神病症状,于是拒绝收治。当地派出所只好将王秀枝押回当地,于1999年4月24日作出以王涉嫌“扰乱机关办公秩序”拘留,王被关进拘留所的第5天,王又被廊坊市人民政府劳动教养管理委员会劳动教养3年。
   
   生活在没有法律保障,没有公平正义的腐败社会中,一切都感到万念俱灰的王秀枝,在劳教所里多次萌生死的念头。最初的自杀是在夜深人静的时候,她偷偷把床单撕成条块,拧成绳索,栓在上铺的床架上,然后伸头吊颈自杀,被管教人员及时发现并抢救过来后,按监规,她被关进小号,手铐脚镣固定3天。上吊失败后,王秀枝又采取绝食的死法,却又被管教人员用鼻饲方式强灌流食,维持生命,在这求死不能,活着屈辱下漫漫度过3年牢狱时间。
   
   三年劳教期满出狱,见到受苦受难的三个渐已成人的儿女,王秀枝倍感揪心,不再想死了,而要做坚强的抗争,上访是唯一可走的途径。
   
   2002年11月12日,访民王秀枝再次被廊坊市人民政府劳动教养委员会做出(2002)冀廊劳审字第0474号劳动教养一年的决定。出监后的王秀枝边养病边上访,边向法院控告廊坊市人民政府报复非法劳教问题。
   
   2003年7月7日,石家庄市新华区人民法院对王秀枝控告廊坊市人民政府对其非法报复劳动教养一案,作出(2003)新行初字第12号行政判决,“撤销被告廊坊市人民政府劳动和教养管理委员会(2002)冀廊劳审字第0474号劳动教养决定书。诉讼费20元,其他费用10元,被告廊坊市人民政府劳动教养管理委员会负担。”
   
   对本案判决,廊坊市劳动教养管理委员会对王秀枝依法提出的行政赔偿,廊坊市劳教委拒不依法赔偿,又于2003年10月20日做出廊劳赔字(2003)第01号不予赔偿决定书。
   
   访民王秀枝只要是进京上访诉求,都会遭到政府和公安的绑架拘留、毒打等方式对待,如:2008年5月4日,广阳区公安局以“现查明2008年5月1日,王秀枝到北京天安门地区非正常上访,扰乱了公共场所秩序”“送廊坊市拘留所执行,给予王秀枝行政拘留十日的处罚。
   
   访民王秀枝说,自从我被非法劳教,不再以死抗争后,除了被当地政府非法拘留、劳教、关黑监狱、软禁外,其余时间都在北京不断向中央各信访部门上访,言而无信的政府每当我到北京后,马上就打电话或发短信,要我回去解决问题,一次次骗我,回去后不是面临拘留、或者不理,我只有活下来继续同腐败的政府贪官抗争,争取自己应有的权益。
(2011/04/20 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场